Перейти к публикации
alexx_75

Напитки приготовленные с использованием джин корзины

Рекомендованные сообщения

Господа, предлагаю в этой теме поделиться удачными рецептами напитков приготовленных дистилляцией с использованием джин корзины..  Кроме навески специй, неплохо было бы написать из чего навалка и режимы дистилляции. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужики, ну что я зря что-ли купил корзину :) ? Хоть для пробы рецептик, а то все геморойный настойный метод и мацераты, хочется счачтья!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можжевеловая водка. Стакан предварительно раздавленных ягод поместил в корзину. В куб налил 1-1.5литра воды и 2литра спирта (могу ошибаться в объемах - пишу по памяти). Продистиллировал. Первые 30-40мл.вылить. Получил можжевеловый концентрат 75%. Разводил в разных пропорциях, остановился на 25% концентрата и 75% водки.

Смородиновая. Засыпал в корзину свежих ягод. Продистиллировал. Получил 62%. Во время перегона все ждал ароматов. Их не было. Пошли в самом конце, пришлось отжимать практически до 100гр.в кубе. Из куба потом слил красную водичку с соком ягод. Напиток, тем не менее, получился достойный с ненавязчивым ароматом смородины. Очень напоминает смородиновый Абсолют.

Делал еще раз из предварительно провяленных ягод. Получился напиток с более тяжелым ароматом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так джин корзину неплохо бы показать....

 

А то много всяких сейчас предлагают...

И какую выбрать?

 

Экстрактор Сокслета в чём хуже - лучше? Есть в наличии от хд4, так и не пользовался, лежит у знакомого пару лет.

Изменено пользователем alexkostroma

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Экстрактор Сокслета в чём хуже - лучше?
Джинкорзина дает тонкий аромат, при желании столько, сколько нужно, пары прогоняются сквозь навеску, возврат в утиль, он не переиспаряется. А сокслет компот варит, у него возврат и переиспарение жижи многократное-уваренные тона получаются

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совершенно неожиданно родился достаточно интересный рецепт ароматной водки. 

 

В общем, нашел я у себя в шкафчике два пакета: один с изюмом, купленные еще на заре самогонной деятельности, а другой с бутонами каркадэ, привезенными когда-то из Египта. Подумав, что со всем этим делать, затолкал в джин-корзину 2/3 объема изюма, а остальное досыпал бутонами. В бак залил 15 литров воды и 1650 мл спирта. Врубил нагрев на все 4.5 квт, и понеслось ... 

 

Когда попробовал, был приятно удивлен. Сначала вкус чисто виноградный, как будто пьешь чачу. Потом появляется терпкость, которые дал каркадэ. И в заключение - сладкое послевкусие, напоминающее, что в напитке все же был изюм. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Капитан_Немо][/b], гнал до 40% в приемной емкости?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А че так можно было чтоли?!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Совершенно неожиданно родился достаточно интересный рецепт ароматной водки. 

 

Вопрос по установке корзины: Была установлена на восходящем потоке пара или на нисходящем потоке прямо перед холодильником?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Меломан][/b], у меня джинка ставится внутрь медного шлема, между шлемом и конусом. Так что в паровой зоне на восходящем потоке она стояла.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Капитан_Немо][/b], Еще вопрос: примерно вес изюма какой был? Корзины то у всех разные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, обьясните в чем прикол джин корзины? Чем лучше, чем настоять и перегнать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=capsolo], подозреваю -1 перегон,+маркетинг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Капитан_Немо], Еще вопрос: примерно вес изюма какой был? Корзины то у всех разные

 

Изюма был примерно стакан. А вот каркаде сделал совсем немного, чтобы примерно сантиметр сверху изюма лег. 


Ловите еще один рецепт. Осталась скорлупа ореха макадамия. В порядке эксперимента забил ее сколько влезло в джин-корзину, и перегнал через это хозяйство спирт с водой, как обычно, до 40 в приемной емкости. Результат поначалу огорчил: вроде понятно, что не чистую спиртягу лакаешь, но чем именно она сдобрена - фиг разберешь. А вот после отдыха в стекле на 5-й день появился в послевкусии отчетливый сладковато-ванильный шлейф. Под сало и соляночку очень понравилось, но появилась идея в следующий раз поверх скорлупы кинуть еще несколько орешков. Так что продолжение следует. 


Коллеги, обьясните в чем прикол джин корзины? Чем лучше, чем настоять и перегнать?

 

Пробовал и так и сяк. При настаивании и перегонке получается отчетливый вкус того, на чем настаивал, а мне хотелось получить именно водочный вкус со шлейфом добавок. И именно такой результат дала джин-корзина. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@baltis

Колоритный мужчина.Прикольно рассказывает.

Я он есть у нас или на ХД форумах?Какой ник у него?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Михаил40 не знаю, не интересовался. Думаю, победил на зимнем съезде винокуров, значит, должен быть на ХД. При желании легко найти, тем более, чемпион)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В джин корзину засыпают сушеные закладки, свежие дают уваренный вкус, он же херачит свежую цедру. Человек не знает, что под видом корицы он пользует кассию(заказывал корицу на ебее, знаю о чем говорю, она мало похожа на кассию). И вообще ощущение, что повезло с попаданием в пропорции(типа мы хотели с Кабаном положить 2, но положили одну и угадали).И про дистилляцию спирта , точнее про 12% сортировку придумал совсем другой человек, а не тот про кого он говорил в видео.

А так молодец- чемпион(без иронии)

P.S. 99% блогеров тырят идеи и информацию в частности с этого форума и на "голубом глазу" выдают за самовыстраданное

Изменено пользователем ser64

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Константин Судаков.

Продвигает линейку 3 " колонн "Посадский винокур".До этого продавал 3 " Люкстайл 8. В интернете нашёл про него.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, ser64 сказал:

В джин корзину засыпают сушеные закладки, свежие дают уваренный вкус, он же херачит свежую цедру.

все это брет , и данное 1 место таму пример...

дистилятор ЛДа также класное пойло хреначит из браги прям, никто не верит а мне пофиг тоже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, denis_len сказал:

дистилятор ЛДа также класное пойло

 

Для начала научись хотя бы основу(спирт) делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Михаил40 да ему 

1 час назад, denis_len сказал:

пофиг

)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Это вас вселили в квартиру Федора Павловича Саблина?

— Нас, — ответил Швондер.

—Боже, пропал калабуховский дом!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...