Перейти к публикации
alexx_75

Напитки приготовленные с использованием джин корзины

Рекомендованные сообщения

Господа, предлагаю в этой теме поделиться удачными рецептами напитков приготовленных дистилляцией с использованием джин корзины..  Кроме навески специй, неплохо было бы написать из чего навалка и режимы дистилляции. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужики, ну что я зря что-ли купил корзину :) ? Хоть для пробы рецептик, а то все геморойный настойный метод и мацераты, хочется счачтья!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можжевеловая водка. Стакан предварительно раздавленных ягод поместил в корзину. В куб налил 1-1.5литра воды и 2литра спирта (могу ошибаться в объемах - пишу по памяти). Продистиллировал. Первые 30-40мл.вылить. Получил можжевеловый концентрат 75%. Разводил в разных пропорциях, остановился на 25% концентрата и 75% водки.

Смородиновая. Засыпал в корзину свежих ягод. Продистиллировал. Получил 62%. Во время перегона все ждал ароматов. Их не было. Пошли в самом конце, пришлось отжимать практически до 100гр.в кубе. Из куба потом слил красную водичку с соком ягод. Напиток, тем не менее, получился достойный с ненавязчивым ароматом смородины. Очень напоминает смородиновый Абсолют.

Делал еще раз из предварительно провяленных ягод. Получился напиток с более тяжелым ароматом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так джин корзину неплохо бы показать....

 

А то много всяких сейчас предлагают...

И какую выбрать?

 

Экстрактор Сокслета в чём хуже - лучше? Есть в наличии от хд4, так и не пользовался, лежит у знакомого пару лет.

Изменено пользователем alexkostroma

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Экстрактор Сокслета в чём хуже - лучше?
Джинкорзина дает тонкий аромат, при желании столько, сколько нужно, пары прогоняются сквозь навеску, возврат в утиль, он не переиспаряется. А сокслет компот варит, у него возврат и переиспарение жижи многократное-уваренные тона получаются

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совершенно неожиданно родился достаточно интересный рецепт ароматной водки. 

 

В общем, нашел я у себя в шкафчике два пакета: один с изюмом, купленные еще на заре самогонной деятельности, а другой с бутонами каркадэ, привезенными когда-то из Египта. Подумав, что со всем этим делать, затолкал в джин-корзину 2/3 объема изюма, а остальное досыпал бутонами. В бак залил 15 литров воды и 1650 мл спирта. Врубил нагрев на все 4.5 квт, и понеслось ... 

 

Когда попробовал, был приятно удивлен. Сначала вкус чисто виноградный, как будто пьешь чачу. Потом появляется терпкость, которые дал каркадэ. И в заключение - сладкое послевкусие, напоминающее, что в напитке все же был изюм. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Капитан_Немо][/b], гнал до 40% в приемной емкости?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А че так можно было чтоли?!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Совершенно неожиданно родился достаточно интересный рецепт ароматной водки. 

 

Вопрос по установке корзины: Была установлена на восходящем потоке пара или на нисходящем потоке прямо перед холодильником?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Меломан][/b], у меня джинка ставится внутрь медного шлема, между шлемом и конусом. Так что в паровой зоне на восходящем потоке она стояла.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Капитан_Немо][/b], Еще вопрос: примерно вес изюма какой был? Корзины то у всех разные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, обьясните в чем прикол джин корзины? Чем лучше, чем настоять и перегнать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=capsolo], подозреваю -1 перегон,+маркетинг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Капитан_Немо], Еще вопрос: примерно вес изюма какой был? Корзины то у всех разные

 

Изюма был примерно стакан. А вот каркаде сделал совсем немного, чтобы примерно сантиметр сверху изюма лег. 


Ловите еще один рецепт. Осталась скорлупа ореха макадамия. В порядке эксперимента забил ее сколько влезло в джин-корзину, и перегнал через это хозяйство спирт с водой, как обычно, до 40 в приемной емкости. Результат поначалу огорчил: вроде понятно, что не чистую спиртягу лакаешь, но чем именно она сдобрена - фиг разберешь. А вот после отдыха в стекле на 5-й день появился в послевкусии отчетливый сладковато-ванильный шлейф. Под сало и соляночку очень понравилось, но появилась идея в следующий раз поверх скорлупы кинуть еще несколько орешков. Так что продолжение следует. 


Коллеги, обьясните в чем прикол джин корзины? Чем лучше, чем настоять и перегнать?

 

Пробовал и так и сяк. При настаивании и перегонке получается отчетливый вкус того, на чем настаивал, а мне хотелось получить именно водочный вкус со шлейфом добавок. И именно такой результат дала джин-корзина. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...