Roman26 Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 Сегодня решил попробовать сие чудо техники, но трсбла следуюющая, решил попробовать на короткой царге с одним датчиком, ( у меня автоматика на 4 датчика) так вот при разгоне через минуту примерно выскакивает err2. Датчики подключены 1-3-4. Второе гнездо пустое, выбираю «один датчик» кнопкой минус. Что не так?
Roman26 Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 Методом проб пришел к выводу, что в версии устройства «4 датчика» при работе с одиним датчиком в царге, подключены должны быть оба, таким образом теряется вся универсальность устройства, придется купить еще один датчик, а пока притащил длинную царгу и положил рядом, чтоб не выковыривать датчик.
VVS2177 Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 Я уже писал Алексею, что независимо от режима работы требуется подключение всех датчиков. Даже в режиме термостата. Обещал устранить
leon013 Опубликовано 1 июня, 2018 Автор Опубликовано 1 июня, 2018 Да, датчики нужны все и всегда. Честно говоря не предполагал, что это вызовет какие то проблемы. На мой взгляд проще неиспользуемые датчики скрутить и положить рядом с автоматикой или попутно мерять температуру чего либо, например температуру воды на выходе из охлаждения. Отключать защиту по выходу их строя датчика температуры думаю все же не стОит. Автоматика для дистилляции и ректификации на PIC
VVS2177 Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 Алексей, а если датчики прикручены намертво к царге под утеплителем? Тоже пришлось пару дополнительных датчиков докупить, подключить и свернуть их. Кстати может тупо какие-то заглушки придумать? 1
Roman26 Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 (изменено) Про заглушки было бы здорово, при заказе же указал, что будет две царги, короткая и длинная и датчик дополнительный заказал же для нее, еще трабла с разгоном, почему нельзя сделать чтоб запоминалась температура окончания разгона? Мне получилось проще напрямую куб в розетку воткнуть для разгона. Изменено 1 июня, 2018 пользователем Roman26
leon013 Опубликовано 1 июня, 2018 Автор Опубликовано 1 июня, 2018 Ну так , допустим, разгонять при дистилляции можно до 90 в кубе, а при ректификации до 77. Это у меня , для моей колонны. Я к тому, что толку эту температуру запоминать, если она меняется? Все равно режим разгона включается в ручную, выставить температуру не так сложно. Автоматика для дистилляции и ректификации на PIC
VVS2177 Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 выставить температуру не так сложноТеперь, когда есть ускоренная перемотка, - да.А так, когда выскакивали ерроры при перегонке сырца, действительно поднадоело каждый раз циферки гонять
Roman26 Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 (изменено) Теперь, когда есть ускоренная перемотка, - да. А так, когда выскакивали ерроры при перегонке сырца, действительно поднадоело каждый раз циферки гонять не такая уж она и ускоренная, около мнуты пришлось с 99 до 79 держать, мне кажется было бы неплохо предустановить пару вариантов Изменено 1 июня, 2018 пользователем Roman26
VVS2177 Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 Теперь ускоренная, почитай обновленный мануал
Roman26 Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 Теперь ускоренная, почитай обновленный мануал у меня видимо нет
Roman26 Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 (изменено) Ну чтож, подведу итоги. 30 литров сырца из варенья крепостью 45гр. Работал на короткой 35см колонне с медной 6*6 насадкой. Отбор голов периодикой 13 часов ( можно и быстрее, но оставлял на ночь) Все отработало отлично, при начале отбора тела я у мудрился какимто образом врубить разгон, сразу отработал датчик на ТСА, единственное, было бы неплохо получить кратковременный звуковой сигнал при отключении по аварии ( я заметил через полчаса). Отбор тела сутки, 500 мл/ч. Автоматика понравилась однозначно! Чего бы хотелось: 1 звуковой сигнал при завершении работы 2 решить вопрос с 4-м датчиком(хотябы заглушку) 3 сделать фиксированную температуру (две) окончания разгона, можно привязать к открытию воды. 4 регулируемый период ШИМ. Но насколько я понял Алексей не стоит на месте в плане доработок, а постоянно чтото допиливает. Вобщем прибор отличный , тем более за такие деньги. Всем рекомендую PS не нашел как выставить гестерезис при работе с одним датчиком. Изменено 3 июня, 2018 пользователем Roman26
leon013 Опубликовано 3 июня, 2018 Автор Опубликовано 3 июня, 2018 Приятно слышать, что все понравилось ! Изменения внедряются, по мере возможности. Не на все хватает времени. Например с заглушками - самое простое решение , на мой взгляд, это датчик температуры внутри корпуса разъема. З.Ы. А вот зачем регулируемый период? Отбор до 2л в час клапан отбора с данным алгоритмом отрабатывает хорошо. Вот для отбора по температуре в кубе, с вычисленным значением уменьшения отбора на 0.5% на каждые 0.1 градуса заставляют задуматься об увеличении периода... Автоматика для дистилляции и ректификации на PIC
Roman26 Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 (изменено) [member=leon013],на заглушку уже заказал на али датчик и разьем, так и хочу в корпусе сделать, регулируемый период на короткой колонне был бы кстати, я бы его увеличил немного и еще подскажи, на моем оборудовании при одном датчике гестерезис не выставляется? Изменено 3 июня, 2018 пользователем Roman26
VVS2177 Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 На старой версии гистерезиса нет. Т.е. возможно работать только с дельтой 0,1
Roman26 Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 На старой версии гистерезиса нет. Т.е. возможно работать только с дельтой 0,1дык я в понедельник только получил, потому надеялся, что у мну новая)
leon013 Опубликовано 3 июня, 2018 Автор Опубликовано 3 июня, 2018 Прошивка, заточенная под 4 датчика, имеет режим на 3 датчика. Из-за отсутствия памяти встал вопрос или вообще не делать режим трех датчиков или оставить его, но с дельтой 0,1. Я остановился на втором варианте. На мой взгляд если идет затачивание по одному направлению прошивки, то другие напраления получатся на пределе возможностей МК "как есть". Автоматика для дистилляции и ректификации на PIC
Roman26 Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 (изменено) Прошивка, заточенная под 4 датчика, имеет режим на 3 датчика. Из-за отсутствия памяти встал вопрос или вообще не делать режим трех датчиков или оставить его, но с дельтой 0,1. Я остановился на втором варианте. На мой взгляд если идет затачивание по одному направлению прошивки, то другие напраления получатся на пределе возможностей МК "как есть".а если установить не 0.1 а 0.2 или 0.3. В смысле прописать один единственный вариант. Изменено 3 июня, 2018 пользователем Roman26
VVS2177 Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 Выставишь 0,3, сработает стоп, а при 0,2 отбор уже продолжится. Хвосты не смоются и подползут дальше в отбор один единственный Но ведь для ректа дельта нужна 0,1-0,2, для диста на коротыше - 0,3-0,5
Roman26 Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 Выставишь 0,3, сработает стоп, а при 0,2 отбор уже продолжится. Хвосты не смоются и подползут дальше в отбор Но ведь для ректа дельта нужна 0,1-0,2, для диста на коротыше - 0,3-0,5 для ректа у нас есть установка дельты на 2 датчика, а вот под один датчик как раз меня дист интересует
leon013 Опубликовано 3 июня, 2018 Автор Опубликовано 3 июня, 2018 Инерционность ректификационной колонны такова , что возобновили отбор а температура падает в царге. Ну конечно это зависит от высоты колонны и насадки. За короткую колонну не скажу, тк не являюсь пользователем таковой. Автоматика для дистилляции и ректификации на PIC
Roman26 Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 Инерционность ректификационной колонны такова , что возобновили отбор а температура падает в царге. Ну конечно это зависит от высоты колонны и насадки. За короткую колонну не скажу, тк не являюсь пользователем таковой. ну а вообще возможно дельту просто увеличить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти