Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В выходные очередной цикл дистилляции/ректификации на VM-колонне провёл с автоматикой от Алексея - полёт нормальный, результатом доволен

43 минуты назад, Денис152 сказал:

Приветствую друзья! Зачесал активно затылок по поводу данной автоматики! Надо брать!!!

Хороший подарок к Новому Году

Опубликовано (изменено)

Доброго времени всем. Обидно получается, не могу купить эту автоматику по причине тонких штуцеров под термометры (4 мм) в царгах. Кто-нибудь что-нибудь может посоветовать, или мои пути ограничены дорогой к аргонщику либо покупкой других царг?

Изменено пользователем Архип Сергеич
Опубликовано

А автор автоматики не сможет сделать несколько датчиков без гильз? Можно эти датчики поместить поверх царги, утеплить. Так советовали изготовители автоматики отбора sth.

• + репутация 1
Опубликовано

Я датчики приклеил к царге фольгированным скотчем, пустоты заполнил термопастой, сверху утеплил - проблем никаких.

Если уж так необходимо, можно у автора взять автомат без датчиков, заказать на алиэкспрессе такие же без гильз, разъемы и спаять самому. В инструкции к автоматике есть, как распаивать датчики. Можно ещё попытаться всунуть Даллас в гильзу от NTC - она тоньше, но датчик вроде должен поместиться. Гильзы тоже на Али можно заказать.

Но всё равно, проще примотать датчики к царге, если не под самым дефом, то увеличение инертности не повлияет на качество продукта 

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Спасибо за совет. В гильзу 4 мм не поместится. Только приклеивать к корпусу. Надеюсь, автор может собрать с датчиками без гильз, подожду ответа.korp_TO_92.jpg.ec0c5ab9a720e925e2462590d6c3dd6d.jpg

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Архип Сергеич сказал:

по причине тонких штуцеров под термометры (4 мм) в царгах.

Сейчас продаются специальные ниппели на резьбе  под термометр. ( у" Михалыча") по моему есть. Сверлишь отверстие в царге и на резьбе прикручиваешь ниппель, в него датчик вставляешь,он получается торчит прямо в царге, На старой автоматике у меня так все работало прекрасно.

Изменено пользователем Григорий Борисыч
Опубликовано
2 минуты назад, Архип Сергеич сказал:

А они разные по размерам бывают разве?

Да, есть под 6мм датчики, есть под 4мм. Точно, заказывал себе царгу у Михалыча и на запас ниппели такие брал на всяк случай, спроси у него..

• + репутация 1
Опубликовано

Архип Сергеич, не нужно сверлить царгу, прикрепи датчик скотчем. Датчик, марка ds18b20, продается в любом радио магазине.

Опубликовано
2 минуты назад, biks сказал:

не нужно сверлить царгу,

Она у него все равно уже просверлена под ниппели, только 4мм датчики. Там расточить только отверстия прийдется немного ..

Опубликовано (изменено)

Да, правильно, уже просверлена под ниппели 4 мм. Сейчас закажу 6 мм где-нибудь. Уже и Алексею позвонил - заказал себе автоматику. Всем большое человеческое спасибо ))

Опубликовано
1 минуту назад, Архип Сергеич сказал:

Сейчас закажу 6 мм где-нибудь.

У меня тоже были 4мм датчики, когда заказывал эту автоматику- даже и голову не ломал об этом.  Ниппели приготовил заранее, а потом и царгу по случаю пришлось заказывать другую, а ниппели про запас все равно держу..  Сейчас вот на короткой царге эксперементирую, может в нее врезать прийдется..

Опубликовано

Сделал дистилляцию на разгоне ,всё завершилось хорошо,по окончании выключил,потом пакетник,на утро сегодня повторяю дистилляцию при выключенной автоматике но включонной в разетку ,включаю пакетник,подхожу к автоматике ,а тен во всю работает без неё ,включаю ,выбираю нужный параметр ,а она работает не в разгоне ,а как бы на прямую и показывает 2950 ват,в разгоне больше 2750 никогда не было .Подумал что глюк наверное и продолжил дистилляцию ,закончилось успешно.Вечером приготовился к ректу и повторилось  при выключенной заработал тэн,при настройке после разгона поставил переход на 1500 ват при 83с в кубе,дождался этой температуры и получил завершение END .Понял что автоматика полетела, что симистор ? Можно ли заменить самому , на какую маркировку,есть ли сложности или отсылать производителю ? Есть ли гарантия на автоматику ?

Опубликовано
12 часов назад, slavensiz сказал:

Понял что автоматика полетела, что симистор ?

Да, похоже , что пробит накоротко.

Можно ли заменить самому , на какую маркировку,есть ли сложности или отсылать производителю ?

При минимальных умениях пользования паяльником заменить силовои симистор не сложно. Марка BTA-41. В личку написал последовательность действий для замены.

Есть ли гарантия на автоматику ?

Есть .При условии невмешательства в конструкцию. Можно выслать мне, и это единственная трата,  я починю и вышлю обратно.

• Просто спасибо 1
Опубликовано (изменено)

При минимальных умениях пользования паяльником заменил силовой симистор,цена вопроса 150 руб.х2= 300 руб. купил два на всякий,проезд нынче дорог ,а радиорынок не за углом.Подфартило или нет,но купил тойже фирмы и с теми же параметрами , симистор STMicroelectronics BTA41800B .Замена ни составила труда,но когда разбирал пришлось отсоеденить розетку,  вылетел двойной провод на 5В, определили красный с краю с leon013.Собрал ,запускаю,хрен на ны,разбираю,вылетел тройной серый провод и какой стороной будет правильно ? Воткнул,собрал,саморезы уже не держат.Включаю ,не то пошла вода и тен показывает 12 ват.,стоп ,разбираю,перетыкаю тройной серый в обратку,сморю на 5В обратно вылетел,сантимов бы на 5 или 7побольше,тогда бы наверное не вылетил,накинул корпус ,подключил и думаю не спалил ли чего с этим тройным серым обезличенным.Начал сомневатся ,тот ли симистор приобрёл или не рабочий подсунули.Раза с седьмого со всеми переподключениями и вылетами проводов завелась как положенно и сейчас продолжается  ректификация.Конечно для простого обывателя перепаять семистор  не проблема,но вот с вылетанием проводов ,тут задумаешься ,какой их стороной,а их две, если они все три серые .Спасибо Алексею за подробное описание последовательности действий для замены.

3.jpg

11.jpg

Изменено пользователем slavensiz
Опубликовано

slavensiz, я когда разбирал автоматику для замены процессора на прошитый новой прошивкой, все непонятные разъемы пометил маркером и сфотографировал. Это значительно облегчило процесс сборки. 

Опубликовано
39 минут назад, VVS2177 сказал:

все непонятные разъемы пометил маркером и сфотографировал.

Да это была моя не предвиденная ошибка, фотографировал только провода на семистор, процессор то мне менять не надо было и посчитал не нужным,при разборке сразу  вылетел двойной провод на 5В потому что  короток.Может у Вас провода подлиннее .У Вас два процессора ,один прошитый новой прошивкой,какие то изминения в прошивке ?

Опубликовано

slavensiz, старая прошивка - это та, которая с медленной перемоткой значений. А вообще у меня уже 3 процессора. 3-й процессор со шпорой, но не ставлю его, потому что там нет режима термостата, а я им периодически пользуюсь при варке пива. Жаль, что Алексей до сих пор переключатель между процессорами не придумал :)

Опубликовано
1 час назад, VVS2177 сказал:

Жаль, что Алексей до сих пор переключатель между процессорами не придумал :)

Если придумает, будет работать в режиме CrossFireX или SLI. Топовая автоматика получится,два камня это да.

Опубликовано
18 минут назад, slavensiz сказал:

Если придумает

Пока не планирую... Если просто температуру держать, то простого термостата хватит китайского... Для варки пива там все поинтереснее должно быть. Разные температуры, паузы.. Я пиво не пью, поэтому не специалист... 

Опубликовано
7 часов назад, slavensiz сказал:

будет работать в режиме CrossFireX или SLI.

Тут выражаться не принято :)

6 часов назад, leon013 сказал:

простого термостата хватит китайского..

Да, блин, W1209 не тянет 4-х киловаттный ТЭН

6 часов назад, leon013 сказал:

Я пиво не пью, поэтому не специалист.

Вот и не пьёшь, потому что не специалист.

Попробуй - полюбишь. Я сдуру 4 литра самодельного пшеничного в бельгийском стиле по Фоме Менделееву на работу принёс с вяленой черноморской ставридкой собственного приготовления. Теперь отбоя нет - повтори... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...