VVS2177 166 Опубликовано: 11 октября 2019 Алексей, всё ясно, спасибо. Не догадался я насос подключить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 19 октября 2019 Алексей, добрый вечер! В алгоритме шпоры декремент выставляется в секундах? И какой минимальный шаг декремента - 0,1 или 0,01 секунды? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 20 октября 2019 Приветствую. Шаг 0.1 сек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 20 октября 2019 А 0,1 сек на периоде 10 сек это 40 мл/ч, на периоде 20 сек - 20 мл/ч, 30 сек - 13 мл/ч, 50 сек - 8 мл/ч, 60 сек - 6,7 мл/ч. По методике Игоря Одесского надо пройти 110 итераций снижения отбора (между 85 и 96 градусами в кубе каждые 0,1 градуса), т.е при самом минимальном шаге снижения и максимальном периоде у нас отбор будет снижаться на 733 мл/ч. А т.к. по шпоре Игоря снижение отбора между 85 и 96 градусами в кубе должно быть в 2-3 раза, то получается, что начальный отбор до 85 градусов в кубе д.б. от 733х2=1466 мл/ч до 733х3=2200 мл/ч. А т.к. начальный отбор должен быть 0,8 от подаваемой мощности, а мощность - 0,9 от сечения царги, то диаметр царги = от 2√1466:0,8:0,9:π=51 мм до 2√2200:0,8:0,9:π=62 мм. Т.е. снижение отбора в 2 раза реализуемо на колоннах, диаметром не менее 51 мм, а в 3 раза - диаметром не менее, чем 62 мм. Таким образом на полуторадюймовых колоннах (35-40 мм диаметром) шпору Игоря можно реализовать только путём уменьшения проходного сечения клапана. Или внесения в алгоритм автоматики возможность выставления декремента времени открытого клапана не на 0,1 сек, а на 0, 01 сек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 20 октября 2019 12 минут назад, VVS2177 сказал: Таким образом на полуторадюймовых колоннах (35-40 мм диаметром) шпору Игоря можно реализовать только путём уменьшения проходного сечения клапана. Или внесения в алгоритм автоматики возможность выставления декремента времени открытого клапана не на 0,1 сек, а на 0, 01 сек Ну или увеличением периода ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 20 октября 2019 (изменено) Так ведь период больше 60 сек не увеличивается? Я прикинул, чтобы более менее попасть в режим для колонны с внутренним диаметром 35-40 мм нужно добиться отбора при 0,1 сек в 20 мл/ч, а лучше 10 - для более точной подгонки Изменено 20 октября 2019 пользователем VVS2177 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 20 октября 2019 15 минут назад, VVS2177 сказал: Так ведь период больше 60 сек не увеличивается? На данный момент - да. Кстати символично получилось, хотел переделывать этот режим для другого устройства. А тут заодно и новые вводные для реализации есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 20 октября 2019 2 часа назад, leon013 сказал: или увеличением периода ? Тоже вопрос. Надо выставить отбор в 700 мл/ч с периодом открытия клапана 60 секунд, т.е. раз в минуту. И если 0,1с при периоде 60 сек нам дают отбор в 6 мл/ч, то одно открытие клапана должно быть 700/6= почти 12 секунд?! А не уйдет ли за это время все озеро флегмы и не будет ли осушаться насадка, нарушая режим работы колонны? Наверное лучше увеличить дискретность декремента, чем продолжительность периода Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 20 октября 2019 Честно говоря не знаю.... Ни разу не работал по шпоре. Но с другой стороны меня терзают смутные сомнения, что клапан вообще отреагирует на изменение времени открытия на одну сотую !!! секунды. Я не проводил такого рода экспериментов. Хотя интересно было бы узнать результаты таких экпериментов. Ну и с точки зрения прогматизма - много с кем общаясь по нашей тематике, прихожу к выводу , что в подавляющем большинстве у всех трубы на 50 мм.... или стремятся поменять на такие, как самые оптимальные... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 20 октября 2019 3 часа назад, leon013 сказал: в подавляющем большинстве у всех трубы на 50 мм.... или стремятся поменять на такие Ну как бы сказать так, чтобы никого не обидеть. Ну не получится отличного спирта на 1,5 м насадки в 50 мм трубе. НДРФ, если только. Или если уже отличный спирт залить в куб. Надо 50 диаметров. А 2,5 метра на 50-й трубе, плюс куб, плюс деф - только житель сталинской высотки себе сможет позволить. Речь идёт о ректе и хорошем спирте после ректа Да в принципе не проблема в клапан вставить шайбу с отверстием диаметром 0,5 мм и получить отбор в 10 мл/ч и от него плясать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 20 октября 2019 VVS2177, 2 часа назад, VVS2177 сказал: вставить шайбу с отверстием диаметром 0,5 мм Это же стандартный вариант. Шульман дроссели наборами продает. И зачем мучить автоматику и клапан. :) P.S, 2 часа назад, VVS2177 сказал: Надо 50 диаметров. А 2,5 метра на 50-й трубе Володя, если уж ты пользуешься шпорой от Игоря, то тогда и его рекомендации используй, а не Сержа. Цитата высота царги, утепленной обычным способом (1 слой сантехнической теплоизоляции) должна быть не больше 25 диаметров. При увеличении высоты разделение не растет, и даже начинает снижаться. Где-то есть подробное описание и графики. Если утеплить царгу слоем 20-30 мм и (это немаловажно) закрыть ее кожухом, предельная эффективная высота вырастает до 35 диаметров. http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4169.msg257904.html#msg257904 А то, что у тебя хороший спирт по другому не получается, так это к тебе вопросы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 21 октября 2019 6 часов назад, Антел сказал: Шульман дроссели наборами продает. И зачем мучить автоматику и клапан. Дмитрий, привет! Спасибо, посмотрел, но они у него под синие пластмассовые клапана. Под АР-НХ не пойдет, наверное. Но идея-то ясна 6 часов назад, Антел сказал: Володя, если уж ты пользуешься шпорой от Игоря, то тогда и его рекомендации используй, а не Сержа. Согласен с тобой. Но мне влом укорачивать мою колонну обратно до 150 см - датчики из-под утепления вытаскивать и переставлять, да насадку пересыпать - я внутренние пыжи между царгами поубирал. Но не вижу особого противоречия - по Игорю если уж очень-очень утеплить - то и до 50 диаметров можно дойти Когда я купил колонну - она была 1,5 м. Сделал 2 ректа на предзахлебе по рекомендациям продавца - шмурдяк получил, на настойки пустил. Потом Урий с ХД порекомендовал сбросить отбор до 600-700 мл/ч, а это уже близко к рекомендованному Игорем начальному отбору для моих параметров колонны, правда без шпоры. Попробовал - уже лучше, но всё-равно на настойки. Вот и нарастился до 50 диаметров и снизил отбор ещё вдвое - и получил альфу с огромным запасом. Поэтому и говорю о том, что сам проверил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 21 октября 2019 4 минуты назад, VVS2177 сказал: и получил альфу с огромным запасом. Поэтому и говорю о том, что сам проверил а не затруднит ли ссылочку ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 21 октября 2019 2 минуты назад, alexeyT сказал: а не затруднит ли ссылочку ? Дима выкладывал в ветке про анализы, когда я в бане из-за очередной перепалки с тобой сидел. Там где графиков не было - только заключение лаборатории Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 21 октября 2019 Только что, VVS2177 сказал: только заключение лаборатории аааа.... ну так это - что угодно, только не ГХ. без кислОт и прочих атрибутов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 21 октября 2019 Там в дистилляте были кислоты и ацетон, а в ректификате с первого ректа только ацетон, а со второго - ни ацетона, ни кислоты, сивуха ниже предела обнаружения, а остальное - с огромным запасом. И делали анализ на газохроматографе. Если надо - могу повторно выложить или в личку отправить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 21 октября 2019 1 минуту назад, VVS2177 сказал: могу повторно выложить если там графики есть, то интересно. а не отчеты.... в птн смотрел на ГХ коллеги, у него суммарно эаф менее 3 мг. и практически НИЧЕГО более... только вот ГХ закончилась на 7й минуте... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 21 октября 2019 (изменено) И что это значит? Не успели все примеси вылезти? Если ещё раз возможность подвернётся, как правильно обрисовать постановку задачи, требования и вид представления результата? Мне анализ делали по знакомству, через третьи руки. 5 образцов отвозили в другой город. Я просил, чтобы анализ был объективный, как есть, для себя. Когда выдали только заключение, за графики было уже неудобно людей напрягать Изменено 21 октября 2019 пользователем VVS2177 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 21 октября 2019 29 минут назад, VVS2177 сказал: Не успели все примеси вылезти? Да, за 7 минут как-то странно. У меня на хроматографе только "мертвое время" почти 6 минут, это пока проба пройдёт 60 метров колонки и начнут вылетать самые лёгкие примеси. А изоамиловый спирт выходит почти в 13 минут, кислоты до 35 минут. Есть колонки насадочные по 2 метра с быстрым выходом, но там разделения никакого, максимум метанол можно увидеть. Для спирта это сейчас не применяется. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий Борисыч 38 Опубликовано: 31 октября 2019 (изменено) Появилось время, провел несколько ректификаций подряд. Автоматика нравится все больше!!! Работает с автономкой, ночью сплю, днем можно отъехать на несколько часов. Отпала нужда танцевать с кранчиком отбора ( класс)!!! Все устраивает, спасибо!!! Теперь главное чтоб не ломалась!! Изменено 31 октября 2019 пользователем Григорий Борисыч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 31 октября 2019 Я рад, что автоматика не разочаровала! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим 79 1 Опубликовано: 25 ноября 2019 Алексей !!! попробовал в деле автоматику, разбирался конечно с бывалым пользователем вашей автоматики, в целом автоматика конкретно облегчает и делает вполне безопасным процесс, автоматикой очень доволен, чем дальше осваиваю тем больше нравится. Спасибо большое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 25 ноября 2019 Я рад, что все понравилось!!! Вкусных напитков !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moshikuri 0 Опубликовано: 1 декабря 2019 Автоматику получил, всё в лучшем виде. Буду осваивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 1 декабря 2019 24 минуты назад, Moshikuri сказал: Буду осваивать Техподдержка всегда на связи! Вкусных напитков! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах