Roman26 59 Опубликовано: 1 июня 2018 Сегодня решил попробовать сие чудо техники, но трсбла следуюющая, решил попробовать на короткой царге с одним датчиком, ( у меня автоматика на 4 датчика) так вот при разгоне через минуту примерно выскакивает err2. Датчики подключены 1-3-4. Второе гнездо пустое, выбираю «один датчик» кнопкой минус. Что не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 1 июня 2018 Методом проб пришел к выводу, что в версии устройства «4 датчика» при работе с одиним датчиком в царге, подключены должны быть оба, таким образом теряется вся универсальность устройства, придется купить еще один датчик, а пока притащил длинную царгу и положил рядом, чтоб не выковыривать датчик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 1 июня 2018 Я уже писал Алексею, что независимо от режима работы требуется подключение всех датчиков. Даже в режиме термостата. Обещал устранить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 1 июня 2018 Да, датчики нужны все и всегда. Честно говоря не предполагал, что это вызовет какие то проблемы. На мой взгляд проще неиспользуемые датчики скрутить и положить рядом с автоматикой или попутно мерять температуру чего либо, например температуру воды на выходе из охлаждения. Отключать защиту по выходу их строя датчика температуры думаю все же не стОит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 1 июня 2018 Алексей, а если датчики прикручены намертво к царге под утеплителем? Тоже пришлось пару дополнительных датчиков докупить, подключить и свернуть их. Кстати может тупо какие-то заглушки придумать? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 1 июня 2018 (изменено) Про заглушки было бы здорово, при заказе же указал, что будет две царги, короткая и длинная и датчик дополнительный заказал же для нее, еще трабла с разгоном, почему нельзя сделать чтоб запоминалась температура окончания разгона? Мне получилось проще напрямую куб в розетку воткнуть для разгона. Изменено 1 июня 2018 пользователем Roman26 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 1 июня 2018 Ну так , допустим, разгонять при дистилляции можно до 90 в кубе, а при ректификации до 77. Это у меня , для моей колонны. Я к тому, что толку эту температуру запоминать, если она меняется? Все равно режим разгона включается в ручную, выставить температуру не так сложно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 1 июня 2018 выставить температуру не так сложноТеперь, когда есть ускоренная перемотка, - да.А так, когда выскакивали ерроры при перегонке сырца, действительно поднадоело каждый раз циферки гонять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 1 июня 2018 (изменено) Теперь, когда есть ускоренная перемотка, - да. А так, когда выскакивали ерроры при перегонке сырца, действительно поднадоело каждый раз циферки гонять не такая уж она и ускоренная, около мнуты пришлось с 99 до 79 держать, мне кажется было бы неплохо предустановить пару вариантов Изменено 1 июня 2018 пользователем Roman26 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 1 июня 2018 Теперь ускоренная, почитай обновленный мануал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 1 июня 2018 Теперь ускоренная, почитай обновленный мануал у меня видимо нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 1 июня 2018 У меня тоже. Пока нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 1 июня 2018 Почему пока? Прибор перепрограмирутся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 1 июня 2018 Леону в личку напиши Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 3 июня 2018 (изменено) Ну чтож, подведу итоги. 30 литров сырца из варенья крепостью 45гр. Работал на короткой 35см колонне с медной 6*6 насадкой. Отбор голов периодикой 13 часов ( можно и быстрее, но оставлял на ночь) Все отработало отлично, при начале отбора тела я у мудрился какимто образом врубить разгон, сразу отработал датчик на ТСА, единственное, было бы неплохо получить кратковременный звуковой сигнал при отключении по аварии ( я заметил через полчаса). Отбор тела сутки, 500 мл/ч. Автоматика понравилась однозначно! Чего бы хотелось: 1 звуковой сигнал при завершении работы 2 решить вопрос с 4-м датчиком(хотябы заглушку) 3 сделать фиксированную температуру (две) окончания разгона, можно привязать к открытию воды. 4 регулируемый период ШИМ. Но насколько я понял Алексей не стоит на месте в плане доработок, а постоянно чтото допиливает. Вобщем прибор отличный , тем более за такие деньги. Всем рекомендую PS не нашел как выставить гестерезис при работе с одним датчиком. Изменено 3 июня 2018 пользователем Roman26 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 3 июня 2018 Приятно слышать, что все понравилось ! Изменения внедряются, по мере возможности. Не на все хватает времени. Например с заглушками - самое простое решение , на мой взгляд, это датчик температуры внутри корпуса разъема. З.Ы. А вот зачем регулируемый период? Отбор до 2л в час клапан отбора с данным алгоритмом отрабатывает хорошо. Вот для отбора по температуре в кубе, с вычисленным значением уменьшения отбора на 0.5% на каждые 0.1 градуса заставляют задуматься об увеличении периода... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 3 июня 2018 (изменено) [member=leon013],на заглушку уже заказал на али датчик и разьем, так и хочу в корпусе сделать, регулируемый период на короткой колонне был бы кстати, я бы его увеличил немного и еще подскажи, на моем оборудовании при одном датчике гестерезис не выставляется? Изменено 3 июня 2018 пользователем Roman26 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 3 июня 2018 На старой версии гистерезиса нет. Т.е. возможно работать только с дельтой 0,1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 3 июня 2018 На старой версии гистерезиса нет. Т.е. возможно работать только с дельтой 0,1дык я в понедельник только получил, потому надеялся, что у мну новая) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 3 июня 2018 Прошивка, заточенная под 4 датчика, имеет режим на 3 датчика. Из-за отсутствия памяти встал вопрос или вообще не делать режим трех датчиков или оставить его, но с дельтой 0,1. Я остановился на втором варианте. На мой взгляд если идет затачивание по одному направлению прошивки, то другие напраления получатся на пределе возможностей МК "как есть". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 3 июня 2018 (изменено) Прошивка, заточенная под 4 датчика, имеет режим на 3 датчика. Из-за отсутствия памяти встал вопрос или вообще не делать режим трех датчиков или оставить его, но с дельтой 0,1. Я остановился на втором варианте. На мой взгляд если идет затачивание по одному направлению прошивки, то другие напраления получатся на пределе возможностей МК "как есть".а если установить не 0.1 а 0.2 или 0.3. В смысле прописать один единственный вариант. Изменено 3 июня 2018 пользователем Roman26 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 3 июня 2018 Выставишь 0,3, сработает стоп, а при 0,2 отбор уже продолжится. Хвосты не смоются и подползут дальше в отбор один единственный Но ведь для ректа дельта нужна 0,1-0,2, для диста на коротыше - 0,3-0,5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 3 июня 2018 Выставишь 0,3, сработает стоп, а при 0,2 отбор уже продолжится. Хвосты не смоются и подползут дальше в отбор Но ведь для ректа дельта нужна 0,1-0,2, для диста на коротыше - 0,3-0,5 для ректа у нас есть установка дельты на 2 датчика, а вот под один датчик как раз меня дист интересует Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 3 июня 2018 Инерционность ректификационной колонны такова , что возобновили отбор а температура падает в царге. Ну конечно это зависит от высоты колонны и насадки. За короткую колонну не скажу, тк не являюсь пользователем таковой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 3 июня 2018 Инерционность ректификационной колонны такова , что возобновили отбор а температура падает в царге. Ну конечно это зависит от высоты колонны и насадки. За короткую колонну не скажу, тк не являюсь пользователем таковой. ну а вообще возможно дельту просто увеличить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах