Перейти к содержанию

Солодовый концентрат - производство и использование


Naruto

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

goga011, самое главное не спеши почитай,на ночь,опыт коллег и с утра в бой, всё получится.

Мне в этом плане проще,я с зерном работаю,у меня проблем с пеной вообще нет.Уже отогнал свою бражулю.Набродило 3,75 ас с кило. 

Удачи!!!

  • Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Naruto

    1058

  • Pivolub

    222

  • Alexx_Any

    129

  • okun

    82

Опубликовано
22 минуты назад, Валдис сказал:

Удачи!!!

Спасибо! Почитать на ночь тока вот не выйдет. ДР у отца сегодня) но завтра все будет хорошо)

Опубликовано

goga011, бухой только не гони.

Опубликовано

Валдис, неее, это исключено! Safety first!

Опубликовано

goga011, да, это нормально , перегоняй .

 

Опубликовано

Братцы, начальная спиртуозность СС 58, это нормально? На сахарной браге гораздо больше получается)

Опубликовано

Я вчера забрал первые поллитра с браги общей крепостью 61%.Так что нормуль.

Опубликовано

Я сегодня второй затор готовлю.Кукурузка со ржичкой уже варятся,goga011, давай догоняй.Тем более тебе проще,водичкой разбавил и в бой.

Опубликовано

Валдис, с пеной борюсь) малыми мощностями) боботик не дал результата. Может мало капнул конечно. Щас второй перегон буду ставить. Сегодня 3 ёмкости по 35 литров перегнать хочу

Опубликовано

goga011, ну тогда не торопись.Подержи немного перед закипанием,может поможет ну и потихоньку мощу прибавляй.Удачи!

Опубликовано
3 минуты назад, Валдис сказал:

Удачи!

Тут больше терпения надо, чем удачи) но в любом случае, спасибо)

Опубликовано

С первой ёмкости получилось 10 литров СС крепостью 22 (с одной пятёрки экстракта). Вроде попал в цифры АС. Гоним дальше)

Опубликовано

goga011, проброс браги , вот и низкая , все же написано сто раз , останови перегон , пауза минут 15-20 дальше на малой мощности ...

боботик КАКОЙ ТО  , писали же СОФЭКСИЛ ... 

 

 

 

Опубликовано
1 минуту назад, Naruto сказал:

писали же СОФЭКСИЛ ...

Не нашёл я его у нас. Эти перегоны с боботиком сделаю. Закажу софэксил. 

 

Naruto, второй перегон делал на небольших мощностях. Итог 10 литров СС крепостью 22. Те же, тока с боку)

Отбор делаю до 0 в струе

Опубликовано
3 минуты назад, goga011 сказал:

СС крепостью 22

Я не помню сколько точно, но точно больше чем 22, тоже до 0 брал

Опубликовано

goga011, сырец 22 крепостью при перегоне досуха это нормально , на экстракте мы же ставим низкие плотности 12-16 брикс  , плюс недоброд 1-2 брикс всегда итого брага максимум там 8 гр крепостью , а обычно 6-7...

плюс проброс браги ... 

ставь плотнее и будет сырец крепче , но и качество напитка, если делать по классике, хуже...

не наливай полный куб .

у самого сегодня пшенично-гречишный норовил сбежать и это при том что софэксила налил от души ...

 

 

 

Опубликовано

Naruto, да не, меня в целом все устраивает пока, для первого опыта с зерновыми, так сказать. За подсказки спасибо огромное. Научимся по тихой)) 

Чуть позже и по перегону СС начну вопросы задавать)

Опубликовано (изменено)

Naruto, да и пену я контролю через диоптр. Проброса думаю не было.

Изменено пользователем goga011
Опубликовано

Naruto, третий перегон сделал, как ты советовал. После 80 градусов в кубе убрал мощность на 1кВт, довёл до кипения и 30 минут забирал СС на этой мощности. Потом постепенно начал нагружать тэны, выйдя через час на 2.5кВт. Пены в диоптре не видел, от слова совсем. Выход СС 10.1 литр, крепостью 24. 
Первым опытом доволен. Буду бродить и выгонять оставшиеся 8 баклажек по 5 литров) потом буду вам надоедать по второй перегонке)))

Опубликовано

goga011, Дальше сам :) , учить делать самогон это неблагодарное занятие тут каждый сам себе художник...

Опубликовано

Разбавлю ваш самогон своим пивом! Разлил давеча первое пиво из ячменно-гречишного концентрата. Несмотря на сухость (КП около 1 Bx) вкус приятный, сладковатый с кислинкой. Похоже на пшеничное. И такое же мутное))) Хотя, возможно, это какие-то огрехи ранних партий экстрактов, ибо при варке было столько белка, что я было решил, что это гречневая шелуха как-то попала (см. видео) Тело легковато, боюсь, надолго мне такого питкого не хватит, поэтому уже поставил ячменное с бурбоном и карамельным (3.5кг/0,3кг/0,3кг) и завёл стартёр для ячменно-пшеничного с бурбоном (3,5кг/ 0.8кг) Легкое получилось благодаря дрожжам BeerVingem D/02. Очень прожорливые и выносливые, прямо звери))) Сожрали 14 Bx, дождались праймера и его уже, поди, доели)) за три дня в погребе, ибо бутылки надуваться уже на следующий день начали.
https://vk.com/video-182065704_456239020

IMG_20200203_163541.jpg

IMG_20200131_153954_1.jpg

  • Спасибо 2
  • + репутация 1
Опубликовано
8 минут назад, Abel сказал:

Похоже на пшеничное. И такое же мутное))) Хотя, возможно, это какие-то огрехи ранних партий экстрактов, ибо при варке было столько белка, что я было решил, что это гречневая шелуха как-то попала (см. видео)

Год назад солод был действительно не очень (мягко говоря) , производитель толком был не известен :) Мы после  второй  партии от него отказались и перешли на Курский солод... то же еще то "качество" если сравнивать с импортными солодами, но хотя бы белка по верхней границе нормы для 1 сорта.

В любом случае отечественный солод очень высокий по белку, а делать экстракты из импортных солодов, считай еще в себестоимости минимум 40-50 рублей в гору, а продавцы/диллеры "крестят" наценку те в рознице это будет + 80-100 руб в гору и никак их не переубедить :)

Опубликовано
2 часа назад, Naruto сказал:

Дальше сам :)

Разберёмся) и так много помогли!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...