Naruto Опубликовано 20 июня, 2019 Автор Опубликовано 20 июня, 2019 Да извините , что отвечаю не быстро , появился в моей жизни новый друг 1 3
Worker Опубликовано 20 июня, 2019 Опубликовано 20 июня, 2019 (изменено) Выход нами заявлен 0,31-0,33 если он получается то в общем какие претензии по КП?А где ты увидел претензии? Я отзыв оставил, многобуков написал. Бесплатно, между прочим. Всё по чесноку как было и есть. Чего хотелось бы, чтобы поменялось. На счет НП. Я по 50кг солода осахариваю в 223л бочку. Выход 0.36, больше 3% КП не имел на этих дрожжах. Рассчитать примерную НП по объему никак? Бурбон хотелось по белой. Самому лень этот кисель фильтровать. :Ь По поводу у кого дальше покупать - это ты правильную мысль задвинул, обязательно прислушаюсь )) КП измерял ареометром для измерения КП. АС3 0-10%. Для измерения НП, естессно, был другой, который ... Изменено 20 июня, 2019 пользователем Worker
Дмитрий Яр Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 появился в моей жизни новый друг Поздравляю!Вещь,конечно,красивая,но я надеялся,что ты соками концентрированными займёшься,а то,как дитё малое,всё игрушки покупаешь))))).
alexkostroma Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 (изменено) Поздравляю с Игрушкой! Сколько литров движок? Игрушки для себя любимого Обязательно нужно покупать... Работа-деньги,работа-деньги в конечном итоге приведут к простому выгоранию... P.s.Андрей, если что удали... Изменено 21 июня, 2019 пользователем alexkostroma Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
Naruto Опубликовано 21 июня, 2019 Автор Опубликовано 21 июня, 2019 По поводу у кого дальше покупать - это ты правильную мысль задвинул, обязательно прислушаюсь )) КП измерял ареометром для измерения КП. АС3 0-10%. Для измерения НП, естессно, был другой, который Что за ас ас3 0-10 , я таких и не видел , обычно 0-25 идут.? Даже чисто теоретически если почитать то цифры не бьются , я не буду приводить долгих и муторных расчетов , но если быс кп была 5,5 то то либо нп была 14,5 обьем браги не 220 либо выход не 0,33 Так , что из твоих цифр представить точную картину произошедшего в твоей винокурне не представляется возможным . То Что ты бесплатно разместил отзыв на форуме , это замечательно и натыкал нас можно сказать - носом в страшные "недоработки" , спасибо тебе огромное человеческое. [member=alexkostroma], Движок литр, рядная четверка автомобильная на боку лежит , 100 лошадей, до сотни за 3,5 (с него весь пластик сняли минус 50 кг от базы)[member=Дмитрий Яр], У нас строят новый завод фруктовых концентратов , в технопарке Масловский ,пока не построили , но и затеваться не стоит , как откроют всем конкурентам хана.
Worker Опубликовано 24 июня, 2019 Опубликовано 24 июня, 2019 Что за ас ас3 0-10 , я таких и не видел , обычно 0-25 идут.?Я заказывал сто лет назад, 0-10 и 10-20. Первый могу сфотать, последний уже нет. В эти выхи перегонял СС. 16% это мегаприкольно )). Со 120Л СС с трех погонов (шотландская классика) получилось 20л спирта для бочки, + примерно 12л головохвостов для кольцевания. Крепость не замерял. Рубил на 60% в струе. Прямоток. Аромат хороший, узнаваемо-бурбонный, но с заметным квасным ароматом. Интересно. Буду продолжать наблюдения )). На счет НП, КП и выхода. Измерял крепость браги по Т кипения, а крепость СС сразу после перегона, с коррекцией по температуре. Возможна погрешность. Скорректирую по возможности. Вся брага в СС. Получилось 250Л СС в общем, если с крепостью сильно не промазал, то 0,266 выход светит. Маловато.
vmar Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 Привет! Где можно увидеть ассортимент и условия покупки
Alexx_Any Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 52 минуты назад, vmar сказал: Где https://forum.grainwine.info/index.php?/topic/1986-solodovyy-kontsentrat-ot-proizvoditelya/ 1
Naruto Опубликовано 5 июля, 2019 Автор Опубликовано 5 июля, 2019 1 час назад, vmar сказал: Привет! Где можно увидеть ассортимент и условия покупки Привет , уже ответил тебе Алекс , спасибо ему , там в ком теме есть ещё ссылка на сайт , тут не могу ее писать типа реклама По покупке пиши СОЛДЪ (Дмитрий и Петр отвечают и ведут продажи из под того Ника)
Papic Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 Коллеги, а сахар от жадности кто нибудь добавлял?
СТ60 Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 Было дело. Но... Декстрозу. Жаба и тут сказала, бабло на концентрат загубишь сахаром. И... Большая жаба сожрала малую.
Papic Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 ну я ж брикс на 5 максимум поднять - особо не должно на качество повлиять
СТ60 Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 Сахар мне кажется свой вкусошок даст. Хотя тут от оборудования и рук зависит. Я поостерегся.
Alexx_Any Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 4 часа назад, Papic сказал: а сахар Барду отдал коллеге, он сахаром занимается. Он на ней и на сахаре поставил затор. Получилось, я б сказал, не плохо.
mothjet Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 5 часов назад, Papic сказал: Коллеги Ты когда закупаться собираешься? Я может вварюсь? Как на это смотришь?
Papic Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 Alexx_Any, ну не, моя жаба не таких больших размеров полкило на 20л сусла еще туда, но односвекольный виски я пожалуй пас
Naruto Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Опубликовано 9 июля, 2019 10 часов назад, Papic сказал: Коллеги, а сахар от жадности кто нибудь добавлял? Добавляют , но я уже стопятсотммльонный раз пишу ставьте на барде сахар , гоните его по отГабри жёстко обдирая и мешайте потом с солодовым дистиллятом выгнанныммпо классике или не жестко по отГабри ... Не надо добавлять сахарозу в солодовый затор , САХАР это сахароза -тяжёлый сахар ... И ПУСТОЙ , как все рафинированное сырье ... Есть способ использовать сахар и экстракт - экстракт подкормка для дрожжей , те в САХАРНЫЙ затор добавлять экстракт там процентов 10-15, рекомендую ячменно-ржаной ... Браги будут бушевать и быстро бродить и даже иметь некоторые приятные нотки в дистлляте и отличатся от сахарной . (Есно гм надо соблюдать плотность не больше там 15-16' брикс
Naruto Опубликовано 10 июля, 2019 Автор Опубликовано 10 июля, 2019 (изменено) Попиваю дист из экстракта выгнанныммпо классике (СС и одна дробная ) и настоянный на щепе , стоит с осени... В общем неплохо , может хвосты надо было по раньше рубить ... Единственно со ста грамм с непривычки утром не то что последствия , но скажем так ощущение , что вчера выпил, есть ... Все же сивухи лишние, может они и обогащают вкус и букет , но пить 50-70 мл весь вечер это надо ещё научиться. Изменено 10 июля, 2019 пользователем Naruto 1
Naruto Опубликовано 13 июля, 2019 Автор Опубликовано 13 июля, 2019 Есть мысль сделать "ромовый" экстракт .. Мысль умеренно крамольноя ... Взять качественныюэноамериканскую мелассу , она в рознице ( опять же там ведро ) идёт около 300 рублей . Меласса это по сути отходы "жом" сахарного тростника , те сахар тростниковый из нее изъяли , но остается часть сахаров и куча побочных сухих... В общем мысль восстановить содержание сахаров редуцмюирцемых не сахаром , а нашим экстрактом базовыми ячменный , где-то 1/5 часть мелассы и остальное 4/5 ячменный экстаркт . Что думает общественность ?
KAWAzimodo Опубликовано 14 июля, 2019 Опубликовано 14 июля, 2019 (изменено) Весь секас при использовании зерновых концентратов это уход потребителя от канители с затиранием на сусло сухих смесей солодов и несоложенки, фильтрации, помолу и т.д и т.п. Какой интерес потребитель поимеет при приобретении мелассного восстановленного концентрата, принимая во внимание, что продаваемая готовая патока по сути тот же готовый зерновой концентрат, но по стоимости более выгодный. Приобретая обычную разливную мелассу, мы по умолчанию не имеем проблем с приготовлением сусла как при затирке сухих зерновых масс, а применение дандерной технологии успешно помогает покрошить не сбраживаемые сахара на последнем этапе брожения. ..., мне так видится ... ..., да и смешение вкусов и запахов тростника и ячменя, думаю не пойдет на пользу первой. Изменено 14 июля, 2019 пользователем KAWAzimodo
Alexx_Any Опубликовано 14 июля, 2019 Опубликовано 14 июля, 2019 10 часов назад, KAWAzimodo сказал: смешение вкусов и запахов тростника и ячменя, думаю не пойдет на пользу первой. Я ставил затор на барде после перегонки мелассы из ржи+манка. Дистиллят (на колышках дубовых) в 3-х литровой банке стоит уже 1,5 года. По рюмочке по праздникам -)) Очень вкусно.
KAWAzimodo Опубликовано 15 июля, 2019 Опубликовано 15 июля, 2019 Не спорю, но меласса, это в первую очередь сырье для приготовления ромового алкоголя с его вкусовыми и ароматическими нюансами. Зерновые примеси в таком напитке априори фантазийны. В твоем случае мелассная барда скорее выступает питательной средой при брожении. Многие и я в том числе, используют барду (не сахарную) в дальнейшем производстве, но я ее использую только для дальнейшей ректификации, потому как полученный после продукт имеет едва уловимые оттенки исходного сырья и поняв это, продукту определяется последующее направление употребления. 1
Naruto Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Опубликовано 15 июля, 2019 Есть вариант вместо экстракта смешивать качественную мелассу (кг качественной южноамериканской мелассы стоит около 280 -300 рублей в мелком опте ) и ГФС (глюкозно-фруктозный сироп ) , это рафинированное сырье содержащее только глюкозу и фруктозу прозрачный не имеющий запаха продукт. Мы и и с экстрактом сделаем и с ГФС... И посмотрим ... Но сдается мне меласса с экстрактом будет вкуснее и интетереснее...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти