Naruto Опубликовано Четверг в 16:24 Автор Опубликовано Четверг в 16:24 @Весельчак Ы 15 гр С хорошая Т для лагера это верхняя граница. 1
Sereg0028 Опубликовано Пятница в 17:48 Опубликовано Пятница в 17:48 Приветствую Андрей! Сильно подешевел Твой концентрат! Поясни пожалуйста! Тот который без варки в мелкой фасовке для пива
Naruto Опубликовано Пятница в 17:52 Автор Опубликовано Пятница в 17:52 (изменено) Пояснил, в ТГ группе, включили типа акции но только за наш счёт и я на какой то момент уехал в лютый минус, не обещнеем но это моменты работы с Озоном, кому то может повезло Изменено Пятница в 17:52 пользователем Naruto 1
Abel Опубликовано Суббота в 19:52 Опубликовано Суббота в 19:52 Поставил пиво с пивного концентрата. В пяти литрах бутилированной воды отварил хмель, вылил туда разогретый концентрат, разбавил бутилированной же водой, получилось 11 литров сусла в 13 Вх. Т.е. 750 г сухих на кг концентрата, с 1,9кг в бутыли. На всё про всё затратил 1,5 ч времени. По моему, отличный результат, что по выходу, что по времени, что по трудозатратам. Делал пиво с ранних концентратов Андрея, отмечал, что с чисто солодовых получалось сухое пиво, ибо под дистиллят сделано. Не знаю, менялись ли температурные паузы для пивного концентрата, думаю, Андрей пояснит, но, если декстринов на 2-3 Вх останется, будет хорошо. Если нет, то любителям лагеров подойдёт, для элей надо добавлять карамельный, ржаной либо бурбонный концентрат по вкусу. Выливал концентрат в кипяток, минут 20 постояло сусло – белковых хлопьев не было. 1 2
Naruto Опубликовано Воскресенье в 08:30 Автор Опубликовано Воскресенье в 08:30 (изменено) 12 часов назад, Abel сказал: Не знаю, менялись ли температурные паузы для пивного концентрата, думаю, Андрей пояснит Паузы не менялись, концентраты в принципе имеют в составе больше декстринов, они образуются при упаривании в густом и горячем сиропе идёт реакция реполимеризации даже при Т ниже 75 гр. Сначала мальтоза и разлагается на короткие глюкозу и фруктозу и снова соединяются эти куски уже хаотично в более длинные декстрины. Именно вот сироп способствует когда концентрат уже густой. Это основное отличие сусла из концентрата и сусла не подвергающегося упариванию. 12 часов назад, Abel сказал: на 2-3 Вх Я думаю будет КП 4-5 на пивных дрожжах, но может быть 2-3. 12 часов назад, Abel сказал: чисто солодовых получалось сухое пиво, Интересно, а какими дрожжами сбраживал ? Изменено Воскресенье в 08:31 пользователем Naruto
evlenie Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад В 26.11.2025 в 22:51, evlenie сказал: Обязательно. Дело не в деньгах. 4 дня как тему качаю. Привыкаю. Прибыло 2 флакона . На 4 и на 6 кг. В декабре буду запускать. Что интересно, один флакон, изготовленно в феврале (где гулял?, второй в сентябре. Кстати. Не мог попасть сюда в последние 5 дней. Не грузился сайт с телефона. Впн помогло.
Naruto Опубликовано 21 час назад Автор Опубликовано 21 час назад (изменено) @evlenie не совсем понял какие 6 кг. В каком магазине ты покупал ? Фото выложи пожалуйста. В своем мы продавали только 4 кг, 14 кг и сейчас пивной 2 кг. 7 кг (5 литров) только у диллеров. Февральские так же скорее всего у них могут быть ещё Изменено 21 час назад пользователем Naruto
evlenie Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад (изменено) На wb . Продавец на скрине. По-моему, один из рекомендованных. Взял просто ячменный. Буду пробовать. Naruto, подскажи, озвучивал что воронежские с брахманами женить можно. А есть ли разница, что и в какой последовательности засыпать? Изменено 21 час назад пользователем evlenie
Naruto Опубликовано 20 часов назад Автор Опубликовано 20 часов назад (изменено) @evlenie это диллер, мы торгуем только на Озон, у нас всегда свежий - разбирают быстрее чем завозим.не суть, концентрат хранится может очень долго. Дрожжи засыпать вместе я засыпал 1/1. Сейчас я не знаю какой они штамм используют, я делал до событий когда заводом владели Саф. А кто сейчас и откуда берут штаммы не знаю. Изменено 20 часов назад пользователем Naruto 1
evlenie Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад В 10.04.2022 в 11:19, Naruto сказал: @RSM по массе на 1 кг концентрата в 5 литрах общего объема (так проще) . Это очень плотно 12-16 рекомендуем. А что бы не пригорало на тенах лучше не плотнее 12. Продолжаю изучать. Вот засада. А я как раз думал без парогена обойтись. Или пронесёт? Пригорать может ведь не сахар? Ибо сахарная брага не пригорает. Пригорать может концентрат. Так. Но если приспичит добавить сахар, то: Все равно концентрат разбавить ГМ 1:4,5 или 5, до КП 12%. Ну а уж далее можно и сахар до 20 БРИКС. Так?
Alexx_Any Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад В 29.11.2025 в 22:52, Abel сказал: В пяти литрах бутилированной воды отварил хмель Если уж всё равно варить хмель, то можно ли варить хмель вместе с пивным концентратом? Концентрату не поплохеет после варки?
RSM Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад 4 часа назад, evlenie сказал: А я как раз думал без парогена обойтись. Или пронесёт? Может и пронесёт, а может и нет. Я лично с первого же раза налетел на пригар, правда, очень лёгкий. Как бороться? ТЭН подключи через РМ, диод, т.е. уменьши мощность. Конечно, скорость перегонки снижается, но пригара нету.
Naruto Опубликовано 12 часов назад Автор Опубликовано 12 часов назад @evlenie ячменный не склонен к пригару, пригорал чисто ржаной... Все будет норм 2 часа назад, Alexx_Any сказал: Концентрату не поплохеет после варки? Нет конечно, вари весь объем без проблем 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти