Перейти к содержанию

Солодовый концентрат - производство и использование

Naruto

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naruto

1249

• Pivolub

273

• Alexx_Any

155

• Jekson

86

Опубликовано

Приветствую Андрей! Сильно подешевел Твой концентрат! Поясни пожалуйста!

Тот который без варки в мелкой фасовке для пива

Опубликовано (изменено)

Пояснил, в ТГ группе, включили типа акции но только за наш счёт и я на какой то момент уехал в лютый минус, не обещнеем но это моменты работы с Озоном, кому  то может повезло 

Изменено пользователем Naruto
  • Печаль 1
Опубликовано

Поставил пиво с пивного концентрата. 

В пяти литрах бутилированной воды отварил хмель, вылил туда разогретый концентрат, разбавил бутилированной же водой, получилось 11 литров сусла в 13 Вх. Т.е. 750 г сухих на кг концентрата, с 1,9кг в бутыли. На всё про всё затратил 1,5 ч времени. По моему, отличный результат, что по выходу, что по времени, что по трудозатратам.

Делал пиво с ранних концентратов Андрея, отмечал, что с чисто солодовых получалось сухое пиво, ибо под дистиллят сделано. Не знаю, менялись ли температурные паузы для пивного концентрата, думаю, Андрей пояснит, но, если декстринов на 2-3 Вх останется, будет хорошо. Если нет, то любителям лагеров подойдёт, для элей надо добавлять карамельный, ржаной либо бурбонный концентрат по вкусу.

Выливал концентрат в кипяток, минут 20 постояло сусло – белковых хлопьев не было.

• Спасибо 1
  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Abel сказал:

Не знаю, менялись ли температурные паузы для пивного концентрата, думаю, Андрей пояснит

Паузы не менялись, концентраты в принципе имеют в составе больше декстринов, они образуются при упаривании в густом и горячем сиропе идёт реакция реполимеризации даже при Т ниже 75 гр. Сначала мальтоза и разлагается на короткие глюкозу и фруктозу и снова соединяются эти куски уже хаотично в более длинные декстрины. Именно вот сироп способствует когда концентрат уже густой. Это  основное отличие сусла из концентрата и сусла не подвергающегося упариванию. 

на 2-3 Вх

Я думаю будет КП 4-5 на пивных дрожжах, но может быть 2-3.

чисто солодовых получалось сухое пиво,

Интересно, а какими дрожжами сбраживал ? 

Опубликовано
В 26.11.2025 в 22:51, evlenie сказал:

Обязательно. Дело не в деньгах. 4 дня как тему качаю. Привыкаю. 

Прибыло 2 флакона

. На 4 и на 6 кг. В декабре буду запускать.

Что интересно, один флакон, изготовленно в феврале (где гулял?,  второй в сентябре. 

Кстати. Не мог попасть сюда в последние 5 дней. Не грузился сайт с телефона. Впн помогло.

Опубликовано (изменено)

@evlenie не совсем понял какие 6 кг. В каком магазине ты покупал ? Фото выложи пожалуйста. В своем мы продавали только 4 кг, 14 кг и сейчас пивной 2 кг. 7 кг (5 литров) только у диллеров. Февральские так же скорее всего у них могут быть ещё 

Опубликовано (изменено)

На wb . Продавец на скрине. По-моему, один из рекомендованных.

Screenshot_2025_1201_110529.jpg

Взял просто ячменный. Буду пробовать. 

Naruto, подскажи, озвучивал что  воронежские с брахманами женить можно. А есть ли разница, что и в какой последовательности засыпать?

Изменено пользователем evlenie
Опубликовано (изменено)

@evlenie это диллер, мы торгуем только на Озон, у нас всегда свежий - разбирают быстрее чем завозим.не суть, концентрат хранится может очень долго. 

Дрожжи засыпать вместе я засыпал 1/1. Сейчас я не знаю какой они штамм используют, я делал до событий когда заводом владели Саф. А кто сейчас и откуда берут штаммы не знаю. 

• Спасибо 1
Опубликовано
В 10.04.2022 в 11:19, Naruto сказал:

@RSM по массе на 1 кг концентрата в 5 литрах общего объема (так проще) .

Это очень плотно 12-16 рекомендуем. А что бы не пригорало на тенах лучше не плотнее 12.

Продолжаю изучать. Вот засада. А я как раз думал без парогена обойтись. Или пронесёт?

Пригорать может ведь не сахар? Ибо сахарная брага не пригорает. Пригорать может концентрат. Так. Но если приспичит добавить сахар, то:

Все равно концентрат разбавить ГМ 1:4,5 или 5, до КП 12%. Ну а уж далее можно и сахар до 20 БРИКС. Так?

Опубликовано
В 29.11.2025 в 22:52, Abel сказал:

В пяти литрах бутилированной воды отварил хмель

Если уж всё равно варить хмель, то можно ли варить хмель вместе с пивным концентратом? Концентрату не поплохеет после варки?

Опубликовано
4 часа назад, evlenie сказал:

А я как раз думал без парогена обойтись. Или пронесёт?

Может и пронесёт, а может и нет. Я лично с первого же раза налетел на пригар, правда, очень лёгкий. Как бороться? ТЭН подключи через РМ, диод, т.е. уменьши мощность. Конечно, скорость перегонки снижается, но пригара нету. 

Опубликовано

@evlenie ячменный не склонен к пригару, пригорал чисто ржаной... Все будет норм 

2 часа назад, Alexx_Any сказал:

Концентрату не поплохеет после варки?

Нет конечно, вари весь объем без проблем 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...