Naruto Опубликовано 27 ноября, 2025 Автор Опубликовано 27 ноября, 2025 @Весельчак Ы 15 гр С хорошая Т для лагера это верхняя граница. 2
Sereg0028 Опубликовано 28 ноября, 2025 Опубликовано 28 ноября, 2025 Приветствую Андрей! Сильно подешевел Твой концентрат! Поясни пожалуйста! Тот который без варки в мелкой фасовке для пива
Naruto Опубликовано 28 ноября, 2025 Автор Опубликовано 28 ноября, 2025 (изменено) Пояснил, в ТГ группе, включили типа акции но только за наш счёт и я на какой то момент уехал в лютый минус, не обещнеем но это моменты работы с Озоном, кому то может повезло Изменено 28 ноября, 2025 пользователем Naruto 1 2
Abel Опубликовано 29 ноября, 2025 Опубликовано 29 ноября, 2025 Поставил пиво с пивного концентрата. В пяти литрах бутилированной воды отварил хмель, вылил туда разогретый концентрат, разбавил бутилированной же водой, получилось 11 литров сусла в 13 Вх. Т.е. 750 г сухих на кг концентрата, с 1,9кг в бутыли. На всё про всё затратил 1,5 ч времени. По моему, отличный результат, что по выходу, что по времени, что по трудозатратам. Делал пиво с ранних концентратов Андрея, отмечал, что с чисто солодовых получалось сухое пиво, ибо под дистиллят сделано. Не знаю, менялись ли температурные паузы для пивного концентрата, думаю, Андрей пояснит, но, если декстринов на 2-3 Вх останется, будет хорошо. Если нет, то любителям лагеров подойдёт, для элей надо добавлять карамельный, ржаной либо бурбонный концентрат по вкусу. Выливал концентрат в кипяток, минут 20 постояло сусло – белковых хлопьев не было. 1 2
Naruto Опубликовано 30 ноября, 2025 Автор Опубликовано 30 ноября, 2025 (изменено) 12 часов назад, Abel сказал: Не знаю, менялись ли температурные паузы для пивного концентрата, думаю, Андрей пояснит Паузы не менялись, концентраты в принципе имеют в составе больше декстринов, они образуются при упаривании в густом и горячем сиропе идёт реакция реполимеризации даже при Т ниже 75 гр. Сначала мальтоза и разлагается на короткие глюкозу и фруктозу и снова соединяются эти куски уже хаотично в более длинные декстрины. Именно вот сироп способствует когда концентрат уже густой. Это основное отличие сусла из концентрата и сусла не подвергающегося упариванию. 12 часов назад, Abel сказал: на 2-3 Вх Я думаю будет КП 4-5 на пивных дрожжах, но может быть 2-3. 12 часов назад, Abel сказал: чисто солодовых получалось сухое пиво, Интересно, а какими дрожжами сбраживал ? Изменено 30 ноября, 2025 пользователем Naruto
evlenie Опубликовано 1 декабря, 2025 Опубликовано 1 декабря, 2025 В 26.11.2025 в 22:51, evlenie сказал: Обязательно. Дело не в деньгах. 4 дня как тему качаю. Привыкаю. Прибыло 2 флакона . На 4 и на 6 кг. В декабре буду запускать. Что интересно, один флакон, изготовленно в феврале (где гулял?, второй в сентябре. Кстати. Не мог попасть сюда в последние 5 дней. Не грузился сайт с телефона. Впн помогло.
Naruto Опубликовано 1 декабря, 2025 Автор Опубликовано 1 декабря, 2025 (изменено) @evlenie не совсем понял какие 6 кг. В каком магазине ты покупал ? Фото выложи пожалуйста. В своем мы продавали только 4 кг, 14 кг и сейчас пивной 2 кг. 7 кг (5 литров) только у диллеров. Февральские так же скорее всего у них могут быть ещё Изменено 1 декабря, 2025 пользователем Naruto
evlenie Опубликовано 1 декабря, 2025 Опубликовано 1 декабря, 2025 (изменено) На wb . Продавец на скрине. По-моему, один из рекомендованных. Взял просто ячменный. Буду пробовать. Naruto, подскажи, озвучивал что воронежские с брахманами женить можно. А есть ли разница, что и в какой последовательности засыпать? Изменено 1 декабря, 2025 пользователем evlenie
Naruto Опубликовано 1 декабря, 2025 Автор Опубликовано 1 декабря, 2025 (изменено) @evlenie это диллер, мы торгуем только на Озон, у нас всегда свежий - разбирают быстрее чем завозим.не суть, концентрат хранится может очень долго. Дрожжи засыпать вместе я засыпал 1/1. Сейчас я не знаю какой они штамм используют, я делал до событий когда заводом владели Саф. А кто сейчас и откуда берут штаммы не знаю. Изменено 1 декабря, 2025 пользователем Naruto 1
evlenie Опубликовано 1 декабря, 2025 Опубликовано 1 декабря, 2025 В 10.04.2022 в 11:19, Naruto сказал: @RSM по массе на 1 кг концентрата в 5 литрах общего объема (так проще) . Это очень плотно 12-16 рекомендуем. А что бы не пригорало на тенах лучше не плотнее 12. Продолжаю изучать. Вот засада. А я как раз думал без парогена обойтись. Или пронесёт? Пригорать может ведь не сахар? Ибо сахарная брага не пригорает. Пригорать может концентрат. Так. Но если приспичит добавить сахар, то: Все равно концентрат разбавить ГМ 1:4,5 или 5, до КП 12%. Ну а уж далее можно и сахар до 20 БРИКС. Так?
Alexx_Any Опубликовано 1 декабря, 2025 Опубликовано 1 декабря, 2025 В 29.11.2025 в 22:52, Abel сказал: В пяти литрах бутилированной воды отварил хмель Если уж всё равно варить хмель, то можно ли варить хмель вместе с пивным концентратом? Концентрату не поплохеет после варки?
RSM Опубликовано 1 декабря, 2025 Опубликовано 1 декабря, 2025 4 часа назад, evlenie сказал: А я как раз думал без парогена обойтись. Или пронесёт? Может и пронесёт, а может и нет. Я лично с первого же раза налетел на пригар, правда, очень лёгкий. Как бороться? ТЭН подключи через РМ, диод, т.е. уменьши мощность. Конечно, скорость перегонки снижается, но пригара нету.
Naruto Опубликовано 1 декабря, 2025 Автор Опубликовано 1 декабря, 2025 @evlenie ячменный не склонен к пригару, пригорал чисто ржаной... Все будет норм 2 часа назад, Alexx_Any сказал: Концентрату не поплохеет после варки? Нет конечно, вари весь объем без проблем 1
evlenie Опубликовано 4 декабря, 2025 Опубликовано 4 декабря, 2025 (изменено) Приветствую Сотворил сусло. 50 лит воды+ 11 кг концентрата. Итого 58 лит. Сейчас тем ра сусла 32°с. Плотность 15%. Жду когда простынь. Думаю плотность будет примерно 16%. По какой формуле рассчитать внесение сахара, до 20%. Благодарю. Изменено 4 декабря, 2025 пользователем evlenie
Naruto Опубликовано 4 декабря, 2025 Автор Опубликовано 4 декабря, 2025 (изменено) @evlenie от веса затора 4 процента (если будет 16 БРИКС ) добавь 2,5 кг сахара. Откуда фасовка 11 кг? 7+4? Изменено 4 декабря, 2025 пользователем Naruto
evlenie Опубликовано 4 декабря, 2025 Опубликовано 4 декабря, 2025 (изменено) Это из 2х баклажке. 4,1 и 6,9 кг.общий вес 11 кг. Объем, как понял, 11х0,7= прим 8 лит. Ну и воды 50 литров. Итого 58 лит сусла Изменено 4 декабря, 2025 пользователем evlenie
Naruto Опубликовано 4 декабря, 2025 Автор Опубликовано 4 декабря, 2025 @evlenie ну по цифрам так, но либо воды все же не 50 а чуть меньше. Иначе выходит, что концентрат 84,5 процента сухих, очень редко так выходит но очень редко, обычно 78 +/-2. В любом случае можно 2,2-5 сахара всыпать больше 22 БРИКС не будет плотность. Считать просто массу сухих на массу раствора (не объема а массу) Масса затора если воды 50 литров 61 кг 15 проц это 9,2 сухих 9,2 /11=84 сухих концентрат. Так что либо концентрат очень густой либо воды все же меньше чем 50 было
evlenie Опубликовано 4 декабря, 2025 Опубликовано 4 декабря, 2025 Да хз. Вроде 50. Наливал шлангом, отмерял водомером. Может концентрат мощный, а может плотность не та. Я же примерно привел. При 32° плотность 15% по ас3 Дрожжи будут safspirit 30 гр. Такая уж фасовка. При 32° не стоит наверное вносить?
Naruto Опубликовано 4 декабря, 2025 Автор Опубликовано 4 декабря, 2025 @evlenie можно при 32 это же не пиво, а брага Но не из холодильника, пусть пачка полежит при комнатной Т согреется 1
evlenie Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 8 дней брага отстояла. Тем ра в бочке упала. Вроде перестала играть. Но пенка на поверхности имеется. И когда миксером мешаешь, шипит. АС-3 показывает 3%. Что то долго. Запах духовитый. На вкус сладости нет. С горчинкой.
Naruto Опубликовано 12 декабря, 2025 Автор Опубликовано 12 декабря, 2025 Это нормально, дрожжи режут мальодекстрин, плюс брага уже кислая и с спиртом им тяжко, но они ещё сбродят как минимум 1 БРИКС.пока брожение идёт, пусть идёт, часто и 14 дней бродят экстракты что бы в ноль. Но смотри за кислой пленкой, когда дрожжи ослаблены, могут начать развиваться молочнокислые, если появится тонкая белесая пленка с крупными пузырями стойкими- перегоняй. Небольшое молочнокислое брожение даже полезно для ароматов приятных в дистилляте, но запускать его не стоит.
evlenie Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 Благодарю за науку. Ещё недельку по наблюдаю. В холодный тамбур, как понимаю, ставить не стоит. Коль брожение идёт ещё.
Naruto Опубликовано 12 декабря, 2025 Автор Опубликовано 12 декабря, 2025 @evlenie нет, не стоит. Остановится брожение а газ растворится, начнёшь гнать пена попрет. Желательно что бы отыграла полностью газ вышел из теплой браги более полно и потом на перегон.
evlenie Опубликовано 14 декабря, 2025 Опубликовано 14 декабря, 2025 В 12.12.2025 в 12:01, Naruto сказал: Это нормально, дрожжи режут мальодекстрин, плюс брага уже кислая и с спиртом им тяжко, но они ещё сбродят как минимум 1 БРИКС.пока брожение идёт, пусть идёт, часто и 14 дней бродят экстракты что бы в ноль. Но смотри за кислой пленкой, когда дрожжи ослаблены, могут начать развиваться молочнокислые, если появится тонкая белесая пленка с крупными пузырями стойкими- перегоняй. Небольшое молочнокислое брожение даже полезно для ароматов приятных в дистилляте, но запускать его не стоит. Прошло 3 дня. Минус ещё 1% по АС3. В остатке 2%. Наверное все же завтра/ после завтра, перегоню. Боюсь не углядеть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти