evlenie Опубликовано Среда в 04:51 Опубликовано Среда в 04:51 В 05.02.2025 в 15:06, Pivolub сказал: 1й раз поставил брагу(до этого только пиво) из концентратов https://www.wildberries.ru/catalog/164742336/detail.aspx https://www.wildberries.ru/lk/myorders/archive на 50 общих с водой литров получилось 20% по АС-3, на виски спирит выбродило за 3-4 дня(первый раз поставил с гидриком), простояла ещё 3 дня по АС-3 2%. Перегнал получилось 15л 25% СС, Выгнал до хвостов на КК с медью- 3л 90%, до 94* в кубе. Дожимать не стал. Запах приятный на разведённом тёплом дистилляте. В итоге 7л 40% диста. В следующий раз возьму 3 банки бурбона и 3кг сахара на 60л общей браги. Результатом доволен. Спасибо Андрей за твою работу. Правильно ли я понимаю? На 1 кг концентрата надо влить примерно 4 лит воды. ГМ 1:4. Как и при гОС на зерне.
Naruto Опубликовано Среда в 04:58 Автор Опубликовано Среда в 04:58 (изменено) @evlenie зависит от желаемой начальной плотности сусла и содержанию сухих в концентрате , в наш в 1кг (не литр а кг) 4,5 литра надо влить воды, что бы получить 16 БРИКС начальную плотность. Общий объем будет где то 5,2 литра. Изменено Среда в 04:59 пользователем Naruto 1
evlenie Опубликовано Среда в 05:08 Опубликовано Среда в 05:08 Благодарю. И ещё разъясните пожалуйста. Смотрю этикетки на маркетах, там написано, надо сусло доводить до кипения. Здесь же в теме, где-то видел, концентрат просто разбавляют водой. Хз как правильно?
Naruto Опубликовано Среда в 05:11 Автор Опубликовано Среда в 05:11 (изменено) @evlenie для браги наш концентрат надо просто разбавить водой, мы соблюдаем нормы по микробиологии при производстве. Что там остальные пишут не знаю. Для пива сусло надо варить с хмелем час -полтора обычный. Но холодный концентрата в холодной воде очень тяжко вылить из канистры и размешать, поэтому лучше сначала разогреть канистру в горячей воде, вылить в половину объема в горячую же воду, размешать и потом долить холодной водой Изменено Среда в 05:12 пользователем Naruto 1
evlenie Опубликовано Среда в 07:00 Опубликовано Среда в 07:00 В 19.04.2025 в 00:47, Naruto сказал: @PPKa хороших дрожжей сухих обычно достаточно 0,5 гр на литр сусла. Это касается и сусла из концентрата и сусла из зерна?
Олеган Опубликовано Среда в 10:22 Опубликовано Среда в 10:22 3 часа назад, evlenie сказал: Это касается и сусла из концентрата и сусла из зерна? Сусло из зерна, который ты сделал сам, для него норма по внесению дрожжей будет из инструкции к самим дрожжам.
RSM Опубликовано Среда в 10:36 Опубликовано Среда в 10:36 10 минут назад, Олеган сказал: Сусло из зерна Это другвя тема. Хотя бы уж название темы удосужились прочитать. Во, блин, деятели.))) 1
Pivolub Опубликовано Среда в 10:49 Опубликовано Среда в 10:49 (изменено) 42 минуты назад, Олеган сказал: будет из инструкции к самим дрожжам. плюнуть и растереть. 60л пива всегда сбраживаю одной упаковкой пивных дрожжей, особенно коробит "рассыпать по поверхности", а потом запускаются от 24ч. Изменено Среда в 11:05 пользователем Pivolub
evlenie Опубликовано Среда в 11:24 Опубликовано Среда в 11:24 Парни, не совсем типичный вопрос. Вот взял я к примеру концентрат пшенично- ячменный, для последующего преобразования в напиток, в простонародье называемым - самогон. А можно ли этот концентрат ещё к чему либо приложить? Каким боком и для чего, его можно использовать на кухне. На обычной, семейной?
Naruto Опубликовано Среда в 11:34 Автор Опубликовано Среда в 11:34 @evlenie ну и взрыв мозга:) Можно сделать соус мальтозный, например, для барбекю поищи рецепты в энторнете. Специальный хлебопекарный (именно специальный в хлеб можно добавлять) обычный концентрат ферментируют муку и хлеб будет липкий. 1
Pivolub Опубликовано Среда в 12:07 Опубликовано Среда в 12:07 43 минуты назад, evlenie сказал: ещё к чему квас 1
Pepel_zbei Опубликовано Среда в 12:58 Опубликовано Среда в 12:58 @evlenie пряников можно на печь «В умелых руках и хуй — балалайка» 2 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Pivolub Опубликовано Среда в 13:37 Опубликовано Среда в 13:37 38 минут назад, Pepel_zbei сказал: «В умелых руках и хуй — балалайка» или флейта
evlenie Опубликовано Среда в 13:43 Опубликовано Среда в 13:43 Где то прочёл, Naruto озвучил, что для питья в белую, предпочел бы ячменно-пшеничный напиток. Не чисто ячменный. Сейчас на озоне в канистрах ячменно- ржаной. Парни, понятно, что на вкус и цвет.... Но по статистике что лучше идёт? Вы тут все вроде как в теме.
Naruto Опубликовано Среда в 15:18 Автор Опубликовано Среда в 15:18 @evlenie да возьми уже и попробуй малая фасовка не сильно дорого что рассуждать то?
Abel Опубликовано Среда в 17:01 Опубликовано Среда в 17:01 @Naruto , "Малтимакс 1200" и "Ячменно-ржаной хлебопекарный" по цветности сильно отличается? Хочу для пива взять.
evlenie Опубликовано Среда в 17:51 Опубликовано Среда в 17:51 2 часа назад, Naruto сказал: @evlenie да возьми уже и попробуй малая фасовка не сильно дорого что рассуждать то? Обязательно. Дело не в деньгах. 4 дня как тему качаю. Привыкаю.
Naruto Опубликовано Среда в 18:02 Автор Опубликовано Среда в 18:02 (изменено) 1 час назад, Abel сказал: Малтимакс 1200 Не надо Малтимакс, это продукт реакции Майара трёх ступенчатой, для напитков он очень кислый и его надо там 5 гр что бы сделать булку темной 1200 (а вообще я насколько помню 12000) это цветность ЕВС Хлебопекарный это концентрат прошедший длительную термическую обработку для того что бы гарантированно деактивировать ферменты (хлебу даже минимальная остаточная активность вредна) Для пива используй кармельный 300 если нужно затемнить пиво Его цветность аналогична кармельному солоду 300 ЕВС из него они делается. Для пива выпустили специальный Ячменный для пива в нашем магазине на Озон его и бери. Он снят с бруха. В нем белка не больше 5 процентов и он правильный для пены. Изменено Среда в 18:02 пользователем Naruto
Abel Опубликовано Среда в 18:09 Опубликовано Среда в 18:09 @Naruto , пивной я купил, буду пробовать. Чего объём такой маленький, полтора литра? 1
Весельчак Ы Опубликовано Четверг в 16:20 Опубликовано Четверг в 16:20 Забрал сегодня в озоновой дыре пару флаконов пивного концентрата. Но варить буду позже. Сейчас в подвале примерно +15. Бродит "чача". Когда будет готова, можно будет температуру пониже сделать, и поставить светлое пивко.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти