Перейти к содержанию

Солодовый концентрат - производство и использование

Naruto

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 05.02.2025 в 15:06, Pivolub сказал:

1й раз поставил брагу(до этого только пиво) из концентратов

https://www.wildberries.ru/catalog/164742336/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/lk/myorders/archive

на 50 общих с водой литров получилось 20% по АС-3, на виски спирит выбродило за 3-4 дня(первый раз поставил с гидриком), простояла ещё 3 дня по АС-3 2%.

Перегнал получилось 15л 25% СС, Выгнал до хвостов на КК с медью- 3л 90%, до 94* в кубе. Дожимать не стал. Запах приятный на разведённом тёплом дистилляте. В итоге 7л 40% диста.
В следующий раз возьму 3 банки бурбона и 3кг сахара на 60л общей браги.

Результатом доволен. Спасибо Андрей за твою работу.

Правильно ли я понимаю? На 1 кг концентрата надо влить примерно 4 лит воды. ГМ 1:4. Как и при гОС на зерне. 

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naruto

1249

• Pivolub

273

• Alexx_Any

155

• Jekson

86

Опубликовано (изменено)

@evlenie зависит от желаемой начальной плотности сусла и содержанию сухих в  концентрате

, в наш в 1кг (не литр а кг)  4,5 литра надо влить воды, что бы получить 16 БРИКС начальную плотность. Общий объем будет где то 5,2 литра.

Изменено пользователем Naruto
  • Спасибо 1
Опубликовано

Благодарю. И ещё разъясните пожалуйста. Смотрю этикетки на маркетах, там написано, надо сусло доводить до кипения. Здесь же в теме, где-то видел, концентрат просто разбавляют водой. Хз как правильно?

Опубликовано (изменено)

@evlenie для браги наш концентрат надо просто разбавить водой, мы соблюдаем нормы по  микробиологии при производстве. Что там остальные пишут не знаю. Для пива сусло надо варить с хмелем час -полтора обычный. 

Но холодный концентрата в холодной воде очень тяжко вылить из канистры и размешать, поэтому лучше сначала разогреть канистру в горячей воде, вылить в половину объема в горячую же воду, размешать и потом долить холодной водой 

• Спасибо 1
Опубликовано
В 19.04.2025 в 00:47, Naruto сказал:

@PPKa хороших дрожжей сухих обычно достаточно 0,5 гр на литр сусла. 

Это касается и сусла из концентрата и сусла из зерна?

Опубликовано

Он решил добить Наруто, после Олегана)

• Смешно 2
Опубликовано

Допрос с пристрастием.

Опубликовано
3 часа назад, evlenie сказал:

Это касается и сусла из концентрата и сусла из зерна?

Сусло из зерна, который ты сделал сам, для него норма по внесению дрожжей будет из инструкции к самим дрожжам. 

Опубликовано
10 минут назад, Олеган сказал:

Сусло из зерна

Это другвя тема.  Хотя бы уж  название темы удосужились прочитать. Во, блин, деятели.)))

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, Олеган сказал:

будет из инструкции к самим дрожжам. 

плюнуть и растереть. 60л пива всегда сбраживаю одной упаковкой пивных дрожжей, особенно коробит "рассыпать по поверхности", а потом запускаются от 24ч.

Изменено пользователем Pivolub
Опубликовано

Парни, не совсем типичный вопрос.

Вот взял я к примеру концентрат пшенично- ячменный, для последующего преобразования в напиток, в простонародье называемым - самогон.  А можно ли этот концентрат ещё к чему либо приложить? Каким боком и для чего, его можно использовать на кухне. На обычной, семейной?

Опубликовано

@evlenie ну и взрыв мозга:) 

Можно сделать соус мальтозный, например, для барбекю поищи рецепты в энторнете.

Специальный хлебопекарный (именно специальный в хлеб можно добавлять) обычный концентрат ферментируют муку и хлеб будет липкий.

• Спасибо 1
Опубликовано
43 минуты назад, evlenie сказал:

ещё к чему

квас

• Спасибо 1
Опубликовано

@evlenie пряников можно на печь

«В умелых руках и хуй — балалайка» 

• Смешно 2

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
38 минут назад, Pepel_zbei сказал:

«В умелых руках и хуй — балалайка» 

или флейта:sarcastic:

Опубликовано

Где то прочёл, Naruto озвучил, что для питья в белую, предпочел бы ячменно-пшеничный напиток. Не чисто ячменный. 

Сейчас на озоне в канистрах ячменно- ржаной. 

Парни, понятно, что на вкус и цвет.... Но по статистике что лучше идёт? Вы тут все вроде как в теме.

Опубликовано

@evlenie да возьми уже и попробуй :) малая фасовка не сильно дорого :) что рассуждать то?  

Опубликовано

@Naruto , "Малтимакс 1200" и "Ячменно-ржаной хлебопекарный" по цветности сильно отличается? Хочу для пива взять. 

Опубликовано
2 часа назад, Naruto сказал:

@evlenie да возьми уже и попробуй :) малая фасовка не сильно дорого :) что рассуждать то?  

Обязательно. Дело не в деньгах. 4 дня как тему качаю. Привыкаю. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Abel сказал:

Малтимакс 1200

Не надо Малтимакс, это продукт реакции Майара трёх ступенчатой, для напитков он очень кислый и его надо там 5 гр что бы сделать булку темной

1200 (а вообще я насколько помню 12000) это цветность ЕВС

Хлебопекарный это концентрат прошедший длительную термическую обработку для того что бы гарантированно деактивировать ферменты (хлебу даже минимальная остаточная активность вредна)

Для пива используй кармельный 300 если нужно затемнить пиво

Его цветность аналогична кармельному солоду  300 ЕВС из него они делается. 

Для пива выпустили специальный Ячменный для пива в нашем магазине на Озон его и бери. Он снят с бруха. В нем белка не больше 5 процентов и он правильный для пены. 

Опубликовано

@Naruto , пивной я купил, буду пробовать. Чего объём такой маленький, полтора литра?

• Смешно 1
Опубликовано

Забрал сегодня в озоновой дыре пару флаконов пивного концентрата. Но варить буду позже. Сейчас в подвале примерно +15. Бродит "чача". Когда будет готова, можно будет температуру пониже сделать, и поставить светлое пивко.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• vadamur
  • Создать...