Naruto Опубликовано 6 ноября, 2025 Автор Опубликовано 6 ноября, 2025 @Олеган Нет. Зачем мне это делать ? Я и не погружаюсь настолько. Диллеры пусть и пиарят.
Jekson Опубликовано 7 ноября, 2025 Опубликовано 7 ноября, 2025 (изменено) Спасибо за бурбончик. Заказал 3 шт. А то в воскресенье придется ставить ячменно- ржаной. Надеюсь такой финт добавит нового, дополнительного вкуса в мою 50л. бочку))) Изменено 7 ноября, 2025 пользователем Jekson 1
Naruto Опубликовано 7 ноября, 2025 Автор Опубликовано 7 ноября, 2025 @Jekson вам спасибо. Что цените. Наконец то сделали концентрат пивоваренный, завтра буду карточки товара заводить. Это концентрата который можно просто разбавить водой и не варить весь объем не снимать с белкового бруха. Пока не делали охмеленный, потому что все же домашнее пивоварение подразумевает некоторую долю творчества. Но хмель можно отварить в малом объеме ВОДЫ, отжать через тряпку отвар и влить в сусло. И ещё покинуть на сухое ароматного. То есть объем варки становится буквально литр-два на 10 литров пива. Единственно воду для затора лучше все же использовать либо кипячёную либо осмотическую. Или хотя бы качественную бутулированную. 3
Abel Опубликовано 8 ноября, 2025 Опубликовано 8 ноября, 2025 @Naruto , ссыкотно как-то сусло не варить) Хмель всё равно час варить, экономия разве что на большой кастрюле. Спасибо уже за то, что по паузам проходить не надо! Ты это точнее сделаешь, чем я на кухне) Плюс жареного солода можно подкинуть во время варки. А по составу что?
Naruto Опубликовано 8 ноября, 2025 Автор Опубликовано 8 ноября, 2025 (изменено) 2 часа назад, Abel сказал: по составу что? Классика - Курский пилснер 2 часа назад, Abel сказал: ссыкотно как-то сусло не варить) Подразумевается что это для очень упрощённого варианта пива, быстро сбродили в банке - быстро выпили. Минимум движений. Все же отварить литр это не 10. Насчёт не варить, ну мы же варим, у нас какая никакая чистота на производстве, мы моемся постоянно. Сейчас по бак посевам, все очень неплохо, нас контролируют крупные заказчики. Так что не должно скиснуть. Я сам если честно ещё не пробовал, пиво не пью совсем практически. Курить бросил и каждая кружка +к весу. Но вот из образцов пожалуй сделаю на пробу. Как раз хмель свой есть свежего урожая. И ещё малый объем три литра позволяет попробовать дома сбродить лагер, тупо поставив банку в холодильник. долго, но вполне реально при +7. Поставил и забыл на месяц. Охмеленный то же сделаем к сезону скорее всего нужно будет. начнем в феврале пробовать. Изменено 8 ноября, 2025 пользователем Naruto 1 1
Jekson Опубликовано 9 ноября, 2025 Опубликовано 9 ноября, 2025 @Naruto приветствую. Вопрос такой возник. Бурбон имеет большую плотность, чем ячменно- ржаной? Бурбона не было какое-то время, пришлось взять ячменно-ржаной. Сегодня ставил затор, и заметил что разница есть.
Naruto Опубликовано 9 ноября, 2025 Автор Опубликовано 9 ноября, 2025 @Jekson разница может быть от партии к партии. Обычно это 80. Но официально 78 +/-2 ОООочень редко бывает -2, но стандартно это 80 и даже плотнее. Человеческий фактор Цель высокой плотности что бы концентрат не бродил. Все что ниже 76 склонно к брожению. Пришли фото этикетки с датой я проверю плотность контрольного образца. Бывает что кажецо что концентрат жидкий, а он прост лучше отфильтрован и более текучий из за этого
Jekson Опубликовано 9 ноября, 2025 Опубликовано 9 ноября, 2025 (изменено) Та как бы ничего криминального, наверно. Очень легко растворилось, миксер размешивал без напряга, канистра холодной водой отмылать очень легко. И плотность затора вышла не 20 а 19. Но опять же сравниваю с предыдущими 3-мя канистрами Бурбона, на тот же объём, при той же температуре. Вот и спросил норм это для ячменно- ржаного? Изменено 9 ноября, 2025 пользователем Jekson
Sereg0028 Опубликовано 10 ноября, 2025 Опубликовано 10 ноября, 2025 Приветствую Андрей! Тоже показалось что слишком уж хорошо вылился концентрат, просто перевернул канистру и всё! Раньше такого не было. Цвет более бледный. По плотности вместо 12 получил 11 процентов. Для меня это роли абсолютно не играет никакой, может быть тебе пригодится эта информация. Ну и как всегда Огромное спасибо за продукцию!
Naruto Опубликовано 10 ноября, 2025 Автор Опубликовано 10 ноября, 2025 @Jekson @Sereg0028 посмотрю контрольные. Вид концентрата не влияет на плотность это именно оператор установки принимает решение когда остановить процесс.
PDV Опубликовано 10 ноября, 2025 Опубликовано 10 ноября, 2025 В 07.11.2025 в 20:34, Naruto сказал: концентрат пивоваренный Фото в студию.....!хочу,хочу,хочу..... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Naruto Опубликовано 10 ноября, 2025 Автор Опубликовано 10 ноября, 2025 @PDV решаем как его упаковать в термо пленку, то что пользуемся не хватило размера, сегодня должны привезти побольше, это нужно что бы карточки товара оформить. На этой неделе загружу на Озон. 1
PDV Опубликовано 10 ноября, 2025 Опубликовано 10 ноября, 2025 В 07.11.2025 в 20:34, Naruto сказал: хмель можно отварить в малом объеме ВОДЫ, отжать через тряпку отвар и влить в сусло Я же предлогал такой вариант и ты же меня разкритиковал.... правда я предлогал с солодовым так сделать... В чем отличие с пивоваренным? Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Naruto Опубликовано 10 ноября, 2025 Автор Опубликовано 10 ноября, 2025 10 минут назад, PDV сказал: чем отличие с пивоваренным? Пивоваренный - сусло отварено и снято с белкового бруха, плюс отфильтровано ещё после этого на 5 микрон фильтре, то есть мы уже убрали белок лишний, а если не варить обычный солодовый концентрат весь объем то будет белка лишнего много, он потом в бутылях может выпадать таким сероватым осадком и давать горечь неприятную и дефекты вкуса, делать пиво мутным . Когда варят с хмелем, то хмель ещё хорошо на себя белок цепляет и поэтому многие писали, что вот нет бруха белка. Но я вам реально говорю мы очень много белка с Вирпула снимаем ведро где то на 3000 литров то есть это 5 процентов где то от засыпи в 600 кг. 1
PDV Опубликовано 10 ноября, 2025 Опубликовано 10 ноября, 2025 Ясно,пивоваренный для......эстЭтов... Все равно в бутылках дрожики осядут,для меня это проблеммой небуло Ну что же,ждемс... 14 минут назад, Naruto сказал: это 5 процентов где то от засыпи в 600 кг. Да сколько там той Франции... Анегдот вспомнил про "принцесу" которую вся Франция.....того Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Naruto Опубликовано 12 ноября, 2025 Автор Опубликовано 12 ноября, 2025 (изменено) @Jekson @Sereg0028 проверили плотность контрольных образцов 76 БРИКС в пределах, но по нижнему краю, бывает и 82. В журнал конечно записали 78, выдал люлей, спасибо за бдительность Изменено 12 ноября, 2025 пользователем Naruto 2
Олеган Опубликовано 12 ноября, 2025 Опубликовано 12 ноября, 2025 @Naruto используете ли вы ферменты? Какие мальтозные паузы и сколько по времени выдерживаете?
Naruto Опубликовано 12 ноября, 2025 Автор Опубликовано 12 ноября, 2025 (изменено) @Олеган ферменты не используем, ты читать уже будешь тему? Все написано сто раз. Ты реально задолбал уже, как чат жпт постишь текст. Хорош меня уже в каментах упоминать, я предупреждал, едешь в персональный бан. Изменено 12 ноября, 2025 пользователем Naruto 1 1
Олеган Опубликовано 12 ноября, 2025 Опубликовано 12 ноября, 2025 (изменено) Да просто в отзывах про тот же самый курский солод очень много отзывов про неполное осахаривание, вот я и спросил. Изменено 12 ноября, 2025 пользователем Олеган
Олеган Опубликовано 12 ноября, 2025 Опубликовано 12 ноября, 2025 (изменено) В 04.12.2022 в 18:15, Naruto сказал: 40,53, 65, 72 время по полчаса первые две, потом 65 до полного йоднной пробы ок, потом 72 минут 15 Поясни пожалуйста, если у тебя после паузы 65 градусов проходит полная йодная проба "ок", то зачем после делаешь декстриновую паузу 72 градуса? А то получается с твоих слов и ферментов не вносится, и полностью при 65 осахаривается, зачем тогда декстриновую паузу делать... Подозрительно. Изменено 12 ноября, 2025 пользователем Олеган
Alexx_Any Опубликовано 12 ноября, 2025 Опубликовано 12 ноября, 2025 1 час назад, Олеган сказал: Подозрительно 3
Naruto Опубликовано 12 ноября, 2025 Автор Опубликовано 12 ноября, 2025 Последний раз я этому дубу отвечу. Подозрительному. 72-75 пауза делается ВСЕГДА. Потому, что проба берется из трёх кубового чана (три тонны сусла). И часть сусла может быть ещё не ок, а так же в дробине внутри то же может быть ещё не ок. Декстрин пауза это как остановка безопасности у дайверов, нахер не нужна, но лучше сделать, что бы потом, вдруг, не было мучительно больно. Потому как на фильтр - прессе из дробины то же выжимается- вымывается сусло. А на 80 уходят потому что это идеальная температура фильтрации. Я тебе ещё раз говорю, я тебя в бан поставил, потому, что ты неприятный тип. Тупой, неблагодарный и наглый. Не спрашивай меня больше ни о чем, все равно не увижу. 1
evlenie Опубликовано 26 ноября, 2025 Опубликовано 26 ноября, 2025 В 24.01.2025 в 19:27, Naruto сказал: Что за брага? Стандартный выход из 1 кг отечественного солода 360 мл ас 1 кг кукурузы осахаренной ферментами - 400 мл ас 1 кг сахара - 550 мл ас 1 кг концентрата 330 мл ас. Если есть проблемы с финансами, а продукт получается на колонне коротыше, то вполне приемлемо концентрат бодяжить сахаром. Я уже не стесняясь закидываю на 1 кг концентрата до 2 кг сахара и сбраживаю это дело винными дрожжами (собственно иза за дрожжей я и пришел к этой схеме, винные не жрут мальтозы, недоброд на чистом концентрате половина, а с сахарозой вполне себе пережевывают затор и недоброд не столь значительный, органолептика при этом высокая и бражка вкусная и продукт интересный. Концентрат работает в этом случае как подкормка для дрожжей и так же привносит нотки зерновые, сахар рафинированный и увеличивает выход, в то же время сивух набраживается меньше. Да, хлебного вина не получить и по классике если гнать то будет уныло, но если на колонне укреплять то результат практически не отличим от чисто зернового или солодового, а на винных дрожжах вообще получается продукт даже более интересный. Приветствую Тема для меня новая, только примеряюсь. Могу ошибиться/напутать. Но вроде ранее звучало, что дрожжи предпочтительнее вискарные. Если с сахаром сусло. А тут винные.
Naruto Опубликовано 26 ноября, 2025 Автор Опубликовано 26 ноября, 2025 26 минут назад, evlenie сказал: А тут винные. Если нужен оригинальный вкус пива, винные сбродят на 1/2 где то от начальной плотности, но некоторые винные даже фруктозу плохо перерабатывают тогда. Недоброд будет ещё больше, таким образом можно получать оригинальные слабоалкогольные напитки с высокой конечной плотностью (сладкие) для виски не очень тема :).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти