Перейти к содержанию

Солодовый концентрат - производство и использование


Naruto

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@Jony-one начальная плотность итоговая не выше 22. Я ставлю по разным причинам 18-20 последнее время иногда 22. 

16 плотность то же можно, но такая начальная  плотность сложилась классически ибо с промывкой и фильтрацией сусла  при затирании достичь выше технически невозможно. 

Концентраты позволяют ставить плотнее легко и почему бы этим не пользоваться. Брага будет крепче, сырец крепче, если гнать по классике то можно получить больше в тело спирта. 

Я ставлю 18-20 потому что мне для колонны моей оптимально крепость браги 8 проц (с учётом недоброда так где то получается).

 

В общем после разбавления концентрата с сахаром начальная плотность должна быть не выше 22 БРИКС. Ставь 18-20 не ошибёшься точно.

Сахара при этом в заторе по весу не должно быть больше половины веса концентрата. Оптимально треть, ну а если хочется больше органолептики солодовой то процентов 15, компенсировать недоброд мальтодекстрина 

 

 

 

@Alexx_Any господа не переживайте, навели порядок, одна девушка из лаба  уволена за раз-ство. 

Контроль качества и поверка приборов усилены. 

 

 

Изменено пользователем Naruto
  • Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Naruto

    1193

  • Pivolub

    260

  • Alexx_Any

    150

  • okun

    82

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...