Naruto Опубликовано 9 часов назад Автор Опубликовано 9 часов назад (изменено) @Jony-one начальная плотность итоговая не выше 22. Я ставлю по разным причинам 18-20 последнее время иногда 22. 16 плотность то же можно, но такая начальная плотность сложилась классически ибо с промывкой и фильтрацией сусла при затирании достичь выше технически невозможно. Концентраты позволяют ставить плотнее легко и почему бы этим не пользоваться. Брага будет крепче, сырец крепче, если гнать по классике то можно получить больше в тело спирта. Я ставлю 18-20 потому что мне для колонны моей оптимально крепость браги 8 проц (с учётом недоброда так где то получается). В общем после разбавления концентрата с сахаром начальная плотность должна быть не выше 22 БРИКС. Ставь 18-20 не ошибёшься точно. Сахара при этом в заторе по весу не должно быть больше половины веса концентрата. Оптимально треть, ну а если хочется больше органолептики солодовой то процентов 15, компенсировать недоброд мальтодекстрина @Alexx_Any господа не переживайте, навели порядок, одна девушка из лаба уволена за раз-ство. Контроль качества и поверка приборов усилены. Изменено 8 часов назад пользователем Naruto
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти