Naruto Опубликовано 24 сентября Автор Опубликовано 24 сентября 1 час назад, Kubai сказал: получил 300мл на Маловато, используй (на форуме принято на ты общаться, не взирая на регалии ) мальтозные дрожжи. Например, Брагман виски спирит (не турбо) Сейчас нормальный выход около 350-360 мл ас с 1 кг. Бурорн наверняка есть у наших дилеров на Вайлбериз. У них чуть другая этикетка, но с нашим логотипом и мы указаны производителем. 1
Alexx_Any Опубликовано 24 сентября Опубликовано 24 сентября В 08.09.2025 в 17:39, Alexx_Any сказал: Ячменно-ржаного не предвидится? 14 часов назад, Naruto сказал: Опять аврал. В сентябре не дождусь на озоне?
Naruto Опубликовано 24 сентября Автор Опубликовано 24 сентября @Alexx_Any нет, там жопа с пересортицей мы приняли решение дождаться когда все это закончится (товар перепутанные где ни будь осядет) . Ну и все равно сейчас нет возможности на озон отправить.
Pivolub Опубликовано 24 сентября Опубликовано 24 сентября В 21.09.2025 в 20:16, abba сказал: -или чем-то можно посыпать в бак? софексил на озоне купи- поможет от пены, хоть при сбраживании, хоть при перегонке. https://www.ozon.ru/category/penogasitel-dlya-bragi/?__rr=1 В 21.09.2025 в 21:54, Naruto сказал: Много раз писал алгоритм, ок повторю В 21.09.2025 в 21:54, Naruto сказал: Далее включаешь малую мощность как при отборе голов или чуть выше для 30 литров куба это не больше 1 кВт. это уж вообще ни в какие ворота... софексила колпачок и вперёд.
Jony-one Опубликовано 29 сентября Опубликовано 29 сентября Мне тоже пришел бурбон, вместо ячменного, но забрал конечно, зачем добро кататься будет Кто-нибудь из бурбона пиво варил? Будет ли заметная разница у пива по сравнению с ячменным?
Naruto Опубликовано 29 сентября Автор Опубликовано 29 сентября @Jony-one коллега @Pivolub часто варил, будет вкусно 1
Pivolub Опубликовано 29 сентября Опубликовано 29 сентября (изменено) Да, пиво- зачёт, со сладковатым привкусом кукиным. Андрей, ничего не пойму! Это же твой бренд и твои концентраты, но наклейки другие. https://www.wildberries.ru/brands/sold/ekstrakty-pishchevye-rastitelnye перекупы? Теперь пиво 0. Только вискарь. Какой алкоголь производит меньше мочевой кислоты? Было обнаружено, что виски обладает свойством снижать уровень мочевой кислоты в сыворотке крови. Выведение мочевой кислоты из крови увеличивается на 27% после употребления виски. Выводы: Умеренное употребление крепких спиртных напитков не приводило к повышению уровня мочевой кислоты в сыворотке, уровня глюкозы в крови или инсулина у здоровых мужчин. Ну или немного белого вина. Изменено 29 сентября пользователем Pivolub 1
Naruto Опубликовано 29 сентября Автор Опубликовано 29 сентября @Alexx_Any завтра завезу бурорн, надеюсь больше не попутают 26 минут назад, Pivolub сказал: перекупы? Я ж тебе писал много раз это диллеры, да этикетку они свою придумали, но на ней наш логотип и на обратной стороне мы указаны производителем, ну и тара узнаваемая больше в Пэт концентраты никто не фасует.
Pivolub Опубликовано 29 сентября Опубликовано 29 сентября Думаю, к невискарным дрожжам добавить фермента Г, для лучшего сбраживания Андрей, а бурбон в какой таре? в 14л?
Naruto Опубликовано 29 сентября Автор Опубликовано 29 сентября (изменено) @Pivolub Не работает Г на концентрате. В процессе выпаривания мы удаляем воду, повышая концентрацию сухих веществ, в основном мальтозы. 2. Даже при использовании вакуума (что снижает температуру кипения) сусло подвергается длительному нагреву. 3. При высокой температуре и концентрации молекулы мальтозы вступают в химические реакции, главная из которых — реакция трансгликозилизации. Что такое трансгликозилизация? Это процесс,при котором связь в дисахариде (мальтозе) разрывается, и освободившийся фрагмент присоединяется не к воде (как при гидролизе), а к другой молекуле сахара. В результате образуются новые, более длинные цепи олигосахаридов — это и есть мальтодекстрины. Чем он характеризуется? · Причина образования: Химическая (термическая деградация и реполимеризация). · Структура: Может быть как линейной, так и, что важно, разветвленной. В процессе случайного соединения молекул легко образуются те самые "неудобные" α-1,6-связи. · Сбраживаемость: Плохо сбраживается или не сбраживается вовсе. По той же причине — дрожжи не могут его метаболизировать полностью даже вискарные. Г фермент не помогает, он режет крахмал и в остатке декстрин больше или меньше. Вакуумное выпаривание ещё добавляет. Это и есть основное отличие концентратов от свежего сусла. Поэтому они все не полностью сбраживаются. 30 минут назад, Pivolub сказал: дрожжам добавить фермента Добавь чуть сахара 15 проц по весу вообще не будет отлично, а спирта получишь больше и можешь чуть лимонки подкинуть подкислить затор. 30 минут назад, Pivolub сказал: Андрей, а бурбон в какой таре? в 14л? Да, сейчас будем пока возить 14 кг (10 литров) а в мелкой таре запустим новый пивоваренный который с бруха снятый он подороже и дёшево отдавать его не сможем, на него времени уходит в 2 раза больше, доп фильтры одноразовые и все такое. Изменено 29 сентября пользователем Naruto 1
Pivolub Опубликовано 29 сентября Опубликовано 29 сентября 1 час назад, Naruto сказал: Добавь чуть сахара 15 проц по весу вообще не будет отлично, а спирта получишь больше и можешь чуть лимонки подкинуть подкислить затор.
Alexx_Any Опубликовано 29 сентября Опубликовано 29 сентября 2 часа назад, Naruto сказал: @Alexx_Any завтра завезу бурбон, надеюсь больше не попутают Спасибо. Но я хотел бы ячменно-ржаной.. -) В 24.09.2025 в 11:07, Alexx_Any сказал: Ячменно-ржаного не предвидится?
Naruto Опубликовано 29 сентября Автор Опубликовано 29 сентября 20 минут назад, Alexx_Any сказал: Спасибо. Но я хотел бы ячменно-ржаной.. -) В среду отвезу и ржаной 1
Pivolub Опубликовано 30 сентября Опубликовано 30 сентября 19 часов назад, Naruto сказал: завтра завезу бурорн зашёл на Озон-пусто.
Pivolub Опубликовано 1 октября Опубликовано 1 октября Увидел. Интернет настолько плох, насколько только смог. Попробую сегодня заказать.
Alexx_Any Опубликовано 2 октября Опубликовано 2 октября В 29.09.2025 в 18:17, Naruto сказал: В среду отвезу и ржаной Увидел, купил. 1
alexkostroma Опубликовано 8 октября Опубликовано 8 октября Можно ссылки на ваши магазины на маркетах? Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
Михаил Лемуровв Опубликовано 8 октября Опубликовано 8 октября (изменено) коллеги, а концентрат на вкус как? купил когда то ржаной (не содл) а он какой то люто горький (я думал сладкий должен быть) что там бродить то будет? Изменено 8 октября пользователем Михаил Лемуровв
Naruto Опубликовано 8 октября Автор Опубликовано 8 октября @alexkostroma Смотри, что есть на Ozon https://ozon.ru/t/uC9ksZJ Наш фирменный Диллеры флейм, Кодзи Маркет. Но у них на Вайлбериз, мы пока на Вайлбериз не торгуем. 26 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: он какой то люто горький ( Ты купил "жженку" несоложенки Наш сладкий и вкусный, горький то же умеем делать, но это уже красители пищевые. Бродить будет конечно. Вопрос выхода и количества фурфурола. Такой лучше замешать с сахаром. 1
Alexx_Any Опубликовано 8 октября Опубликовано 8 октября 5 часов назад, Михаил Лемуровв сказал: а концентрат на вкус как? Не вскрывал ещё. Как попробую, напишу. @Naruto белёсая полоса по дну канистры, это осадок в концентрате или канистра такая? Вертел - переворачивал, уяснить для себя не удалось. -)
Naruto Опубликовано 8 октября Автор Опубликовано 8 октября (изменено) @Alexx_Any я не обращал внимания канистра я думаю такого осадка быть не может в концентрате Посмотрел видео (я теперь о грузик снимаю, послестого как на озоне своровали канистру) Все такие внизу белесые при чем бурбон, это видимо партия канистр такая приехала. Изменено 8 октября пользователем Naruto 1
Jony-one Опубликовано 8 октября Опубликовано 8 октября В 29.09.2025 в 19:43, Naruto сказал: Добавь чуть сахара 15 проц по весу вообще не будет отлично, а спирта получишь больше и можешь чуть лимонки подкинуть подкислить затор. Андрей, а к какой НП в таком случае стремиться? Разбавлять концентрат до 16% и плюсом сахар 15% от массы концентрата или итоговую НП делать 16%? дрожжи Брагман Виски
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти