Перейти к содержанию

Солодовый концентрат - производство и использование

Naruto

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По началу тоже был скептически настроен на использование экстракта, ибо имелся негативный опыт его (не конкретно данного) использования. Но в моём случае концентрат был не чисто солодовый, а с несоложёнкой в составе, а может быть и другого дерьмеца было подмешано.

Здесь же Андрей обещает чисто солодовую основу и поэтому решено взять на пробу данный продукт и сделать то, что планировалось прошлый раз. Уже есть положительный отзыв о возможности получить из зернового сырья по технологии "частичного" сбраживания с спереносом в напиток органолептики исходника и для этого готовый концентрат подойдёт как нельзя лучше.

Будем пробовать ещё раз ..., а может и не раз.

• + репутация 1
  • Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naruto

1022

• Pivolub

203

• Alexx_Any

120

• okun

82

Опубликовано (изменено)

Здесь же Андрей обещает чисто солодовую основу

Основа будет озвучиваться с точной рецептурой, пока этот светлый ячменный солод, но у меня есть большое желание начать делать рецептурные смеси, в частности бурбон (кукуруза, рожь, ячеменный солод) , думаю о корне (кукуруза и солод пшеничный). Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1
Опубликовано

Ассортимент, это ваааааще замечательно. Если в составе не будет несоложеного зерна, то след. раз закупил бы корн с пшеничкой.

Опубликовано

Если в составе не будет несоложеного зерна, то след. раз закупил бы корн с пшеничкой.

Дело в том что кукурузного солода не бывает, корн или бурбон это всегда несоложеная кукуруза с солодом (пшеничным или ячменным)

Кукуруза толком не осолоаживается ферментативная активность пророщеной кукурузы мизерная, ее осолаживать только крахмал терять. Поэтому индейцы свою чичу (кукурузное типа пиво) ферментируют слюной, пережевывая и сплевывая в заторник :). веселое занятие ... потом варят с травками и потом уже сбраживают.

• + репутация 1
Опубликовано

Неужто кукурузное пророщенное зерно не способно само себя осахарить? На след. неделе обязательно проведу пробный эксперимент с 1кг. кукурузного зерна. Пусть оно хоть наполовину само себя переработает, мне этого достаточно будет.

Опубликовано
[member=KAWAzimodo],
Нет не способно.
Говорят ещё и органолептически кукурузное пророщенное зерно не очень, но попробовать то всегда можно, расскажи тогда что получилось
Опубликовано

пока этот светлый ячменный солод

При брожении как с пеной?

Много, средне или совсем нет?

Опубликовано

Пены при замешивании было не много пара сантиметров высота , при брожении так же ка при брожении пива , на свой густой затор я капнул софэксила и пены не было вовсе через сутки.

Опубликовано

[b][member=Naruto][/b],Андрей нет еще практических данных на подобии взял это, положил столько того, столько того. Получил столько то того?

На чем гнать тэны, пвк, фальш дно? Просто тему по продаже выложили и как то без практики у меня не укладываеться. Продукт на бочку или как?  

Опубликовано (изменено)
[member=Both], с одним литром работать как с 1.2кг солода.

На чем гнать тэны, пвк, фальш дно?

На ТЭНах конечно. Там ведь осадка вообще не будет. Только дрожжи... Изменено пользователем ksa
Опубликовано
[member=ksa],
Пожалуйста , не разбираясь не давай советов.
1 кг концентрата в объеме меньше литра , около 700 мл.
[member=Both],
Работать я же писал, как , ок в теме продаж прикреплю инструкцию:)
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Андрей, а фасовка такая под 30 кг экономически проссчитывалась? Под 15 кг дороже выйдет? А то такую бочку одному тягать накладно для здоровья некоторым может быть.

Изменено пользователем Garik80

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано (изменено)
[member=Garik80],
Экономически по такой цене считали вообще 50 кг, но яснопольский завод барабанов вообще аутисты и до сих толком не ответили. И пока я купил 200 бочек бу из под молока.
Даже этот объем без линии розлива сложно наливать и трудоемко.
Так , что в ближайшей перспективе 30 кг это минимум.
В теории можно наливать в два пакета в одну бочку, но есть риски прокола верхнего пакета об скрутку нижнего. И опять же это все услржняет розлив... Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

В теории можно наливать в два пакета в одну бочку

а смысл? В ТК мне вот забрать, домой привезти, домой дотащить. 50 кг это вообще труба. Как ее в машину грузить и разгружать?

Опубликовано

А что мешает заказать доставку до двери.

Опубликовано (изменено)

Ты не путай 50 кг и 50 литров ,
Реально 30 кг бочка объемом чуть больше 20 литров . (30 диаметр и 40 высота)
50 кг то же в багажник влезет седана.
Насчёт веса - ну ты же не один :) с ума типа метровской и вдвоем ...
Ок я услышал , попробуем разлить не сколько бочек по 15 кг (те полупустые)
Доставка то же увеличиться , не в два раза но все же...

Ферменты убиваются ещё на стадии фильтрации а точнее даже до нее, если не нагреть до 78 то фильтрация встанет ...
Выпаривается как раз при 65 и если сохранить ферменты до выпаривания они в общем будут активные.

Изменено пользователем Gagarin
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Naruto], я не путаю. Я на вес ориентируюсь. По старым инструкциям на человека не более 25 кг груз поднимать. Сам понимаешь, что уже не мальчики и не у всех спина здоровая. Поднял не так и привет.
В том-то и дело, что я один. И тащить все это ещё по лестнице от машины до лифта. Тот же солод приятней по 15-20 кг таскать, чем 40 кг.
Я не лично под себя, для общего удобства. Хотя этот барабан и прокатить можно.
  • + репутация 1

Опубликовано

Пожалуйста , не разбираясь не давай советов. 1 кг концентрата в объеме меньше литра , около 700 мл.

Ты же сам писал, что 1л концентрата примерно равен 1.2кг солода...

А теперь ругаешь за это, хотя тут же пишешь совсем другую информацию.  :unsure:

Вот эе ты сам писал. А теперь чего-то не так у меня...

1 кг концентрата 73% по факту 1,1-1,2 кг солода

[b][member=Naruto][/b], у меня еще такой вопрос...

- Этим концентратом можно осахарить несоложеннку? 

Опубликовано

Этим концентратом можно осахарить несоложеннку? 

Думаю Андрей не заругает, если отвечу))  сусло уваривается до сиропа, хоть и с разряжением при пониженной Т. Откуда там живые ферменты???

Опубликовано

Откуда там живые ферменты???

Ты уже у меня спрашиваешь?  :sarcastic:

Ферменты убиваются ещё на стадии фильтрации а точнее даже до нее

Значит не осахарить, ясно.

Опубликовано
[member=Garik80],
Нет катать не надо, крышка верхняя не очень хорошо держиться, хоть сейчас пришли пакеты толстые (60 микрон) но мало ли.
Я говорю -услышал, будем пробовать .
Мне сейчас важно , что бы как можно больше людей попробовали и оценили

Ты же сам писал, что 1л концентрата примерно равен 1.2кг солода...

Цитировать надо если утверждаешь, что кто то что писал.
Повтрять я не люблю , но для тебя персонально 1 КГ концентрата заменяет 1 кг солода идеально экстрагированного .
Опубликовано

Я бы тоже взял

2 по 30кг, думаю как до дома допореть, у меня помощь приедет 15 числа

Опубликовано

у меня еще такой вопрос...

- Этим концентратом можно осахарить несоложеннку

Весь техпроцесс описан подробно , в первом посте коммерческого объявления ...

После машаута ферментам кирдык.

Я бы тоже взял

2 по 30кг, думаю как до дома допореть

заказать на ПЭК доставку на дом это там чем около 300 руб по городу стоит
Опубликовано

городу

проблема в том что в деревне, но да ладно я придумаю что нибудь

Где нам обсудить покупку?

Опубликовано (изменено)

Сегодня заехал проведать брагу :)

Бродит, Т упала до 25... Плотность до 6...

В общем оставлю ее до четверга видимо и посмртрю выбродит ли досуха.

Хотя и это уже не плохо за двое суток сбродило грубо 16 Брикс. Крепость браги уже около 8-9 гр.

post-1643-0-52953200-1542034697_thumb.jpg

post-1643-0-37655000-1542034721_thumb.jpg

Изменено пользователем Naruto

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...