Naruto Опубликовано 22 февраля Автор Опубликовано 22 февраля @IPSIV ну не думаю что сильно, я честно сам пока не полностью понимаю как там, что работает, вроде читал что если много отмен как то это сказывается, возможно это касается поставок по фбс (типа когда продавец сам отправляет и не подтверждает заказ) там договор о "100" листах мутного текста. Надо ещё раз перечитать. Ну в общем если там разница 20-40 рублей лучше не "передёргивать" заказ.
IPSIV Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля (изменено) 2 минуты назад, Pivolub сказал: https://ozon.ru/t/0o50ar2 У меня сегодня утром 744 руб. было. Кстати, видели как Курский солод в цене вверх рванул? Неурожай поди? Хватаем концентрат и затовариваем свои "норки-мастерские" до наступления лучших времен! Изменено 22 февраля пользователем IPSIV
Naruto Опубликовано 22 февраля Автор Опубликовано 22 февраля (изменено) @IPSIV сильно зависит от того куда везёт озон, коллега за Уралом, туда дороже потому как сейчас весь наш концентрат лежит на складе озона в Воронеже. Соберу статистику тогда будем распределять по складам по стране. Пока лидируют по продажам Мск, и Питер (регионы). Но думаю хотя бы Е-бург надо отправить. Вообще конечно политика очень странная они и с продавца берут за логистику и на покупателя накрячивт, ну да ладно не мне их учить :). Изменено 22 февраля пользователем Naruto
IPSIV Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля Последнее, что я слышал от экономических аналитиков: Озон за 2024 в убытке, Валберис закредитован в усмерть. Типа, драка на потеху публике. Верить, или нет, не знаю. Крайне удобные конторы! Очень будет жаль, если обескровят друг друга.
Naruto Опубликовано 22 февраля Автор Опубликовано 22 февраля 6 минут назад, IPSIV сказал: Кстати, видели как Курский солод в цене вверх рванул? Неурожай поди? Это инфляция, все дорожает, зерно не так сильно, но все крячат в гору цены, у солода как и у нас энергетики полно, например для производства одного кг концентрата нужно 1 куб газа сжечь и ещё электричества так же по деньгам (насосы, всякие), пресс гидравлический итд ИТП. На солоде то же дохрена на сушку уходит. Угадайте что происходит с ценами на энергию сейчас? Когда ставка 23 она конечно сдерживает галопирующую инфляцию как в 90 е было, но раскручивает ползучую когда инфляция вроде в рамках приличия (да те же 23 и будет минимум годовых) и при этом ещё стагнация роста. 1 минуту назад, IPSIV сказал: Озон за 2024 в убытке, Они так в убытке, что расширяют пункты выдачи кратно. За этими сервисами будущее розницы. А ВБ пилят просто прилюдно. То что их как минимум две конкурирующие это очень хорошо, будет одна будет всем "кирдык" поработят страну. 1
IPSIV Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля (изменено) Есть другой вариант. Схема отработана на "Красно-белом" и "Бристоле". На вид конкуренты, а реально монолит. Посмотрим.... PS У меня тут под окном Курский солод поселился. Где Рыбинск, а где Курск? На мешках "Курский", а реально за моим забором в Ярославской. Народ стонет! Запахи с сушилки им не нравятся. Изменено 22 февраля пользователем IPSIV
Naruto Опубликовано 22 февраля Автор Опубликовано 22 февраля (изменено) Дык, нам то же возят с мск мешки иногда с Липецка с их склада, хотя их завод к нам ближе чем даже их склад к ним в Липецке. Изменено 22 февраля пользователем Naruto
IPSIV Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля Реально в мешках? А зачем? Лишние деньги. Биг-беги же есть. А с определенного объема зерновозы. Чот я опять не в свои дела лезу....
Naruto Опубликовано 22 февраля Автор Опубликовано 22 февраля (изменено) @IPSIV все ты правильно рассуждаешь, но не Биг беги, они не сильно дешевле чем в мешках, дешевле безтарное когда зерновоз приехал, пневматикой разгрузился 20 тонн в ёмкости за 30 минут и уехал. Но для этих ёмкостей нужно место, а нам его не дают:/. Когда ни будь сделаем, надеюсь. А пока мешки наше все зато солод в них прекрасно хранится и наш концетрат никогда не вонял тухлыми тряпками (привет рязянским и казанским производителям :)). Изменено 22 февраля пользователем Naruto 1
Pivolub Опубликовано 23 февраля Опубликовано 23 февраля На 65л бочку использовал 4+6 кг, на 55л общей ёмкости получилось 20%. Сейчас сделаю на 65л общей ёмкости 4х3=12кг концентрата. Взял 6 банок на озоне, на ВБ у нас небольшое повышение цены.
Naruto Опубликовано 23 февраля Автор Опубликовано 23 февраля @Pivolub отзыв когда будешь писать, то пожалуйста прикрепи фотки готового пива какие ни будь из твоего архива. А то одни баклахи в отзывах
Pivolub Опубликовано 23 февраля Опубликовано 23 февраля Попробую, где-то фото были Хотя я его сейчас на дистиллят взял.
Jekson Опубликовано 2 марта Опубликовано 2 марта @Naruto приветствую. на озон Бурбон не планируется в ближайшее время? Надо, но от производителя не нашёл.
Naruto Опубликовано 2 марта Автор Опубликовано 2 марта @Jekson пока нет, надо разобраться с экономикой и географией процесса, при большом ассортименте мне сложнее будет понять как распределять товар по складам озон. Но в апреле возможно, на вайлбериз торгует Кодзи маркет нашими концентратами (этикетка другая, но наш логотип есть на ней). 1
Jekson Опубликовано 2 марта Опубликовано 2 марта @Naruto понял. Подождём лучших времён. У нас Вайлдберриз доставка платная. Озон бесплатно. Это мне что то надоело кукурузу ставить, думал пару тройку заторов на концентрате сработать, типа отдохнуть чуть чуть. Буду дальше руками работать)))
Naruto Опубликовано 2 марта Автор Опубликовано 2 марта (изменено) @Jekson я услышал, в следующий раз сделаем бурбон, вы где где озон бесплатно возяит, мне понять на какой склад региональный отправлять Донецк это походу с нашего склада Дон. Я завтра попробую организовать малую партию бурбона. В ближайшее время Изменено 2 марта пользователем Naruto
Jekson Опубликовано 2 марта Опубликовано 2 марта @Naruto да, Донецк, который ДНР. Ух ты, не ожидал такую реакцию. Спасибо. Если это для Вас какие-то трудности создаст, то не стоит из за одного меня. Ну а если появится, то с удовольствием закажу. 1
Pivolub Опубликовано 2 марта Опубликовано 2 марта (изменено) 3 часа назад, Jekson сказал: Надо, но от производителя не нашёл. я такой же купил, за почти такую же цену, я постил фотку выше, а с другой этикеткой больше тысячи на Озоне Изменено 2 марта пользователем Pivolub
Naruto Опубликовано 2 марта Автор Опубликовано 2 марта @Jekson основная проблема завести карточку товара, я свалил на 2 месяца в ЦернуГору, надо запилить фотки, попрошу сделать людей на заводе. В общем сделаем, наши проблемы по сравнению с вашими, это ни о чем. Я бы поставлял вам по себестоимости, но у озона нет таких опций поставить на новые территории отдельный ценник. Но хоть возят недорого и то ладно. 1
Pivolub Опубликовано 3 марта Опубликовано 3 марта Андрей фоток пива не нашёл. Х.З. где делись, но заинтересованные люди и так делают.
Sereg0028 Опубликовано 3 марта Опубликовано 3 марта Уважаемые коллеги! Заранее прошу прощения, не бродит сусло уже сутки прошли! Дрожжи м12 mangrove Jack's, первый раз пользуюсь, что делать?
Naruto Опубликовано 3 марта Автор Опубликовано 3 марта @Sereg0028 какая плотность? Начальная. Какая Температура затора сейчас? Если плотность выше 20 добавь воды теплой (30 гр) и размещай тщательно. Если Т ниже 25, то желательно подогреть затор или ждать долго. Если с нп и температурой все нормально, то задай других дрожжей. Дрожжи скорее всего проблемные, хранят хрен знает как. На будущее если дрожжи первый раз то сначала их "заводят" в небольшом объеме, убедившись что завелись (таз на три литра в него литр сусла 15 проц плотностью и 30 гр С и высыпать дрожжи 11-20 грамм , следить, через полчаса -час должны начать активно пенится и тогда вливать это в затор. Дрожжи пивные, ты пиво ставишь ? Пивные могут долго заводиться Если ты охмелил сусло то не нервничай, если там хоть сколько то живых клеток дрожжевых есть то заведутся. Если же ты пивными на самогон сбраживаешь то это особого смысла не имеет недоброд может быть как на хлебопекарных (элевые пивные не едят декстрины)
Naruto Опубликовано 3 марта Автор Опубликовано 3 марта (изменено) @Jekson коробку (4 штуки бурбона) организуем, напишу как повезём на озон. Что бы ты мог заказать. Если надо больше напиши. Или я могу выставить на fbs, то есть под твой заказ отвезем. Изменено 3 марта пользователем Naruto 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти