Перейти к содержанию

Солодовый концентрат - производство и использование

Naruto

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет не лесом, просто надо понять стоимость логистики , я же хочу минизисировпть цену по максимуму, вот и выбираю, что ближе.

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naruto

1022

• Pivolub

203

• Alexx_Any

120

• okun

82

Опубликовано

Андрей, а как будут идти продажи? Куда писать, в личку, здесь или ещё в какой теме? Возьму одну бочку 30 кг.

Опубликовано

Я сейчас отправлю то что есть , сегодня отпишусь здесь сколько там бочек и по сколько кг, распределим по очереди . Дальше видимо надо создавать отдельную тему в продажах.

• + репутация 1
Опубликовано

Нет не лесом
А если самовывзом, откуда забрать?. В Воронеже племянница живет, в Елец к матери регулярно ездит. Могу ее попросить привезти, если не в ебенях производство.
Опубликовано

Самовывозом не вопрос , давай к вечеру напишу

Опубликовано

Так есть бочки

-30,22

-28,86

-28,5

Это то что я отобрал и еще не роздано в личке, пишите если нужно в личку

[b][member=andrey974][/b],

Андрей в личку напиши мне про самовывоз, с завода не получится заехать на территорию, напиши дату , я погружу в машину к ней и буду кататься, где ни будь ближе к центру пересечеммся и отдам.

Есть еще концентрат где то 4 бочки можно вымутить, но в общем я думаю в понедельник будем еще затирать (переделываем кое, что на линии), так что проще подождать, а то эти кондитеры норовят утащить на пробу, если еще не утащили.

И модераторы делите уже тему, я понятия не имею как там, что создавать в разделе продаж.

Опубликовано

я понятия не имею как там, что создавать в разделе продаж.

Андрей, не первый день вроде на форуме. "Правила раздела Торговля"

В личку мне напиши.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Сильно ли отличается полученный дистиллят из концентрата от алгрейна? В чем отличия? Ибо по опыту с изготовлением пива из различных концентратов в сравнении с варкой из зерна отличия были весьма значительные.

Опубликовано (изменено)
[member=bestru],
В начале темы есть отзывы коллег
Собственно идея варить концентрат самому и была продиктована весьма сомнительным качеством пристувующих на рынке более менее бюджетных концентратов солодовых . Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 2
Опубликовано

Так первая партия (то что мне удалось вырвать у кондитеров ;) ) вся в резерве или оплачена.

Больше тут (в этой теме) продаж не будет и эти то типа нарушение, в выходные будет создана тема в разделе продаж  там будет все, что связано с покупкой.

Здесь можно продолжать обсуждать само производство, то что получается из концентрата и какого качества.

• + репутация 2
Опубликовано

[b][member=bestru][/b],Я делал из БЕЛОРУССКОГО концентрата, что пиво, что дистиллят были отличными. Дистиллят сделан 2-мя прямыми перегонками.  

• + репутация 1
Опубликовано

Ну что ж прекрасно, ждем тогда старт коммерческих продаж - есть пара 225 литровых бочек, а времени на затирку такого количества солода нет :)

Опубликовано (изменено)

Из первой партии мне передала одна бочка , то что качали самое последнее без фильтра и то что сливали с фильтра при его очистке.

Налил в банку полутора литровую 275 грамм концентрата и долил банку до полутора литров, размешал, сусло было сильно мутным, прелил в кастрюльку и нагрел на плите, после остывания сусло стало значительно прозрачнее.

Получил плотность 12 Брикс как и рассчитывал.

Цветность восстановленного из концентрата сусла практически не изменилась от цветности исходного сусла, что не может не радовать.

Щас прокипячу пвк и поставлю затор.

10 кг сусла на 45 литров общего объема .

post-1643-0-19156800-1541846984_thumb.jpg

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 2
Опубликовано

Чиорт , зашёл сосед, пока болтали я зкинул лишка в бродильник и получил плотность 22 Брикс, закинул около 12,5-13 кг точно взвесить не получилось.

В обчем попробую сбродить.

Гнать тогда буду прямо с браги, "как_деды_завещали" :)

Дрожжам походу нравится, прошло 10 минут от засыпи сухих.

post-1643-0-91593300-1541851757_thumb.jpg

• + репутация 1
Опубликовано

Дрожжам походу нравится, прошло 10 минут от засыпи сухих.
Ну еще бы,еще одно подтверждение ,что продукт не просто хороший

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

Андрей! Каких сухих? Могу предположить сухих, воронежских, хлебопекарных?

Опубликовано
[member=Paha],
Будешь смеяться, Но воронежских купить в Воронеже не так просто :), но в общем Воронежский завод типа принадлежит или принадлежал сафам (французам)
Сейчас закинул саф момент (сосед поделилсЯ, у меня как назло все запасы кончились)
  • + репутация 1
Опубликовано

Но воронежских купить в Воронеже не так просто
Метаморфоза.В век каменный – и не достать камней, – Мне стыдно перед племенем моим! :pardon: 

Опубликовано

Я открыл цех концентрата на кондитерской фабрике , которая работает больше 15 лет, печет вкуснейшие пряники, делает зефир и прочие сласти и пока случайно по основному моему финансовому бизнесу с ними не столкнулся вообще не знал об их существовании, в сетях где я затриваюсь продукцией (ну потому что мне удобно на машине затариваться на неделю) их тупо нет, так как не пускают.
Так и Воронежский дрож завод практически не представлен на полках. Рынком рулят вонючие, мерзкие, ленивые, жадные и тупые хомяки из отделов маркетинга, убить бы их всех.

Создана тема коммерческих продаж https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1986-solodovii-koncentrat-ot-proizvoditelja/.

• + репутация 2
Опубликовано

Рынком рулят вонючие, мерзкие, ленивые, жадные и тупые хомяки из отделов маркетинга, убить бы их всех.
:good:  :good:  :good:

Опубликовано (изменено)

За сутки с 22 Брикс выбродило до 8!!!
Основное брожение по факту завершено.

post-1643-0-29998700-1541942759_thumb.jpg

post-1643-0-37497400-1541942782_thumb.jpg

Опубликовано

Посмотрел видосы как народ делает вискари с концентратом... Они добавляют сахар. 

Они это делают по своей инициативе или с чистого концентрата мало чего можно получить?

Тут почитал, что де 1л концентрата приравнивается к 1кг солода... И вот вопрос - в чем профит использование концентрата? Он ведь дороже солода, даже уже молотого...

Опубликовано (изменено)

[member=ksa]

Добавляют из жадности, 1 кг концентрата в рознице под 200 руб стоит. вот и буторят (на самом деле большую часть концентратов уже забуторили несоложенкой :) или патокой, а потом получают хрен пойми что, а не солодовый дистиллят.

С чистого конценттрата можно получить то же что с ФИЛЬТРОВАННОГО солодового затора. А можно получить то что сложно добиться из солода, например Барливайн (очень крепкое пиво с начальной плотностью сусла 25 брикс)

1 кг концентрата 73% по факту 1,1-1,2 кг солода, так как добиться идеальной экстрактивности  можно только в лабораторных условиях или приблизиться к ней можно используя промышленные машфильтры (пресфильтры) стоимостью много мильонов рублей. А по факту в домашних условиях мы имеем экстрактивyость 63-65% 

Дороже, но для затирки солода, нужно оборудование (хотя бы заторник с фальшдном) а желательно иметь ПВК .

Затирка требует времени 4 часа если не фильтровать и 5-7 часов с фильтрацией. Развести концентрат это 10-15 минут.

Утилизация дробины это то же время, а еще наверняка мнгие могут вспомнить как дробиной забилась канализация (у меня раз 5 было)

Затереть и отфильтровать  скажем 200 л солодовго сусла  дома это очень непростая задача.  (то же самое с утилизацией дробины от такого обьема)

Я лично больше не буду использовать солод для дистиллята, при том что я как все выписываю себе концентрат по той же стоимости. мне проще отдать 85 руб за кг чем иметь секс с постановкой 400 литрового затора, даже имея полный комплект оборудования (ПВК на 400 литров) .

С концентратом (качественным) поставить ФИЛЬТРОВАННЫЙ СОЛОДОВЫЙ затор проще чем сахарную брагу, а для перегонки ее требуется простейший горшок.

те виски становятся доступнее для широких масс самогонщиков.

Да я еще не упомянул возможность использования возвратной барды, от фильтрованного затора это делать в разы проще, а использование барды ы постановке следующего затора весьма актуально для жесткой воды с высоким ph

• + репутация 8
Опубликовано

в чем профит использование концентрата? Он ведь дороже солода, даже уже молотого...
Что в твоем понимании "профит",о выгоде речь не идет,только удобство использования.За удобство,нужно платить.Вот и решай-Вам ехать или "шашечки" .Конечно Андрей несколько сгустил "краски",но по сути верно.В продукт вложена цена солода+затраты,прибыль и.т.д. ,а что Вы хотели.Я конечно не буду покупать концентрат,наверное...Но идея и воплощение,заслуживают всяческого уважения.Собственно которое я и хотел выразить :good:
  • + репутация 4

Опубликовано

о выгоде речь не идет,только удобство использования

Ясно...

С чистого конценттрата можно получить то же что с ФИЛЬТРОВАННОГО солодового затора.

Ясно...

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...