Перейти к публикации
Naruto

Солодовый концентрат - производство и использование

Рекомендованные сообщения

@djserg-minyar Сергей, ну ты должен сам взять на себя ответственность и принять решение как поступить и какой вариант выбрать.

оба варианта рабочие и не сложные в плане работы винокура, есть конечно свои нюансы и много зависит от оборудования что есть в наличии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я прежде всего хотел услышать опыт винокуров, кто сбраживал именно концтраты из данной темы.

Спросил к тому, что второй вариант подходит больше для солодовых и фруктовых браг.

Оборудование есть и аппарат с сухопарником и бражная колонна.

 

Изменено пользователем djserg-minyar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, djserg-minyar сказал:

аппарат с сухопарником

это конечно не плохо, что оборудование есть в наличии

Андрей как только появится на сайте объяснит какой вариант блатнее

Тот кто спрашивает, тот дурак 5 минут

кто не спрашивает тот дурак всю жизнь

так в народе говорят, так что всё правильно и нормально

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для бочки- два погона на прямотоке.

2й погон 10% голов и до 94* в кубе.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бочки нет к сожалению, но такого принцыпа (до 94*) последнее время придерживался.

Попробую так же, потом на кубики.

Нужно ли царгу дополнительную и СПН или РПН? или аромат обдеру?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

без бочки- в белую, ИМХО, укрепление необходимо до93-94%

рпн сработает нормально, либо крупную 6х6, 8х8 СПН

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Pivolub сказал:

укрепление необходимо до93-94%

Первого или второго тела?

Второе планировал на прямотоке перегнать.

А первое на бражной колонне с укреплением как раз 93-94* получиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29.06.2023 в 09:53, djserg-minyar сказал:

либо отгабриэлить?

Хоть по Габриэлю, хоть отгабри, но нужны объёмы. А у тебя с твоих 30л сколько будет СС? На палец выше дна? Так что остаётся одно- перегон на коротыше(ИМХО), особо, если для по-белому. Либо два прямых и в бочку (на щепу?) для выдержки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получилось 4.5 литра Т1 крепостью около 43.

И 6 литров Т2 крепостью около 30.

 

Я первый раз гоню такое, по этому с небольших объемов начал.

Плита индукция, так что с небольшим объемом проблем нет.

 

16 минут назад, RSM сказал:

перегон на коротыше(ИМХО)

Что есть коротыш? Царга короткая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, до полуметра

1 час назад, djserg-minyar сказал:

Т1 крепостью около 43.

И 6 литров Т2 крепо

ты по габриэлю пошёл, я имел ввиду обычный классический метод: брага-СС-продукт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из за бугра перестал открываться форум без включенного специалитетного впн :). Железный занавес с двух сторон опускается. :/. 

@djserg-minyar с твоим объемом можно гнать по классике (для отГабри будет очень мало спирта , возьни много. 

Сивух в браге на концентрате, да ещё с сахаром и на хороших дрожжах не более 3,5-4 грамм на литр. Так, что я бы рекомендовал перегнать все в сырец сырец гнать до 5-7 гр в струе. Быстро и на меди и в первой и в жидкой зоне. 

Далее одна дробная, голов 10  процентов по АС неспешно. 

Далее тело до 65 градусов в струе.

Отходы включая головы на колонну ректификационную  на спирт и потом спирт этот можно купажировать с дистиллятом. Это будет быстрее чем отГабри, по сивухам тело будет до 4 грамм на литр (как и в браге) в дистилляте и 2-2,5 гр на литр если разбавить спиртом ректом  из отходов с той же браги,  но ты сохранишь энантовые эфиры. На отГабри энанты удаляются почти полностью ибо они идут вместе с сивухой с почти одинаковым крект. Перегонять брагу надо с ДРОЖЖЕВЫМ ОСАДКОМ, главное что бы не пригорели (те мощность все же надо подбирать если гонишь на тене) без дрожжевого осадка энантов будет мизер. 

ОтГабри хорош когда объемы большие и надо получить много и просто дистиллята для быстрой выдержки или настойке на щепе. К сожалению отГабри режет всю уникальную составляющую. 

Походу опоздал я с советами. :). 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброе утро коллеги!

Пока перегнанный спирт сырец находить в ожидании своего часа))

 

21 час назад, Naruto сказал:

Походу опоздал я с советами. :). 

 

пока еще нет, но я уже без осадка перегнал.

Насчёт подготовки под бочку я еще не созрел для таких объемов, но на будущее уже планирую.

Смешаю тогда все и еще раз на прямотоке перегоню под данные рекомендации

 

21 час назад, Naruto сказал:

голов 10  процентов по АС неспешно. 

Далее тело до 65 градусов в струе.

 

как я понял нужна небольшая царга для второй перегонки и желательно без насадки (спн, рпн)? что бы аромат не ободрать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насадки не надо, для бочки. В белую нужна что-бы выйти от 90 до 94%

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, djserg-minyar сказал:

как я понял нужна небольшая царга для второй перегонки и желательно без насадки (спн, рпн)?

Вот , если не в бочку, а для по-белому или быстрой выдержки на щепе, или термореформинга, то насадка нужна на коротыше, ИМХО. Ароматов хватит, если перегонять по методе дистилляция на короткой насадочной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Pivolub сказал:

белую нужна что-бы выйти от 90 до 94%

А по мне 90% слишком духмяно по-белому, а вот 93-94+% самое то. Но это дело вкуса каждого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, RSM сказал:

93-94+%

плотность спирта в отбор это не показатель качества и чистоты

 

3 часа назад, Pivolub сказал:

Насадки не надо, для бочки.

бочка не хороший продукт исправить не сможет 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Pepel_zbei сказал:

плотность спирта в отбор это не показатель качества и чистоты

 

Речь ведь не о спирте, а о дистилляте(хотя он и получен на колонне-коротыше, т.е. это вовсе не дистиллят,а т.к он попадает в гост до94,8%,его мы называем д-т).Но это ИМХО. И как раз только спиртуозностью при отборе проще всего задать качество продукта ,не забыв про головы, хвосты, изики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Pepel_zbei сказал:

плотность спирта в отбор это не показатель качества и чистоты

 

масло не масляное

3 часа назад, Pepel_zbei сказал:

бочка не хороший продукт исправить не сможет 

всегда надо в неё лить хороший продукт с малым количеством хвостов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Pivolub сказал:

с малым количеством хвостов.

думаю немного наоборот , с малым количеством головных фракций способных окислится кислородом и уйти нах через клёпку 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Pepel_zbei сказал:

думаю

головы бочка не перерабатавает, а вот с хвостами работает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Pivolub сказал:

головы бочка не перерабатавает

у тебя большой парк бочек?

откуда такая инфа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

головы это не та тема, что-бы с ними работать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, как головы,  а хвосты в "белой собаке" с концентратов у меня бочка 15л вычистила за три месяца напрочь.

 

 

 

 

Изменено пользователем Abel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...