Solo_Mi_Nk 7 Опубликовано: 10 декабря 2021 9 часов назад, Naruto сказал: Мне лично us-05 не очень зашли , больше Сафы s-04 нравятся , us-05 оставляет больше недоброда , где то 6 БРИКС пиво будет более плотное , а Савы аккуратно сбраживают до 4 КП . Но тут уже личный вкус, us-05 дают больше фруктов во вкусе. Честно, очень давно не ставил пиво, лет 5, потому про дрожжи уже ничего не помнил, взял на озоне 3 пакета со скидкой и дело с концом. А тут женщина сказала, надо джин и пиво, за джином не к вам, а за пивом к вам:) Не умею я солода варить, да и лень... 9 часов назад, Pivolub сказал: на ячменный и яч/пшен зашли здорово мангрувы м42. Лежат плотно, аромат вкуснячий. https://www.wildberries.ru/lk/myorders/archive Попробую! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 11 декабря 2021 4 часа назад, Solo_Mi_Nk сказал: за джином не к вам Можно и к "нам", только дорого выйдет- сделать из солода спирт и из него сделать джин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo_Mi_Nk 7 Опубликовано: 11 декабря 2021 2 минуты назад, Pivolub сказал: Можно и к "нам", только дорого выйдет- сделать из солода спирт и из него сделать джин Я делал на барде. 2% не сбродило, или 3%, не помню, потом сахару сыпанул 10 кг и всё это в ЦКТ отправил на недельку. Спирт вышел отпад, а после настоя я особо не отличал его и ячменно-ржаной. Так что барда в ход идёт обязательно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 11 декабря 2021 Сахар на барде есть разница какими дрожжами сбродить , сухими или прессованными ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 11 декабря 2021 @Самоделкин56 без разницы , прессованные хорошие конечно предпочтительнее если свежие . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 11 декабря 2021 @Самоделкин56 , Воронежские спиртовые,если свежие достанешь,поимеешь отличный ндрф или спиртик. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 11 декабря 2021 09.12.2021 в 21:53, Naruto сказал: спроси у Оптимиста, он мой пост лайкнул пообщались, суть понятна. А если упростить? 30л тёплой воды- растворяем концентрат- заливаем 5л спирта. Размешиваем. и перегоняем. Практически мацерат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 11 декабря 2021 Продуктов брожения не будет в такой схеме, сироп укреплённый спиртом. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 11 декабря 2021 @Pivolub получишь адово количество фурфурола с карамельным привкусом (если карамельный экстракт будешь использовать , а если обычный то только фкрфурол и получишь ОРганолептика исходника это не вкус солода, или экстракта, это в первую очередь вкус продуктов брожения, которые достаточно тяжёлые что бы сохраниться даже после одной дробной сырца... А Просто греть сахара это кипятить сахара- генерировать фуруфурол. в общем не надо упрощать . я бы ещё и гм поставил пожиже для этого метода 8-10 БРИКС . К слову то же самое происходит с любителями упрощённой секты (когда зерно не проращивают, а тупо используют как источник дрожжей) особо одаренные ещё и перегоняют вместе с зерном Грея куб и получают фурфурольный сахарный Сэм. (Крахмал при нагреве так же фкрфурол генерирует (хлеб пахнет фурфуролом:) . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 11 декабря 2021 Не часто делал рект и в основном из отходов (хвосты в основном от дистиллятов)... Иногда когда аврал предновогодний, отправлял на рект и солодовый сырец, всегда получалась отличная водка из такого сырца (последние три года:) ) до этого гнал откровенный хреновый рект. И все полагал, что нужно два раза ректифицировать, так же поступал и с солодовым ректом... Но вот совпало два события. 1. Это запустил свою нбк. 2. Наконец то довел до ума колонну, устранил причину захлеба (нижний пыж поменял на сетку сферическую, а так же воткнул Уно и царгу пастеризации сверху... Прогнал сначала отходы сахарные (достались в наследство) , ну в общем норм, стабильно шел отбор без старт стопов... Но спирт то вышел как спирт , очень чистый, безвкусный абсолютно, навёл водки , ну типа успокоился, а тут ещё потребовалось, решил отправить то, что нагнал на НБк из солода и готовил к дроблению под бочки... И был просто ошарашен, спирт с одного прохода вышел такой, что я, не пьющий водку почти, навёл себе сортировки и сижу протягиваю маленькими глоточками, практически без закуски... Голов 5 процентов , ещё 2 подголовники , но как я их не разбавлял и не нюхал, вообще ничего головного не почувствовал. Хвосты частично отбирались из Уно, едва уловимый запах груш (изоамилол) , Уно позволяет колонне работать с редкими старт-стопами вплоть до 95 в кубе , хвосты основные даже близко не напоминают то что было раньше (может те 10 проц по ас что с Уно накапали, повлияли), но тем не менее эти отходы кратно чище чем были раньше ... Жалко, что всю прошлую водку теперь на оборотный спирт :(... Этот спирт пойдет в сортировку без танцев с бубнами вроде углевания, он вкусный, мягкий. Разве что запаха водочного нету, альдегидного, ну и пёс ним.:) К чему данный пост... Работа колонны важна конечно стабильная, но входящее сырье очень важно и то что после нбк по сивухами такая картина меня прям озадачило конкретно. Выходит всякое лишнее "говно" не только набраживаюися, но ещё и накипает в кубе и это не только головы. Ну и с сахарным спиртом отличия радикальные, не в пользу сахара. ( Отходы были с чисто сахарных браг дядюшки). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rro 2 Опубликовано: 11 декабря 2021 7 минут назад, Naruto сказал: Хвосты частично отбирались из Уно А какое УНО и чем оно набито Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 11 декабря 2021 @rro Уно это узел нижнего отбора , по сути то же самое что и верхний узел , он ни чем не набит , он отбирает покапельно то что падает назад в куб (я пока по запаху ориентируюсь и либо закрываю его если нет ароматов дюшеса, либо открываю когда такой запах появляется ) к 87-88 гр в кубе изики начинают активно лезть в колонну . Так вот, отбирая с Уно часть спирта (незначительную спирта с повышенным содержанием сивух) , колонна работает стабильнее (нет лишних старт стопов) я разогнал 2" с СпН 3*3 до 1,5 литров в час отбора и подаваемой мощности 2 кВт, чего раньше не было от слова совсем . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 12 декабря 2021 22 часа назад, Pivolub сказал: только дорого выйдет- сделать из солода спирт и из него сделать джин Джин, аутентичный должен быть на дистилляте, джин на спирте не то. Отлично подходит под джин как раз дист по отГабри, но и классика выдает то что доктор прописал , тем более что джин и затевался, что бы можно было пить вбелую тот шмурдяк который гнали (одна из версий) , а так то официально - лекарство и все такое . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 12 декабря 2021 (изменено) 3 часа назад, Naruto сказал: Джин, аутентичный должен быть на дистилляте у нас, принято, исходник на РК, спирт рекомендуется зерновой. Изменено 12 декабря 2021 пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 12 декабря 2021 06.12.2021 в 07:51, Pivolub сказал: Отпишись сколько по АС сырца получится. Вчера перегнал , получилось 310мл АС /кг + 200мл голов 45% . Горячей бардой залил 15кг сахара и долил холодной до общего объёма 100л . Как остынет до 30°C внесу дрожжи .(пока не определился какие дрожжи буду использовать , есть прессованные Воронежские спиртовые и Bragman Industrial 200L спиртовые) СС пахнет вкусно , перегенонял на медном прямоточнике + обрезки медных труб накидал в куб . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 12 декабря 2021 (изменено) 1 час назад, Pivolub сказал: у нас, принято, У нас это где ? Даже спиртовик настоящий, уважаемый Mak210 (Он же Макаров, тот самый что учебники пишет настоящие). Предпочитает абсент на мучном самогоне, а не спирте с рк :). Посмотри с ним интервью на Ютубе, очень к слову познавательно. @Самоделкин56 воронежские закинь 10 грамм на литр сусла прессовых надо, если лежалые (там срок годности не очень большой) то 15. Изменено 12 декабря 2021 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 12 декабря 2021 (изменено) 27 минут назад, Naruto сказал: . Предпочитает абсент на мучном самогоне, ну и что, для МЕНЯ важна ЧИСТАЯ основа, что-бы прочувствовать ингридиенты из засыпи. Ну нравится ему травами сэм забивать- флаг в руки. Тут каждый суслик- агроном. 2 часа назад, Самоделкин56 сказал: получилось 310мл АС /кг Т.е. с 4кг( с канистры) ты получил 1240 АС+200 голов ? Изменено 12 декабря 2021 пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 12 декабря 2021 13 минут назад, Pivolub сказал: ну и что, для МЕНЯ Вот так оно правильнее звучит. А то " у нас" это записывает как бы всех нас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo_Mi_Nk 7 Опубликовано: 12 декабря 2021 46 минут назад, Naruto сказал: Даже спиртовик настоящий, уважаемый Mak210 (Он же Макаров, тот самый что учебники пишет настоящие). Предпочитает абсент на мучном самогоне, а не спирте с рк Делал абсент и джин на спирту, который в свою очередь выгнал из барды с сахаром, там было 2 баклахи ячменно-ржаного и одна бурбона. Гнал СС на 0,5м царге с СПН 3,5 (по моему у меня такая) и всё это дело через узел отбора по жидкости, без затей. Видимо из-за длинны царги у меня сохраняется часть вкуса всегда (выше не впихнуть пока).Так на этом спирту, что абсент, что джин, пились как не в себя, шикарная штука! Джин просто укладывал подружек жены на раз-два :). А тут дай побольше сделаю, на обычном сахарном... Так он терпкий вышел, разбавлять надо сильнее, жгётся зараза. Выпить то выпили, но лучше я на барде делать буду, и вкуснее и интереснее! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 12 декабря 2021 48 минут назад, Naruto сказал: . А то " у нас" это записывает как бы всех нас. Я тоже сторонник чистой основы. Причем именно чистой, а не в виде грязного ректификата. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 12 декабря 2021 2 часа назад, Pivolub сказал: Т.е. с 4кг( с канистры) ты получил 1240 АС+200 голов ? Чуток не так , с 12,3кг получил 3,8л АС и 200 мл голов . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 12 декабря 2021 (изменено) Разлил 15 ноября на карбон, сам на вахту. Жена недавно попробовала- в восторге. Ячменно-пшеничное. Изменено 12 декабря 2021 пользователем Pivolub 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 12 декабря 2021 @Pivolub давай тест монеткой на пеностойкость Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 12 декабря 2021 Это как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 12 декабря 2021 Берешь 100 рублей, юбилейные, и бросаешь на пену с высоты 17 см. Если провалится в бокал через пену, значит с пеностойкостью накосячил эль? Я делал пиво из этого концентрата. Получалось норм. Но скучно. Имхо. Поэтому и перешёл на пар, планирую пвк. Концентрат у ребят отличный. Но всё-таки винокуру и самому надо что-то делать :))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах