Перейти к публикации
Naruto

Солодовый концентрат - производство и использование

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, Naruto сказал:

Мне лично us-05 не очень зашли , больше Сафы s-04 нравятся , us-05 оставляет больше недоброда , где то 6 БРИКС  пиво будет более плотное , а Савы аккуратно сбраживают до 4 КП . Но тут уже личный вкус, us-05 дают больше фруктов во вкусе. 

Честно, очень давно не ставил пиво, лет 5, потому про дрожжи уже ничего не помнил, взял на озоне 3 пакета со скидкой и дело с концом. А тут женщина сказала, надо джин и пиво, за джином не к вам, а за пивом к вам:) Не умею я солода варить, да и лень...

 

9 часов назад, Pivolub сказал:

на ячменный и яч/пшен зашли здорово мангрувы м42. Лежат плотно, аромат вкуснячий.

https://www.wildberries.ru/lk/myorders/archive

Попробую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Solo_Mi_Nk сказал:

за джином не к вам

Можно и к "нам", только дорого выйдет- сделать из солода спирт и из него сделать джин:sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Pivolub сказал:

Можно и к "нам", только дорого выйдет- сделать из солода спирт и из него сделать джин:sarcastic:

Я делал на барде. 2% не сбродило, или 3%, не помню, потом сахару сыпанул 10 кг и всё это в ЦКТ отправил на недельку. Спирт вышел отпад, а после настоя я особо не отличал его и ячменно-ржаной. Так что барда в ход идёт обязательно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Самоделкин56 , Воронежские спиртовые,если свежие достанешь,поимеешь отличный ндрф или спиртик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
09.12.2021 в 21:53, Naruto сказал:

спроси у Оптимиста, он мой пост лайкнул

пообщались, суть понятна. А если упростить?

30л тёплой воды- растворяем концентрат- заливаем 5л спирта. Размешиваем. и перегоняем. Практически мацерат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продуктов брожения не будет в такой схеме, сироп укреплённый спиртом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pivolub получишь адово количество фурфурола с карамельным привкусом (если карамельный экстракт будешь использовать , а если обычный то только фкрфурол и получишь :)

ОРганолептика исходника это не вкус солода, или экстракта, это в первую очередь вкус продуктов брожения, которые достаточно тяжёлые что бы сохраниться даже после одной дробной сырца... 

А Просто греть сахара это кипятить сахара- генерировать фуруфурол. 

в общем не надо упрощать .

я бы ещё и гм поставил пожиже для этого метода 8-10 БРИКС . 

К слову то же самое происходит с любителями упрощённой секты (когда зерно не проращивают, а тупо используют как источник дрожжей) особо одаренные ещё и перегоняют вместе с зерном Грея куб и получают фурфурольный сахарный Сэм. (Крахмал при нагреве так же фкрфурол генерирует (хлеб пахнет фурфуролом:) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не часто делал рект и в основном из отходов (хвосты в основном от дистиллятов)... Иногда когда аврал предновогодний, отправлял на рект и солодовый сырец, всегда получалась отличная водка из такого сырца  (последние три года:) ) до этого гнал откровенный хреновый рект. И все полагал, что нужно два раза ректифицировать, так же поступал и с солодовым ректом... Но вот совпало два события. 1. Это запустил свою нбк. 2. Наконец то довел до ума колонну, устранил причину захлеба (нижний пыж поменял на сетку сферическую, а так же воткнул Уно и  царгу пастеризации сверху... 

Прогнал сначала отходы сахарные (достались в наследство) , ну в общем норм, стабильно шел отбор без старт стопов... Но спирт то вышел как спирт , очень чистый, безвкусный абсолютно, навёл водки , ну типа успокоился, а тут ещё потребовалось, решил отправить то, что нагнал на НБк из солода  и готовил к дроблению под бочки...

И был просто ошарашен, спирт с одного прохода вышел такой, что я, не пьющий водку почти, навёл себе сортировки и сижу протягиваю маленькими глоточками, практически без закуски...

Голов 5 процентов , ещё 2 подголовники , но как я их не разбавлял и не нюхал, вообще ничего головного не почувствовал. Хвосты частично отбирались из Уно, едва уловимый запах груш (изоамилол) , Уно позволяет колонне работать с редкими старт-стопами вплоть до 95 в кубе , хвосты основные даже близко не напоминают то что было раньше (может те 10 проц по ас что с Уно накапали, повлияли), но тем не менее эти отходы кратно чище чем были раньше ...

Жалко, что всю прошлую водку теперь на оборотный спирт :(... 

Этот спирт пойдет в сортировку без танцев с бубнами вроде углевания, он вкусный, мягкий. Разве что запаха водочного нету, альдегидного, ну и пёс ним.:)

К чему данный пост...  Работа колонны важна конечно стабильная, но входящее сырье очень важно и то что после нбк по сивухами такая картина меня прям озадачило конкретно. Выходит всякое лишнее "говно" не только набраживаюися, но ещё и накипает в кубе и это не только головы. Ну и с сахарным спиртом отличия радикальные, не в пользу сахара. ( Отходы были с чисто сахарных браг дядюшки). 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Naruto сказал:

Хвосты частично отбирались из Уно

А какое УНО и чем оно набито

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@rro Уно это узел нижнего отбора , по сути то же самое что и верхний узел , он ни чем не набит , он отбирает покапельно то что падает назад в куб  (я пока по запаху ориентируюсь и либо закрываю его если нет ароматов дюшеса, либо открываю когда такой запах появляется ) к 87-88 гр в кубе изики начинают активно лезть в колонну .

Так вот, отбирая с Уно часть спирта  (незначительную спирта с повышенным содержанием сивух) , колонна работает стабильнее (нет лишних старт стопов) я разогнал 2" с СпН 3*3 до 1,5 литров в час отбора и подаваемой мощности 2 кВт, чего раньше не было от слова совсем . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Pivolub сказал:

только дорого выйдет- сделать из солода спирт и из него сделать джин

Джин, аутентичный должен быть на дистилляте, джин на спирте не то. Отлично подходит под джин как раз дист по отГабри, но и классика выдает то что доктор прописал , тем более что джин и затевался, что бы можно было пить вбелую тот шмурдяк который гнали :) (одна из версий) , а так то официально - лекарство и все такое .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Naruto сказал:

Джин, аутентичный должен быть на дистилляте

у нас, принято, исходник на РК, спирт рекомендуется зерновой.

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
06.12.2021 в 07:51, Pivolub сказал:

Отпишись сколько по АС сырца получится.

Вчера перегнал , получилось 310мл АС /кг + 200мл голов 45% .

Горячей бардой залил 15кг сахара и долил холодной до общего объёма 100л .

Как остынет до 30°C внесу дрожжи .(пока не определился какие дрожжи буду использовать , есть прессованные Воронежские спиртовые и Bragman Industrial 200L спиртовые)

СС пахнет вкусно , перегенонял на медном прямоточнике + обрезки медных труб накидал в куб .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Pivolub сказал:

у нас, принято,

У нас это где ?

Даже спиртовик настоящий, уважаемый Mak210 (Он же Макаров, тот самый что учебники пишет настоящие). Предпочитает абсент на мучном самогоне, а не спирте с рк  :). 

Посмотри с ним интервью на Ютубе, очень к слову познавательно.

@Самоделкин56 воронежские закинь 10 грамм на литр сусла прессовых надо, если лежалые (там срок годности не очень большой) то 15. 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Naruto сказал:

. Предпочитает абсент на мучном самогоне,

ну и что, для МЕНЯ важна ЧИСТАЯ основа, что-бы прочувствовать ингридиенты из засыпи. Ну нравится ему травами сэм забивать- флаг в руки.

Тут каждый суслик- агроном.

2 часа назад, Самоделкин56 сказал:

получилось 310мл АС /кг

Т.е. с 4кг( с канистры) ты получил 1240 АС+200 голов ?

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Pivolub сказал:

ну и что, для МЕНЯ

Вот так оно правильнее звучит. А то " у нас" это записывает как бы всех нас. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Naruto сказал:

Даже спиртовик настоящий, уважаемый Mak210 (Он же Макаров, тот самый что учебники пишет настоящие). Предпочитает абсент на мучном самогоне, а не спирте с рк

Делал абсент и джин на спирту, который в свою очередь выгнал из барды с сахаром, там было 2 баклахи ячменно-ржаного и одна бурбона. Гнал СС на 0,5м царге с СПН 3,5 (по моему у меня такая) и всё это дело через узел отбора по жидкости, без затей. Видимо из-за длинны царги у меня сохраняется часть вкуса всегда (выше не впихнуть пока).Так на этом спирту, что абсент, что джин, пились как не в себя, шикарная штука! Джин просто укладывал подружек жены на раз-два :). 

 

А тут дай побольше сделаю, на обычном сахарном... Так он терпкий вышел, разбавлять надо сильнее, жгётся зараза. Выпить то выпили, но лучше я на барде делать буду, и вкуснее и интереснее!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, Naruto сказал:

. А то " у нас" это записывает как бы всех нас. 

Я тоже сторонник чистой основы. Причем именно чистой, а не в виде грязного ректификата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Pivolub сказал:

Т.е. с 4кг( с канистры) ты получил 1240 АС+200 голов ?

Чуток не так , с 12,3кг получил 3,8л АС и 200 мл голов .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разлил 15 ноября на карбон, сам на вахту. Жена недавно попробовала- в восторге. Ячменно-пшеничное.

2021-12-12_19-57-27.png

 

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Берешь 100 рублей, юбилейные, и бросаешь на пену с высоты 17 см. Если провалится в бокал через пену, значит с пеностойкостью накосячил :)

эль? 

Я делал пиво из этого концентрата. Получалось норм. 

Но скучно. Имхо. 

Поэтому и перешёл на пар, планирую пвк.

Концентрат у ребят отличный. Но всё-таки винокуру и самому надо что-то делать :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...