Перейти к публикации
Naruto

Солодовый концентрат - производство и использование

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Daniil сказал:

отправил жалобу модератору за искажение моего сообщения

Я не знаю этого человека,  для меня он "некий Алексей". Репостами не занимаюсь, пускай меня забанят если тебе так хочется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, dim65 сказал:

Сахарная правильно приготовленная брага не только чище других, но и не имеет ряда трудноизвлекаемых примесей

Я лично сахаром мало увлекаюсь, но случилось горе, погиб мой дядюшка олдскульный самогонщик был сбит малолеткой :(... Осталась вдова... И много голвоховтюостов от сахарной браги которую он без фанатизма утюжил на метровой царге с насадкой без какой либо автоматики ... Гнал исключительно сахарок и делал великолепный латгальский под собственным брендом "Дубок". 

Так вот забрал (забираю потихоньку там литров 300 осталось ) эти отходы и на свою РК , ГОЛОВ С ГОЛОВ ПОЧТИ НЕТУ но они не интересные есно и почти все вонючие , но их крайне мало 3-5 проц по ас где то отходит , хвосты изики едва уловимы по сравнению с зерном овыми и с даже с солодовыми брагами моими. И это ОТХОДЫ...

Так что поддержу сам по себе сахар просто рафинированный наполнитель углеводов. 

@Самоделкин56 ты поставил плотность 10, да почти все выбродило, жди ещё пару дней дожуют. Можно и поболе подождать вполне до выходных .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27.10.2021 в 23:43, Naruto сказал:

По отГабри не стоило брать гречиху, после 6 перегонок органолептику гречихи уйдет в большей части, но в общем и целом мне гречишный нравится он чем то мед напоминает

Почему 6 перегонов можно узнать по подробней, вроде было 4 перегона и я чегото не понял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@мастерянин если перегонять/укреплять до 85 гр потребуется не меньше 5 прямых дистилляцией, 6 соответственно основное дробление, а если ещё и в 4,5 не заканчивать отбор на 3-7 гр в струе , то и все 6 прямых.

Перегонки для укрепления с дефлегмацией приведут к потере почти всех хвостов...

Это вообще тема перегонки, есть тема отГабри , есть тема "кто как дробит погон" лучше там обсуждать, чего жевать то одно и то же по 100-500 раз?

Можно конечно делить отбор на 3,4 погонах отдельно крепкое отдельно собирать условные хвосты и их укреплять что бы меньше было кипячения всего объема... Но это применимо когда перегоняется несколько заторов и в принципе объемы большие, на объеме там 30-50 литров браги нет смысла так заморачиваться.

Если сделать всего 4 дистилляции, то это мало для методики и сивухи так не уменьшить, а если пользоваться дефлегматором то урезать хвосты сильно. Те к финальному  останеися  только промежуточные и их уменьшить, получится, по общим примесям то же самое, только без хвостов и продукт несбалансирован (все это условно конечно и претендует лишь на частное мнение). 

 

 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@мастерянин ,чтобы выйти на финишный погон к 87-90%крепости.Крайний раз 6 перегонов сделал и едва 87% вышло.Далее на финишном никакой дельты в 2 градуса,после 80 в кубе сменил тару и не зря.Всё что дальше пошло имело чёткий запах изоамилола.

Не готов я его пока лить в бочку,может по классике это и не так заметно,но при отгабри концентрация явно зашкаливает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Складывается ощущение, что все сразу начинают утюжить брагу из экстракта по отГабри, да ещё не до конца понимая сути и цели метода...

Я бы рекомендовал сначала делать классику при чем с одной дробной сырца, так возможно не увеличить концентрацию сивух (если ещё из браги отбирать хотя бы 10-15 проц "голов" по ас)

Соответственно работать над брагой, ставить пожиже ГМ, следить за температурой брожения, что бы не набраживать сивух больше 5 гр на литр ас... А отГабри это все же больше для базового низкосивушного дистиллята который часто требует последующего купажа для обогащения органолептики 

@Валдис зависит ещё от конкретной бражки, у меня дельта 2 норм , навалку на финал ставлю 85-87. Но и тут ещё могут вмешаться китайские термощупы, брешут они порой и помехи от симистров их реально глючат. 

Я использую ds 18b20 датчики. 

В общем я согласен пошел запах изиков надо менять тару, ибо хвосты все ещё имеют низкий крект и сидят в кубе, а изики уже прут, надо отдбирать тело до тех пор пока крект изиков близок к крект хвостов , тогда их вылетает из браги почти одинаково и сбалансированно . 

 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Naruto сказал:

зависит ещё от конкретной бражки

Так и есть.Я в основном бурбон по отгабри утюжу.Кукурузу фильтровать не научился,поэтому говна хватает. Гоню на 60 см царге набитой медной СпН.После первого погона вся медь в соплях.

В этом году кукурузу жареную добавлял.

Аромат от неё своеобразный,но после финального- весь в баке остался,как бы его в бочку вычленить?

А так перед заливкой дегустнул,заходит мягонько.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, Валдис сказал:

по отгабри утюжу.Кукурузу фильтровать не научился

если ты дистиллируешь не фильтрованную, почему не попробовать классическим двойным перегоном. 2й погон 10% голов от АС, тело до 50% в струе и в бочку. Всё на прямотоке.

Если в белую, то 2й погон на

48 минут назад, Валдис сказал:

на 60 см царге набитой медной СпН.

и на щепу, на термориформинг.

Зачем отгабривать-то её?

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Валдис сказал:

от неё своеобразный,но после финального- весь в баке остался,как бы его в бочку вычленить?

Что бы карамель попала в дистиллят и при этом сивух было мало это только по методу Квазимодо-Оптимста.

Бражка с нп 12 бродит ОДНИ СУТКИ пока не выбродит на 13/-1/2, далее в нее вливается спирт что бы получить спиртуозность как у сырца  (отГабри или вообще ректификат), все это дело быстро перегоняется ОДИН раз и сразу дробим эту заспиртованную брагу  без фанатизма головы и хвосты . Все. Получаем низкосивушный дистиллят с ярко выраженным ароматом того , что было в браге особенно хорошо пролетает именно всякая карамель ... Они так сделали с нашим экстрактом карамельный 300 и отчитались о положительном результате. 

Оставшуюся барду , заправлят чем ни будь до плотности 12 (например сахаром), охлаждают и дображивают на тот самый рект.

Я считаю это одна из самых интересных технологий в плане получения органолептики исходника и низких сивух за одну по сути перегонку.

 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К слову, я скорее всего перейду на этот метод, моя новая нбк плёночная позволяет отбирать и головы (предподогревом бражки я добиваюсь испарения где то 3-5 проц по ас прямо в сепараторе со2. Хвосты то же можно настроить скоростью подачи , если подавать брагу со скоростью 80 литров в час, а не 60 то процент недожима (читай хвостов) останется где то 25-30 процентов по спирту.... И возможно получить на НБк питьевой дистиллят под бочку за один проход, да ещё и с минимальным кипнием... Сделаю так след затор и отпишусь через неделю где то. По результату ...

Не всегда получается около заторника двое суток подряд находится :(. А если добродить брагу то и сивух в ней будет уже по максимуму...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Naruto сказал:
23 часа назад, Naruto сказал:

Они так сделали с нашим экстрактом карамельный 300 и отчитались о положительном результате. 

Ссылку можно.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Naruto сказал:

дистиллят под бочку за один проход, да ещё и с минимальным кипнием...

А как же энанты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pivolub давно было, я не помню на какой странице и в какой теме, может и в этой, спроси у Оптимиста, он мой пост лайкнул ;).

19 минут назад, Валдис сказал:

А как же энанты?

"Отварка" дрожжевого остатка м алмабике 30 литровом , последующим купажированием совершенно закроет тему энантов и контролируемо .

 

Кто ни будь знает кто это? Случайно нашел старый обзор, честно ничего про него не знал и мы точно не заказывали :), но в общем про экстракты плотностью 72 все правда :). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto , человек из этой конторы делал у меня анализ 2 месяца назад, не Сергей, а его коллега. Контакты магазина дают, можешь созвониться при необходимости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Daniil да не то, что бы надо (мы принципиально сами не заказываем ничего такого, если кто то запрашивает там пару банок и обязуется снять и выложить видос, без каких либо гарантий положительного результата, мы отправляем , условие не меньше там пары тысяч подписчиков  итаких было может трое- четверо) я просто открыл Ютуб , дай думаю посмотрю, а снимают ли чего о нас и прям открыл для себя мир :)... 

В общем большой  херни не порят и то ладно, в основном все бьётся, по цифрам, по результату ...

Ещё открыл для себя каменты... Прикольно читать возгласы, типа:

-все херня, мы сделали анализ, там 90 проц. сахара!!!"...

"Блт"- простите мой французский , мы два года ищем лаб который нам разложит нам экстракт на газохрлматографе на компоненты (интересно про мальтимакс , там трехступенчатые химреакции при нагреве под давлением и нам самим интересно что там есть :) на выходе, точно )  и найти не можем... Сделали в мск за 50+ тысяч ... И нас походу тупо развели на бабло... Написали "балды" что-то , что должно быть теории... 

И тебе это в общем понятно ;). (Кому не понятно, попробуйте Данилу отправить выдержанный самогон на ГХ:) )

А тут какой то 3,14др заявляет, что они сделал анализ ... Забавно. 

 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto , на газовом действительно нельзя сделать сахара, это на жидкостном делают. На газовом только летучие компоненты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про партнёров которые заказывают у нас чисто сырье и клеят свои этикетки вообще доставило... Им в комментах пишут это эктсракты солдъ?  , Нет это наши!!! Отвечают они, им пишут а покажите цех, а они - ещё увидите ...

Ну... ну... 

Только что, Daniil сказал:

это на жидкостном делают

Вот где такие "звери" водятся? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Naruto сказал:

Кто ни будь знает кто это?

Я не знаю кто это,  пи@дабол походу, из 42 мин видео 40 мин он рассказывает о своём видении нью мейка, которое конечно же никому не навязывает, 2 мин осталось на брагу, железо и получившийся продукт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей, как концентрат к холоду? не замерзнет? У нас ночью -20 было, а концентрат в холодном складе стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго дня! Подскажите, хочу сделать пиво, карамельного цвета с пшеничными мотивами. Думаю прихватить ячменный, ячменно-пшеничный и карамельный 300 на ВБ, и к первым двум добавить 10% карамельного, ЦКТ 55 литров вместит. Достаточно пшенички будет для придания вкуса, или стоит взять отдельно пшеничный и 50/50 с ячменным? Хмель дома имеется Cascade и Citra, дрожжи US-05.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Naruto сказал:

сами не заказываем ничего такого,

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Винни он практически не замерзает в лёд и даже если замёрзнет ничего такого страшного не случится в плане его годности , НО есть все же риски начала кристалтзации, мы сейчас стараемся делать поменьше глюкозы (паузы сдвигаем а сторону 72), раньше часто при температурных качелях случалась кристалтзация (народ пугается) в общем кроме того что трудно все это извлечь из бутыли (только резать) и хуже растворяется никаких последствий не будет. 

Кристализуется именно глюкоза и если процесс начался то со временем вся баклажка в кристаллах желтого цвета :). 

@Solo_Mi_Nk в ячменно- пшеничном как раз 50/50 ячмень и пшеница. Есть пшеничный там 100 процентов пшеничный солод...

Много белка, есно пиво будет мутное как оно и должно быть. Но тем не менее можно и посветлее сделать, главное отварить хорошо и можно закинуть ирландского мха после отварки, тогда больше белка к нему прилипнет и сядет с брухом на дно перед сливом в ферментр.  Карамельный триста имеет цветность в 10 процентном растворе около 270-280 евс , те его использовать так же как солод такой же цветности. Для янатрного цвета достаточно 5 процентов , для темного Эля - 10-15 процентов, все что больше это уже очень темное и плотное пиво будет, на любителя, не Портер конечно )в него надо жженый солод сыпать, но очень темное, пиво типа (именно типа Портер) модно получить добавлением нашего самого черного экстракта - Малтимакс , там его цветность 12000 евс и его надо там буквально чуть чуть, что бы закрасить пиво и придать вот этот привкус, но все равно это не то же самое, он все таки отличается от горелки жжёной. 

Мне лично us-05 не очень зашли , больше Сафы s-04 нравятся , us-05 оставляет больше недоброда , где то 6 БРИКС  пиво будет более плотное , а Савы аккуратно сбраживают до 4 КП . Но тут уже личный вкус, us-05 дают больше фруктов во вкусе. 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на ячменный и яч/пшен зашли здорово мангрувы м42. Лежат плотно, аромат вкуснячий.

https://www.wildberries.ru/lk/myorders/archive

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Naruto сказал:

Кто ни будь знает кто это?

Это Сергей "Напитки дома" - известный продавец тростникового сахара из Венесуэлы. Самогонщики его хорошо знают. 

Видимо, его магазин купил увас партию концентрата, вот и рекламирует)

Изменено пользователем Vladoff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...