Винни 3 Опубликовано: 7 декабря 2021 1 час назад, Daniil сказал: отправил жалобу модератору за искажение моего сообщения Я не знаю этого человека, для меня он "некий Алексей". Репостами не занимаюсь, пускай меня забанят если тебе так хочется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 7 декабря 2021 2 часа назад, dim65 сказал: Сахарная правильно приготовленная брага не только чище других, но и не имеет ряда трудноизвлекаемых примесей Я лично сахаром мало увлекаюсь, но случилось горе, погиб мой дядюшка олдскульный самогонщик был сбит малолеткой :(... Осталась вдова... И много голвоховтюостов от сахарной браги которую он без фанатизма утюжил на метровой царге с насадкой без какой либо автоматики ... Гнал исключительно сахарок и делал великолепный латгальский под собственным брендом "Дубок". Так вот забрал (забираю потихоньку там литров 300 осталось ) эти отходы и на свою РК , ГОЛОВ С ГОЛОВ ПОЧТИ НЕТУ но они не интересные есно и почти все вонючие , но их крайне мало 3-5 проц по ас где то отходит , хвосты изики едва уловимы по сравнению с зерном овыми и с даже с солодовыми брагами моими. И это ОТХОДЫ... Так что поддержу сам по себе сахар просто рафинированный наполнитель углеводов. @Самоделкин56 ты поставил плотность 10, да почти все выбродило, жди ещё пару дней дожуют. Можно и поболе подождать вполне до выходных . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мастерянин 2 Опубликовано: 8 декабря 2021 27.10.2021 в 23:43, Naruto сказал: По отГабри не стоило брать гречиху, после 6 перегонок органолептику гречихи уйдет в большей части, но в общем и целом мне гречишный нравится он чем то мед напоминает Почему 6 перегонов можно узнать по подробней, вроде было 4 перегона и я чегото не понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 8 декабря 2021 (изменено) @мастерянин если перегонять/укреплять до 85 гр потребуется не меньше 5 прямых дистилляцией, 6 соответственно основное дробление, а если ещё и в 4,5 не заканчивать отбор на 3-7 гр в струе , то и все 6 прямых. Перегонки для укрепления с дефлегмацией приведут к потере почти всех хвостов... Это вообще тема перегонки, есть тема отГабри , есть тема "кто как дробит погон" лучше там обсуждать, чего жевать то одно и то же по 100-500 раз? Можно конечно делить отбор на 3,4 погонах отдельно крепкое отдельно собирать условные хвосты и их укреплять что бы меньше было кипячения всего объема... Но это применимо когда перегоняется несколько заторов и в принципе объемы большие, на объеме там 30-50 литров браги нет смысла так заморачиваться. Если сделать всего 4 дистилляции, то это мало для методики и сивухи так не уменьшить, а если пользоваться дефлегматором то урезать хвосты сильно. Те к финальному останеися только промежуточные и их уменьшить, получится, по общим примесям то же самое, только без хвостов и продукт несбалансирован (все это условно конечно и претендует лишь на частное мнение). Изменено 8 декабря 2021 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 8 декабря 2021 @мастерянин ,чтобы выйти на финишный погон к 87-90%крепости.Крайний раз 6 перегонов сделал и едва 87% вышло.Далее на финишном никакой дельты в 2 градуса,после 80 в кубе сменил тару и не зря.Всё что дальше пошло имело чёткий запах изоамилола. Не готов я его пока лить в бочку,может по классике это и не так заметно,но при отгабри концентрация явно зашкаливает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 8 декабря 2021 (изменено) Складывается ощущение, что все сразу начинают утюжить брагу из экстракта по отГабри, да ещё не до конца понимая сути и цели метода... Я бы рекомендовал сначала делать классику при чем с одной дробной сырца, так возможно не увеличить концентрацию сивух (если ещё из браги отбирать хотя бы 10-15 проц "голов" по ас) Соответственно работать над брагой, ставить пожиже ГМ, следить за температурой брожения, что бы не набраживать сивух больше 5 гр на литр ас... А отГабри это все же больше для базового низкосивушного дистиллята который часто требует последующего купажа для обогащения органолептики @Валдис зависит ещё от конкретной бражки, у меня дельта 2 норм , навалку на финал ставлю 85-87. Но и тут ещё могут вмешаться китайские термощупы, брешут они порой и помехи от симистров их реально глючат. Я использую ds 18b20 датчики. В общем я согласен пошел запах изиков надо менять тару, ибо хвосты все ещё имеют низкий крект и сидят в кубе, а изики уже прут, надо отдбирать тело до тех пор пока крект изиков близок к крект хвостов , тогда их вылетает из браги почти одинаково и сбалансированно . Изменено 8 декабря 2021 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 8 декабря 2021 1 час назад, Naruto сказал: зависит ещё от конкретной бражки Так и есть.Я в основном бурбон по отгабри утюжу.Кукурузу фильтровать не научился,поэтому говна хватает. Гоню на 60 см царге набитой медной СпН.После первого погона вся медь в соплях. В этом году кукурузу жареную добавлял. Аромат от неё своеобразный,но после финального- весь в баке остался,как бы его в бочку вычленить? А так перед заливкой дегустнул,заходит мягонько. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 8 декабря 2021 (изменено) 48 минут назад, Валдис сказал: по отгабри утюжу.Кукурузу фильтровать не научился если ты дистиллируешь не фильтрованную, почему не попробовать классическим двойным перегоном. 2й погон 10% голов от АС, тело до 50% в струе и в бочку. Всё на прямотоке. Если в белую, то 2й погон на 48 минут назад, Валдис сказал: на 60 см царге набитой медной СпН. и на щепу, на термориформинг. Зачем отгабривать-то её? Изменено 8 декабря 2021 пользователем Pivolub 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 8 декабря 2021 @Pivolub ,говна много,поэтому отгабри. Только бочка,палки и нагрев не моё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 8 декабря 2021 (изменено) 2 часа назад, Валдис сказал: от неё своеобразный,но после финального- весь в баке остался,как бы его в бочку вычленить? Что бы карамель попала в дистиллят и при этом сивух было мало это только по методу Квазимодо-Оптимста. Бражка с нп 12 бродит ОДНИ СУТКИ пока не выбродит на 13/-1/2, далее в нее вливается спирт что бы получить спиртуозность как у сырца (отГабри или вообще ректификат), все это дело быстро перегоняется ОДИН раз и сразу дробим эту заспиртованную брагу без фанатизма головы и хвосты . Все. Получаем низкосивушный дистиллят с ярко выраженным ароматом того , что было в браге особенно хорошо пролетает именно всякая карамель ... Они так сделали с нашим экстрактом карамельный 300 и отчитались о положительном результате. Оставшуюся барду , заправлят чем ни будь до плотности 12 (например сахаром), охлаждают и дображивают на тот самый рект. Я считаю это одна из самых интересных технологий в плане получения органолептики исходника и низких сивух за одну по сути перегонку. Изменено 8 декабря 2021 пользователем Naruto 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 9 декабря 2021 К слову, я скорее всего перейду на этот метод, моя новая нбк плёночная позволяет отбирать и головы (предподогревом бражки я добиваюсь испарения где то 3-5 проц по ас прямо в сепараторе со2. Хвосты то же можно настроить скоростью подачи , если подавать брагу со скоростью 80 литров в час, а не 60 то процент недожима (читай хвостов) останется где то 25-30 процентов по спирту.... И возможно получить на НБк питьевой дистиллят под бочку за один проход, да ещё и с минимальным кипнием... Сделаю так след затор и отпишусь через неделю где то. По результату ... Не всегда получается около заторника двое суток подряд находится :(. А если добродить брагу то и сивух в ней будет уже по максимуму... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 9 декабря 2021 23 часа назад, Naruto сказал: 23 часа назад, Naruto сказал: Они так сделали с нашим экстрактом карамельный 300 и отчитались о положительном результате. Ссылку можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 9 декабря 2021 2 часа назад, Naruto сказал: дистиллят под бочку за один проход, да ещё и с минимальным кипнием... А как же энанты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 9 декабря 2021 @Pivolub давно было, я не помню на какой странице и в какой теме, может и в этой, спроси у Оптимиста, он мой пост лайкнул ;). 19 минут назад, Валдис сказал: А как же энанты? "Отварка" дрожжевого остатка м алмабике 30 литровом , последующим купажированием совершенно закроет тему энантов и контролируемо . Кто ни будь знает кто это? Случайно нашел старый обзор, честно ничего про него не знал и мы точно не заказывали :), но в общем про экстракты плотностью 72 все правда :). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 9 декабря 2021 @Naruto , человек из этой конторы делал у меня анализ 2 месяца назад, не Сергей, а его коллега. Контакты магазина дают, можешь созвониться при необходимости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 9 декабря 2021 (изменено) @Daniil да не то, что бы надо (мы принципиально сами не заказываем ничего такого, если кто то запрашивает там пару банок и обязуется снять и выложить видос, без каких либо гарантий положительного результата, мы отправляем , условие не меньше там пары тысяч подписчиков итаких было может трое- четверо) я просто открыл Ютуб , дай думаю посмотрю, а снимают ли чего о нас и прям открыл для себя мир :)... В общем большой херни не порят и то ладно, в основном все бьётся, по цифрам, по результату ... Ещё открыл для себя каменты... Прикольно читать возгласы, типа: -все херня, мы сделали анализ, там 90 проц. сахара!!!"... "Блт"- простите мой французский , мы два года ищем лаб который нам разложит нам экстракт на газохрлматографе на компоненты (интересно про мальтимакс , там трехступенчатые химреакции при нагреве под давлением и нам самим интересно что там есть на выходе, точно ) и найти не можем... Сделали в мск за 50+ тысяч ... И нас походу тупо развели на бабло... Написали "балды" что-то , что должно быть теории... И тебе это в общем понятно ;). (Кому не понятно, попробуйте Данилу отправить выдержанный самогон на ГХ ) А тут какой то 3,14др заявляет, что они сделал анализ ... Забавно. Изменено 9 декабря 2021 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 9 декабря 2021 @Naruto , на газовом действительно нельзя сделать сахара, это на жидкостном делают. На газовом только летучие компоненты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 9 декабря 2021 Про партнёров которые заказывают у нас чисто сырье и клеят свои этикетки вообще доставило... Им в комментах пишут это эктсракты солдъ? , Нет это наши!!! Отвечают они, им пишут а покажите цех, а они - ещё увидите ... Ну... ну... Только что, Daniil сказал: это на жидкостном делают Вот где такие "звери" водятся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 10 декабря 2021 12 часов назад, Naruto сказал: Кто ни будь знает кто это? Я не знаю кто это, пи@дабол походу, из 42 мин видео 40 мин он рассказывает о своём видении нью мейка, которое конечно же никому не навязывает, 2 мин осталось на брагу, железо и получившийся продукт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Винни 3 Опубликовано: 10 декабря 2021 Андрей, как концентрат к холоду? не замерзнет? У нас ночью -20 было, а концентрат в холодном складе стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo_Mi_Nk 7 Опубликовано: 10 декабря 2021 Доброго дня! Подскажите, хочу сделать пиво, карамельного цвета с пшеничными мотивами. Думаю прихватить ячменный, ячменно-пшеничный и карамельный 300 на ВБ, и к первым двум добавить 10% карамельного, ЦКТ 55 литров вместит. Достаточно пшенички будет для придания вкуса, или стоит взять отдельно пшеничный и 50/50 с ячменным? Хмель дома имеется Cascade и Citra, дрожжи US-05. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 10 декабря 2021 13 часов назад, Naruto сказал: сами не заказываем ничего такого, 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 10 декабря 2021 (изменено) @Винни он практически не замерзает в лёд и даже если замёрзнет ничего такого страшного не случится в плане его годности , НО есть все же риски начала кристалтзации, мы сейчас стараемся делать поменьше глюкозы (паузы сдвигаем а сторону 72), раньше часто при температурных качелях случалась кристалтзация (народ пугается) в общем кроме того что трудно все это извлечь из бутыли (только резать) и хуже растворяется никаких последствий не будет. Кристализуется именно глюкоза и если процесс начался то со временем вся баклажка в кристаллах желтого цвета :). @Solo_Mi_Nk в ячменно- пшеничном как раз 50/50 ячмень и пшеница. Есть пшеничный там 100 процентов пшеничный солод... Много белка, есно пиво будет мутное как оно и должно быть. Но тем не менее можно и посветлее сделать, главное отварить хорошо и можно закинуть ирландского мха после отварки, тогда больше белка к нему прилипнет и сядет с брухом на дно перед сливом в ферментр. Карамельный триста имеет цветность в 10 процентном растворе около 270-280 евс , те его использовать так же как солод такой же цветности. Для янатрного цвета достаточно 5 процентов , для темного Эля - 10-15 процентов, все что больше это уже очень темное и плотное пиво будет, на любителя, не Портер конечно )в него надо жженый солод сыпать, но очень темное, пиво типа (именно типа Портер) модно получить добавлением нашего самого черного экстракта - Малтимакс , там его цветность 12000 евс и его надо там буквально чуть чуть, что бы закрасить пиво и придать вот этот привкус, но все равно это не то же самое, он все таки отличается от горелки жжёной. Мне лично us-05 не очень зашли , больше Сафы s-04 нравятся , us-05 оставляет больше недоброда , где то 6 БРИКС пиво будет более плотное , а Савы аккуратно сбраживают до 4 КП . Но тут уже личный вкус, us-05 дают больше фруктов во вкусе. Изменено 10 декабря 2021 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 10 декабря 2021 (изменено) на ячменный и яч/пшен зашли здорово мангрувы м42. Лежат плотно, аромат вкуснячий. https://www.wildberries.ru/lk/myorders/archive Изменено 10 декабря 2021 пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladoff 20 Опубликовано: 10 декабря 2021 (изменено) 23 часа назад, Naruto сказал: Кто ни будь знает кто это? Это Сергей "Напитки дома" - известный продавец тростникового сахара из Венесуэлы. Самогонщики его хорошо знают. Видимо, его магазин купил увас партию концентрата, вот и рекламирует) Изменено 10 декабря 2021 пользователем Vladoff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах