Перейти к публикации
Naruto

Солодовый концентрат - производство и использование

Рекомендованные сообщения

Да извините , что отвечаю не быстро , появился в моей жизни новый друг :)

post-1643-0-46659100-1561039882_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это сколько в литрах?!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выход нами заявлен 0,31-0,33 если он получается то в общем какие претензии по КП?

А где ты увидел претензии? Я отзыв оставил, многобуков написал. Бесплатно, между прочим. Всё по чесноку как было и есть. Чего хотелось бы, чтобы поменялось.

 

На счет НП. Я по 50кг солода осахариваю в 223л бочку. Выход 0.36, больше 3% КП не имел на этих дрожжах. Рассчитать примерную НП по объему никак?

 

Бурбон хотелось по белой. Самому лень этот кисель фильтровать. :Ь

 

По поводу у кого дальше покупать - это ты правильную мысль задвинул, обязательно прислушаюсь ))

 

КП измерял ареометром для измерения КП. АС3 0-10%. Для измерения НП, естессно, был другой, который ...

Изменено пользователем Worker

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

появился в моей жизни новый друг

Поздравляю!Вещь,конечно,красивая,но я надеялся,что ты соками концентрированными займёшься,а то,как дитё малое,всё игрушки покупаешь))))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поздравляю с Игрушкой!

Сколько литров движок?

 

Игрушки для себя любимого Обязательно нужно покупать...

Работа-деньги,работа-деньги в конечном итоге приведут к простому выгоранию...

 

P.s.Андрей, если что удали...

Изменено пользователем alexkostroma

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу у кого дальше покупать - это ты правильную мысль задвинул, обязательно прислушаюсь ))

КП измерял ареометром для измерения КП. АС3 0-10%. Для измерения НП, естессно, был другой, который

Что за ас ас3 0-10 , я таких и не видел , обычно 0-25 идут.?
Даже чисто теоретически если почитать то цифры не бьются , я не буду приводить долгих и муторных расчетов , но если быс кп была 5,5 то то либо нп была 14,5 обьем браги не 220 либо выход не 0,33
Так , что из твоих цифр представить точную картину произошедшего в твоей винокурне не представляется возможным .
То Что ты бесплатно разместил отзыв на форуме , это замечательно и натыкал нас можно сказать - носом в страшные "недоработки" , спасибо тебе огромное человеческое.
[member=alexkostroma],
Движок литр, рядная четверка автомобильная на боку лежит , 100 лошадей, до сотни за 3,5 (с него весь пластик сняли минус 50 кг от базы)
[member=Дмитрий Яр],
У нас строят новый завод фруктовых концентратов , в технопарке Масловский ,пока не построили , но и затеваться не стоит , как откроют всем конкурентам хана.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что за ас ас3 0-10 , я таких и не видел , обычно 0-25 идут.?

Я заказывал сто лет назад, 0-10 и 10-20. Первый могу сфотать, последний уже нет. В эти выхи перегонял СС. 16% это мегаприкольно )). Со 120Л СС с трех погонов (шотландская классика) получилось 20л спирта для бочки, + примерно 12л головохвостов для кольцевания. Крепость не замерял. Рубил на 60% в струе. Прямоток. Аромат хороший, узнаваемо-бурбонный, но с заметным квасным ароматом. Интересно. Буду продолжать наблюдения )).

 

На счет НП, КП и выхода. Измерял крепость браги по Т кипения, а крепость СС сразу после перегона, с коррекцией по температуре. Возможна погрешность. Скорректирую по возможности. Вся брага в СС. Получилось 250Л СС в общем, если с крепостью сильно не промазал, то 0,266 выход светит. Маловато.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет! Где можно увидеть ассортимент и условия покупки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, vmar сказал:

Привет! Где можно увидеть ассортимент и условия покупки

Привет , уже ответил тебе Алекс , спасибо ему , там в ком теме есть ещё ссылка на сайт , тут не могу ее писать :) типа реклама 

По покупке пиши СОЛДЪ (Дмитрий и Петр отвечают и ведут продажи из под того Ника)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, а сахар от жадности кто нибудь добавлял? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Было дело. Но... Декстрозу. Жаба и тут сказала, бабло на концентрат загубишь сахаром. И... Большая жаба сожрала малую. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну я ж брикс на 5 максимум поднять - особо не должно на качество повлиять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сахар мне кажется свой вкусошок даст. Хотя тут от оборудования и рук зависит. Я поостерегся. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Papic сказал:

а сахар

Барду отдал коллеге, он сахаром занимается. Он на ней и на сахаре поставил затор. Получилось, я б сказал, не плохо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Papic сказал:

Коллеги :)

Ты когда закупаться собираешься? Я может вварюсь? Как на это смотришь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mothjet,  прямо сейчас, 6*5л заказываю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alexx_Any, ну не, моя жаба не таких больших размеров :)  полкило на 20л сусла еще туда, но односвекольный виски я пожалуй пас :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Papic сказал:

Коллеги, а сахар от жадности кто нибудь добавлял? :)

Добавляют , но я уже стопятсотммльонный раз пишу ставьте на барде сахар , гоните его по отГабри жёстко обдирая  и мешайте потом с солодовым дистиллятом выгнанныммпо классике или не жестко по отГабри ...

Не надо добавлять сахарозу в солодовый затор , САХАР это сахароза -тяжёлый сахар ... И ПУСТОЙ , как все рафинированное сырье ...  

 

Есть способ использовать сахар и экстракт - экстракт подкормка для дрожжей , те в САХАРНЫЙ затор добавлять экстракт там процентов 10-15, рекомендую ячменно-ржаной ... Браги будут бушевать и быстро бродить и даже иметь некоторые приятные нотки в дистлляте и отличатся от сахарной . (Есно гм надо соблюдать плотность не больше там 15-16' брикс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попиваю дист из экстракта выгнанныммпо классике (СС и одна дробная ) и настоянный на щепе , стоит с осени... В общем неплохо , может хвосты надо было по раньше рубить ... Единственно со ста грамм с непривычки утром не то что последствия , но скажем так ощущение , что вчера выпил, есть ...

Все же сивухи лишние, может они и обогащают вкус и букет , но пить 50-70 мл весь вечер это надо ещё научиться.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть мысль сделать "ромовый" экстракт ..

Мысль умеренно крамольноя ...

Взять качественныюэноамериканскую мелассу , она в рознице  ( опять же там ведро ) идёт около 300 рублей .

Меласса это по сути отходы "жом" сахарного тростника , те сахар тростниковый из нее изъяли , но остается часть сахаров и куча побочных сухих...

 В общем мысль восстановить содержание сахаров редуцмюирцемых не сахаром , а нашим экстрактом базовыми ячменный , где-то 1/5 часть мелассы и остальное 4/5 ячменный экстаркт .

Что думает общественность ?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Весь секас при использовании зерновых концентратов это уход потребителя от канители с затиранием на сусло сухих смесей солодов и несоложенки, фильтрации, помолу и т.д и т.п.

Какой интерес потребитель поимеет при приобретении мелассного восстановленного концентрата, принимая во внимание, что продаваемая готовая патока по сути тот же готовый зерновой концентрат, но по стоимости более выгодный. 

Приобретая обычную разливную мелассу, мы по умолчанию не имеем проблем с приготовлением сусла как при затирке сухих зерновых масс, а применение дандерной технологии успешно помогает покрошить не сбраживаемые сахара на последнем этапе брожения. 

 ..., мне так видится ...

 ..., да и смешение вкусов и запахов тростника и ячменя, думаю не пойдет на пользу первой. 

 

Изменено пользователем KAWAzimodo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, KAWAzimodo сказал:

смешение вкусов и запахов тростника и ячменя, думаю не пойдет на пользу первой.

Я ставил затор на барде после перегонки мелассы из ржи+манка. Дистиллят (на колышках дубовых) в 3-х литровой банке стоит уже 1,5 года. По рюмочке по праздникам -)) Очень вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не спорю, но меласса, это в первую очередь сырье для приготовления ромового алкоголя с его вкусовыми и ароматическими нюансами. Зерновые примеси в таком напитке априори фантазийны. 

В твоем случае мелассная барда скорее выступает питательной средой при брожении. 

Многие и я в том числе, используют барду (не сахарную) в дальнейшем производстве, но я ее использую только для дальнейшей ректификации, потому как полученный после продукт имеет едва уловимые оттенки исходного сырья и поняв это, продукту определяется последующее направление употребления. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть вариант вместо экстракта смешивать качественную мелассу (кг качественной южноамериканской мелассы стоит около 280 -300 рублей в мелком опте ) и ГФС (глюкозно-фруктозный сироп ) , это рафинированное сырье содержащее только глюкозу и фруктозу прозрачный не имеющий запаха продукт.

Мы и и с экстрактом сделаем и с ГФС...

И посмотрим ... Но сдается мне меласса с экстрактом будет вкуснее :) и интетереснее...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...