Перейти к публикации
Naruto

Солодовый концентрат - производство и использование

Рекомендованные сообщения

Наконец то спекли пряников с нашим цветным экстрактом, вместо патоки крахмальной.

Скажу без ложной скромности - вкусно :).

post-1643-0-97977300-1556181990_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей, а можно пряников при след. закупке приобрести ? У меня родители очень любят пряники, а то, что в магазинах у нас продают ..., ну скажем далеко не лучшего качества. Мы бы с ребятами раздербанили коробочку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно не вопрос :).

http://ooo-viger.ru/product-category/pryaniki

Выбирайте :) отправлю, правда не всегда есть все в наличии (завод то торгует партиями крупным диллерам)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

то, что в магазинах у нас продают ...,

 

Не бродят?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не бродят?))

... бродят ..., по магазинам бродят, ищут вкусные пряники smile112.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=KAWAzimodo],
Посредники твари задрали , на полках говно , а заводы выпускщие качественное стоят с упавшими реализациями их по ценам душат адово .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот надеюсь и попробуем нормальной выпечки, да на натуральном концентрате. Я уже себе наметил позиции, жду коллегу, но боюсь коробушкой не отделаемся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По ходу без пряников остались. Сайт лежит, а я уже и не помню какие позиции заинтересовали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сайт лежит, а я уже и не помню какие позиции заинтересовали.

 

Думаю сегодня поднимут:) , ща Дир узнает и будет кому то некогда :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегнал первую половину из 28 кг ячменного. Столкнулся с непонятным явлением. В связи с небольшим объёмом куба, заливать приходилось несколько раз. Первый заливка - при нагреве пенилась намного меньше, чем перегон первой покупки концентрата в декабре. Обрадовался! -)  До 75 гр в кубе мешал и добавил софэксил, по внешнему виду было всё ОК. Закрыл крышку, подал охлаждение и тут после ~ 2-3 мин после закипания в диоптр попёрла пена. (кто говорит, что диоптр бесполезная вещь, тот не прав). Пену поборол, в отбор не ушла. Перегнав, вскрыл куб и увидел на стенках ОШМЕТКИ (много!) сварившегося ну, наверно, белка. Низ РПН-ки (в диоптре была) тоже немного в лахмотьях. Второй залив в куб, приготовился к борьбе с пеной. А всё пошло не так, намного лучше! Пены не было ну вообще, ни при нагреве, ни закипании. Как будто в бак была залита совсем другая брага, а не из одной бродильни. И последующие перегонки тоже были абсолютно без пены, но софэксил на всякий случай капал.

На фото поверхность браги в перегонном кубе при Т=55-60 гр, пены нет. РПН-ка стала серебряной и низ в сварившемся белке.

post-10332-0-33358900-1556538758_thumb.jpg

post-10332-0-88641900-1556538797_thumb.jpg

Изменено пользователем Alexx_Any

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Alexx_Any],
Белок коварен :)
Он мог осесть в бродильнике и в первой партии его оказалось больше.
Диоптр однозначно вещь полезная ... Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

https://m.youtube.com/watch?v=jKrxqhFuufo&feature=youtu.be

 

Коллега из г. Есинтуки , взял на пробу наш концентрат "Бурбон" и вот , что из этого получилось ...

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Дмитрий Яр], и мне...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей заинтриговал.

А я,как раз собрался сегодня шесть пятёрок бурбонного на брожение поставить.

Теперь буду подождать.Лучше уж выпью достойно за Праздник.И погода позволяет)))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чего не понятно,пустота получилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей наверное имел Владимира, канал у его называется (вроде)Лицом в тарелке или как то так

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей наверное имел Владимира, ............ или как то так

... о как

Наверно интересный видосик. Как бы посмотреть ...,ну хоть одним глазком, интрига всеж. :-)

Изменено пользователем KAWAzimodo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сори , с приложения не втыкается ссылка , поправил

https://m.youtube.com/watch?v=jKrxqhFuufo&feature=youtu.be

Андрей наверное имел Владимира, канал у его называется (вроде)Лицом в тарелке

Да это он, был на выставке нашей как участник, мы ему отдали образец (тащить назад было лень , да и бутылку вскрыли )

Изменено пользователем Gagarin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем дело то кончилось?Мне длинные видео смотреть не хватает силы воли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=FOX65],
Спойлер последнее дело , пусть люди посмотрят , завтра расскажу для тех кому лень :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для тех кому лень :) в общем блогер не угадал какой дистиллят сделан из экстракта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С оказией получил разного солода от Naruto. Сейчас думаю, что бы из него замутить) Пока планирую:

1) сделать 50л сусла (только солодовый концентрат), кубовая фракционная перегонка на прямоточнике (Габри)

2) в 200л сахарного сусла залить 3-5л солодового концентрата и сбродить вместе, затем НБК, две фракционных перегонки (отГабри). Немного ароматики должно остаться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...