Дмитрий Яр 45 Опубликовано: 20 января 2019 [member=Naruto],Андрей,приветствую!На шесть пятёрок бурбона можно записаться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра73 21 Опубликовано: 20 января 2019 Тоже возьму бочёнок(30) или 6 пятёрок бурбоновки, запишите в очередь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 20 января 2019 [member=Дмитрий Яр], Ребята продажи в коммерческой теме пожалуйста , и после того как я выложу , ещё даже этикетки не наклеили :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel-Galant 8 Опубликовано: 21 января 2019 Пиво простоявшее в холодильнике в 3 литровой банке 3 недели (есно выдохлось) Но степень осветления как бы нормальная Ух, ты! Последний раз пиво пил из 3-х литровой банки в институте, лет 20 назад ))) В 500 м от общаги была разливайка... При быстром охлаждении появляется муть (белок), потом пропадает. Я подобное видел только при охлаждении сусла сразу после варки через противоточный охладитель. Но у готового пива (из того, что сам варил) такого ни разу не видел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 21 января 2019 Последний раз пиво пил из 3-х литровой банки в институте, лет 20 назад ))) В 500 м от общаги была разливайка В банку сливаю первую пену при начале новой кеги, там дрожжей больше, вот поставил в холодильник и забыл про него ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 24 января 2019 (изменено) Сварили бурбонную смесь , детали в продажной теме. Фильтрация шла очень тяжело , но мы справились . О прозрачном сусле речь не шла, но включений крупных нет, вполне можно гнать на тенах . Пены белковой не было от слова совсем. Меньше солода (треть ячменного ) и видимо масло кукурузное гасит пену. Аромат , вкус все получилось , легкая ржаная кислинка во вкусе , йодна ок (осахаривали 4 часа ) ,в йодной проба концентрата я не обнаружил изменения цвета йода (капля йода в концентоате на фото) В общем получилось интересно , на пиво вряд ли , вкус , прозрачность , но для дистиллята маст хэв, имхо. Из 560 кг засыпи вышло около 430 кг концентрата , понятно что сколько то там осталось на стенках и в трубах , ну пусть там даже 40-50 итого 480 , те экстрактивность 480*75%/560=64%. Промывали два раза , конечная плотность сусла после второй промывки 3 БРикс. Таким образом на пром оборудовании для получения 1кг концентрата требуется 64/75=1,17кг засыпи... С солодом экстрактивность ещё ниже , около 61%, но это при одной промывке ... Изменено 24 января 2019 пользователем Naruto 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра73 21 Опубликовано: 25 января 2019 [member=Naruto], Андрей, стОит ли заморачиваться с дрожжами, с бурбонной смесью? Или можно обычными воронежскими работать? Или лучше спиртовыми, типа дабл снейк? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 25 января 2019 Честно не знаю , я никогда не ставил фильтрованную кукурузную брагу . Нефильтпованном сбраживал сафами для выпечки и напитков в 100 гр пакетиках . И прессовыми свежими воронежскими . Но вот как мы бились с ней , чисто с точки зрения трудозатрат и цены , можно бы заюзать и бурбонные дрожжи, на снейках вроде пишут, что они типа родственны тем , что на джэкдэниэлс используют (брешут наверное, но вдруг Воронежские хороши свежие прессовые , а сушеные , я от Сафов не вижу кардинальных отличий . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 25 января 2019 Сегодня победили бурное пенообразование и на чистосолодовом заторе ... Правда для этого пришлось оставить его на ночь на Т 78 С ... В общем потихоньку выправляем косяки и изъяны. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 30 января 2019 Всем привет. При сбраживании стоит ли уделять особое внимание к дрожжам? Надо ли покупать какие-нибудь спец дрожжи? Сам использую для сахара дрожжи DCL, на этикетке воронеж, завод САФ. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 30 января 2019 (изменено) [member=Stasyuk], Воронежские - хорошие и проверенные дрожжи , если будешь ставить подряд несколько заторов, то имеет смысл купить и дорогие типа Кобра , тогда ты сможешь их использовать на все заторы , либо затворяя следующий затор бродящим еще суслом либо собрав осадок живых дрожжей . Так и денег не сильно потратишь и заодно проверишь разницу :). Изменено 1 февраля 2019 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 31 января 2019 (изменено) Вчера добились рекордной экстрактивности аж в 72 процента, из 560 кг того же самого отечественного солода получили 560 кг концентрата плотностью 72%, наконец то вышли на заданые параметры 1 кг солода - 1 кг концентрата заявленой по ТУ средней плотности. Мыли два раза дробину. Затирали солод на 65 12+ часов. (на ночь оставили) вот такой у нас в стране бывает солод 1 сорта ... Зато фильтрация прошла на ура за три часа фильтрация и две промывки и пены практически не было, в общем все что нужно этому солоду - не белковые паузы, а длительная основная на 65-72 гр С. Сегодня опять варили (фильтровали бурбонную смесь) оставили специально дробину солодовую от вчерашней варки, половину где то в фильтр чане , первая промывка прошла нормально, не быстро, но - нормально, за два часа отфильтровали почти половину обьема, прекрасного прозрачного сусла, а потом опять все встало колом... ни под сита кипяток с перемшиванием, ни сверху, ничего не помогало, садиться хоть ты убейся, кукуруза залепляет сита намертво, опять пришлось ворошить и скрести сита скребком ... ну в общем бурбон трудоемок и мутноватый получается, муть его сильно загущает при той же плотности (консистенция густой сгущенки), но вобщем народу нравится, почти все уже из первой варки раскупили, воронежские уже забродили ... Я на выходные ставить буду. Купившим перед разведением рекомендую опустить бутыль в ведро с горячей водой (можно и кипяток) , нагретый до 45-50 град концентрат будет более текучими. Изменено 1 февраля 2019 пользователем Naruto 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 3 февраля 2019 Поставил первый затор. на 4кг концентрата 20л воды и 40гр дрожжей, обычные, хлебопекарные. Завелось минут через 5. Стоит у батареи в пледе Тук-тук-тук, неужели все так просто...взвесил, долил, строительным миксером помешал, дрожжи..профит 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 3 февраля 2019 40гр дрожжейне многовато??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 3 февраля 2019 не многовато??? Хуже не будет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 3 февраля 2019 [member=Никола89], 1-2 грамма на литр это нормально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 3 февраля 2019 Ну есть у меня превышение, думаю не критично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 3 февраля 2019 (изменено) Нет никакого превышения 2*20=40Сегодня поставил бурбонный концентрат 50 почти литров браги плотностью 24 Брикс (другие ёмкости заняты были , да и точно не взвесил (как обычно мне достались остатки стекавшие с труб в бочку , не взвешивали их) приблизительно около 15 кг залил водой в 50 литровом пвк почти до верха.Пены при замешивании не было сильной .Дрожжей высыпал буржуйских английских .Завелась через полчаса .Капнул софэксила полколпачка , помня о приличном проценте ржаного солода в заторе.В пятницу перегоню .На всякий случай сделал йодную пробу сусла , все же зерна кукурузы несоложеного половина , изменения цвета не увидел (на фото)Пена желтоватая , на ячменном солодовом концентрате белая была . Изменено 4 февраля 2019 пользователем Naruto 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 4 февраля 2019 Подскажите, брага отыгравшая, без последствий сколько может простоять? С учетом того, что в нее не залезать. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 4 февраля 2019 На холоде может и месяц стоять , но если сусло не варилось перед задачей дрожжей , то могут развиться кислые. Надо наблюдать хотя бы раз в два дня, если появилась пленка или снова забулькала , срочно перегонять . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 4 февраля 2019 Да никаких долгих сроков. Я просто перегонкой занимаюсь по выходным. Если в вскр поставить затор, у меня ориентировочно отыграет к четвергу, перегнать смогу только в субботу. Или я заморочился? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 5 февраля 2019 Заморочился , неделя это нормально , сам оставляю часто на неделю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 5 февраля 2019 (изменено) [member=Stasyuk], ну если уж так страшно, кинь доксициклин Изменено 5 февраля 2019 пользователем Papic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 5 февраля 2019 Докси трудно купить, у нас по крайней мере Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 5 февраля 2019 [member=Никола89], Да ладно :rofl: http://kostroma.po-aptekam.ru/search/?q=%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD [attachment=50601:докси.jpg] А у него ещё и аналоги есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах