gabriel 61 Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 (изменено) У Шотландцев не доводилось. Набери pot still with rectifying head Там много чего. Просто не могу найти статью , где читал наверняка. Вот пока нашел. У далмора просто была водяная куртка вокруг неподвижной головы. Nevis, расширение винокурни Ben Nevis, вероятно, использовали водяную рубашку, похожую на ту, что в Далморе, хотя были (неподтвержденные) претензии систем охлажденных пластин типа Lomond внутри still. http://whiskyscience.blogspot.com/2015/09/scottish-pot-still-variations.html Изменено 17 января, 2019 пользователем gabriel 61
Pavel-Galant Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 Андрей, как и обещал небольшой отчет: Варил 2 раза пиво 1 раз, что-то похожее на янтарный эль. Перед добавлением концентрата 20 мин выдерживал на 71 град карамельные солода. Далее варка 60 мин. Первичка - 7 дней, 3 дня вторички. Выдержка 2 недели. 2 раз, аля leffe blonde. Без добавления спец. солодов. Варка 60 мин. Первичка - 7 дней, 3 дня вторички. Выдержка 2 недели. Сейчас на вторичке еще стоит темное пиво. Тоже делал с добавлением спецсолодов. По вкусу получилось хорошее пиво, особой разницы с all grain не вижу. При варке и охлаждении много белка. Пару раз делал пиво из курского солода, было тоже самое. Не понравилось другое, что появляется муть, при охлаждении уже готового пива. Ставишь бутылку в холодильник и через час видно, что пиво немного помутнело. Замечено на 1 и 2 варках. Еще осталось несколько бутылок. Пусть постоят, может при более длительной выдержке пропадет выпадание белка, но сомневаюсь. По дистилляту. Ставил 10 кг концентрата, доводил водой до 50 л. Сбраживал малтифлором (дрожжам 1,5 года) - 20 гр. Бродило при 20-22 гр 11 дней, т.к. в этом же помещении пиво бродит. При перегонке брага не пенилась, гнал примерно на 3,5-4 квт. Выход после 1-го перегона 2,5 л АС. Недоброд... Ну тут и так понятно, дрожжи винные, температура низкая... В следующий раз на пакмае поставлю. По сырцу нареканий нет. Я разницы не почувствовал, как если бы делал на чистом солоде. По мне так опыт удался. Большая экономия по времени, получившийся продукт очень даже устраивает. По цене тоже неплохо, 1 л пива 45-55 руб. Вискарь, тоже терпимо, примерно 280 руб. л. 6
Naruto Опубликовано 17 января, 2019 Автор Опубликовано 17 января, 2019 [member=Pavel-Galant], Огромное спасибо за дельный отзыв...
gabriel 61 Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 Вискарь, тоже терпимо, примерно 280 руб. л. У меня из 60 кг вышло более 40 литров , в пересчете на 40%. Это с головохвостами , доставкой и дрожжами около 200 руб.
Pavel-Galant Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 У меня из 60 кг вышло более 40 литров , в пересчете на 40%. Это с головохвостами , доставкой и дрожжами около 200 руб. Все верно )) Я прикинул для своего случая недоброда. Думаю, что на следующем замесе выйду на правильные 200 р за литр. Когда заказывал концентрат, ориентировался на 180-220 за литр.
Urajan Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 http://whiskyscience...variations.html Да, это читал конечно. То что дефлегматоры пользуют я и не отрицал, конкретно про тарелки кроме лохломонда не встречал, да и то они признались что так себе идея была. Naruto, извини.
gabriel 61 Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 Да, это читал конечно. То что дефлегматоры пользуют я и не отрицал, конкретно про тарелки кроме лохломонда не встречал, да и то они признались что так себе идея была. Юр , да дофига чего в интернете. Можно прочитать совершенно противоположные сведения. Возможно я прочитал фейк. А возможно производители скрывают разделение в потстилах. Ведь это реальное средство облегчить напиток. Дохмонд , возможно да , сильно облегченная серия , но ведь возможны промежуточные варианты?
Urajan Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 но ведь возможны промежуточные варианты? Почему бы и нет? Потому и спрашивал, что сам многого не знаю. Тема интересная, тем более что на Руском почти ничего нет.
Naruto Опубликовано 18 января, 2019 Автор Опубликовано 18 января, 2019 Расфасовали в тару 5 литров.., вес 6,7 кг, плотность 74 % В понедельник-вторник появится в продажной теме 2
Papic Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 [b][member=Naruto][/b], 5л на 20 литров браги, правильно же?
FOX65 Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 На 20л воды скорей всего,а браги будет 25л.
Papic Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 [b][member=FOX65][/b], я привык кулерными бутылями оперировать. они 19л, 5л концентрата - 14 литров воды. но под горло не стоит, значит 10литров...
Naruto Опубликовано 19 января, 2019 Автор Опубликовано 19 января, 2019 [member=Papic], 5 литров это 6,7 кг можно поставить 35 литров браги. Плотностью 14 Брикс.
Naruto Опубликовано 19 января, 2019 Автор Опубликовано 19 января, 2019 (изменено) [member=FOX65], Сухие растворяются в воде и раствор становится более плотным, объем же не увеличивается абсолютно , во первых вы путаете литры с килограммами , во вторых объемы не складываются. Я честно не измерял точно эти объемы получпющиеся, займусь на след. неделе Для простоты рецепт такой, берём 1 кг концентрата (килограмм , не литр) и доводим водой объем до 5 литров . Получаем где то 12-14 Брикс плотность , в зависимости от плотности концентрата , а она бывает, по нашему ТУ ОТ 65 ДО 75 проц. Мы стараемся попадать в 71+/-3 проц.[member=Papic], Такой рецепт это ГМ 1-2. Плотность будет 37 Брикс. Может какие модные спиртовые и сожрут , но я такие браги не ставлю. Если юзать кулерные бутыли то поступить можно проще , сначала растворить в одной бутылке весь объем , потом его поделить на две, отлив во вторую половину и долив водой При этом запаривать можно горячей водой 75 град С и подкинув там ложку лимонки (в подкисленной воде растворяются лучше сахара все) , а потом уже холодной водой доливать до полного объема бутылей. Изменено 19 января, 2019 пользователем Naruto 1
Юра73 Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 [member=Naruto], для бурбона не планируете концентрат производить?
Naruto Опубликовано 19 января, 2019 Автор Опубликовано 19 января, 2019 (изменено) [member=Юра73], След варка бурбон. На этой тестировали розлив и не хотелось слишком много нового :) за один раз А тут целых три новых элемента, во первых помол кукурузы на валках , во вторых запаривание оной (будем на ночь оставлять) в третьих фильтрация всего этого дела. В общем много веселья. Рецепт смеси я выкладывал выше 50 проц кукуруза, с полей южных районов Воронежской области, 20 солод ячменный, 15 солод ржаной не ферментированный и 15 солод ржаной ферментировпнный. Должно получится вкусненько. Изменено 19 января, 2019 пользователем Naruto 2
Alexx_Any Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 [member=Papic], Я ставил 7 КГ концентрата + 20 литров воды. Объем отбродившей и слитой с осадка браги был приблизительно 24 л (+- 500 мл). Разброс в объёме в неточности литража воды. 1
Papic Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 Такой рецепт это ГМ 1-2. Плотность будет 37 Брикс. что то я тупанул, сорри! 5литров на две кулерные, все правильно!
Naruto Опубликовано 19 января, 2019 Автор Опубликовано 19 января, 2019 В принципе можно и на одну будет 1-3 где то гм, только дрожжи желательно спиртовые тогда или хорошие прессованные свежие
Urajan Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 След варка бурбон. Очень интересен момент фильтрации. Моя робкая попытка фильтрануть кукурузу попытка потерпела поражение. А на меньших объемах ты уже пробовал такой состав фильтровать? Желаю удачи и ждем результат!
Dendy Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 Отгабриэлил все что скопил с около 100кг концентрата, получилось великолепно. В белую пьется очень мягко, в аромате никаких спиртовых тонов. Не ясно только откуда сладость взялась, причем ощутимая, будто в бочке пол года постоял, может у солодовых это и нормально, мой первый односолодовый. В целом я очень доволен, обязательно буду брать еще концентраты у Андрея. 1
Naruto Опубликовано 19 января, 2019 Автор Опубликовано 19 января, 2019 [member=Urajan], Нет :) не пробовал , но будем юзать пшеничные отруби пару мешков для доп разрыхления Рисовой лузги вменяемое количество по приемлемой цене купить не удалось.
KAWAzimodo Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 Андрей, а в каком виде будут отправляться ПЭТ баклажки по регионам? В каком виде их получит клиент?
Naruto Опубликовано 19 января, 2019 Автор Опубликовано 19 января, 2019 Не понравилось другое, что появляется муть, при охлаждении уже готового пива. Ставишь бутылку в холодильник и через час видно, что пиво немного помутнело. Замечено на 1 и 2 варках. Еще осталось несколько бутылок. Пусть постоят, может при более длительной выдержке пропадет выпадание белка, но сомневаюсь.Пиво простоявшее в холодильнике в 3 литровой банке 3 недели (есно выдохлось) Но степень осветления как бы нормальная :)[member=KAWAzimodo], Вообще мы их будем. Упаковывать по две в термоусадочную пленку... ТК как будут принимать не знаю, может коробок картонный дополнительно , может так же палетный борт . Я все же надеюсь , что в регионах повтся дилеры... И логистика ляжет на них.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти