Перейти к публикации
Naruto

Солодовый концентрат - производство и использование

Рекомендованные сообщения

Итак отчитываюсь по пиву

За неделю пиво выбодило до с 14 до 3 брикс

, Пиво конечно не осветилось , но стало несколько прозрачнее и серый оттенок , который давал белковый Брух при разведении концентрата пропал .

На вкус пиво как пиво , Магнум дал некоторкю , но не сильную горечь (30 гр на 45 литров , жатецкий хмель умеренный аромат , для пива из базового отечественного солода на мой вкус не плохо, Цвет чуть темнее чем классическое Жигулевское

Я в общем доволен результатом , в принципе как ленивое пиво (как тут выразился коллега ) вполне сойдёт.

Отправлю на карбонизациб в 50 литровый кег, в качестве праймера тот же концентрат, навеска 5 гр на литр.

Те на 40 литров где то 200 грамм должно хватить для умеренной карбонизации.

Так же выбродила брага , стояла неделю и выбродила ДОСУХА, АС3 ПОКАЗЫВАЕТ 0 (в теории там конечно есть остаточных 1-1,5 Брикс, но можно считать , что вобщем результат отличный,. Ожидаю рекордный выход спирта ... Где то в районе 0,38-,39 ас с 1 кг концентрата , что для меня личный рекорд из солода .

Я честно в афиге, думаю помогли буржуйские спиртовые дрожжи, которых я засыпал один пакетик рассчитанный на 75 литров браги (п ставил 350+ ) , но я так же задал ещё 200 гр сафов... Вообще этот дрожжевой микс дал весьма приличный результат ...

Надо бы отчерпать со дна урожай ...

На следующей неделе оплачу разливайку поршневую и к концу декабря надеюсь наладим фасовку в 3-5 литровые бутыли. Заодно и всякие бумажки типа сертификатов и качественных удостоверений будут готовы .

post-1643-0-89941100-1543667777_thumb.jpg

post-1643-0-39457600-1543667804_thumb.jpg

post-1643-0-73707600-1543668372_thumb.jpg

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

задал ещё 200 гр сафов.

и сколько в итоге дрожжей и сколько концентрата?

Поделиться сообщением

Концентрата было 89 кг

Дрожжей 200 Грам сафов и сколько то английских , там был подкормка в пачке и она была большая достаточно, но думаю самих дрожжей там было грамм 50 не больше.

Я думал только английскими сбродить, потом глянул , а там по инструкции на 70 литров и куча всяких там блабла про то что в пачке все нужное - для их роста, брага за несколько часов на них не завелась. (что не удивительно их там было в 4 раза меньше нужной мне навески и я дабы не рисковать сыпанул сафов, о чем вобщем не пожалел .)

Поделиться сообщением

Подскажите чем лучше сбросить концентрат. Есть v1116, малтифлор, спиртовые ну и могу в магазин за сафом сбегать. Я начинающий, сильно не пинайте.

Поделиться сообщением

Сколько гр на литр браги? (1конц.5воды)

Поделиться сообщением

Спиртовые какие ?

Сафы подходят уверенно выбраживают с 14 до 4 Брикс. Я сильно подозреваю,что недоброд они дают из за падения Т затора, те если ещё и подогревать затор послестого как Т упадет до 27 то сбродят досуха. (Либо укутать , как 30 Т станет)

Малтик не нужно , это фруктовые, медленные и капризные, вероятен сильный недоброд и скисание. V то же самое винные-фруктовые.

Нормальная навеска сухих дрожжей Саф 1 грамм на 2 литра браги с твоим ГМ.

Рассыпать равномерно по заторум при Т 30-33 (лучше до 30, если нет возможности терсостатировать ,затор разогреется за ночь прилично).

Бродить будет бурно, через 2 суток Т начнет падать а кп будет где то около 5 брикс (желательно укутать ) . Полное выбарживание досуха (1-2 Брикс КП) за 5-6 суток При условии соблюдения Т режима.

Основное брожение до 3-4 Брикс за 4 суток.

Поделиться сообщением

Я походу такими же сбраживал вместе с сафами, там не только дрожжи, но и подкормка так что навеску дрожжей смотри на пачке.

Их использовать вполне можно и даже нужно.

Тогда и брагу можно поставить поплотнее 1-3,5, те 1 бочку концентрата в 90 -100 литрах воды.

Поделиться сообщением

Может заказать "ТУРБО-ДРОЖЖИ DOUBLESNAKE WHISKY"? Или деньги на ветер?

Поделиться сообщением

Зачем ? Если у тебя уже есть неплохие дрожжи спиртовые , я в принципе не сторонник дорогих дрожжей если их каждый раз покупать, оно того не стоит.

Другое дело если их разбраживать и/или использовать урожай из затора ...

Более того эти дрожжи идут с ферментами :)... Да уж сильный маркетинговый ход, имхо, нафиг.

Поделиться сообщением

1 кг концентрата в 90 -100 литрах воды.

не жидковато?

Поделиться сообщением

[member=Юра73],
Сори, бочку конечно

Поделиться сообщением

Рано я обнадежился с "мега" выходом выход составил обычные 0,33 Ас с 1 кг концентрата... (Не верно оценил объем затора в большом кубе плюс минус 30 литров не заметно.)

Но в общем то же не плохо .

Поделиться сообщением

Поставил 100 литров браги на концентрате

Казалось что он будет гуще

И немного накосячил наверно, первые 10 кг перелил из бочечка в первую 65л бочку и не перемешал предварительно

Поделиться сообщением

И так поставил в следующей конфигурации.

Вода - 30 литров (t.30)

Концентрат - 6 кг.

Дрожжи (саф-левюр) - 30 гр.

Brix по рефрактометру и АСП - 13.

Что скажете?

post-6798-0-71552500-1543756404_thumb.jpg

post-6798-0-35602300-1543756415_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я поставил 2 бочки по 40 литров воды на каждую по 10 кг концентрата и по 30 грамм воронежских

Поделиться сообщением

Я не поставил и не буду, все равно крышку плотно не буду закрывать т к брошу подогреватель на 30грС

Поделиться сообщением

Вообще никогда не ставлю на зерне,только на фруктах.Если ставишь в синих бочках можешь стрейчем мотануть,он как шарик раздувается.

Поделиться сообщением

[member=dima58][/b],
Все по фен-шую:)
[member=Никола89],
Если Т вышесчем 20 град то АС3 покажет меньшую плотность , и наоборот , для корректных показаний приведи сусло к 20 град или близко к ним (две кружки тебе в помощь и переливаешь пока не остынет )
[member=dima58],
ГЗ Не нужен, не вино ставим , через максимум неделю гнать. Если только медитировать на него , но брага бродит так, что вода из него улетит почти мгновенно.

Поделиться сообщением

Ничего страшного не случится, если есть чиллер , то охлади до 30, нет так пусть бродит , хлебопекарные и спиртовые дрожжи легко выдерживают перегрев до 40 и даже выше, брожение бурное закончится к вечеру и т начнет падать.

Поделиться сообщением

https://echo.msk.ru/news/2327061-echo.html

В кратце , новый тех регламент позволит заменять в пиве солод до 50 проц зерном и сахаросодержащими продуктами (ну тупо сахар , хим гидролизная патока и тп) сейчас 20 , вот заживём, походу на свое пиво будут переходить даже отчаянные лентяи :).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...