Naruto 1 618 Опубликовано: 21 ноября 2018 [member=KAWAzimodo],https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1501-solodovii-koncentrat-proizvodstvo-i-ispolzo/?p=312780[member=KAWAzimodo], Беда в том, что лотерея , им наше мнение не интересно:). Хотя за год сильно расширили ассортимент и выложили его на сайте . Видимо с реализациями не очень , мне проще, я могу выпускать по 500 кг в день для безубыточности . 1500 тонны уже будет какая то прибыль типа 20-30 годовых от суммы инвестиций . Я затачиваю именно под розницу, поэтому мне очень интересно мнение АДЕКВАТНЫХ коллег. А кондитерка это как раз побочный эффект синергии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavaKo 406 Опубликовано: 22 ноября 2018 Ну супер,рекомендации сварить пиво из концентрата отечественного солода 1 сорта и буржуйского по цене в ТРИ раза выше . ПИВО , не смотря то , что производитель НЕ РЕКОМЕНДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНЦЕНТРАТ для пива, по причине пауз смещенных к 63, а так же характеристик солода (цветность). Специально перечитал в теме "Солодовый концентрат от производителя" первое сообщение так сказать производителя. Нигде не написано о том, что не рекомендуется для пива. По специфике места моего проживания повидал я много и солода, и концентратов солода, но чтобы концентрат не рекомендовали под пиво - это нонсенс. И скажу со 100% уверенностью, что пиво только из концентратов намного беднее пива из натурального солода. Вот если добавлять спецсолоды и затирать их отдельно, а потом добавлять базовый солод, то пиво еще очень даже ничего. А потом слепую дегустацию и гх анализ. Пробовал слепую дегустацию дистиллятов не только сам, но и друзей привлекал. Из концентрата "беднее" ароматика получается. Опять же, если при затирании браги в начале затереть спецсолод, хотя бы немного, а уже потом добавлять концентраты, будет намного вкуснее продукт. Я такой солод и на пиво то не юзаю, не настолько богат я так Викингом финским по 43 -50 руб за кг балуюсь иногда. А вот это ты зря. Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Тем более себя нужно любить. В общем, я не критикую, но констатирую тот факт, что концентрат с частичным затиранием спецсолодов даст даст очень хороший результат. P.S. - концентраты пробовал от BRIESS, MUNTONS и Maillard Malts. Как жидкие, так и сухие. Но все неохмеленные. Просто если я что-то хочу выяснить, и меня заинтересует тема, то тестирую по полной программе, невзирая на затраты, чтобы уже потом не наступать на грабли. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 22 ноября 2018 [member=SlavaKo],здесь озвучивалось что концентрат заточен под дистилляты Тема в ком разделе продажная , ссылка на обсуждение использования в этой теме там есть . Когда я сам из него сварю пиво , тогда и в и в коммерческой теме напишу про конкретные рекомендации по пиву , пока меня смущает прозрачность / цветность сусла , первой варки. Про себя любить это можно, вот только и сравнивать тогда надо солод по 1,5 евро за кг с концентратами которые ты упомянул , насколько мне известно там ценник от 700 руб за 1 кг.По спец солодам, я тебе открою маленький секрет , если часть моего концентрата "поджарить" например разбавив немного (до 40-50 ) и поварив в медной кастрюльке как варенье снова упарить, то получишь тот самый вкус спец солода который перейдет в дистиллят (это не для пива рекомендация конечно) Так было с самым первым концентратом , который перегрелся при выпаривании из за упавшего вакуума. Получился концентрат с претензией на карамельность. Добавлять спец солода и вообще делать рецептурные смеси типа бурбона есть в планах. Но после того как появится маленькая фасовка. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 22 ноября 2018 (изменено) Кто - нибудь уже сделал дистиллят? Кипятить не обязательно? Термообработка концентрата есть при его производстве? Как бродит , нужна ли подкормка? Изменено 22 ноября 2018 пользователем gabriel 61 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 22 ноября 2018 [member=Optimist], Лёш, так и хотел сделать, но не нашлось желающих. Юрий Николаевич, я бы взял на пару с тобой, но не знаю как забрать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 22 ноября 2018 [member=gabriel 61], Термообработка конечно есть , затирка при 80, затем горячее сусло не охлаждаясь качается в виганд где упаривается при 65... Разливается не остывая в одноразовые пакеты. Так что на брагу точно не нужно кипятить . Но размешивать проще в горячей воде, потом долить холодной . Подкормки не надо, можно подкислять , но я не закисляю у меня вода ph 5. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 22 ноября 2018 Бродит очень бодро 3-4 суток Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 22 ноября 2018 Юрий Николаевич, я бы взял на пару с тобой, но не знаю как забрать. [b][member=andrey974][/b], предложу ещё одному ельчанину, распишем по 10кг, думаю, для пробы достаточно будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 22 ноября 2018 так что сравнивай по отпускной цене с завода. мне то зачем сравнивать? сравнивайте сами с тем что можете у себя купить, если живете на МКС, то сравнивайте с солодом который вам туда доставляют на счет дистиллята, - сделайте не по три литра заторы, по 30 и перегоните, - какие проблемы? без перегонки проще понять разницу, без лишних телодвижений, но делайте как вам удобней дорогой импортный солод задан как эталон, хотите за эталон взять "говно и палки" (как выразалился один из коллег)? нет проблем, у меня четыре варианта сусла предложено один вообще без солода , - сравнивайте, если не лень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 22 ноября 2018 мне то зачем сравнивать? [b][member=127L][/b], объясни, пжлст. Если тебе не интересен концентрат, даже более того, ты его противник, зачем трёшься в этой теме. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 22 ноября 2018 ты его противник, почему ты так решил? я для себя давно все посчитал, и заметь ни кому тут не навязываю своего мнения, а в темах вроде как нет запретов участвовать всем? или как уже запрещено? я не знал, тут все меняется быстро, наверно что-то пропустил Андрей, потри чтоль меня, а то мешаю видимо кому-то прибывать в восторгах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavaKo 406 Опубликовано: 22 ноября 2018 По спец солодам, я тебе открою маленький секрет , если часть моего концентрата "поджарить" например разбавив немного (до 40-50 ) и поварив в медной кастрюльке как варенье снова упарить, то получишь тот самый вкус спец солода который перейдет в дистиллят (это не для пива рекомендация конечно) Да уж, уважаемый - хорошего же ты мнения по спецсолодам. Нагрел и вуаля - спецсолод. А как быть с многообразием ароматики спецсолодов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 22 ноября 2018 [member=SlavaKo], Не все обладают таким тонки обонянием , что бы после пары дробных дистиляций отличить нюансы запаха карамельного солода . Копоть то и то сложно вычислить жидкий дым бузануть или правильный копчёный солод над самым правильным торфом , вон в теме копчёного виски уж чего только не прделагали , а тут о боже предложили сделать из обычного концентрата карамель , немного его поджарив... Просто криминал. я для себя давно все посчитал, и заметь ни кому тут не навязываю своего мнени Это чистый Кафка , Андрей ты как Дон-Кихот кидаешься на мельни уперто, от тебя постов здесь кратно больше чем от тех кто купил концентрат (один коллега взял сразу 10 бочек и при этом тут вообще не писал) а ты пишешь , что не НАВЯЗЫВАЕШЬ СВОЕГО МНЕНИЯ? А что по твоему постоянные посты здесь ?зачем трёшься в этой теме. Как зачем? что бы НЕ НАВЯЗЫВАТЬ свое мнение.Андрей, потри чтоль меня, а то мешаю видимо кому-то прибывать в восторгах Мешаешь обсуждать конструктивно и выкладывать результаты , разбавляя посты по делу реальным переливанием из пустого в порожнее. Дождись уж отзывов. Пока только я и отчитатался.По фасовке, что то посмотрел я на линии пэт бутылок , по. Низкой стоимости колбы , линии громоздки и стоят как негуманно Обратил внимание в сторону Дой-пак типа майонез как упаковывают ... Там менее громоздким линии , пакетики можно заказывать сразу с принтом, вес меньше , объем до 5 литров. Есть концентрат Своя Кружка в такие льют . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 22 ноября 2018 [member=andrey974], предложу ещё одному ельчанину, Я только ЗА. Как передать в Елец только. Мой знакомый поедет в Липецк 10-13 декабря. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavaKo 406 Опубликовано: 22 ноября 2018 Не все обладают таким тонки обонянием , что бы после пары дробных дистиляций отличить нюансы запаха карамельного солода . А почему у тебя фраза спецсолод ассоциируется только с карамельным солодом. Есть много других, интересных солодов ,которые придают очень приятный вкус и аромат дистилляту даже после пары дробных дистилляций. Попробуй добавить к примеру в дистиллят хотя бы немного ржаного и шоколадного солода и дистиллят заиграет совсем другими красками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 22 ноября 2018 [member=SlavaKo], "Мы тут в России народ простой" (с) уматурман Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Яр 45 Опубликовано: 23 ноября 2018 один коллега взял сразу 10 бочек и при этом тут вообще не писалЗастрелился.Или к тебе на разборки едет)))).Андрей,по поводу фасовки.Можно в картонный барабан несколько пакетов положить по десять кг,к примеру?Как процесс розлива проходит?Сам кнопку нажимаешь по весам ориентируясь или как на больших заводах на конвеере автоматика всё делает?Это я к чему,нужно мне,например,27 кг на три бродилки и в один барабан положить три пакета по 9 кг. В принципе,особой сложности не возникло,когда 25 и 30 кг СК делил на шесть евробочек(48л).Я срезал с барабана верх с железным обручем,открыл пакет,вывернул его на барабан и черпал мерным литровым стаканом в трёхлитровую банку(в неё входит четыре кг).Первую банку на весах откалибровал,дальше было прощё.По итогу практически и не накапал нигде.Пока балоны в ванну носил,облизывал. Управился за полчаса.Если бы сообразил барабаны в квартиру занести к батарее,получилось бы быстрее.При +18°С густоват. Брожение,на самом деле бурное,при размешивании шапка пены,как у пива.Запах приятный. Пятый день,дображивает.Сахарометр ещё не пихал.Дрожжи использовал ромовые(эксперимент). Был один подарочный пакетик 73 г.Я его за сутки разбродил на шесть бочек.Брага бодренько часа через четыре завелась. Перегоню,отпишусь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) картонный барабан несколько пакетов положить по десять кг,к примеру?Как процесс розлива проходит?Можно, разливаем вручную пока, бочка на весы ставится и тупо краном открыл-закрыл.Барабаны пилить не нужно , крышкпюа легко вынимается . Изменено 23 ноября 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Яр 45 Опубликовано: 23 ноября 2018 Крышка вынимается,я знаю.Отрезал,чтобы пакет натянуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 23 ноября 2018 Так пакет то же натягивается через обручь . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 23 ноября 2018 Я натягивал пакет через обручь, плотненько но натягивается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) 127L, объясни, пжлст. Если тебе не интересен концентрат, даже более того, ты его противник, зачем трёшься в этой теме. https://youtu.be/nhllZWfnXKQ Изменено 23 ноября 2018 пользователем gabriel 61 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Яр 45 Опубликовано: 23 ноября 2018 [member=gabriel 61],Юрий,приветствую!Подскажи,пожалуйста,как лучше,по твоему мнению,перегонять под бочку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 23 ноября 2018 Юрий,приветствую!Подскажи,пожалуйста,как лучше,по твоему мнению,перегонять под бочку? А я то откуда? Попробую на 30 кг добавить килограмма три молотого спецсолода , пусть на холодную осахарится и сбродит , для аромата. А там буду у писюна дежурить с перманентной дегустацией , репу чесать. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) https://youtu Ааааастанвитесь Изменено 23 ноября 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах