Перейти к содержанию

Солодовый концентрат - производство и использование


Naruto

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=KAWAzimodo][/b], я уверен что напиток замечательный, не про это разговор

Раствор коварен!

  • Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Naruto

    1022

  • Pivolub

    203

  • Alexx_Any

    120

  • okun

    82

Опубликовано
[member=127L],вот спасибо добрый человек. Так что Николай отвали, мне Андрей разрешил гнать самогонку из концентрата.

не про это разговор

А про что, скажи открыто, так мол и так обманывают вас, сахарный сироп вам втюхивают, может знаешь чего, но молчишь, вдруг заговор какой, а мы лапухи ведемся. По мне пока, это все пахнет простой человеческой завистью, не более того.
Опубликовано (изменено)
[member=Optimist],так и я не запрещал))
Если ты не понял разговор был о концентрате. Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

[b][member=Optimist][/b], да что вы как дети,  :)  

 

гнать можно из чего угодно где есть углеводы, и даже из того где их нет 

 

попробуй, отпишись, сравни с твоим "эталоном" ,  что сейчас-то "копья ломать"

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

Коллеги, вы занимаетесь чистой воды софистикой!!! Согласитесь, глупо спорить, что из концентрата можно получить только восстановленный продукт. Равно как и настоящий классический Виски (именно с большой буквы) можно получить только по классической технологии. НО никто не мешает нам производить продукт и того, из чего хочется, на том оборудовании, на котором хочется, и по той технологии, по которой хочется... В моей памяти ещё живы времена, когда самогон не называли модным ныне словом дистиллят, а брагу ставили из того, что было доступно (карамельки, патока, томатная паста - вот наиболее экзотическое сырьё, всплывшее в памяти).

ЗЫ уважаемые вискокуры, а вы не задумывались действительно ли виски вы делаете, если ваша технология, оборудование и сырьё не аутентичны?)))

Изменено пользователем CTAPbIU
  • + репутация 3

Errare humanum est! (L.A.Seneca)

Опубликовано
[member=CTAPbIU],да тут продвинутые висковары они аргоналептивески виски варят им поф оборудование, самое главное ячмень осахарить ферментами и все дело в шляпе.
  • + репутация 2
Опубликовано

В целом понятно что дистиллят из концентрата будет не таким как если бы его готовили из солода на прямую или вообще по красной схеме, но кто сказал что будет хуже? Будет иначе, не более того.

  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

[member=Dendy], да  тут даже если готовить из одного солода  у разных винокуров будет разный дистиллят,  

 

тут на "оутсорсинг" отдан на мой вкус важный этап, на котором закладываются как косяки, так и успех, который проявится через как минимум  три года

 

а в белую, так ктож спорит, - чего там пробовать, гнать надо, если все устраивает. :)

Изменено пользователем 127L

Раствор коварен!

Опубликовано
[member=127L], Андрей, вот ты главное отметил - у разных винокуров из одного солода разный продукт + важный этап отдан на аутсорсинг. И с одной стороны это должно дать некоторую стабильность результатов у разных винокуров, НО при этом на производителя ложится и большая ответственность за стабильное качество концентрата!

Errare humanum est! (L.A.Seneca)

Опубликовано

 

 


как косяки, так и успех, который проявится через как минимум  три года
Ага, пробуешь через три года дистиллят и такой, надо было на 62 затирать, а не 63 и зря полнолуния не дождался  :mosking:
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


пробуешь через три года дистиллят

 

и понимаешь, что нехрен было экономить на солоде :) 

Раствор коварен!

Опубликовано

 

 


экономить на солоде
Как ты не поймешь, не на солоде экономия, а на времени. И почему ты считаешь что будет хуже? Ты пробовал раньше дистиллят на концентрате, а на концентрате Naruto? Уверен что в слепой дегустации смог бы отличить его от других образцов? 
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Dendy][/b], хуже чего?  я пробовал "виски" на ферментах,  не помер :) 

 

я вообще считаю, что виски это только классика, так что Николай - более либерален в этом вопросе, но даже он считает, что не получится с концентрата виски, есть моменты скользкие

 

утверждать сейчас однозначно ничего не буду,  пробуйте, кто мешает?  

 

на счет удобства, на мой вкус, оно сомнительно, мне удобней с солодом работать, а еще удобней с зеленым солодом и несоложенкой, тут как кому нравится 

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

Ага, пробуешь через три года дистиллят и такой, надо было на 62 затирать, а не 63 и зря полнолуния не дождался

Где берут смайлик такой - валяется и ржёт?

тереть постараюсь не трогая перлы (жемчужины по нашему), давно так тему в массы не двигали ...

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Хочу добавить . Люди взявшие в прошлом году ЗА ДЕНЬГИ ПО 180 РУБ КГ, отчитались (первые страницы темы) и не считая низкого выхода (причины я СТО- пятьсот раз объяснил ) ни одного негативного отзыва,

Сейчас надеюсь те кто купил новые партии то же начнут писать и будет объективные данные (но уже не уверен, захотят ли вступить в ... полемику с оппонентами , которые 1. Не пользовались концентратом сваренным на нашем производстве. 2. Не собираются пользоваться концентратами по только им до конца понятным причинам .)

Уже все услышали их мнение , мало полезное в контексте темы (тема о производстве и использовании, а как может быть полезно мнение по теме человека не производящего и не использующего ?!), но все так же увидели, что будет если что-то возразить.

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 2
Опубликовано

Где берут смайлик такой - валяется и ржёт?

Хотел поумничать, и куй, с планшета не получается((( значит его только на ББ можно поставить...

Errare humanum est! (L.A.Seneca)

Опубликовано

:rofl: [b][member=Naruto][/b],это для тебя.Если такой,то в стандартном комплекте.

  • + репутация 1

Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.

Опубликовано

По поводу запаха.Бродит брага из СК и пиво варю(в разных помещениях изолированных друг от друга).Запах в обоих практически одинаковый,только на кухне он сырой и тёплый.

Нос у меня,естественно,не собачий.

  • + репутация 2
Опубликовано

По поводу запаха.Бродит брага из СК и пиво варю(в разных помещениях изолированных друг от друга).Запах в обоих практически одинаковый,только на кухне он сырой и тёплый.

Нос у меня,естественно,не собачий.

Первое сообщение по теме, отдельное спасибо за собачий нос )))

Опубликовано

на кухне он сырой и тёплый.

Это как?

Опубликовано (изменено)

Да это к делу не относится))).Пахнет-то одинаково.

Изменено пользователем Дмитрий Яр
Опубликовано

 

 


Пахнет-то одинаково.

Не может быт :). сказали же  - пустой! 

Опубликовано

Да и хрен с ними.Значит у меня либо солод,либо СК бракованные))).Мне же пить-то.

Моё мнение такое,никому,разумеется не навязываю.

На дворе дваадцать первый век.Есть специально обученные люди,работающие на специально построенном оборудовании,чтобы облегчить мне жизнь.Ну и почему мне этим не воспользоваться.Все танцы с кастрюльками уже анахронизм,либо для удовольствия.

Можно попрыгать с кастрюльками,если позволяет время и место.У меня время есть,а места мало.Пивом бы не занялся,хотя очень хотел,если бы меня не посетила гениальная мысль купить пивоварку.А уже посматривал в сторону концентратов.

А какой у меня виски из СК получится,мне глубоко побоку.Настоящий я не пил,но пребываю в твёрдой уверенности,что мой будет лучше.Хотя бы потому,что мой.

  • Спасибо 1
  • + репутация 9
Опубликовано

Возвращаясь к фасовке , обсуждал с партнёрами идею розлива в 5-7 кг фасовку Пэт бутылки (3-5 литров)... В общем думаем это разумно . Одно не пойму почему не фасует тот же русквас так, а фасуют в пластиковые канистры дорогие, в стекло банки, в барабаны, но не фасуют в пэт.

Опубликовано (изменено)

Во время доставки Тр.К в морозную погоду, пластиковая бутылка может лопнуть. Я так думаю. ТэКашки с грузом не церемонятся, были случаи, когда гнулись медные царги и нержавеющие кубы.

Изменено пользователем baltis
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...