Перейти к публикации
Naruto

Солодовый концентрат - производство и использование

Рекомендованные сообщения

Странно , мои бочки стоят на теплом полу, но по трети даже маленькие не теряли...

На подобные потери жаловался мой сосед у него из сысоевской 35 литоовки за полтора года ушла половина (при этом она стояла в подвале) и видимых подтёков не было...

Я думаю это проблема бочки, где то течет не столь сильно, что бы заметить , но в то же время потери больше в разы чем стандартное испарение , если бы испарялась через клепку, то в квартире дистиллят укрепился бы значительно , при таком оюъеме испарения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в десятке от ставропольского за полгода 7л остается в квартире. Не течет точно, стоит на полке в зале. Вощил сам, средне. Если б текла, жена давно убила бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тест может быть такой, что капли не успевают даже стекать - испаряются , но тогда как правило образуются такие капли смолы-экстракта, говорят -бочка плачет, но опять же зависит от места течи и от бочки... В любом случае треть бочки за полгода это очень много , 5 литровая высыхает за два-три года, но не за год-полтора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ф апы продолжаются, к задавленному старшему монтажники присовокупился слегший с гип Крисом самый главный монтажник, а аргон сварщик влип в неприятную ситуацию с дракой с сотрудниками ГИБДД, между допросами у следака доваривпет продуктовую линию ..

Б-ть, когда это закончиися?

Сходить что ли в заведение ритуальных услуг?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Сходить что ли в заведение ритуальных услуг?

Да уж,походу без них не обойдётся. Крепись.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сходить что ли в заведение ритуальных услуг?

 

Окропить помещение!(с) :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Белорусы неплохой концентрат делают, я из него пиво делал и вискарь духовитый получился. Но цена конская.

Пока Андрей не запустился, можно потренироваться на кошках.

Изменено пользователем andrey974

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это заговор какой-то, запустили вакуумный насос, два дня устраняли течи, за монтажниками (которые поубивались все) , создали нужный вакуум в -0.92 атм, стали подавать воду в холодильник (конденсатор), херась не качает, разобрали насос -ок, проверели уровень накопительных баков - не ок, пидоразы сантехники установили их на метр ниже насоса, падлы ...

Вчера подняли баки, ждём этих геев, что бы перпаяли трубы...

13 -го ,уеду в отпуск , упаривать начнем в сентябре походу.

Воронежским - есть вакансии...

- оператор выпарной установки ВИГАНД;

- сусловар.

Опыт не обязателен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сусловар

Звучит гордо :)

Скоро белая полоса начнется... Удачи тебе теска!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Это заговор какой то... А тех. задание было? Если не было, то как бы всем пох. Ну а если было, то сношать, не спрашивая об ориентации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А тех. задание было

Ага :) и план пятилетки.

Тех задание было простое - установить баки не ниже насоса...

Просто сантехник мутный педераст оказался, хорошо хоть не я его привлек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот только хотел, написать как меня опередили :)

Вчера наконец наладили выпарную.

Все работает и ничего не сломалось, реально праздник...

Упаривали в тестовом режиме сахарный раствор , при имеющемся давлении пара в трубе получилось что в первой ступени 60 град С температура, во второй 40 град С.

Время выпаривания 1,5 часа . С 13 Брикс, до 73 .

Если поднять давление пара скорость выпаривания увеличится, но вырастет и Т в ступенях... По мне так пусть лучше под 60 град постоит лишних 30-40 минут, чем под 70-80 выпаривать...

Те Т выпаривания меньше чем температура затирания.

В общем на след. неделе оплатим солод 20 тонн и начнем уже ...

Пока ячменный , в планах пшеничный, но он больше для кондитеров интересен.

По фасовке ничего пока не скажу, не купил бочки, не до этого было...

Ценник в районе обозначенного ранее.

Солод будет с острогожский солодовни.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Naruto], Андрей если фасовка по 10 кг или литров будет то мне одно ведерко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока по 10 точно не будет .

50-70-200 кг. И возможно еврокубами по 1,3 тонны.

Фасовка в мелкую тару будет отдельной линией в отдаленной перспективе. И ценник будет рыночный, я не смогу объяснить инвесторам нафига ставить мелкую фасовку , если отдавать по той же цене что и бочки 50-70 кг.

Есть мысли сушить концентрат до суха, те до кристаллизации, вот тогда точно будет мелкая фасовка. Но это пять же далёкое далеко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Optimist],
Мой совет всем не заниматься ерундой, а закупать бочками, что такое 50 кг концентрата? Это всего то 14-16 литров АС или около 25-30 литров продукта 40 град, если заливать на выдержку крепкий 65-70град) то на 20 литровый бочонок...
Разливать холодный концентрат (делить), ацкая морока , что бы он текучесть приобрел, его подогреть надо минимум до 40 град С. Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Naruto], Андрей, это все понятно, но боюсь что ещё одна бочка с концентратом может переполнить чашу терпения семьи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:) делись на выпечку:) , с концентратом (если соблюсти правильный баланс с сахаром) печеньки/пряники не черствеют неделями

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


50-70-200 кг.
по 180р? Несколько кусаче пока, а еще доставка в регионы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, то была пробная партия, из покупного сусла на однокубовой установке и расфасованной в 10 литровые ведра.

Сейчас рынок отечественного концентрата это где то 70-80 руб за кг при покупке там от бочки. (Есно без стоимости Тары и доставки ). Ну и у нас ценник не должен быть выше.

Про качество же имеющихся бюджетных концентратов солодовых ничего хорошего я сказать не могу, кондитеры мои опплевались. Ждут когда мы начнем производство.

Мелкая фасовка есно будет дороже я надеюсь уложиться в текущих ценах солода в 100-120 руб.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


на след. неделе оплатим солод 20 тонн и начнем уже ...
Будем ждать готовности и итоговой цены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня приехал солод...

В понедельник намечена первая затирка и варка солода...

post-1643-0-45770000-1539874273_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...