Naruto 1 618 Опубликовано: 6 июля 2018 Странно , мои бочки стоят на теплом полу, но по трети даже маленькие не теряли... На подобные потери жаловался мой сосед у него из сысоевской 35 литоовки за полтора года ушла половина (при этом она стояла в подвале) и видимых подтёков не было... Я думаю это проблема бочки, где то течет не столь сильно, что бы заметить , но в то же время потери больше в разы чем стандартное испарение , если бы испарялась через клепку, то в квартире дистиллят укрепился бы значительно , при таком оюъеме испарения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 7 июля 2018 У меня в десятке от ставропольского за полгода 7л остается в квартире. Не течет точно, стоит на полке в зале. Вощил сам, средне. Если б текла, жена давно убила бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 7 июля 2018 Тест может быть такой, что капли не успевают даже стекать - испаряются , но тогда как правило образуются такие капли смолы-экстракта, говорят -бочка плачет, но опять же зависит от места течи и от бочки... В любом случае треть бочки за полгода это очень много , 5 литровая высыхает за два-три года, но не за год-полтора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 19 июля 2018 Ф апы продолжаются, к задавленному старшему монтажники присовокупился слегший с гип Крисом самый главный монтажник, а аргон сварщик влип в неприятную ситуацию с дракой с сотрудниками ГИБДД, между допросами у следака доваривпет продуктовую линию .. Б-ть, когда это закончиися? Сходить что ли в заведение ритуальных услуг? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 19 июля 2018 Сходить что ли в заведение ритуальных услуг? Да уж,походу без них не обойдётся. Крепись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 20 июля 2018 Сходить что ли в заведение ритуальных услуг? Окропить помещение!(с) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 6 августа 2018 (изменено) Белорусы неплохой концентрат делают, я из него пиво делал и вискарь духовитый получился. Но цена конская. Пока Андрей не запустился, можно потренироваться на кошках. Изменено 6 августа 2018 пользователем andrey974 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 6 августа 2018 Это заговор какой-то, запустили вакуумный насос, два дня устраняли течи, за монтажниками (которые поубивались все) , создали нужный вакуум в -0.92 атм, стали подавать воду в холодильник (конденсатор), херась не качает, разобрали насос -ок, проверели уровень накопительных баков - не ок, пидоразы сантехники установили их на метр ниже насоса, падлы ... Вчера подняли баки, ждём этих геев, что бы перпаяли трубы... 13 -го ,уеду в отпуск , упаривать начнем в сентябре походу. Воронежским - есть вакансии... - оператор выпарной установки ВИГАНД; - сусловар. Опыт не обязателен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI271 125 Опубликовано: 6 августа 2018 сусловар Звучит гордо Скоро белая полоса начнется... Удачи тебе теска! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Сергеевич 24 Опубликовано: 6 августа 2018 Это заговор какой то... А тех. задание было? Если не было, то как бы всем пох. Ну а если было, то сношать, не спрашивая об ориентации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 7 августа 2018 А тех. задание былоАга и план пятилетки.Тех задание было простое - установить баки не ниже насоса... Просто сантехник мутный педераст оказался, хорошо хоть не я его привлек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendy 63 Опубликовано: 13 октября 2018 Как успехи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 13 октября 2018 Тоже поддержу вопрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 13 октября 2018 (изменено) Вот только хотел, написать как меня опередили Вчера наконец наладили выпарную. Все работает и ничего не сломалось, реально праздник... Упаривали в тестовом режиме сахарный раствор , при имеющемся давлении пара в трубе получилось что в первой ступени 60 град С температура, во второй 40 град С. Время выпаривания 1,5 часа . С 13 Брикс, до 73 . Если поднять давление пара скорость выпаривания увеличится, но вырастет и Т в ступенях... По мне так пусть лучше под 60 град постоит лишних 30-40 минут, чем под 70-80 выпаривать... Те Т выпаривания меньше чем температура затирания. В общем на след. неделе оплатим солод 20 тонн и начнем уже ... Пока ячменный , в планах пшеничный, но он больше для кондитеров интересен. По фасовке ничего пока не скажу, не купил бочки, не до этого было... Ценник в районе обозначенного ранее. Солод будет с острогожский солодовни. Изменено 13 октября 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 13 октября 2018 [member=Naruto], Андрей если фасовка по 10 кг или литров будет то мне одно ведерко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 13 октября 2018 Пока по 10 точно не будет . 50-70-200 кг. И возможно еврокубами по 1,3 тонны. Фасовка в мелкую тару будет отдельной линией в отдаленной перспективе. И ценник будет рыночный, я не смогу объяснить инвесторам нафига ставить мелкую фасовку , если отдавать по той же цене что и бочки 50-70 кг. Есть мысли сушить концентрат до суха, те до кристаллизации, вот тогда точно будет мелкая фасовка. Но это пять же далёкое далеко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 13 октября 2018 Тогда может с кем скооперируюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 13 октября 2018 (изменено) [member=Optimist], Мой совет всем не заниматься ерундой, а закупать бочками, что такое 50 кг концентрата? Это всего то 14-16 литров АС или около 25-30 литров продукта 40 град, если заливать на выдержку крепкий 65-70град) то на 20 литровый бочонок... Разливать холодный концентрат (делить), ацкая морока , что бы он текучесть приобрел, его подогреть надо минимум до 40 град С. Изменено 13 октября 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 13 октября 2018 [member=Naruto], Андрей, это все понятно, но боюсь что ещё одна бочка с концентратом может переполнить чашу терпения семьи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 13 октября 2018 делись на выпечку , с концентратом (если соблюсти правильный баланс с сахаром) печеньки/пряники не черствеют неделями Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendy 63 Опубликовано: 13 октября 2018 50-70-200 кг. по 180р? Несколько кусаче пока, а еще доставка в регионы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 13 октября 2018 (изменено) Не, то была пробная партия, из покупного сусла на однокубовой установке и расфасованной в 10 литровые ведра. Сейчас рынок отечественного концентрата это где то 70-80 руб за кг при покупке там от бочки. (Есно без стоимости Тары и доставки ). Ну и у нас ценник не должен быть выше. Про качество же имеющихся бюджетных концентратов солодовых ничего хорошего я сказать не могу, кондитеры мои опплевались. Ждут когда мы начнем производство. Мелкая фасовка есно будет дороже я надеюсь уложиться в текущих ценах солода в 100-120 руб. Изменено 13 октября 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendy 63 Опубликовано: 13 октября 2018 на след. неделе оплатим солод 20 тонн и начнем уже ... Будем ждать готовности и итоговой цены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миргаз 20 Опубликовано: 14 октября 2018 Мне тоже интересно попробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 18 октября 2018 Сегодня приехал солод... В понедельник намечена первая затирка и варка солода... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах