Naruto 1 620 Опубликовано: 28 марта 2022 55 минут назад, Pivolub сказал: ну среднее значение наверное есть, к примеру на 10л браги литр 96% ? Я же написал сколько заливал 7 часов назад, Naruto сказал: Брагу с нп 12 БРИКС бродил 1 сутки, далее отлил 55 литров и добавил 12 литров спирта ректа На 25 литров недобродившей браги 6 литров спирта. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yridro 23 Опубликовано: 29 марта 2022 18 часов назад, Naruto сказал: Отдельной темы нет. Оказывается есть, но на ХД... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 29 марта 2022 18 часов назад, Naruto сказал: Отдельной темы нет. Метода проста Так этот метод Оптимиста-Квазимодо практически мой метод. Разновидность экстрактивного гона с укреплением спиртом. Конечно, есть отличия: Я сбраживаю бражную основу не пополам, а полностью при плотности 33 БРИКС НП. Точно так же при этом сивух и прочих примесей в моем дистилляте мало, так как сильно разбавляю их спиртом ректификатом и мясным бульоном с луком. Аналогично головы не отбираю, раз их мизер. Соответственно сохранность органолептики исходника великолепная. Ну и аппаратура у меня проще некуда, без шаманских танцев с бубнами: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 29 марта 2022 56 минут назад, Teddy сказал: мясным бульоном с луком. Ужоснах. @Naruto , сколько по времени нужно кипятить сусло из концентрата, что бы весь белок гарантированно свернулся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 29 марта 2022 (изменено) 28 минут назад, okun сказал: Ужоснах. Да и не говорите! Просто наши предки были гораздо умнее и опытнее современных самогонщиков: Цитата Вино перед перегонкой обрабатывали поваренной солью, известковой водой, поташем, добавляли в куб винный камень, ржаные корки, лук и даже мясной бульон. Родионов Б. «История русской водки от полугара до наших дней». Стр. 65 Цитата Мы уже говорили о том, что современная водка принципиально отличается от традиционного «хлебного вина», которое по сути своей – очень хороший зерновой самогон, зачастую со специально «округленным» (с помощью различных коагулянтов животного происхождения и того же угля) вкусом. Родионов Б. «История русской водки от полугара до наших дней». Стр. 143 Современные самогоновары не умеют варить "хлебное вино", потому что варят совершенно другой напиток - гадкую водку. Не знают тонкостей средневековых технологий, утерянных во времени. Испохабили чудесный напиток ректификацией и забыли про мясо и лук. Изменено 29 марта 2022 пользователем Teddy 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 29 марта 2022 (изменено) Я кипячу ровно час с закладкой хмеля, раз в 10мин убираю пену, где-то минут через 40, она уже почти не образуется и хорошо кучкуется- снимать удобно. 29 минут назад, okun сказал: Ужоснах. это он тебя ещё пожалел и не рассказал о котлетах)))) Изменено 29 марта 2022 пользователем Pivolub 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 29 марта 2022 2 минуты назад, Pivolub сказал: это он тебя ещё пожалел и не рассказал о котлетах)))) Мир сходит с ума ((((((((((((((. 6 минут назад, Teddy сказал: варят совершенно другой напиток - гадкую водку. Некоторые научились делать водку хорошую, которая прекрасно заходит под те же котлетки, или борщик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 29 марта 2022 7 минут назад, Pivolub сказал: это он тебя ещё пожалел и не рассказал о котлетах)))) Цитата — Запомни, Голый, мясной бульон — это трупная вытяжка. — А тефтели? Тефтели что? — Тефтели!.. Тефтели — это шарики из покойников. Цитата из фильма «Две сорванные башни» 11 минут назад, okun сказал: Мир сходит с ума А я считаю по-другому. Мир сошел с ума от водки, а не от хлебного вина. Сонмы сумасшедших тратят деньги, свое время на РК, на автоматику, на ВД в итоге получая банальную сортировку. Водка не может быть хорошей. Она по сути своей нехорошая. Это чистый, а оттого и сильнейший яд. Хлебное - вино это тоже яд, но яд слабенький, потому что загрязнен примесями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yridro 23 Опубликовано: 29 марта 2022 54 минуты назад, okun сказал: @Naruto , сколько по времени нужно кипятить сусло из концентрата, что бы весь белок гарантированно свернулся? Если не секрет, для чего? Может я пропустил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 29 марта 2022 6 минут назад, yridro сказал: Если не секрет, для чего? Пивас. 23 минуты назад, Teddy сказал: Водка не может быть хорошей. Может. Просто ты видимо не пробовал. 24 минуты назад, Teddy сказал: Хлебное - вино это тоже яд, но яд слабенький, потому что загрязнен примесями. К ядовитому этанолу приплюсовываются еще более токсичные примеси-- в итоге коктейль из ядов. В старину не могли от них избавиться, поэтому травились шмурдяком. Эволюция все расставляет по местам. Мухи отдельно, водка отдельно, котлеты отдельно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 620 Опубликовано: 30 марта 2022 29.03.2022 в 09:38, Teddy сказал: практически мой метод. Да все твое, кто спорит😭 29.03.2022 в 10:36, okun сказал: сколько по времени нужно кипятить сусло из концентрата, что бы весь белок гарантированно Минут 20 , достаточно. То, что может свернуться свернеться, пены будет меньше. Но лучше все же делать подварку уже сброженного сусла (то же самое полчаса пауза на температуре предкипения) тогда и дрожжи ещё отвариваются:). Они то же белок. 23 часа назад, yridro сказал: Если не секрет, для чего? Для уменьшения образования пены при старте перегонки. Газ в браге начинает активно выносить белок это и есть причина сверх обильного пенобраования. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 30 марта 2022 10 минут назад, Naruto сказал: Газ в браге начинает активно выносить белок это и есть причина сверх обильного пенобраования. А осадок на дне после варки пива(кроме хмеля), который ещё брухом называется, что такое? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 620 Опубликовано: 30 марта 2022 (изменено) 13 минут назад, Dernder сказал: осадок на дне после варки пива(кроме хмеля), который ещё брухом называется, что такое? А при чем тут Брух белковый в пиве который снимают перед постановкой пива на брожение. Брага из солодового концентрата, концентрат тупо разбавляют водой и сбраживают, есно весь белок остаётся в браге. 29.03.2022 в 08:41, yridro сказал: Оказывается есть, но на ХД... По человечески прошу не адресовать людей на форум хд, желаешь принести пользу - заведи отдельную тему на этом форуме Изменено 30 марта 2022 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 30 марта 2022 7 минут назад, Naruto сказал: весь белок остаётся в браге. И как это на параметры пива отражается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 30 марта 2022 49 минут назад, Naruto сказал: Но лучше все же делать подварку уже сброженного сусла (то же самое полчаса пауза на температуре предкипения) тогда и дрожжи ещё отвариваются:). Они то же белок. ПИВО! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 620 Опубликовано: 30 марта 2022 (изменено) 30 минут назад, okun сказал: ПИВО! На пиво, ты и так отвариваешь белок и хмель и потом все снимаешь с осадка. Соответственно за час варки хмеля, белок отваривается и садится на дно вместе с брухом. С осадка надо снять обязательно иначе этот белок лишний даст муть сероватого цвета и неприятные дефекты вкуса. 49 минут назад, Dernder сказал: как это на параметры пива отражается? Я тебя давно в бан поставил, за навязчивость и бестолковость, вот зря открыл сообщения. Все, пока...:) Изменено 30 марта 2022 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 30 марта 2022 33 минуты назад, Naruto сказал: На пиво, ты и так отвариваешь белок и хмель и потом все снимаешь с осадка. Соответственно за час варки хмеля, белок отваривается и садится на дно вместе с брухом Андрей, нету с твоего концентрата НИКАКОГО бруха, я тебе об этом 3й раз уже пишу. Я убираю пену при варке раз в 10мин, после 40 мин, пена больше не образуется, т.к. хмель варю в лавсановых мешочках, от него грязи тоже нет. Так вот после чиллера, брух тоже не выпадает в осадок- охлаждение до +25*. И когда я насосом перекачиваю, то на дне практически нет грязи, так немного осадка, но это с2х баклажек- с 8кг концентрата. Результат-который меня удивляет. Если сравнивать с Белорусским, на бельгии, тоже дерьма бруха нет на дне. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 620 Опубликовано: 30 марта 2022 (изменено) @Pivolub я тебе верю, но считаю, что надо писать так как если он есть:). Пока не запустим вирпул, буду писать про брух. (Надеюсь уже скоро) сильно нас подкосил "взрыв" одного заторника. Уже почти обвязали и надеюсь в апреле получим первые партии концентрата из серии "просто добавь кипячёной воды" 29.03.2022 в 11:14, Teddy сказал: Сонмы сумасшедших тратят деньги, свое время на РК, на автоматику, на ВД в итоге получая банальную сортировку. Водка не может быть хорошей. Ты переходишь грани ... Как бы прекращай. Видимо воспитательный момент не был усвоен. 29.03.2022 в 11:57, Teddy сказал: До этого момента я был таким же блаженным как ты и ничего плохого в водке не видел. Прекрати хамить. Изменено 30 марта 2022 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 30 марта 2022 40 минут назад, Pivolub сказал: НИКАКОГО бруха 40 минут назад, Pivolub сказал: Я убираю пену при варке раз в 10мин, Поэтому и бруха нет-- ты его убираешь на стадии пены. Если не убирать пену-- брух будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 620 Опубликовано: 30 марта 2022 Снимать шумовкой всю пену, то же не то, что бы хорошо, белок ведь не только длинный дающий серую муть, но и короткие белки в пене то же есть, а короткие белоки нужены, для качественной пенной шапки... Ну тут уже каждый сам для себя решает, как удобнее и правильнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 30 марта 2022 2 часа назад, Naruto сказал: белоки нужены, для качественной пенной шапки. ну уж нет для пены нужна пауза на затирании. Стойкость пены. Достигается путём выдержки белковой паузы длительностью 20-30 минут при температуре 49-54°C. Пену снимаю, потому как грязь мне не нужна, которая будет забивать базуку. И вообще не камильфо(хотя бы для меня). Получаю чистое сусло- это цель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 620 Опубликовано: 30 марта 2022 (изменено) @Pivolub а пауза по твоему для чего 53? Длинные белки и режутся на короткие, ошмётки от длинных ты и отвариваешь, а часть белков совсем коротких, остаётся для пены и есно ты в том числе и эту часть полезных коротких то же снимаешь шумовкой, потому как с пеной поднимаются все белки и полезные и не полезные. Снимать можно шумовкой, но без фанатизма. Изменено 30 марта 2022 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 30 марта 2022 Нп,КП,бриксы!Как и чем?Или к вопросам новичков? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 620 Опубликовано: 30 марта 2022 @RSM что именно не понятно ? НП - начальная плотность КП -конечная плотность БРИКС - массовая доля сахара/сухих веществ в растворе в процентах. Измерять ареометром ас-3, начальную плотность можно рефрактометром (на КП он врёт из за искажения света клетками дрожжей и растворенным газом со2) Вопросы новичков, хорошая тема, но ответят и здесь :). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 30 марта 2022 1 час назад, RSM сказал: Как с коррекцией % к температуре по алкогольному калькулятору(приводишь к 20*) 1 час назад, Naruto сказал: Снимать можно шумовкой, но без фанатизма. ну а я с фанатизмом, ну и скажу, что пены хватает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах