Pivolub 49 Опубликовано: 13 декабря 2021 ну там у него клёпка работает, а здесь только Т* и Р? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 13 декабря 2021 (изменено) @Pivolub а ты как думаешь работает вискарная бочка стоящая в амбаре, как собственно виски и выдерживают ? Суточное колебание температуры даёт и перепад давления , за счёт этого виски как бы качается вмклепку и обратно и воздух соответственно то же, кжэтому прилагаться сезонные колебания .. все это можно ускорять имитируя, но не на щепе в банке а в бочке ... Японцы первые доперли и за года там три получили образцы уделвающие аутентичные очень многолетние образцы . Ну а нам то год прокачать бочку и погреть умеренно и можно получить трёх летний виски очень даже. Когда Т падает в бочке объем уменьшается , образуется разряжение и воздух через клепку начинает поступать в бочку и наоборот. Это можно как давлением имитировать так и подогревом/ охлаждением , ну и комбинировать все это. Да ещё и автоматику пристроить нехитрую с парой- тройкой реле, термо, таймер и вакуум/манометром и клчрву все это у меня даже есть . Изменено 13 декабря 2021 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 13 декабря 2021 2 часа назад, Solo_Mi_Nk сказал: метод шикарен! Какой объем СС в литрах , при второй перегонке до 96 °C? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valserg 2 Опубликовано: 13 декабря 2021 12 минут назад, Naruto сказал: Суточное колебание температуры даёт и перепад давления , за счёт этого виски как бы качается вмклепку и обратно и воздух соответственно то же, кжэтому прилагаться сезонные колебания .. все это можно ускорять имитируя, но не на щепе в банке а в бочке Уже и не вспомню, где читал: с аналогичной целью бочку возили некоторое время в автомобиле. Суточные перепады температуры+интенсивное перемешивание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tler 0 Опубликовано: 13 декабря 2021 13.12.2021 в 00:21, Naruto сказал: закажи партию 100 кг на сайте и будет цена интереснее Здравствуйте а какой будет ценник если не секрет? Добавлял в корзину 100кг и более и цена не менялась Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 13 декабря 2021 @Tler завтра утром пну манера продажного ... Можете в личку пользователю @СОЛДЪ написать так проще будет. Заодно сориентируют по приблизительной стоимости доставки... Сайт простенький как то прямые продажи мало приносили и приносят выручки, вот и не развивают :). В общем держим его, что бы диллеры не наглели и цены не задирали выше рекомендованных . Есть в разделе продаж тема Солодовый экстракт от производителя, там должно быть в первом сообщении указано, но не уверен, что они там (ленивые черти) корректируют и как то управляют, у меня сори на все уже рук не хватает :(. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 13 декабря 2021 (изменено) 100 кг концентрата на 30л бочонок - с большим запасом. брал в начале прошлого года 90кг под 30л бочонок. после заливки 65% 15.3.20 осталось больше 5л. 93-94% (сейчас не вспомню уже сколько, может и ближе к 10л - всё в дело пошло на следующую бочку). сахером не бодяжил. Первый перегон - почти до воды прямоток, второй 30см. пружинок медных 6х6 в 50см. трубе, отбор 1.6-1.7л/час. Концентрат - очень удобно. Весной вероятно к нему вернусь. Осенью делал кукурузу, осахаривал солодом. Кукуруза с рынка, солод самый дешёвый курский. Выход как то не очень. Красная схема. 20 заторов, 40 перегонов на СС, осталось СС на продукт перегнать. Утомился. Не прямотоки габри/отгабри (ничего против этих методик не имею), мне проще получить, что мне нужно на колоне, подбирая насадку, её высоту, режим отбора. Тут я хотя бы понимаю, что делаю и что хочу получить. процесс управляемый. имхо. Пока стоит - зреет, даже пробу не снимал, в январе-феврале наверное посмотрю, хули торопиться, заливаемый продукт был ароматен - в бочке точно хуже не станет. 10 часов назад, Valserg сказал: бочку возили некоторое время в автомобиле Gagarin пробовал, здесь на форуме ищи. Чутка поддал, если чё не так потру или потрите Изменено 13 декабря 2021 пользователем затоштобыфсе 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo_Mi_Nk 7 Опубликовано: 13 декабря 2021 11 часов назад, Самоделкин56 сказал: Какой объем СС в литрах Ох я уж и не упомню! Посчитаю в этот раз всё точно, ближе к нг делать буду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 15 декабря 2021 14.12.2021 в 00:36, затоштобыфсе сказал: Первый перегон - почти до воды прямоток, второй 30см. пружинок медных 6х6 в 50см. трубе, отбор 1.6-1.7л/час. Второй перегон так же на прямотоке ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den45 94 Опубликовано: 15 декабря 2021 Хочу пшеничку (пиво) лëгкую сделать, какой ГМ задавать и плотность если на рефракт ориентироваться? Хотелось бы не больше 4% алк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 15 декабря 2021 Коллеги, ещё раз настоятельно напоминаю и рекомендую медь именно на первом перегоне и в царге и в кубе это ОЧЕНЬ важно для получения МАКСИМАЛЬНОЙ приятной ароматики, использовать медь уже на втором перегоне НЕТ никакого смысла , нет кислот в кубе , азот и так отойдет, ароматики это не прибавит от слова совсем. @den45 8-9 БРИКС. НП рефрактометр нормально показывает (откалбированный по дистиллированной или осомтической воде на 0. А вот КП будет врать... Причин масса, основные это микропузырьки со2 и клетки дрожжей, преломляют свет как линзы и рефрактометр врет нещадно . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den45 94 Опубликовано: 15 декабря 2021 4 минуты назад, Naruto сказал: А вот КП будет врать. Ок спасибо! Да про КП на рефрак я в курсе, там еще и алкоголь до кучи. Я ГМ какой примерно получается 1:4,5? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 768 Опубликовано: 15 декабря 2021 25 минут назад, Naruto сказал: использовать медь уже на втором перегоне НЕТ никакого смысла , нет кислот в кубе я, конечно, не гуру, но мне кажется, что кислот в СС от первого перегона всегда "выше крыши", брагу то гоним практически досуха.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 15 декабря 2021 @den45 сейчас плотность 80 так что ориентируйся на 1-9:) 1-10 78-80 так что сделай 1-8 измерь и добавь воды , лучше кипяток добавить после варки и нп измерь после варки, что бы выйти на нужную плотность , так точнее будет 1 час назад, snab сказал: выше крыши", Это для ректтфикатора АлексеяТ их "выше крыши" а для нас дистиляторов их следы от бражных , измерь ph сырца на досуге и сравни с ph браги (тройка честная там всегда практически ну 3,5... А сырец 4,5-5.5 Или попробуй в сырец кинуть черную (после браги в царге ) медь , в браге она становится ярко красной, а в сырце чернота то смоется, а вот цвет будет бурый , почти коричневый ... Те реакции с кислотами практически отсутвуют . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 18 декабря 2021 15.12.2021 в 14:50, Самоделкин56 сказал: Второй перегон так же на прямотоке ? нет. первые перегон с медной трубой 50см с пружинками медными 6х6 без возврата - прямоток второй с возвратом, дефлегмацией на той же трубе, пружинок 35-40см. головы 4 сброса по 40мл раз в 20-30 мин. полчаса на оборотку 1.2л/час, тело 1.6-1.8л/час до 94 в кубе, остатки на спирт. нагрев 1.8кВт. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 18 декабря 2021 53 минуты назад, затоштобыфсе сказал: головы 4 сброса по 40мл раз в 20-30 мин. полчаса на оборотку 1.2л/час, На какой объем навалки такая рекомендация? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 18 декабря 2021 (изменено) 4 часа назад, okun сказал: такая рекомендация? кто сказал "рекомендация"? не на спирт же. каждый подбирает режим исходя из своих вкусовых предпочтений и своего оборудования ну и сырья. концентрат, например очень "нежный", ободрать нефиг делать. на концентрате режим не много менял. 40л. СС спиртуозностью 22-25% Изменено 18 декабря 2021 пользователем затоштобыфсе 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 18 декабря 2021 (изменено) Два дня ректифицирцию, то что нагнал из концентрата на новой колонне и то что сбраживал на барде ... (Собирался в бочки это, но пришлось пускать на рект, люди хотят именно водки) и вот тут меня ожидал попадос некоторый ибо в ндрф (жесткое отГабри) я практически не чувствовал разницы между ндрф из содового и того, что я на барде набродил из сахара.. а вот на ректе очень почувствовал, из солодового сырца достаточно одной ректификации, понятно, что спирт не идеал далеко по общим примесям, но их баланс ПРИЯТНЫЙ. Я сразу отправил этот спирт в сортировку и без углевания, подслащения декстрозой и пить эту сортировку можно сразу практически ... А вот то что с сахара, я даже не понимаю, вроде нет запаха никакого и заходит неплохо, но вот какое то приторное... послевкусие и уже второй раз его чувствую именно на сахарном сырье. Приходится делать вторую ректификацию, дальше нейтральный спирт вообще без привкуса и тут уже в ход идёт и уголь и декстроза и лимонка... Так что вот так никак сахаром не заменить сырье солодовое, и если уж и использовать то не больше четверти от веса солодового сырья, что в барду заправлять, что в сусло ... Изменено 18 декабря 2021 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 18 декабря 2021 Так и не определился с перегоном СС , что с концентрата что с сахара на барде . 20л СС с экстракта 19% и 23л с сахара на барде 37% , как перегнать дабы не порезать атоматику . ОтГабри не пойдет , в связи с малым кол-вом браги , прямотоком только для бочки если , куб с тэном . Остается короткая насадочная или .. ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 18 декабря 2021 @Самоделкин56 сырец с концентрата по классике одна дробная с высокой спиртовой полкой в 73 гр в струе . Остальное отходы-хвосты вместе с тем, что сахарное на ндрф и потом купаж с основным по вкусу . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 18 декабря 2021 2 минуты назад, Naruto сказал: сырец с концентрата по классике одна дробная с высокой спиртовой полкой в 73 гр в струе . По классике это прямотк , с отсечением хвостов на 73 % в струе ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 18 декабря 2021 (изменено) @Самоделкин56 да, можно и царгу медную поставить ... Это скажем так может быть ароматной основой. Сложно советовать у всех восприятие примесей разное. Тут каждый должен сам определиться, а сделать это можно только со временем и н-ным колчисством заторов пергннаных разными способами. Главное не делать две дробные (я по началу тупил и ещё перед второй дробной разбавлял дист) получал ацки сивушный шмурдяк есно... Изменено 18 декабря 2021 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 18 декабря 2021 (изменено) 2 часа назад, Naruto сказал: одна дробная с высокой спиртовой полкой в 73 гр в струе . Не получится же 73%, у меня сырец 19% , при закипании 67% . Изменено 18 декабря 2021 пользователем Самоделкин56 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 18 декабря 2021 @Самоделкин56 есть косяк, тогда можно изгольнутся сахарный на ндрф , им укрепить сырец и одна дробная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 18 декабря 2021 3 минуты назад, Naruto сказал: сахарный на ндрф , им укрепить сырец и одна дробная Смешать ндрф с сырцом и дробная , так ? Или только часть ндрф , до определенного % крепости ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах