Green_ 0 Опубликовано: 25 ноября 2019 Пшенично-ячменный. Любимое сочетание, же. Прямоток медный если что. На перегоне с браги восходящая утеплена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Green_ 0 Опубликовано: 25 ноября 2019 Не откажусь от совета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 25 ноября 2019 Странно , солодовый ... единственно белка конечно выше крыши в нем ... если брага слабой показалась , ставь более плотно , что бы тебе привычнее было по Габри гнать. касаемо самого метода деления на тела , я сам никогда ничего путного не получал , сэм все равно выходил стивушный , хоть и мягкий... предпочитаю отГабри... советую все слить и перегнать по отГабри ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Green_ 0 Опубликовано: 25 ноября 2019 Сливать уже почти нечего, из-за привычного отгона не до нуля выход уже такой, что смысла нет. Домучаю остаток, попробую еще партию отгабри сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 25 ноября 2019 ставь плотнее смело , я вот сам перешел на более плотные заторы , крайний поставил 20 брикс . медь в куб накидай при перегоне браги в паровой она нужна , но работает в основном на осаживание серы, а в кубе участвует в образовании приятных эфиров (голов) из неприятных кислот и спиртов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 27 ноября 2019 Растущий спрос, поставил нас перед выбором как увеличить производство ... Покупать еще фильтр чан или два или все таки влезть в долги и взять в лизинг или кредит машфильтр по типу пресс фильтра... Сегодня ездили в Курск , знакомились с фильтром в минилаборатории производителей ... скажу я Вам это вещььь отфильтровали чисто пшенично-солодовый без шелухи и смолтый на молтках в мелкую крупку затор... за .... ПОЛТОРА часа с промывкой, гм ставили 1-4 , 38 литров воды на 12 кг засыпи получили 55 литров сусла плотностью 15 брикс. промывали не до 0 кп сусла была 5 брикс , те еще можно было вымыть за полчаса остатки полностью ... и это на чисто пшенице , которую в фильтр чане мы только с рисовой шелухой можем фильтровать ... сусло вообще не контактирует с воздухом при фильтрации , в нашем случае мы. его еще и вакуумом будем тянуть сразу в выпарную установку ... из фильтра высыпаются почти сухой жмых влажностью от 60 до 90 процентов (это очень сухой для дробины) обычно от 140 и выше ... все супер , единственно , цена ... наш вариант на 2 куба сусла в час будет стоить 5+млн ... но мы его купим ... и в общем вот тогда начнется пшеничные, ржаные , кукурузные экстракты без ячменя и рисовой шелухи другие " лысые" злаки неосоложеные , осахаренные нейтральным пшеничным солодом. есть в замыслах рисовый эксракт ... 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 29 ноября 2019 Naruto, Супер. Коллеги, собираюсь залить 30-ку после кукурузы ячменным. Пытаюсь понять, сколько мне надо концентрата. Если ориентировочный выход из 1кг. концентрата - 300-330мл АС. Минус голово-хвосты, моя криворукость - возьмем 250мл АС по телу с 1 кг. Заливать в бочку 65%. 30/(0.25/0.65)=78 кг. нужно - так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 29 ноября 2019 затоштобыфсе, где то так, при 25 проц голово-хвгсогв и выходе 0,3-0,33 ас с кг , но и голово-хвосты могут оказаться по факту больше , бери 85-90 кг , поверь не пропадет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 30 ноября 2019 Ну, ок. Отписал в коммерческой теме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 2 декабря 2019 Naruto, сбродил, выгнал, отписался в вакуумной ветке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 2 декабря 2019 moroz-85, ну супер , спасибо за отзыв . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 6 декабря 2019 Всем привет Андрей, такое дело В общем в бочке виски был 7 мес, крепостью 63гр, когда сливал по немногу на пробу при разбавлении было все норм И я слил весь объем разбавил до 50 гр крепости, и еще на пару месяцев думаю, но теперь когда сливаю на пробу 50 гр продукт при разбавлении до 40, через некоторое время вылезают какие-то хохорушки, что это может быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 6 декабря 2019 Никола89, это самый вкуснец, если ты бутыль взболтнешь эти "хлопья" растворятся , потом снова выпадут ... попробуй в микроволновке буквалтно там поллтира на 30-45 секунд нагреть) то же растворятся можно отфильтроваиь на холодную (охлаждаешь в морозилке и через бумажный фильтр или даже тупо через хб или вату филтьруется) но вкус (сладость и ванилька ) чуть уменьшатся. у меня было такое один раз , сам не пойму почему , может вода , может разбавил не так.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 6 декабря 2019 Половину отфильтровал, но погреть попробую, спс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 6 декабря 2019 При охлаждении бочкового суть и хлопья вылезают 100%. Потом либо греть, либо как Андрей предложил фильтровать. На производствах холодная фильтрация - обязательный этап для виски. Нам - домашним самогонщикам, если напиток в шкапчике держать - без надобности. Как то зимой вёз в гости продукт по холоду. Приехал, достал - ёмаё - на стол стыдно ставить. Отогрел, слил с осадка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 6 декабря 2019 Сейчас всботнул все растворились 11 минут назад, затоштобыфсе сказал: Приехал, достал - ёмаё - на стол стыдно ставить. Отогрел, слил с осадка. Вот, боюсь в такой же ситуации придётся оказаться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 6 декабря 2019 Никола89, тогда на улицу и фильтровать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 6 декабря 2019 10 минут назад, Papic сказал: улицу и фильтровать ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 6 декабря 2019 (изменено) А чего ты смеешься? Я ж, говорю - в промышленности для бочковых дистиллятов используют холодную фильтрацию. т.е. спецом охлаждают и потом фильтруют. Потом можешь возить по морозу сколько угодно. Изменено 6 декабря 2019 пользователем затоштобыфсе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 6 декабря 2019 Никола89, затоштобыфсе, именно холодную фильтрацию и имел ввиду. хотя считается что ароматику она убивает. но тут явно сивухи излишек. он и замерзает в сопли эти... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 7 декабря 2019 Все понял, спасибо А у нас есть живые темы про бурбон? Скоро буду концентрат бурбонный ставить, по читать бы где нибудь как перегонять? Делить/не делить? Сколько перегонок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 7 декабря 2019 Papic, не сивухи это , сивухи дают муть общую и не плавают хлопьями ... это экстракты из дуба разные , они вкусные ... я такие не фильтровал , а взбалтывал бутыль перед употреблением и учил народ так делать кому раздавал но и было такое один раз после одной из бочек . Никола89, с бурбоном так же как и с остальными . можешь добавить чуть кукурузного нерафинированого масла в затор (буквально 5-10 грамм на кг экстракта ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 7 декабря 2019 Хочу как можно больше вкуса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 8 декабря 2019 (изменено) Никола89, Никола89, тогда классика - сырец - одна дробная- , мощное углевание продукта не разбавленного и в бочку супер сильного обжига на пару лет уголь активированный желателен из клена американского или хотя бы из южного дуба (там не только фильтрация от сивух важны , но и насыщение древесными экстрактами угольными , обычный активированный березовый или кокосовый уголь не даст такого эффекта Изменено 8 декабря 2019 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 8 декабря 2019 4 часа назад, Naruto сказал: уголь активированный желателен из клена американского или хотя бы из южного дуба Ни фига се, а где ж мне эти не знакомые ингредиенты взять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах