rustaman1 1 Опубликовано: 20 апреля 2017 [b][member=БайбаК][/b], знаю, один раз очень сильно пригорело, но не помню что чистил куб часа три Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa43 14 Опубликовано: 22 апреля 2017 Здесь первична не температура брожения,а температура работы ферментов. Если мы даем ферментам работать при температурах их максимальной эффективности(обычный гос)-осветляется уже на 4 день. С этим ведь спорить не будешь? Если ферменты работают при температуре 20-градусов(обычный хос)-процесс растягивается на недели. В конечном итоге,гос бродит быстрее хоса. И способ из первого сообщения работает быстрее хоса по той же причине. Фермент Г вносил и при 62°С и ниже- осахаривает в ноль судя по йоду и вкусу.Но дрожжи сварятся-имхо.Если прессованные и кусками- то те что внутри куска может успеют адаптироваться.Коля прально грит- это не америка.Но флаг в руки- пиши результат и подробный отчёт о проделанной битве с ветряными мельницами)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 22 апреля 2017 Во всей теме никто не написал конечной цели, для чего это. Вы на дистиллят или на спирт делаете такие "заторы"? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rustaman1 1 Опубликовано: 22 апреля 2017 [b][member=Gagarin][/b], я на недоректификат, но так как я ленивый меня очень привлекает хос , но он долго бродит, а так за неделю сбродил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skobar 46 Опубликовано: 23 апреля 2017 Во всей теме никто не написал конечной цели, для чего это. Вы на дистиллят или на спирт делаете такие "заторы"?Цели и задачи-получение густой мучной браги в максимально сжатые сроки,с максимальным выходом по сырью,минимальными трудозатратами. При этом брага должна быть пригодна к перегонке на газе, без пригара.Я на дистиллят на колпачковой колонне делаю. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex64 14 Опубликовано: 7 июня 2017 А как насчет сероводородного духа? Вроде как при высокой температуре дрожжи больше сероводорода производят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jenya138jenya138 22 Опубликовано: 24 июня 2017 Ложка дегтя в бочку меда : При повышении температуры дикие дрожжи и бактерии размножаются значительно быстрее сахаромицетов. Если при температуре 32°С скорость прироста биомассы диких дрожжей в 2-3 раза больше скорости размножения культурных рас, то при 38°С- уже в 6-8 раз больше. Макаров. " Общие сведения о дрожжах " 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 1 декабря 2018 (изменено) АПну Тему! А то 1.5года тишина..........Лень и не желание,а верней желание и обьемы привели сюда. Перечитал,тему-115,там надо нагревать до +65°С,затор и т.д.Энерговремязатраты.Класичесский ГОС,проверенно и работает,но затирать по 10кг муки греть-переливать-осахарить,ну его на КУЙ,оставлю это под дистилляты. А цель, пару мешков муки уделать на СПИРТ за месяц,кубик у меня домашний-50л+чистоган могу заливать и гнать,зато евробан-227л! Залил в бочку воды 100л с ГВС~60°С. Плеснул туда разведенный в воде жидкий-А и всыпал 40кг муки(как раз в аккурат на 4перегонки в моем) кубике в субб-воскр.В догон Г-фермент ливанул.Очковал,что с комкуется,а нет дрелью размешал спокойно в течении -10мин.Довел обьем-180л.горячей водой,т+44°С.получилась. А дальше долил водыХВС,полный обьем-200л.Разбраживанием некогда было заниматься,просто рассыпал Векмаю,на поверхность.Буквально через 3-5минут началось брожение. Врубил вентиллятор,т.к под 40С стал затор,да и на работу надо было бежать.По времени,заняло 2.5часа(подготовка+затирка+уборка и т.п).Приноровившись спокойно в 2часа буду укладываться.Ладно попросил мать поглядеть через 3часа,а там пена поперла дуром,пришлось софексил,добавить,1ч.л.решила проблемму. Не думал что пшеничная мука способна на такое,у меня рожь убегала,но не пшеница.В полночь зашел в лабораторию,все спокойно,температура до +32°С опустилась.Брага хлопает пузырями и аромат хлебопроизводства стоит столбом Вентилятор вырубил,сел за интернет Продолжение следует................... Изменено 1 декабря 2018 пользователем 7721 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 1 декабря 2018 (изменено) Продолжение Ждем! Изменено 1 декабря 2018 пользователем PDV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 9 декабря 2018 (изменено) Ну в общем перегнал я брагу,выход не порадовал от слова совсем 0.3лАС/кг муки 1сорта. По срокам брожения тоже полная шляпа.какие нах.. 3 дня,я с запасом 7 дней держал и то булькало и СО2 шибал в нос.по сути 3-5дней держать надо еще брагу было,да некогда мне среди недели заниматься перегонками.По путно "курю" тему на ХДhttp://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=43842.0 Это тот же ХОС.только с горячим стартом и сроки брожения 10-15дней на муке. В конце о хорошем,качество СС ОТМЕННОЕ! Голов не много и не вонючие,СС,субьективно,не хуже ГОС. Нет там вони о которой пишут многие на форуме. На неделе заряжу еще мешок-2сорт. На 10-12дней. Поглядим что там набродит На ГОС всегда с муки получал 0.4лАС+/кг Бродильная емкость большего размера от 100л и выше не выдала бы такого результата и убила бы дрожжи, или брожение затянулась бы на большей срок. 100500-МОЙ случай,хер там 200л.за 4 дня выбродит с выпадением осадка.... Изменено 9 декабря 2018 пользователем 7721 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 9 декабря 2018 (изменено) ,выход не порадовал Видать ты просто не умеешь готовить кошек ))) Вот давеча тоже свой недогос перегнал и ... тоже-неумеха ))) Выход на 25,30 % меньше норматива ! Поставил варить и срочно понадобилось уехать,ну и решил попробовать недоГос. После осахаривания ,прозрачного слоя в верху практически не было ( обычно не меньше сантиметра ) Брожение слабое,шапка почти не опала. Однако решил уж до конца повторить ...Перегонял через 3,5суток. За кол-во голов не скажу, потому как с Тк.70 и до 90 подавал в низ куба воздух (типа продувка) . Может Чаво и через ТСА улетело. Вчера заварил по старинке, усе нормально, в ПВК "кипит ". Изменено 9 декабря 2018 пользователем Аквалюб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 9 декабря 2018 [b][member=Аквалюб][/b], Не муку варить,я точно не буду,в кране+ 55-60°С,залью с А-ферм. муку промешаю,а потом кипятком залью и Г-запущу фермент. До 38С остынет дрожжи закину. По 115 все же буду технологию обкатывать(ПолуГОС). Эта тема пускай на совести автора остается,не мой вариант-проехали :nea: Вчера заварил по старинке, усе нормально, в ПВК "кипит " Мешок варить в 2захода ,потом переливать в бочку на брожение,думал,тоже не катит,возня изгавняешся весь поспудно.В общем пока "Ищу ПУТЬ" :mail: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 10 декабря 2018 Залил в бочку воды 100л с ГВС~60°С. у тебя частный дом или с центральным отоплением? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 10 декабря 2018 с центральным отоплением! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
travmatolog73 1 Опубликовано: 25 марта 2019 Всем доброго дня!Делаю самогон из муки и ферментов по методу наверно полугос или чтото подобное, 18 литра воды нагреваю до 65 гр., вношу ферменты А и Г по 23 грамма, мешаю, потом добавляю пшеничную муку 1 сорта 8кг., мешаю дрелью, добавляю кипятка 8 литров, делаю температуру 65 гр. и оставляю осахариваться 2 часа, потом доливаю 10 литров воды холодной и бросаю замороженные бутылки, остужаю до 30 гр., вношу сухие разброженные дрожжи, 2 таб. ампициллина и софексил, бурно бродит 2 суток, потом вялые пузырьки, через неделю перегоняю. Созрел на 3 вопроса:1. Какой должен быть минимальный гидромодуль для осахаривания?2. Минимальный срок брожения? Имеет ли большой смысл ждать неделю если бурное брожение 2, максимум 3 суток.3. Есть бочка на 10 и 15 литров, настаивал в них уже по 3 раза. Когда добавлять в них щепу обжаренную, или можно настаивать бесчисленное количество раз? Срок настаивания для этого объема после 3 раз использования.Прошу ответить только тех кто работает по подобному методу и имеет опыт или проводил эксперименты по макс. выходу АС.Спасибо!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 25 марта 2019 (изменено) Мне кажется, у тебя не полуГОС, а классический ГОС для муки. Больше 3-х дней там нечему бродить. Я осахаривал муку с гидромодулем чуть более 1:2. Перед заливкой в истощенную бочку держу пару месяцев на щепках. В бочке - как обычно, срок выдержки по объёму. Тут у каждого своё мнение. Мучную в бочку не заливал - аромата мало. Изменено 25 марта 2019 пользователем затоштобыфсе 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arhis 19 Опубликовано: 29 марта 2019 (изменено) Всех приветствую. Забрел на эту тему случайно и решил что нужно вставить свои пять копеек, но они не новы!что мы имеем?1) евроемкость синего цвета объемом 127 литров2) куб из кега 50 литров с нагревом 5,5 квт3) 30-35 кг муки первого или второго сорта(сейчас стал класть 30 чтобы нбк было полегче)4) лед в 5литровой бутылки -3шт5) фермент А + кодзи// фермент А Г дрожжи+ к этим вариантам пеногаситель и доксициклин6) помпа аквариумная 7) ДРЕЛЬНаливаем воды чуть меньше чем куб, ибо при нагреве вода расширяется и убежит, недоливаю около литра или полтора. Довожу до кипения, отдельно на плите кипячу ещё 10 литров воды. Весь этот кипяток заливаю в евроемкость и начинаю сыпать туда муку и перемешивать дрелью, по необходимости добавлять фермент А для разжижения. После того как вся мука окажется в емкости закрываю крышкой и оставляю на час или два.Как только кончилось время ожидания достаю из морозилке пятишки, бью кувалдой чтобы внутри лёд был уже не одной глыбой(литровые бутылки и полторашки использовал ранее, с ними удобнее, но у меня есть много пятишек которые нужно куда то девать) разрезаю пластик и высыпаюсь толченный лед в ёмкость- перемешиваю дрелью.После того как весь лёд растает добавляю 10-15 литров воды и туда сыплю Кодзи, доски и пеногаситель или фермент Г с дрожжами, пеногаситель и доксициклинДоливаю воды до края после полутора дней брожения, ибо первые дни пена прёт , даже софексил не спасаетЕсли увидите много ошибок орфографических я постараюсь исправить Изменено 29 марта 2019 пользователем Arhis 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах