Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=БайбаК][/b], знаю, один раз очень сильно пригорело, но не помню что чистил куб часа три

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здесь первична не температура брожения,а температура работы ферментов. Если мы даем ферментам работать при температурах их максимальной эффективности(обычный гос)-осветляется уже на 4 день. С этим ведь спорить не будешь?

Если ферменты работают при температуре 20-градусов(обычный хос)-процесс растягивается на недели.

В конечном итоге,гос бродит быстрее хоса. И способ из первого сообщения работает быстрее хоса по той же причине.

Фермент Г вносил и при 62°С и ниже- осахаривает в ноль судя по йоду и вкусу.Но дрожжи сварятся-имхо.Если прессованные и кусками- то те что внутри куска может успеют адаптироваться.Коля прально грит- это не америка.Но флаг в руки- пиши результат и подробный отчёт о проделанной битве с ветряными мельницами))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во всей теме никто не написал конечной цели, для чего это. Вы на дистиллят или на спирт делаете такие "заторы"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Gagarin][/b], я на недоректификат, но так как я ленивый меня очень привлекает хос , но он долго бродит, а так за неделю сбродил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во всей теме никто не написал конечной цели, для чего это. Вы на дистиллят или на спирт делаете такие "заторы"?

Цели и задачи-получение густой мучной браги в максимально сжатые сроки,с максимальным выходом по сырью,минимальными трудозатратами. При этом брага должна быть пригодна к перегонке на газе, без пригара.

Я на дистиллят на колпачковой колонне делаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как насчет сероводородного духа? Вроде как при высокой температуре дрожжи больше сероводорода производят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ложка дегтя в бочку меда :

При повышении температуры дикие дрожжи и бактерии размножаются значительно быстрее сахаромицетов. Если при температуре 32°С скорость прироста биомассы диких дрожжей в 2-3 раза больше скорости  размножения культурных рас, то при 38°С- уже в 6-8 раз больше.

Макаров. " Общие сведения о дрожжах  "

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

АПну Тему! А то 1.5года тишина..........Лень и не желание,а верней желание и обьемы привели сюда. Перечитал,тему-115,там надо нагревать до +65°С,затор и т.д.Энерговремязатраты.Класичесский ГОС,проверенно и работает,но затирать по 10кг муки греть-переливать-осахарить,ну его на КУЙ,оставлю это под дистилляты. А цель, пару мешков муки уделать на СПИРТ за месяц,кубик у меня домашний-50л+чистоган могу заливать и гнать,зато евробан-227л! Залил в бочку воды 100л с ГВС~60°С. Плеснул туда разведенный в воде  жидкий-А и всыпал 40кг муки(как раз в аккурат на 4перегонки в моем) кубике в субб-воскр.В догон Г-фермент ливанул.Очковал,что с комкуется,а нет дрелью размешал спокойно в течении -10мин.Довел обьем-180л.горячей водой,т+44°С.получилась. А дальше долил водыХВС,полный обьем-200л.Разбраживанием некогда было заниматься,просто рассыпал Векмаю,на поверхность.Буквально через 3-5минут началось брожение. Врубил вентиллятор,т.к под 40С стал затор,да и на работу надо было бежать.По времени,заняло 2.5часа(подготовка+затирка+уборка и т.п).Приноровившись спокойно в 2часа буду укладываться.Ладно попросил мать поглядеть через 3часа,а там пена поперла дуром,пришлось софексил,добавить,1ч.л.решила проблемму. Не думал что пшеничная мука способна на такое,у меня рожь убегала,но не пшеница.В полночь зашел в лабораторию,все спокойно,температура до +32°С опустилась.Брага хлопает пузырями и аромат хлебопроизводства стоит столбом :pardon:  Вентилятор вырубил,сел за интернет :laugh:Продолжение следует...................

Изменено пользователем 7721

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжение

Ждем! :crazy:

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну в общем перегнал я брагу,выход не порадовал от слова совсем 0.3лАС/кг муки 1сорта. По срокам брожения тоже полная шляпа.какие нах.. 3 дня,я с запасом 7 дней держал и то булькало и СО2 шибал в нос.по сути 3-5дней держать надо еще брагу было,да некогда мне среди недели заниматься перегонками.По путно "курю" тему на ХДhttp://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=43842.0 Это тот же ХОС.только с горячим стартом и сроки брожения 10-15дней на муке.

В конце о хорошем,качество СС ОТМЕННОЕ! Голов не много и не вонючие,СС,субьективно,не хуже ГОС. Нет там вони о которой пишут многие на форуме.

На неделе заряжу еще мешок-2сорт. На 10-12дней. Поглядим что там набродит :pardon:На ГОС всегда с муки получал 0.4лАС+/кг


 

 


Бродильная емкость большего размера от 100л и выше не выдала бы такого результата и убила бы дрожжи, или брожение затянулась бы на большей срок.

100500-МОЙ случай,хер там  200л.за 4 дня выбродит с выпадением осадка....

Изменено пользователем 7721

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,выход не порадовал

Видать ты просто не умеешь готовить кошек ))) Вот давеча тоже свой недогос перегнал и ... тоже-неумеха ))) Выход на 25,30 % меньше норматива !

Поставил варить и срочно понадобилось уехать,ну и решил попробовать недоГос.

После осахаривания ,прозрачного слоя в верху практически не было ( обычно не меньше сантиметра ) Брожение слабое,шапка почти не опала. Однако решил уж до конца повторить ...Перегонял через 3,5суток. За кол-во голов не скажу, потому как с Тк.70 и до 90 подавал в низ куба воздух (типа продувка) . Может Чаво и через ТСА улетело.

Вчера заварил по старинке, усе нормально, в ПВК "кипит ".

Изменено пользователем Аквалюб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Аквалюб][/b], Не муку варить,я точно не буду,в кране+ 55-60°С,залью с А-ферм. муку промешаю,а потом кипятком залью и Г-запущу фермент. До 38С остынет дрожжи закину. По 115 все же буду технологию обкатывать(ПолуГОС). Эта тема пускай на совести автора остается,не мой вариант-проехали :nea:


Вчера заварил по старинке, усе нормально, в ПВК "кипит "
Мешок варить в 2захода ,потом переливать в бочку на брожение,думал,тоже не катит,возня изгавняешся весь поспудно.В общем пока "Ищу ПУТЬ" :mail:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Залил в бочку воды 100л с ГВС~60°С.

 

у тебя частный дом или с центральным отоплением?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго дня!Делаю самогон из муки и ферментов по методу наверно полугос или чтото подобное, 18 литра воды нагреваю до 65 гр., вношу ферменты А и Г по 23 грамма, мешаю, потом добавляю пшеничную муку 1 сорта 8кг., мешаю дрелью, добавляю кипятка 8 литров, делаю температуру 65 гр. и оставляю осахариваться 2 часа, потом доливаю 10 литров воды холодной и бросаю замороженные бутылки, остужаю до 30 гр., вношу сухие разброженные дрожжи, 2 таб. ампициллина и софексил, бурно бродит 2 суток, потом вялые пузырьки, через неделю перегоняю. Созрел на 3 вопроса:
1. Какой должен быть минимальный гидромодуль для осахаривания?
2. Минимальный срок брожения? Имеет ли большой смысл ждать неделю если бурное брожение 2, максимум 3 суток.
3. Есть бочка на 10 и 15 литров, настаивал в них уже по 3 раза. Когда добавлять в них щепу обжаренную, или можно настаивать бесчисленное количество раз? Срок настаивания для этого объема после 3 раз использования.
Прошу ответить только тех кто работает по подобному методу и имеет опыт или проводил эксперименты по макс. выходу АС.
Спасибо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, у тебя не полуГОС, а классический ГОС для муки. Больше 3-х дней там нечему бродить. Я осахаривал муку с гидромодулем чуть более 1:2.

Перед заливкой в истощенную бочку держу пару месяцев на щепках. В бочке - как обычно, срок выдержки по объёму. Тут у каждого своё мнение. Мучную в бочку не заливал - аромата мало.

Изменено пользователем затоштобыфсе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всех приветствую. Забрел на эту тему случайно и решил что нужно вставить свои пять копеек, но они не новы!
что мы имеем?
1) евроемкость синего цвета объемом 127 литров
2) куб из кега 50 литров с нагревом 5,5 квт
3) 30-35 кг муки первого или второго сорта(сейчас стал класть 30 чтобы нбк было полегче)
4) лед в 5литровой бутылки -3шт
5) фермент А + кодзи// фермент А Г дрожжи+ к этим вариантам пеногаситель и доксициклин
6) помпа аквариумная

7) ДРЕЛЬ

Наливаем воды чуть меньше чем куб, ибо при нагреве вода расширяется и убежит, недоливаю около литра или полтора. Довожу до кипения, отдельно на плите кипячу ещё 10 литров воды. Весь этот кипяток заливаю в евроемкость и начинаю сыпать туда муку и перемешивать дрелью, по необходимости добавлять фермент А для разжижения. После того как вся мука окажется в емкости закрываю крышкой и оставляю на час или два.
Как только кончилось время ожидания достаю из морозилке пятишки, бью кувалдой чтобы внутри лёд был уже не одной глыбой(литровые бутылки и полторашки использовал ранее, с ними удобнее, но у меня есть много пятишек которые нужно куда то девать) разрезаю пластик и высыпаюсь толченный лед в ёмкость- перемешиваю дрелью.
После того как весь лёд растает добавляю 10-15 литров воды и туда сыплю Кодзи, доски и пеногаситель или фермент Г с дрожжами, пеногаситель и доксициклин

Доливаю воды до края после полутора дней брожения, ибо первые дни пена прёт , даже софексил не спасает

Если увидите много ошибок орфографических я постараюсь исправить

Изменено пользователем Arhis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...