Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

"Узел залпового сброса сивухи Добровар" - прекрасное название, вообще без вопросов! Вадим, обрати внимание.  

Изменено пользователем ВОблин
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


все категорически зависит от того, что НАД жбаном

 

и от крепости кубовой навалки

 

наконец разобрались похоже, уррааа !!!  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=127L], с чем?
ГДЕ +2 ведра жидкости, выпаренной тобой?
Твой жбан КИПИТ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


наконец разобрались похоже

А чего тут разбираться, это значит что кастрюлька вещь бесполезная, простой слив сделает то же самое.

  • + репутация 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Узел залпового сброса

 

не годится,  т.к.  есть возможность отбора по пару и по жиже в капельном или залповом режиме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


это уже в традицию превращается - ничего не читать, не смотреть, только писАть.

А теперь еще раз перечитай свои последние посты,встань перед зеркалом и задай себе этот вопрос, хорошо?

В цифрах Вадима ни чего нет, сплошная алхимия.  Предположили, снизили на предполагаемый результат, получили что-то.

Я этих сказок наслушался, Карелин, Шульман, хочешь с ними вряд стать, продолжай в том же духе. Хотя я тебе давно уже говорил, что ты сказочник. Без обид,только факты. 

 

 


я не чувствую резину,  так что увы мне бороться не с чем,  

Вот и говори так всегда, что все твои предположенные результаты - чистое ИМХО. тебе это давно говорят.

 

 


Накопители, как их не называй, сами по себе практически ничего не снижают.

так и я про то же

 

 


наконец разобрались похоже, уррааа !!!  

:laugh:  так тебе это 2 недели назад говорили, что это УЗЕЛ ОТБОРА,а не самостоятельный прибор. Так что наконец-то ты это признал, а говоришь что весь срачь зазря.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ГДЕ +2 ведра жидкости

 

я откуда знаю, как ты расчеты делаешь,  система у меня герметичная, разве что через ТСА вылетело что-то, но не два ведра точно.

 

в жбан подается пар из куба,  в жбане барботер есть,  нагрева более никакого нет, в логе написано в какой момент был слив лютера из жбана в куб, может ты не обратил внимания? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не годится,  т.к.  есть возможность отбора по пару и по жиже в капельном или залповом режиме.

Так основное то отличие от всех остальных это как раз таки в стакане и возможности залпового сброса,правильно?

Так что все годится 

Изменено пользователем Игорёха

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Игорёха],погоди...
Ща ещё ВЕДРА искать будем...
В резиновой трубе, латексной...

я откуда знаю, как ты расчеты делаешь,  система у меня герметичная, разве что через ТСА вылетело что-то, но не два ведра точно.
 
в жбан подается пар из куба,  в жбане барботер есть,  нагрева более никакого нет, в логе написано в какой момент был слив лютера из жбана в куб, может ты не обратил внимания?

Так КИПИТ жбан??
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


то это УЗЕЛ ОТБОРА,а не самостоятельный прибор.

 

ща договоримся до того, что каждая "пружинка" насадки - самостоятельный прибор. :)

 

работает система, собранная из элементов,  и даже более того, работает не железо, а технология, - железо только инструмент, понимаешь разницу?  

 

Есть метод, под него сделано железо, - когда метод испытан и получен положительный результат - рождается технология и уже не важно какие пружинки и узлы отбора,  - важен результат, достигаемый при помощи некой системы в целом.

 

 

 


Так что все годится

 

на мой вкус не годится, - не отражает ТТХ девайса,   вы же хотите чтоб все точно было?  или как ?   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=127L],так КИПИТ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], кипит наверно,  только как я это пойму?  Пар в него летит, булькает, - температуру ты видел.  Кипит скорее всего.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=127L],как ты там?
УРААА!!!
За счёт чего?
Как я понимаю, у тебя труба с бака...
Жбан от куба отделен...только ПАР через трубку Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], за счет энергии пара  других источников энергии нет  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=127L],опять УРА!!
Пар, КОНДЕНСИРУЯСЬ, отдаёт энергию...
У тебя там барботаж, в жбане?
8 кВт нагрев каши, следующие 8 кВт выпарят из куба около 18 л ССЖ
Ёмкость суммарная над кубом литров 12
И?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

давай не будем тему Вадима оффтопить,  через часок выложу подробно, фотки разбираю - потерпи. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=127L],ну да, 3й день потерянные ведра ищем...
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя "ржаная сепаратка" не понравилась ни кому, Геннадий даже сказал - резина во вкусе.

 

Когда рекламируют и обсуждают метод, на выходе которого негодный продукт, это странно. Ну сделал ты из ржи шляпу или может полуфабрикат, что тут обсуждать-то? Вадим хоть вкусно для себя сделал, а твой в чем успех?

Сделай чего хорошее, зафиксируй не только железо но и методику ( это главнее!!!) и обсудим. У меня есть железо на 100% повторяющее функции стакана. Метод опробовать хочу. Но чтоб понимать, что результат положительный возможен .

Изменено пользователем dim65

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ща договоримся до того, что каждая "пружинка" насадки - самостоятельный прибор.

Так и было, и не только я с этим спорил, что не сепарирует стакан ни чего ни разу, только копит.

Всеми остальными процессами в нем смело можно пренебречь, влияют так же  как температура летом и зимой в винокурне.

 

давай не будем тему Вадима оффтопить

Те же яйца, только в профиль. Метода одна, суть одна. Нафига тем наплодили. Добить до логического конца тему, снести все лишнее и оставить одну. 

Изменено пользователем Игорёха

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


что результат положительный возможен

возможен, очень неплохой результат, если его установить после 6-10см насадочной части... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ВОблин],эти 10 см насадки чем орошать? Жижей из стакана если, то будет польский буфер, именно польский, с насадкой. Их есть у меня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

конечно он тогда станет буфером.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ВОблин],берем буфер - из него высыпав все, можно получить сепаратор Добровара. Потом по чуть досыпаем насадки и пробуем. Регулируем так сказать. И работаем.
(Кстати поляки буфера то регулируют количеством насадки если размер нетиповой. Типовые проверяют.)
Сепаратор как есть и привет, нечего регулировать.
И какое устройство полезнее??? Изменено пользователем dim65

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, поляки буфером в основном стабилизируют отбор и экономят на этом время, а помощь с удержание хвостов - это приятная добавка. 

 

Здесь заявлена другая цель: продукт за 1 проход, но реально только подрезают хвосты.

 

Если говорим о конечном продукте - это БРУ или подобное (вот НУО или сепаратор в колонну этанола и надо, но это после обезглавливания):

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=93930.0

post-1420-0-38325500-1490447318_thumb.jpg

Изменено пользователем Kasperys

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Kasperys],[member=Kasperys],у буфера слив же есть, слей вначале как с сепаратора и привет. Не столько в железе вопросы, сколько в методике. Один тестер со ржи получил непитейно. Второй с дыни вроде питейно, но дынный дистиллят очень экзотика, сравнить не с чем, ГХ ты видел, вопросы есть, в опыте то ли мало АС в кубе толи метод кривой, отходы огромные. Я на прямотоке 1/3 АС от навалки вкусняшкой грязноватой отберу, нафига дорогущщая тарельчатая колонна.
Схему такого БРУ я еще в тот раз обсматривал с интересом, температуры для подогрева неудобные в быту. Как ты 88 сделаешь стабильно? А 103 скажем. А так то красиво.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...