Роман Пан 0 Опубликовано: 23 октября 2020 13 часов назад, БайбаК сказал: Юра, а ты сам на этот бред ответишь?))) Николай, спасибо и на этом. Я к чему, сами же говорите, что любите такой ободранный солодовый виски. Короткая колонна или аля-аламбики все примерно понятно. Но какие еще способы или наработки есть чтобы получить ароматный и вместе с тем чистый дистиллят для виски. Т.е. есть ли варианты на елку взлезть и *опу не ободрать)))? Или все упираются рогом в четко определенные рамки правил приготовления виски? И лишь некоторые тут пишут всякий бред и отвлекают от пути истинного))). (Если не в тему - извините, больше не буду.) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PDV 190 Опубликовано: 24 октября 2020 11 часов назад, Роман Пан сказал: Николай, спасибо и на этом. Рома смотри ютюб...Всякие СамогонСанычи ответят тебе на любые вопросы... А здесь,..Читайте форум и не ждите ответов на вопрос ,как сделать "виски" на ферментах... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papic 106 Опубликовано: 24 октября 2020 11 часов назад, Роман Пан сказал: ароматный и вместе с тем чистый взять спирт ректификат, развести и добавить ароматизатор "виски" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evgeny_ch 62 Опубликовано: 24 октября 2020 @Papic Посля залить в тщательно и методично подготовленную бочку и наслаждаться ея видом, отгоняя от неё наглых ангелов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papic 106 Опубликовано: 24 октября 2020 @evgeny_ch не, заколеровать и бутилировать :))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evgeny_ch 62 Опубликовано: 24 октября 2020 @Papic Как раз вчера смотрел видос в котором Г. Силиванов со товарищем заливали купленный бутилированный вискарь аж в три разных бочки для довыдержки. Вырисовывается технология их 3х этапов - бодяжим шпирт с веществами, заливаем в бочку, смотрим как течёт ... )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 24 октября 2020 14 часов назад, Роман Пан сказал: (Если не в тему - извините, больше не буду.) Роман, я перерос форум, гонять тут балду не интересно совсем, троллинг тоже перерос, теперь я занимаюсь виски профессионально, и нет времени отвечать. Я веду занятия в школе виски, читаю курс, индивидуально занимаюсь с людьми. Естественно не бескорыстно, потому, что любой труд должен быть оплачен. P.S. пишите в Инстаграм но разбейте свой вопрос на пункты. PDV завязывай с сивухой)))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moroz-85 651 Опубликовано: 24 октября 2020 55 минут назад, БайбаК сказал: индивидуально занимаюсь с людьми. Помяни моё слово - скоро очень многие встанут на коммерческие рельсы. И каждый будет «коучем». Это как с качалками в 90-е и с фитнес-клубами сейчас. Если не сопьются, конечно. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SerPet 67 Опубликовано: 24 октября 2020 6 часов назад, PDV сказал: Рома смотри ютюб...Всякие СамогонСанычи ответят тебе на любые вопросы... А здесь,..Читайте форум и не ждите ответов на вопрос ,как сделать "виски" на ферментах... Рома, не наступай в говно, даже если оно сильно подсохло со временем. В ютубе этого говна причем не созревшего еще больше, лучше уж здесь, найдутся еще не зазвездившиеся-поправят. Научись фильтровать и относись ко всему, как к надписи на заборе. Есть конечно и те, которые эти надписи на заборах под подушкой держат. Копи свой опыт-он бесценен. 1 час назад, moroz-85 сказал: индивидуально занимаюсь с людьми. Сколько еще искалеченных судеб... Цитаты взяты от посредников, головняк в игноре-сорри. 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 24 октября 2020 (изменено) @SerPet естественно тебе людям нечего предложить кроме своего убожества, и компания такая же смотрю у тебя))) пуская пузыри в этом болоте... хотя вам можно.)))) Изменено 24 октября 2020 пользователем БайбаК 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dernder 146 Опубликовано: 25 октября 2020 21 час назад, evgeny_ch сказал: смотрел видос Вот ребята задрочились то! Но всё это как то искусственно выглядит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evgeny_ch 62 Опубликовано: 25 октября 2020 (изменено) 1 час назад, Dernder сказал: Но всё это как то искусственно выглядит. У ленивых нет виноградников в Тоскане. Виски это мода иноземная, коньяк наше кондовое всё, особенно Шустовский. Мода пройдёт© Изменено 25 октября 2020 пользователем evgeny_ch Upd Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Optimist 536 Опубликовано: 26 октября 2020 24.10.2020 в 15:35, БайбаК сказал: Роман, я перерос форум, гонять тут балду не интересно совсем, троллинг тоже перерос, теперь я занимаюсь виски профессионально, и нет времени отвечать. Я веду занятия в школе виски, читаю курс, индивидуально занимаюсь с людьми. Естественно не бескорыстно, потому, что любой труд должен быть оплачен. P.S. пишите в Инстаграм но разбейте свой вопрос на пункты. PDV завязывай с сивухой)))) А чего вообще снизошел до болота. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никита64 0 Опубликовано: 4 апреля 2021 @БайбаК Николай здравствуйте пересмотрел ваши ролики о том как вы делаете виски и решил повторить в первые что то подобное, я для себя вижу это так, купил бочку, "БОЧКА КЛАССИЧЕСКАЯ КАВКАЗСКИЙ СКАЛЬНЫЙ ДУБ 5Л" и копченый солод для виски технология ГОС,первая перегонка все понятно до воды с медью быстро перегнать, вопрос по второй перегонке , имеется царга 1.5 дюйма две по 0,5м,СПН 3.5х3.5 медь и дефлегматор хд/4-1750р как с этим оборудованием сделать дробную перегонку лучше под бочку? мне видится это так, взять одну царгу 0.5 м в нее СПН 3.5 ( конечно лучше по крупнее но имеем что имеем)отобрать головы по органолептике и отбирать тело, тело я для спирта отбирал на китайской индукции на мощности 1600 китайских ватт, эту мощность думаю и оставить, а скорость отбора была у меня 600мл в час тогда дельта 0.1 где то и под конец сбавляю отбор, автоматике нет руками кручу, термометра пока тоже( только в дефлегматоре, качество спирта меня устраивало, в случае с вискарем думаю отбирать 1л в час тк мелкая СПН и небольшая высота колонны думаю литр в час будет оптимально как раз попаду где то на 92 % спирта и закончить отбор по 90 градусам в кубе , буду очень благодарен если поправите меня если что не так) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 4 апреля 2021 @Никита64 Друг, Коля тут теперь не бывает и не надо кричать в колодец потому как пользы мало 24.10.2020 в 15:35, БайбаК сказал: Роман, я перерос форум, гонять тут балду не интересно совсем, ты читай внимательно и вдкмчиво в нашем деле это важно до не могу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никита64 0 Опубликовано: 4 апреля 2021 очень жаль, придется путем собственных ошибок) Только что, Pepel_zbei сказал: потому как пользы мало в каком смысле? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 4 апреля 2021 не ответит тебе никто.ищи его в инсте ник виски 2015 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никита64 0 Опубликовано: 4 апреля 2021 @Pepel_zbei спасибо! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olegns2 0 Опубликовано: 21 ноября 2023 В видео датчик температуры - 15 см от низа насадки, тут - 20 см. А как все-таки правильно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dernder 146 Опубликовано: 21 ноября 2023 @olegns2 не принципиально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snab 769 Опубликовано: 21 ноября 2023 @olegns2 высота до датчика ≈ четырем диаметрам царги Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dernder 146 Опубликовано: 21 ноября 2023 1 час назад, snab сказал: ≈ Основная константа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение