Капитан_Немо 221 Опубликовано: 23 февраля 2017 Что он будет разный, я не сомневаюсь. Вопрос, насколько лично мне подойдет второй вариант. Но тут, как говорил Индиана Джонс, есть только один способ проверить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 23 февраля 2017 Вопрос, насколько лично мне подойдет второй вариант. Н Дядя кто это может сказать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ssssoer 1 Опубликовано: 23 февраля 2017 [member=БайбаК], Так же интересует ответ на этот вопрос. Отправлено Вчера, 22:39 Николай, в видео говорится о 30 литровой бочке. Надо копить 30 литров продукта и заливать бочку целиком? Или можно частями? Например, по 3-5 литров? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 23 февраля 2017 можно частями Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava-61 159 Опубликовано: 23 февраля 2017 Хочу для начала опробовать на бурбоне такую схему: первый погон по Габриэлю, далее Т1 на колонну, а Т2 на аламбик. Ну а потом смешать и в бочку. Правильно думаешь. Т 2 после простой дистилляции отлично пьётся по белому, но и с него отбираем в начале вонючки. Остальное-остатки с укреплением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 23 февраля 2017 [b][member=slava-61][/b],какое Т №2? :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАН550 111 Опубликовано: 23 февраля 2017 Николай вдохновил , бля буду , в ближайшее время буду пробовать . Хотя нет такого оборудования , но направление понятно . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava-61 159 Опубликовано: 23 февраля 2017 какое Т №2? Коля, тело 2. это по Габри-элю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
z200 16 Опубликовано: 24 февраля 2017 (изменено) Коля, есть вопросы: 1. Сказал что сбраживаешь в бочках. Как затор с пвк переливаешь? Есть ли какой насос для перекачки зернового затора? 2. Почему бочки от 30 л.? В маленьких площадь на литр больше и должно быстрее созревать. или доля ангелов велика? 3. Про колонну. У меня нижняя царга 45х500 с медной насадкой. Мне на нее пустую метровую надеть, или дефлегматор сразу? Изменено 24 февраля 2017 пользователем z200 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rexther 4 Опубликовано: 24 февраля 2017 [b][member=БайбаК][/b], спасибо большое. Очень интересно. Пересмотрел все видео. Если можешь, расскажи вкратце как начинал. Ну не сразу же у тебя появился ПВК и прочее. Сейчас мой главный вопрос как набрать СЭМ-а на бочку. У меня куб - 37 л. Ну выход с него ... литров 6-7, дай Бог ... Пока наберешь 30 л на бочку - где хранить, как хранить и т.д. Понятно, что в каждой избушке свои погремушки, но опыт закаленных бойцов всегда важен. Еще раз спасибо! Успехов! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PDV 190 Опубликовано: 24 февраля 2017 расскажи вкратце как начинал Пересскажи в кратце " Война и мир" Толстого Человек выдал самую суть, отработанную годами технологию.ВАм нужно под себя её адаптировать, а не спрашивать, что делал " Моисей" по часам, когда 40лет, водил евреев по пустыне .Мало своих граблей, хочется по чужим походить,Может он непрААвильно на них наступал? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rexther 4 Опубликовано: 24 февраля 2017 [member=PDV], дружище ... я, вроде не тебя спрашивал. Байбак и сам справится, я так думаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 24 февраля 2017 [b][member=rexther][/b], а собственно, какой вывод ты хотел бы сделать из полученной от Николая информации? Информации о том, как человек сформировал напиток, который нравится лично ЕМУ. И совсем не факт, что понравится тебе. Поэтому пробуй, дегустируй, отбирай, формируй свой почерк. У меня, например, около полутора лет экспериментов ушло на то, чтобы обозначить свои предпочтения по сырью. Вот лично мне очень нравится виски бретонского стиля, который делается ... из зеленой гречки! А кто-то другой покрутит пальцем у виска и предложит сжечь меня на костре за такую ересь. Следующий отрезок экспериментов будет посвящен использованию различных инструментов и их сочетаний - аламбик, короткая колонна и т.д. Но это будет лично мой виски, который я сформировал лично для себя. И не факт, что он будет нравиться всем, как далеко не всем сейчас нравится моя классика. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PDV 190 Опубликовано: 24 февраля 2017 дружище ... я, вроде не тебя спрашивал. Ну извини,я так по ёрничать 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rexther 4 Опубликовано: 24 февраля 2017 [member=Капитан_Немо], да мне не выводы и тайны технологии нужны. Это я сам ... как-нибудь, в своих условиях .... Тут вопросы будут позже. Я же спрашивал как он на начальном этапе своих занятий на бочку накопил. Простые мелочи, которые каждый из опытных считает само собой разумеющимися и понятными для начинающего типа меня - вот главная тайна. Я писал - мой куб 37 л. Один перегон - примерно 6-7 часов ... Много времени. Я же еще и работаю ... Вот и интересуют такие "простые движения". А спрашиваю тут потому что цель та же - солодовый виски. И судя по видео Байбак объясняет толково. Как то так ... А ежели мои вопросы мешают или тупые так ТС мне скажет я и утрусь. Да ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 24 февраля 2017 [b][member=rexther][/b], вопрос про бочки вполне себе жизненный. Тут, как в анекдоте, есть два путя. Первый - собирать вискарный спирт с разных погонов, накапливать в стеклотаре, потом заливать в бочки. Второй - увеличивать мощность оборудования. Здесь фишка в том, что сварить затор в 37 литровом ПВК, к которому подведены квартирные 2-3 кВт, и в 200-литровом, который жрет трехфазное питание киловатт на 15, занимает примерно одинаковое время. То есть два раза потратив выходные на постановку затора, ты в одном случае наполнишь максимум 5-литровую бочку, а во втором 30-литровую. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dedok56 71 Опубликовано: 24 февраля 2017 (изменено) накапливать в стеклотаре Нихрена я не накапливаю в стеклотаре-чего ради время должно теряться? Лью сразу в бочонок, потом доливаю и всё в норме... Куб тоже 38 л, затираю, ежели с горячим стартом, в нём же-на брожение сливаю в ёмкость... Изменено 24 февраля 2017 пользователем Dedok56 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dimych.79 103 Опубликовано: 24 февраля 2017 Куб тоже 38 л, затираю, ежели с горячим стартом, в нём же-на брожение сливаю в ёмкость... Как это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 24 февраля 2017 [b][member=Dedok56][/b], в стеклотаре можно копить пока идет выдержка предыдущей заливки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dedok56 71 Опубликовано: 24 февраля 2017 Как это? Вот так примерно... в стеклотаре можно копить пока идет выдержка предыдущей заливки. С этим согласен конечно-я имел ввиду, что бочка ждёт заливки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 24 февраля 2017 [b][member=z200][/b],дреннажнм насосом летом, зимой ведром. . Почему бочки от 30 л.? В маленьких площадь на литр больше и должно быстрее созревать. или доля ангелов велика? потому что окисление спиртов и выделение в спирт дубильных и карамельных веществ идет пропорционально, при малых объемах этот баланс дефлегматор сразу трудно соблюсти. Если можешь, расскажи вкратце как начинал с Полугоса прямо в бочке пластиковой. Пока наберешь 30 л на бочку - где хранить, как хранить и т.д. дист лучше в стеле, о бочку в помещение проходном без сквозняка. Лью сразу в бочонок, да это вариант. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
z200 16 Опубликовано: 25 февраля 2017 Коля!! я хоть и пьяный, но могу.... про насос ответь! или ведро вместо насоса? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 25 февраля 2017 [b][member=z200][/b],Насос дренажный летом , зимой ведро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pvn28 144 Опубликовано: 25 февраля 2017 Николай, спасибо, что поделился опытом! Эх, если бы пораньше была эта тема, многих ошибок я бы избежал. Подскажи, какой дескремент выставляешь на автоматике? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 25 февраля 2017 (изменено) [member=pvn28], 2 я не проснулся с дельтой перепутал. Изменено 25 февраля 2017 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение