Перейти к публикации
БайбаК

Обсуждение темы Виски от Байбак. Все этапы изготовления.

Рекомендованные сообщения

я зерно развариваю при 105С на ПВК, дроблю только солод. Выход стабильно 0,3-0,33

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кто же? Ссыль плизз...

Факт общеизвестный

Нет не сказал, он сделал хуже-показал...

Кому сделал?Ты спалил мясорубку :rofl: Ну нельзя же, все бездумно копировать.Сочувствую. :pardon:

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хоть членом дробите, хоть зубами грызите  :-)  Автор НЕ ВАРИТ   :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Факт общеизвестный

Среди тебя?


Ты спалил мясорубку Ну нельзя же, все бездумно копировать.

Не имею привычки копировать идиотов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ты в квартире живешь?

 

Нет.

 

 Пару лет назад у нас меняли стояки(бесплатно, т.к. весь подвал под магазин, он оплатил). Дому 40 лет.

 

Надеюсь на пластик поменяли, которому пох что по нему пропускают.

 

Я смотрел и был поражен-не менее 50% Ду заросло твердым отложением.

 

Нужно уточнять что зарост был в чугуне и жаль что не было такого как ты вискокура который бы очищал все эти отложения сливом горячей барды. Я в своём доме менял чугун на пластик, закупорка в чугуне была на 90%.

 

И дело не в том, что запах от гущи, а заткнет пару раз каналью, кого то затопит, и придут на разборки соседи и прикрепленный сантехник.

 

Я бы не признавался что сливаю в каналю женские тампоны которым место в мусоре)))

 

А если как у меня затопить магазин?!-мало не покажется.

 

Алик, магазин твой?

 Дело не в том где я живу, дело в том что от места слива до колодца 35 метров с уклоном 1 см на 2 метра и нет отложений, нет закупорки канальи. 

Я своё имхо сказал, а сливать или носить вёдрами дело твоё, разве что если у вас стояки с диаметром 35  мм а не соточка. Ну не мне же вёдра таскать))) 

Изменено пользователем slava-61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не имею привычки копировать идиотов...

 

 

Ну так и небудь им.

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


угу

Время брожения 72-120 часов,

На четвёртые сутки гоним.


 

 


Хоть членом дробите,

Вот на это хотел бы посмотреть, если есть  ссылка скиньте, буду при много благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

если есть  ссылка скиньте, буду при много благодарен

Ага) Паша снова ссыль скинет на своего слоника, тот может..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Николай, в видео говорится о 30 литровой бочке. Надо копить 30 литров продукта и заливать бочку целиком? Или можно частями? Например, по 3-5 литров?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Паша снова ссыль скинет на своего слоника, тот может..

 

Хотел сказать что своим дроблю))), но это переделанная под мелкое сито и лишним дополнением ножей высокооборотистая крупорушка, кроме оболочки зерна всё почти в пыль, первое сито сварил с аллюминия эксперементальное с очком 1 мм.     

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

так вы изготовление виски обсуждаете или (пардон) последствия затопления дерьмом из стояка соседей?

 

Коля, при изготовлении вискаря все тонкости важны и  последствий так же. Кто опровергнет сказанное? 

Тема то про все этапы изготовления и слива в каналью так же. Прежде чем изготовить подумай об утилизации отхода производства.

Удивляют меня такие возмущения, коллега задал вопрос и возможно получил ответы на что будет благодарен не утилизируя с десятого этажа в вёдрах, зачем возмущаться. Нахер тогда этот форум если без ответов на заданный вопрос. Ничего личного, не хочешь ответить читай другую тему, или ещё не научился кашу варить))) Надеюсь без обид.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

заливать бочку целиком

только так.

У меня уже весь огород одходами залит и засыпан. Но блин брага кислая, наверно лучше сначало на компост. А каналью забить брагой не реально, только что посмотрел на свой котяг...:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Конечно, без обид. Мы же обсуждаем.

Каналью обсудили.

Моё мнение:  -что Коля свой вискарь делает из очень мелко помолотого солода абсолютно правильно, ибо ускоряется извлечение крахмала и скорость осахаривания.

-дрожжи "Воронежские" работают прекрасно и цена их очень хорошая

-о замочке я уже сказал

-оборудование выше всех похвал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=slava-61][/b], Слав да какие обиды? Бахус с тобой :)

просто если мы говорим о стартовой технологии ветки, то мелко дробленная фракция

и так половина в пыль, а разваренная потом  и остуженная холодной водой вообще

почти как кисель жидкий. порциями в каналью как здрасти улетает. вообще нет никаких проблем.

если разговор за цельное зерно (кукуруза например :) ) так про это изначально разговора не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Извиняюсь, по опыту. Два литра полусухой дробины смывается в унитаз одной заправкой бачка на ура. Дом девятиэтажка постройки 1982 года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я один раз попробовал зерно после сахарной на ДД, или много вывалил, но что то пошло не так, еле смыл, после этого выношу в мусор, два мусорных пакета один в один. Но это раз в месяц, а если зерно основное сырье. Вот и интересно как в городских условиях утилизируют отходы. Если кого то напрягает вопрос утилизации отходов в этой теме, можно в вопросах новичков, я вроде там тоже задавал вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Извиняюсь, по опыту. Два литра полусухой дробины смывается в унитаз одной заправкой бачка на ура.

Володь,поддержу,9кг развариной дробины,за 2-3 смыва бачка улетают,первые разы отжимал,мудачился...ща на ура в каналью улетают. 7этаж.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да бросьте ребята обсуждать каналью--просто у всех разные условия, потому у кого то на "ура", а кто то поимеет проблемы.  Не надо больше об этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=Optimist][/b], я б предложил отдельную тему "я, квартира и зерновой самогон. И всё-таки мы вместе". Проблем реально больше по сравнению с сахарной (: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну есть тема об утилизации барды в условиях квартиры, искать не хотите http://forum.grainwine.info/index.php/topic/109-utilizacija-bardi-v-uslovijah-kvartiri/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

предлагаю, тему утилизации барды вынести за скобки, это не суть важно., или важно для отдельных людей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Долго думал, писать или нет, дабы не вызвать очередной холивар "классиков" с "колонистами". Но все же попробую.

 

В вискокурении имеет место подход, описанный, в частности, у Макарова: для солодового виски только классическая дистилляция, для зернового возможно применение колонн. Но Николай гонит на колонне солод, и еще использует при первом перегоне насадку в восходящей царге, как я понял. Не получается ли вкус слишком ободранным, и нужны ли какие-то дополнительные упражнения, чтобы сохранить его на колонне?

 

До сих пор гоню виски исключительно на аламбике, но поскольку короткая колонна в хозяйстве тоже есть, хочется прикинуть возможную разницу. Хочу для начала опробовать на бурбоне такую схему: первый погон по Габриэлю, далее Т1 на колонну, а Т2 на аламбик. Ну а потом смешать и в бочку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


До сих пор гоню виски исключительно на аламбике,

Виски как жена, либо этот сорт подходит вам по характеру, либо это не ваша "жена", 


обсуждение нюансов вообще не причем, ты гонишь, а что ты гонишь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но касаемо виски никто не запрещает многоженство -))) вот сейчас затеял эксперимент: две варки бурбона из абсолютно одинакового сырья, две бочки одинакового объема от одного бондаря. В одну пойдет виски, сделанный по классике, а в другую - с использованием колонны. Вот как созреет, посмотрим, какая из этих жен моя. Или обе ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=Капитан_Немо][/b],ты вообще о чем вики как  "жена" я о этом сразу сказал, если ты хочешь сказать что результат будет разный, однозначно он будет разный.



многоженство
колоссальное множество!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...