Перейти к публикации
Alixx

Перегон браги без парогенератора

Рекомендованные сообщения

Все на ТЭНе...

Рис+кодзи баз мешков и фальшдна на тэне в прошлый раз 150 литров перегнал без пригаров. Сейчас опять стоит буду пробовать.

Поделиться сообщением

Рис+кодзи

Так это единственное, что можно гнать не филтруя... :)

Поделиться сообщением

а я и на ТЭНах нормально гнал. ТЭНы конечно чистить потом пришлось, но пригара не было.  просто осветленная брага солодовая...

Поделиться сообщением

Брага 4 кг. самодельного белого пшеничного солода (осахаривал)+6 кг. сахара, выбродившая до осветления, на медных аристоновских тенах пригорела, аж дым повалил из ТСА. Литра полтора сырца набежало. Хорошо хоть тены не спалил.

Поделиться сообщением

пшеничного

Возможно в этом дело. Пшеница у меня завсегда пригорала. Рис, кукуруза ХОС, полуГОС осторожно можно

Изменено пользователем затоштобыфсе

Поделиться сообщением

Возможно. Но желание экспериментировать в этом направлении резко пропало.

Поделиться сообщением

Брага 4 кг. самодельного белого пшеничного солода (осахаривал)+6 кг. сахара, выбродившая до осветления, на медных аристоновских тенах пригорела

Солод измельченный или нет?

Ячменный целый зеленый солод из солодо-сахарной отлично на тэнах перегонялся. Или это правда пшеница такая коварная?

Поделиться сообщением

Солод прошёл через вальцовую мельницу.

Изменено пользователем serg15-07

Поделиться сообщением

Подниму тему немного.

Наливаю в куб литра 2-3 простой воды (перегоняю на индукции),даю закипеть и в кипящую выливаю брагу с дробиной.

Куб прикрываю крышкой ,периодически помешиваю , как только закипит ,меряю температуру (пригодится для расчетов)

закрываю плотно и перегоняю ,может просто везет ,но пригара нет.

Можно вместо воды использовать чистую брагу.

Поделиться сообщением

Походу ты белок сворачиваешь. Пригорает то он, на отбродившей браге. Старый прием. Я с парогеном также делаю. Наливаю немного воды, закипятил и брагу наливаю. Чистить его сложно, отверстие 40мм, рукой не залезешь

Изменено пользователем andrey974

Поделиться сообщением

Рис+кодзи баз мешков и фальшдна на тэне в прошлый раз 150 литров перегнал без пригаров. Сейчас опять стоит буду пробовать.

Павел, расскажи, по какой методе перегонял (классика, по-габри, отгабри)?

Если не сложно, опиши процесс перегонки.

Поделиться сообщением

[b][member=DeVik][/b],откровенно пробовал кодзи несколько раз, но получался только один раз нормальный вкусный дистилят. Или кодзи корявые или руки (что более вероятно) так и не научился я дистиляты делать. Про рект без проблем подскажу. 

Поделиться сообщением

[member=Both],спасибо, что ответил. Но интересуюсь именно дистиллятом. Сечас стоит рисовый затор на кодзях, не могу определиться, как его лучше перегнать для упртребления в белую. Изменено пользователем DeVik

Поделиться сообщением

в рисе почти нет вкуса , но с него выход хороший, я делаю один с ячки один с пщенички один с риса, все смешиваю и на отГабри, середину в белую края на щепку

зы: на кодзях, ленивый я и старый :-)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...