Перейти к публикации
Alixx

Перегон браги без парогенератора

Рекомендованные сообщения

Все на ТЭНе...

Рис+кодзи баз мешков и фальшдна на тэне в прошлый раз 150 литров перегнал без пригаров. Сейчас опять стоит буду пробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рис+кодзи

Так это единственное, что можно гнать не филтруя... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я и на ТЭНах нормально гнал. ТЭНы конечно чистить потом пришлось, но пригара не было.  просто осветленная брага солодовая...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брага 4 кг. самодельного белого пшеничного солода (осахаривал)+6 кг. сахара, выбродившая до осветления, на медных аристоновских тенах пригорела, аж дым повалил из ТСА. Литра полтора сырца набежало. Хорошо хоть тены не спалил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пшеничного

Возможно в этом дело. Пшеница у меня завсегда пригорала. Рис, кукуруза ХОС, полуГОС осторожно можно

Изменено пользователем затоштобыфсе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно. Но желание экспериментировать в этом направлении резко пропало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Брага 4 кг. самодельного белого пшеничного солода (осахаривал)+6 кг. сахара, выбродившая до осветления, на медных аристоновских тенах пригорела

Солод измельченный или нет?

Ячменный целый зеленый солод из солодо-сахарной отлично на тэнах перегонялся. Или это правда пшеница такая коварная?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Солод прошёл через вальцовую мельницу.

Изменено пользователем serg15-07

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подниму тему немного.

Наливаю в куб литра 2-3 простой воды (перегоняю на индукции),даю закипеть и в кипящую выливаю брагу с дробиной.

Куб прикрываю крышкой ,периодически помешиваю , как только закипит ,меряю температуру (пригодится для расчетов)

закрываю плотно и перегоняю ,может просто везет ,но пригара нет.

Можно вместо воды использовать чистую брагу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Походу ты белок сворачиваешь. Пригорает то он, на отбродившей браге. Старый прием. Я с парогеном также делаю. Наливаю немного воды, закипятил и брагу наливаю. Чистить его сложно, отверстие 40мм, рукой не залезешь

Изменено пользователем andrey974

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рис+кодзи баз мешков и фальшдна на тэне в прошлый раз 150 литров перегнал без пригаров. Сейчас опять стоит буду пробовать.

Павел, расскажи, по какой методе перегонял (классика, по-габри, отгабри)?

Если не сложно, опиши процесс перегонки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=DeVik][/b],откровенно пробовал кодзи несколько раз, но получался только один раз нормальный вкусный дистилят. Или кодзи корявые или руки (что более вероятно) так и не научился я дистиляты делать. Про рект без проблем подскажу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Both],спасибо, что ответил. Но интересуюсь именно дистиллятом. Сечас стоит рисовый затор на кодзях, не могу определиться, как его лучше перегнать для упртребления в белую. Изменено пользователем DeVik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в рисе почти нет вкуса , но с него выход хороший, я делаю один с ячки один с пщенички один с риса, все смешиваю и на отГабри, середину в белую края на щепку

зы: на кодзях, ленивый я и старый :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...