Перейти к содержанию

Механический регулятор отбора.

Zapal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Круто сделано..  Зачот!!   Как я понял - реализована зависимость по температуре в кубе..  

Единственное замечание - у тебя ацетоном заправлена система частично, со свободным пространством - в достаточно широкой трубке..

Получилась  гравитационная тепловая трубка -  у тебя сильфон всегда будет горячим... ИМХО..   при регулировке - пальчики не прижигал?  ))

капилляр - с перетеканием жидкого ацетона -  не имеет этого недостатка..

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Zapal

45

• П_Андрей_В

41

• deen

23

• Липунов

12

Опубликовано

Спасибо, Запал. Старался, по мне чем проще, тем лучше.Начинал со старт стопа ИРТ4к, но глючный прибор ИМХО ,потом свои грабли были.Но твоя тема с механическим регулятором порвала шаблон.Ну и результат,сам я ректификацию делаю без электроклапана,но добавил для ценителей.А насчёт нагрева сильфона и сопутствующих деталей, замечено не было ,очень жестко его испытывали,по ходу меняли пружину,увеличивали резко температуру, даже не ощущали тепло, было комфортно.Я даже зашиту на ТСА сделал на сильфоне.

post-8505-0-51155400-1546176076_thumb.jpg

• + репутация 4
Опубликовано
[member=ROS1977],молодчина,золотые руки!!!
Опубликовано

Людей с руками, уважаю.  )))  

Я свое барахло приволок с квартиры, но к сожалению - пока морозы, нет возможности что то делать.. 

пока пополняю запасы сильфонов, и переосмысливаю некоторые вещи...   

• + репутация 2
Опубликовано

Нужно срочно искать сильфон)где вы их берете?

Опубликовано

)где вы их берете?
с холодильников старых
Опубликовано

Со старых проблемно найти, такие длинные не встречал.В современных регуляторах которых полно в продаже сильфон короткий 3-4 ребра,может их по 2 спаивать?

Опубликовано

В совецких холодильниках чувствительность сильфлнов с десяток градусов. Посему из и втыкивали в морозилку для косвенного регулирования общего обьема. А современные легко градус видят. Т е легко можно загрубить не теряя точности.

Вот к примеру. Только подпилить.

post-2694-0-67192900-1548876134_thumb.jpg

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

Это что за зверь?больше на что то электронное похоже...типа комнатного термостата?

Изменено пользователем VVKirov
Опубликовано

Там именно сильфон с прямым приводом на контакты. Подвернется, проверю как кипяток держит. У нас стоят на электрокалориферах. Видел отдельно в строймаркетах. Около 500р вроде.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

[b][member=ROS1977][/b], игольчатый клапан самодельный?

Опубликовано

Да клапан самодельный.Точили у токаря.

Опубликовано

Опять же с токарем нужно познакомиться и налить )не каждый возьмется...Нужно как то коллективным разумом придумать и воплотить такую систему ,но(! )из стандартных элементов,тогда многие тысячи будут вам благодарны)

Опубликовано

Всем привет!

Подскажите пожалуйста - колонна колпачковая типа ККС (стекло). Как, в какое место прилепить термобаллон. И будет ли работать. У стекла теплопроводность не как у металла. Сомнения. Но очень хочется:).

И еще - если сделать баллон из медной 10 длиной 4-4,5 см - достаточно объема будет?

ЗЫ: До сих пор игла зеленая рулит, но хвосты ловить хочется "по фэншую" .

Опубликовано

Ну, если бы передо мной стояла подобная задача - я бы мыслил следующим образом..  

У стекла проводимость тепла не очень хорошая, но не такая уж и плохая - что бы управлять термобаллоном.  Если в стакан 5 мм стенками налить кипятка - через 2-3 секунды - мы, выроним его из рук..

А так как изменение температуры термобаллона идет крайне медленно, время  измеряется часами а не секундами..

Следовательно - приспособить датчик на стеклянную колонну - совершенно реально.

Я бы взял полоску меди толщиной  0,5 - 1 мм.  шириной сантиметра 3.   Ожег - что бы сделать мягкой, отполировал - что бы обеспечить наилучшее прилегание..

все бы это сделал на подходящей металлической болванке, разумеется..  И прикрепил стягивающий винт..

Короче, я бы сделал - термопроводящий хомут из полоски меди.  Он будет принимать тепло.

на этот хомут, со сдвигом - я бы припаял термобаллон в виде одного витка медной трубки..Со сдвигом, по типу шайбы Гровера.

К тому краю трубки, что будет ниже (туда будет стекать ацетон) - припаиваем капилляр.  

Аккуратно  крепим на колоне.. ищем оптимальную точку температуры.  распускаем хомут, промазываем термопастой,  стягиваем. Утепляем очень хорошо..   Все..

• + репутация 1
Опубликовано

Александр, спасибо за уделенное моему вопросу время. Буду пробовать. Про капилляр - не совсем понял - если он в нижней части термобаллона, откуда будет стекать ацетон - от сильфона? (в оригинальном варианте капилляр доходит до дна, и сам баллон установлен дном вниз). Это важно или не очень? И как все же правильно.

Про оптимальную точку установки - между первой и второй снизу колонны?, там весь мутняк к концу погона. Всего тарелок 10. 

Опубликовано

Форсунка от джедая, там такой нехилый игольчатый клапан, и он из нержавейки. Может пригодится, сам давно поглядывая.

Опубликовано
‎07‎.‎02‎.‎2020 в 21:38, firt сказал:

Форсунка от джедая

Ху из джедай ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...