Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

Ты считаешь что на 40см избавишься от ИА? В четверо прибрав производительность?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Виктрыч][/b], на плотной насадке - от ИА точно избавишься, ИБ сильно, ИП - не особо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты считаешь что на 40см избавишься от ИА? В четверо прибрав производительность?

На 50 см и не снижая производительности, только если нет необходимости дожать спирт и выделить ИА.

 

Чем удобен коротыш при дистилляции, так сказать функция "вырезка", чего-то навеяло. Гонишь себе дистиллят, дальше его судьба долгая если в бочку, а тут прижал отбор, взял себе на скорую выпить по белому немного, дальше опять на режим.

Изменено пользователем SerPet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Но в приближении - 1ТТ - вн диаметр трубы.

лучше - по насадке считать... Диаметр ейный + 1. Грубовато, но точнее, чем по диаметру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], а с Д трубы связано или нет? 35 и 54 мм... Высота одна?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Высота одна

если уж быть совсем точным - там еще есть зависимость от  ФЧ....

но от диаметра трубы - в меньшей степени....

там каналообразование и пристеночный эффект снижают ВЭТС с ростом диаметра и требуются концентраторы.

токмо до ф50 это не сильно актуально...

и , по Крелю, оптимальное соотношение Дк/Дн = 10...12 (позволительно до 30)

 

во, навеяло.... 3 года как...

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=50.5540#msg11860305

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Так как наша задача максимально сохранить ароматику продукта отбор голов производим в объеме 2-3% от залитого в куб АС. Основной ориентир – исчезновение «химического» запаха. Отбор голов капельный или периодикой.

 

Вот для совсем новичков надо бы поподробнее.

1. смотрим температуру закипания куба, 2.вычисляем спиртуозность в кубе, 3. зная объем залитый в куб и спиртуозность вычисляем объем АС, 4. вычисляем % от объема АС в кубе 5. вычисляем объем головной фракции в переводе на реальную спиртуозность голов. мне вот до сих пор не понятно как расчитать объем головной фракции до того как отберу 100 мл в мерный цилинд и смогу померить её спиртуозность или у всех рефрактометры? Потом скорость отбора голов покапельно - сколько мл/ч? Периодикой опять же сколько мл сливать и с каким периодом?  Понятно что всё индивидуально подбирается, но тогда должен быть алгоритм по которому подбирается. Вопросы для опытных людей тривиальные и кажется не заслуживающие внимания, а новички в этих 3 соснах блуждают долго.

На нюх пока тоже никакой надёжи нет. Пока натренируешь его. Нюхаешь, нюхаешь вроде каким то клеем момент пахнет, а вдруг так и должно быть - у нас же не спирт, а дистиллят. По флакончикам по 50 мл разливать потом занюхивать?

Вобщем если уж уважаемый TC решил написать гайд то надо как можно подробнее каждый процесс расписать.

 

Ну и ещё раз спасибо за тему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Периодикой опять же сколько мл сливать и с каким периодом?

под видео (в этой теме вроде есть оно) есть описание. актуально для этой колонны и насадки.

https://www.youtube.com/watch?v=_xvwpFT3tDU

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=ванечка],хорошее видео , а вот какую мощь подаешь не понятно и диаметр царги, а ведь это главное от нее и отбор . 

Изменено пользователем Sergan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Sergan][/b],Серег, это было в 2015

Первые перегоны на короткой

Около 800 ватт, чистых

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Около 800 ватт, чистых
а диаметр царги не влияет разве , при 800 вт чистых отбор какой ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Sergan][/b],Серег... Ну у нас же стандарт, Ф42*1, медная 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


1. смотрим температуру закипания куба, 2.вычисляем спиртуозность в кубе, 3. зная объем залитый в куб и спиртуозность вычисляем объем АС,

Мы же СС перегоняем, его крепость и объем знаем, а значит вычислить объем АС, как об асфальт.

А с браги гоним не тормозим...

Дальше проценты от объема АС и ждем наполнения. Сумма ЭАФ, тело и хвосты равно АС. На границах сторожим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b],

Алексей, Дмитрий, конечно со стороны смотреть мне интересно, но не влезть не мОгу.

Для этой темы очень подходит ГН в медном исполнении.

Самое-самое - голову не просто захлебнуть и не трудно стабилизировать.

Смотрите сами.

ПС: с твоим умением все рассчитать и модернизировать, ГН можно сделать идеальной короткой колонной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот Вам короткий аппарат с отбором по пАру, тут это в тему. Анализ напитка в ветке Александра956. Крепость 95%, изоамилола 17мг/л. ну и остальных примесей тоже немного. Общая высота аппарата 57см. Термометр в 20см выше куба на царге. Царга теплоизолирована до дефа.

post-322-0-52021200-1485633479_thumb.jpg

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Вадим_П][/b],Вадим.... Ты про ОТБОР напиши.... 300 мл?

Тут другой мир 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вадим.... Ты про ОТБОР напиши.... 300 мл?

Начальная скорость отбора около 400мл в час, в конце капает вообще медленно. В общем, средняя где-то 300 и будет. Но качество напитка просто великолепное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Вадим_П][/b], ты ЗАБЛУДИЛСЯ

Тут про сохранение ВКУСА

При приемлемой ЧИСТОТЕ 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты ЗАБЛУДИЛСЯ Тут про сохранение ВКУСА При приемлемой ЧИСТОТЕ 

А я про что? Про спирт что-ли? Как сказал Александр956, в результате, на этом оборудовании, получилась офигительная водка с лёгким запахом и вкусом зерна, применённого для подкормки.

Во всяком случае, совершенно легко определяется, рожь там была или пшеница. Ячмень пока не пробовал, чачу тоже не делал.

Ну, а если заблудился, могу и заткнуться.

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Вадим_П][/b], Про дистиллят тут. Не про чистый НДРФ 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,тут про белый

Духовитый и чистый...

5 мг и 50 мг сивухи. ... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,белый Духовитый и чистый...

Белый и пушистый  :mosking:  Спорить особо не буду, но если речь о 93 - 94 % дисте, то там уже этих тварей слишком много, как по мне (да и на вкус даже чувствуются). А 95 и выше - уже НДРФ или спирт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну так и делай 94+, коли сивуху чуешь...

Ну да, надо попробовать. Вот сейчас как раз гоню сырец зерновой, как на перегона 3 - 4 наберу, начну экспериментировать.

AlexeyT подскажи пож, вот на моей трубе 50 Внд, 750 насадки 3,5х3,5 получится сделать 94+ отсыпав насадки до 400 -450, или надо насадку менять на 4х4? Или вообще медную заказывать 6х6 или 8х6? И какой слой насадки? И какие режимы мощи и отбора? (теплопотери посчитаны)

Пишу не в личку, а здесь т.к. может кому еще из коллег пригодится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, я бы 8*8 засыпал, 6ка оказалась весьма плотной. Разница с СПН 4*4 невелика

Вот 8ку можно отсыпать, а с мелкой все очень НЕПРОСТО.

Слишком слой небольшой и удерживать Т тяжко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, ну ты и вопросы задаешь...

Засыпал - поигрался-нашел свои параметры

Датчик нужно  переносить, сантимов 10-15 от ВЕРХА 8*8 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...