Антел Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Опубликовано 2 ноября, 2018 (изменено) [member=Миргаз], да кто заставляет то... :) Дело вкуса, можешь и первач пить и на аламбике гнать. П.С. И, кстати, я твои посты не удаляю. Демократия. :good: П.П.С. Хотя, наверное, попозже, обсуждение пользы и вреда сивухи подотру. Просто, не по теме. Тут есть куча тем про химию/технологию виски. Наш коллега [b][member=wavevlz][/b], из Волжского, создал, например: https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1669-himija-viski/?view=findpost&p=340513 Там можно все это обсуждать, сколько угодно. :pardon: Изменено 2 ноября, 2018 пользователем Антел
CTAPbIU Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 [member=Миргаз], П.С. И, кстати, я твои посты не удаляю. Демократия. :good: если быть совсем точным - свобода слова... :umnik: И действительно, о вкусах не спорят... ;) Errare humanum est! (L.A.Seneca)
Миргаз Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 А за что удалять то? За высказывания про ИА? Так многие из здесь присутствующих в теме https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1592-nauka-o-viski-issledovanija-aksperimenti-metod/page-4?do=findComment&comment=325079 вполне согласились с его наличием в дистиллятах для выдержки в бочках. Почему здесь так разволновались, мне лично, не понятно. Вон папик даже гришу какого то с возмущением вспомнил. Дело вкуса, можешь и первач пить и на аламбике гнать. Ну и тебе тогда не разбавленным спиртом не подавиться.
Антел Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Опубликовано 2 ноября, 2018 [b][member=CTAPbIU][/b], демократия - шире. Свобода слова - составляющая.
CTAPbIU Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 [b][member=Миргаз][/b], вот только утрировать не надо. Ничего плохого в ускорении процесса, без потери качества/вкусоароматических свойств, не вижу. Да и не только я, собственно... Для примера - весь мир, вкл. Францию, признал метод ускоренной шампанизации и успешно им пользуется, при этом никто не жалуется на качество шампанского, приготовленного по данной технологии. Говорю не со слов, а т.к. доводилось бывать на родине промышленного внедрения этого метода - Горьковском заводе шампанских вин (знаю, что родина теоретической части кафедра виноделия Краснодарского института пищевой промышленности)))... Errare humanum est! (L.A.Seneca)
Антел Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Опубликовано 2 ноября, 2018 (изменено) А за что удалять то? Просто, не по теме. Не охота пустым флудом тему засирать. Если ты прочитаешь название темы - вопросов быть не должно. Сам привел тему, где это по смыслу. Здесь конкретная методика на конкретной железке. И никто не волнуется. Поднадоело... Изменено 2 ноября, 2018 пользователем Антел
CTAPbIU Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 (изменено) [member=CTAPbIU], демократия - шире. Свобода слова - составляющая. не,не, вот если бы ты всем, кому не лень, разрешил править твою тему, была бы демократия, а так пока только свобода слова... UPD потри потом флуд ))) Изменено 2 ноября, 2018 пользователем CTAPbIU Errare humanum est! (L.A.Seneca)
Papic Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 если бы ты всем, кому не лень, разрешил править твою тему, была бы демократия, а так пока только свобода слова. пока тоталитаризм в чистом виде ))
Антел Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Опубликовано 2 ноября, 2018 [b][member=CTAPbIU][/b], Нам демократия дала свободу матерного слова. Да и не надобно другого, что бы воспеть её дела. Е. Лукин :)
Миргаз Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Нам демократия дала Да фиг с ней с демократией, тема то не об этом и не о том как спирт с яблочным пюре мешать. А ИА на короткой насадочной колонне полностью не вырежешь, да и не надо, он участвует в формировании вкусов при выдержке в бочке. Вот о чём я говорю. Кстати я тоже на насадочной дисты делаю, регулируя кол-ом насадки почище-погрязнее. Предпочитаю делать почище, для любителей (папик) ГХ планирую через месяц-два сделать анализ(ТТТ) яблочного диста и чачи, сделанной на коротыше.
Антел Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Опубликовано 2 ноября, 2018 [b][member=Миргаз][/b], про ИА тебе уже писали, что мало он "преобразуется". И кто со вкусами спорит. На коротыше, все таки, больше в белую. А обсуждать в 100500 раз надо или не надо напускать сивуху, просто надоело. :pardon: Написал бы, что "делаю так то и так то, ИМХО", а то начинается по новой что хорошо и плохо...
ДАН550 Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 А я сделал яблоко на коротыше ,но когда збраживал , часть жмыха после Нептуна залил НДРФ и перегнал , после добавил в дист , теперь в дисте присутствует вкус и запах свежего яблока .
Миргаз Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 ИА забивает все ароматы и вкус. Вот, у человека беда. А ты что скажешь?
Papic Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 [b][member=Миргаз][/b], вот меня от ИА тошнит :) образно конечно, но если запах чую, пить не могу
Миргаз Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 [b][member=Papic][/b], И как ты его из фруктовых на коротыше вырезаешь?
Garik80 Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Вот о чём я говорю. я тебе сказал, что ты не прав? Я вообще тему нужен он или нет не поднимал. Я написал, что никаких окислений не происходит. За 50 лет в бочке сколько его было столько и осталось. Если бы была реакция с кислородом, на выходе было бы другое соединение. ГОСТ на виски допускает 6 гр/л, это укреплённый сырец без отведения сивухи. С этим никто не спорит. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Миргаз Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 [b][member=Garik80][/b], Я знаю твоё личное мнение про ИА, но я не верю в его абсолютную инертность. По ГОСТу все водки одинаковые, а на вкус почему то разные.
Garik80 Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 [member=Миргаз], и что теперь? Мы про химическую реакцию говорили, а не про мое отношение к ИА. Что значит ты не веришь в абсолютную инертность? Если идёт реакция окисления кислородом, допустим алюминия. В итоге мы имеем не чистый алюминий, а Al2O3. Но это уже не алюминий. А у тебя ИА на входе, на выходе ИА. Там часть какая-то потерялась. Может через клепку ушла. Значит реакции не было. О чем говорить тогда? Второй раз за неделю в разных темах это вот выдаётся как реальность. Иа говно, но если подождать, то он конфетой станет. Да не станет. Зачем людей в заблуждение вводить? 5 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Игорь Угрюмый Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 Здравия всем!Заинтересовала тема. Читаю,пытаюсь вникнуть,коплю вопросы. Вот от меня ускользнул один момент: играет ли роль крепость навалки для дробного перегона? Если не трудно,подскажите,какая крепость СС будет оптимальна.
7721 Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 играет ли роль крепость навалки для дробного перегона? Если не трудно,подскажите,какая крепость СС будет оптимальна. Чем крепче,тем лучьше,>товарного тела возьмешь,до подхода сивухи. А так заливаем % ту которая с перегонки браги выходит. 25-40%(прямоток) 1
Deda27 Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 А так заливаем % ту которая с перегонки браги выходит. 25-40%(прямоток) а если еще разок укрепить?
baltis Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 [b][member=Deda27][/b], никто не запрещает. Можешь даже отГабриэлить, если не лень. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Игорь Угрюмый Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 , 2 трубочки УНО в 5 и 10 см снизу, Зачем две трубочки? Разве одной в 5см от низа насадки не достаточно?
Антел Опубликовано 18 ноября, 2018 Автор Опубликовано 18 ноября, 2018 [b][member=Игорь Угрюмый][/b], это под спирт, лучше. В любом случае, при капельном отборе сивухи, она лезет выше, А будешь отбирать много, осушишь колонну. Диалектика... :) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти