alexeyT Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 [b][member=Driv3r][/b], там концентрация ИА должна быть такой, что не то чтобы пробовать, нюхать низзя... кашель неукротимый , минут на 5
Driv3r Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) Алексей, так копать в какую сторону? насадки досыпать или отсыпать... Хотя, по идее, при работе на короткой колонне, и отборе с дельтой 0.2 а дальше тупо все слил в оборотку на полном ходу, неужели в НУО такая вонь скопиться за это время работы? там еще спирта в кубе оставалось порядочно. Изменено 16 октября, 2018 пользователем Driv3r
alexeyT Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 [b][member=Driv3r][/b], Фотку УНО своего скинь. и параметры распиши.... высота, диаметр. где трубочки. что за насадка...
Driv3r Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) https://forum.grainwine.info/uploads/monthly_09_2018/msg-6476-0-41293200-1537099237.jpeg https://forum.grainwine.info/uploads/monthly_09_2018/msg-6476-0-63157600-1537099269.jpeg УНО общая 200, насадочная часть 150 (2 пыжа из путанки + 10см СПН 3,5*3,5 травленой) Изменено 16 октября, 2018 пользователем Driv3r
AlexVv78 Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 Сырец был из пшеничной муки 14 литров крепостью 38% набрал 2,7 литра крепостью 94,8% Было 5320 мл АС, отобрал 2560 мл АС. Только половину. Температура начала уходить и все оставшееся слил в одну кучу. И почему так много насадки в УНО? В 2 раза меньше надо, я так понимаю.
alexeyT Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 [b][member=Driv3r][/b], режимы надо подбирать... при 15 см под УО непонятно. кода сивуха в точке отбора нарисуется.... в другой раз - попробуй вообще вытряхнуть нах всю насадку.... и отбирай сразу после стабилизации
Driv3r Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) [member=alexeyT], хорошо, попробую! А по вкусо-аромату, может кто-нибудь описать его из муки на короткой насадочной? ))) Было 5320 мл АС, отобрал 2560 мл АС. Только половину. Температура начала уходить и все оставшееся слил в одну кучу. А здесь то что не так? И почему так много насадки в УНО? В 2 раза меньше надо, я так понимаю. Насадку следующий раз минусану. Изменено 16 октября, 2018 пользователем Driv3r
AlexVv78 Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 [b][member=Driv3r][/b], я не знаю на какой температуре в кубе у тебя температура в царге начала подниматься, т.е. начался подход изиков. До этого момента они д.б. концентрироваться на 1 тарелке и потихоньку выводиться через УНО. Чем дальше, тем отбор с УНО потихоньку увеличиваем, отбор тела наоборот уменьшаем. А ты при подходе изиков втопил мощи и отобрал их всех с половиной всего спирта. Я бы при начале роста температуры в царге, отключил отбор тела, прибавил бы отбор с УНО и нюхал. С УНО концентрированная гадость должна идти, в горячем виде, лучше и не нюхать. Как температура вернулась, включил опять отбор с уменьшением от первоначального и наблюдал.
Driv3r Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 [b][member=AlexVv78][/b], да это все понятно, температура начала ползти при 92°C, все как положено, но у меня не было цели дожать все на короткой, для это рк есть, мне бы со вкусом и ароматом определиться... чтобы в белую можно пить без последствий.
AlexVv78 Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 [b][member=Driv3r][/b], тогда не знаю что сказать. Это вкусовщина уже нравится/не нравится. Мне вот рис на кодзях больше нравиться, чем чистая пшеница.
Driv3r Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) [member=AlexVv78], вот это уже то, что я хотел услышать и над чем почешу репу и поставлю очередной затор :) Сегодня раздал пробники товарищам для дегустации, посмотрю что скажут. Изменено 16 октября, 2018 пользователем Driv3r
ksa Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 потому как большинство пшеницу хвалит, Так ты выгнал ее с крепостью 95%, там от пшеницы мало чего осталось... А по вкусо-аромату, может кто-нибудь описать его из муки на короткой насадочной? Из муки особо ничего не вытащить... Пробуй манку, Артек, крупу Полтавка, Пшеничная. Или вообще зерно молотое/дробленое.
Driv3r Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) [member=ksa], хорошо, на выходных размолю зерно и попробую еще раз. PS есть еще мешок 25 килограммовый солода ржаного и пол мешка ячменного солода от Jollier'a. Может миксануть? :) Изменено 17 октября, 2018 пользователем Driv3r
baltis Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 Рожь с ячменём - на любителя. Хорошо бы с пшеничкой. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Driv3r Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 [b][member=baltis][/b], рожь с пшеницей миксануть? В какой пропорции?
7721 Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 рожь с пшеницей миксануть? 10/90,иначе забьет пшеницу. 1
Both Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 Купил по случаю риса по распродаже в магните. Хочу поставить рис+кодзи. Сам ни разу дистилят не делал. Есть ЦП УНО УПО короткая царга с кольцами медными. Шибко охота попробовать дистилят, как оно? И тут встает мучительный выбор:одна метода по этой теме, вторая по Алексея. В обоих случаях все понятно, но симпатизирует тема Алексея, в случае если реально Т1 пить можно. Если Т1 пить нельзя тогда эта тема. Коллеги вразумите куда топать.
AlexVv78 Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 Подняли грибок в УНО, убрали сеточку из царги. Все больше УНО не захлебывается... Хочу поставить рис+кодзи. Один из любимых напитков. Но я только ближе к НДРФ делал. На коротыше пока не пробовал...
Тимон Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 [b][member=Both][/b], А ты куда то торопишься? Перед тобой всего два метода - сегодня испробуй один метод, в следующий раз - другой. Сравнишь результаты - и это будет твой выбор))). А пойдешь по пути, подсказанному коллегами и никогда не узнаешь, что результат по другому методу именно для тебя был бы лучшим! 1 Медная СПН от Тимона
Driv3r Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 [b][member=Both][/b], если мы говорим о зерновом дистилляте, то по методике [b][member=alexeyT][/b] мне не понравилось, хотя делал не однократно и на разном зерновом сырье.
Both Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 им о зерновом дистилляте, то по не понравилось, в связи с тем, что сивухи поймал?
Papic Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 Купил по случаю риса по распродаже в магните. я бы по объему результата прикинул. хотя если по белому потреблять, то это не сильно и важно. я вот летом по Габриэлю делал, так не учел Т1, в итоге на бочку не хватит, нужно будет доливать чего то... но лично меня рис не впечатлил, не мой напиток.
Driv3r Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 не понравилось, в связи с тем, что сивухи поймал? Наличием примесей. Я предпочитаю более чистый, на колонне для меня лучше, хотя тут уж кому что.
Both Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 на колонне для меня лучше у Алексея тоже на колоне. Только разница в том, что тут прямой перегон, потом колона.А у Алексея сразу с браги колона и УПО, тело Т1 и Т2.
snab Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 А у Алексея сразу с браги колона и УПО, тело Т1 и Т2 Если ты про ОтВо, то не получится взять много Т1 товарного, имхо. Чутка вырвать из объема - да, много - нет. Особенно, когда привыкаешь к очищенному. 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти