Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=AlexVv78][/b], очень часто сетки провоцируют захлеб. У многих коллег такая ерунда случалась. Меняли на путанку.

• + репутация 1
  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VVS2177

555

• Антел

436

• baltis

328

• RSM

202

Опубликовано

Мощность 1250 Вт, отбор под 1800 мл/час
Мне, как то эти параметры не понятны? Заскока не было?
Опубликовано

Ладно с сеткой понятно, попрошу вместо нее пару палочек вварить, для удержания путанки. Хотя у парней на производстве полно разных сеточек. Может есть какой-нибудь безопасный размер, типа 6 мм?

А что по поводу УНО скажите? Не из-за него захлеб? 

[b][member=biks][/b],  дельта 0,5 гр. была, если мне не изменяет память. До 89 в кубе, стопов не было. 

Опубликовано

по поводу УНО
не должно. Сечение паровой трубы чуть меньше 50%, проходное отверстие, если высота 8 мм, соответствует. Даже если чуток пониже не должно быть проблем. ИМХО. Скорее всего - сетка. Вставь пыж РПН.
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Антел], ты имеешь ввиду вместо СПН просто РПН вставить?
Опубликовано

АСП-3 показывает 95,5%. Может надо было насадки убавить?

обязательно! лично у меня что то похожее на дист от 94 и ниже пошло. выше - ободрыш какой то, одеколонный

Опубликовано

[b][member=AlexVv78][/b], ну да и не надо с сеточкой париться. Рулон РПН примерно соответствует 5 см СПН по ТТ.

Опубликовано
[member=Papic], у меня получилось около 94% при большом отборе, но вкуса от этого не добавилось. До 35 см что-ли в следующий раз убавить....
Опубликовано

[b][member=AlexVv78][/b],  подбирать при нормальном отборе нужно. при завышенном каки летят :) я раза 4 отсыпал, пока 94 не пошло

Опубликовано
[member=Papic],и сколько в итоге оставил?
Опубликовано (изменено)

AlexVv78, тебе же писали русским по белому. Если уж задаёшь вопрос, читай хотя бы ответы :notme:

AlexVv78, если будешь использовать в царге СПН8х8, то в 42/0,5 засыпай не более 30см и выйдешь на желаемые 93-94%. Проверено многими коллегами. Я ловлю на выходе 93,5%, это для бочки и для щепы. С другими диаметрами труб надо экспериментировать.
Изменено пользователем baltis
  • + репутация 2
Опубликовано

Читайте Крылова!)))

• + репутация 1

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

Отжал брагу с отжимок винограда , какой то мускат светлый . Получилось 70л , отГабриэлить не получится , буду делать на короткой , делал много раз фрукты , но здесь такая шикарная ароматика , не хотелось бы порезать .

Опубликовано
[member=baltis], а ты вопрос то читал? У меня не 42 труба, а 50, поэтому и экспериментирую...
Тем более я не для бочки делаю, а для белого
Опубликовано (изменено)

Коллеги, сколько посоветуете под бочку засыпать пружинок 6х6 в трубу 63мм ВнД 750мм?

Исходные данные:

боченок новый, под первую заливку 30л. сильного обжига от таганрогских мастеров. планирую заливать 45%

СС кукурузный 30-40%, средняя 35% буду гнать.

Царга 750мм ВнД 63мм, пружинки медные 6х6мм

Для маленьких боченков отбирал на 1.5м царге с спн 3.5х3.5 головы, подголовники, потом в царгу 63мм ВнД засыпал 40см спн 3.5 и сверху 30см 6х6 пружинок медных + пыжи.

Брал 1.6л/час на 2кВт

Боченки  были не сильного обжига.

30-ку взял сильного обжига. Как-то думается тело брать на царге с засыпкой только медных пружинок, без СПН. тк. боченок побольше, обжиг сильнее, срок выдержки будет побольше.

Посоветуйте по засыпке, режимам, крепости заливаемого продукта. Залить планирую на год+-.

Изменено пользователем затоштобыфсе
Опубликовано

планирую заливать 45%
Салават, а не слабоват раствор? Вроде бы рекомендовано 60-70* заливать. Дело в том что при разной крепости разные вещества экстрагируются...

Хотя, хозяин барин и дело вкуса.

По существу вопроса ответить нечего  :(

Опубликовано

боченок новый, под первую заливку 30л. сильного обжига от таганрогских мастеров. планирую заливать 45%
Заливай классику крепостью 65%,при 45% много дубины(Буратиновки) получишь,дист под бочку коллеги 93-/+%делают. Потом просто НДРФ разбавишь,если будет тяжелый продукт,а зальешь 93-95%на первый раз,как пить дать будет просто дубовая настойка. У меня правда 15л бочки,но не думаю что 30 ки далеко от них ушли .....От 100л и больше,без опаски заливают дистиллят в новые бочки.

сколько посоветуете под бочку засыпать пружинок 6х6 в трубу 63мм ВнД 750мм?
А вот с этим очень сложно,тока методом отыпания-досыпания насадки и режимом при крепости 93-93.5% регулировка. ЛехаТ,может че подскажет у него ф63 :sarcastic:
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

не слабоват раствор?

крепостью 65%,при 45% много дубины

При 65 боюсь получить из нового бочонка слишком концентрированную "вытяжку". Планирую 1-2 залить "питьевой" крепости (45), потом 65.

Режим "63мм ВнД засыпал 40см спн 3.5 и сверху 30см 6х6 пружинок. 1.6л/час на 2кВт" подобрал для себя экспериментально под старые бочонки. Получается практически ндрф, который можно пить в белую. После бочонка - очень устраивает по вкусу.

Новый бочонок, заради интереса взял сильного обжига. Интуитивно кажется (может ошибаюсь), что лучше залить в него более "сивушный" продукт. С ндрф, боюсь получится "дубовая спиртовая настойка".

Вот сижу, чешу репу. Сколько чего в царгу засыпать, на какой мощи с какой скоростью гнать, сколько голов и как отбирать, до скольки товарный продукт отбирать...  CC - кукуруза ГОС на ферментах выгнанная паром до 10% в струе. Сильно вонюч.

При продукте 93% как то получил из бочонка (4 заливка) "одеколонку". Правда гнал на ПК.

Изменено пользователем затоштобыфсе
Опубликовано

Илья, Алекс писАл, что в прошлом году - ПОЛУЧИЛАСЬ. а в этом - херня.... я про это....  сорт другой. виноград лучше/хуже вызрел и т.д и т.п. низзя сравнивать. не имея точки отсчета... 

Испытал на потребителях. Общий вывод - очень вкусно. 

Опубликовано

Испытал на потребителях. Общий вывод - очень вкусн
У них всегда-все вкусно :sarcastic:На шару кто не любит выпить :crazy: 
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=7721][/b], неа, у меня есть пул потребителей, очень жестких в оценках. Бля, чуть что жестковато и так далее ...

Хотя в данном случае, я с ними не согласен, как бы не хотелось. Явно чувствую жжение во рту, вместо виноградного послевкусия...

Закажу 30 кг Изабеллы.  

Опубликовано

На выходных запустил и обкатал новое для себя оборудование, УНО от тульских ребят с 10см СПН 3,5*3,5 травленой, и короткую насадочную с медной насадкой 8*8 от Бориса. Сырец был из пшеничной муки 14 литров крепостью 38%(разбавил до 30%). Насыпал 50см насадки в двухдюймовую трубу, нагрев был 1150Вт грязными. Головы "откапал" порядка 7%, потом добавил отбор до 700мл/ч и пол литра подголовников отобрал, одновременно задействовав УНО со скоростью капля в 5 сек, далее начал брать тело(дельта 0,2 потому как хотел в белую употреблять), набрал 2,7 литра крепостью 94,8% по АСП-1 потом температура начала уходить, отбор уменьшать не стал, просто добавил мощи и выгнал все в оборотку. Из НУО набрал примерно 200мл мутноватой жидкости, сладкая на вкус )) спиртуозностью 54% Не знаю, правильно узел я настроил или нет...

Разбавил полученный дистиллят до 38.5% осмотической водой и вчера немного попробовал. Пьется очень мягко, есть какой-то аромат-вкус, но мне он, честно сказать, не очень нравится. Никаких химических и прочих противных запахов нет. А вот на что похож вкус даже сказать не могу :)

Сегодня думаю, может зерно не мой напиток, потому как большинство пшеницу хвалит, а может опять что-то напортачил при перегоне.

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], что не так у меня получилось? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...