Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне


Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


У меня на 95 говно получилось 

Попробуй сначала на сахаре. Заполни насадку до отказа.

Посмотри результат. Если не устраивает, уменьши насадку и так методом подбора.

Чем выше столб насадки, тем легче управлять колонной и меньше вероятность пропустить сивуху в отбор.

Снижают столб насадки для получения более выраженной органолептики, но вероятность получить сивуху в отбор выше.

Чисто виноград жалко на таких колоннах перегонять, посмотри может есть другие способы.

Сообщение отражает мнение автора (imho)

  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • VVS2177

    555

  • Антел

    436

  • baltis

    328

  • RSM

    202

Опубликовано


гофманом
[b][member=Pivolub][/b],  за гофманом надо постоянно следить, меняется кол-во отбора. Если не гофман, то иглы, надо только подобрать сами иглы и их высоту установки. А лучше всего циклическое реле или декремент.
Опубликовано

 

Алексей, а как же всё таки правильней- кол-во насадки менять или кол-во отбора?

 


[member=Pivolub],  за гофманом надо постоянно следить, меняется кол-во отбора. Если не гофман, то иглы, надо только подобрать сами иглы и их высоту установки. А лучше всего циклическое реле или декремент.

Юра, привет. Это было давно- сейчас всё есть.

Опубликовано (изменено)

Чисто виноград жалко на таких колоннах перегонять

[member=serafh], а чо так? Чача отличная получается.

Изменено пользователем baltis
Опубликовано

 

 


если будешь использовать в царге СПН8х8, то в 42/0,5 засыпай не более 30см и выйдешь на желаемые 93-94%.

У меня царга 50 внд, и насадки твоей как раз только 30 см... больше нет.

Опубликовано

Летом дочь была в Крыму, привезла чачу из дыни.  Вкуснятина, по 0,7 всосали на рыло и не в одном глазу.- утром помирал.

Опубликовано
[member=baltis], когда в невиноградной местности испытывать новое оборудование на недешево сырье, наверное согласился бы с Серафом
Опубликовано

 

 


Попробуй сначала на сахаре. Заполни насадку до отказа. Посмотри результат. Если не устраивает, уменьши насадку и так методом подбора.

 

Сахар прекрасно получается на 60 см СПН 5, под 96% крепость, но это НДРФ. Куда там уменьшать насадку СПН 8, если ее всего 30 см?

Опубликовано

 

 


Но ты не выполнил поставленную командиром этой темы задачу

Я стараюсь, уменьшил насадки, получил 94%, но разницы с 95% никакой,

только больше шаманил на колонной

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1816-put-lenivca-kak-poluchit-horoshii-napitok-bez-o/?p=386417

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано
[member=Pivolub], будучи на море по 0,5 в лицо кизиловой чачи высасывали и с утра как ничего не было. А дома, в средней полосе, 0,5 на двоих махнули, тоже похмелиоз замучал.

Во всем виновата акклиматизация :)
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


под 96% крепость,

Я делал на 42х75 царге с СПН-9 у меня получался аналогичный результат при почти полной царге.

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

[member=VVS2177],

Я делал солодовый сэм, получилось 95% - тоже не плохо с органолептикой.

Ждет очереди яблосем - отпишусь.  

а сахар зачем? порубал, имхо, вкусняшку.

Опубликовано (изменено)

а сахар зачем?

А затем, что мало и солода, и яблок. Я же живу в городе М.

 

 

порубал, имхо, вкусняшку.

На ябло-сахарной браге делал яблочное вино  яблочную водку на колонне 120см38мм с РПН

Изменено пользователем serafh

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Делал на вку-50 гос на ячменном солоде- по красной схеме. Аромата такого я ещё  не слыхал- но долго бродит(г/м мал получился). На следующее лето надо по белой схеме надоить но сразу пАру 227л бочек, тогда повеселее пойдёт.


 


 

 

На ябло-сахарной браге делал яблочное вино на колонне 120см38мм с РПН

Я на прямотоке-вкус пёр.

Опубликовано

 

 


а шо делать...

Имелось в виду очередное повторение, которых в теме уже не мало. Стараюсь, что бы не как про сахарную брагу, на ХД. :)

 

 


работать с спн, регулируя отбор клапаном(гофманом)

То же повторюсь. Не понимаю смысла работы с СПН на короткой царге. в 75 см трубу насыпать 30 см насадки и искать куда термометр прикрутить?

 

Штатно установленный термометр, в 4 диаметрах снизу, прекрасно  отрабатывает и с СПН и с РПН, когда насадка на всю трубу.

 

На 50 см 42 мм трубе и 70-75 см в 54 мм трубе РПН дает на выходе 93-94%, без ловли миллиметров.

 

Для фруктовых очень удобно работать с УНО, только учесть, что УНО добавит пару ТТ.

 

Все ИМХО.

Опубликовано

А затем, что мало и солода, и яблок. Я же живу в городе М.

 

 

 

Ну и что взял бы кило 20 и замутил односолодового вискарика. Я спецом сделал, что-бы знать к чему стремиться. Но сам не попробовал, сделал терморифрминг на рябине и оставил мамке на новый год. Получилось-то смешно литра 4 продукта 96%.

Опубликовано

Почему сразу в 75 см? у меня коротыш 50 см. Специально сделал. Да и датчик прикрутить дело 5 минут

Опубликовано

[b][member=AlexVv78][/b],  а что не 30? А можно использовать СПН 3*3 и колонну 15 см...

Опубликовано

не, всё таки интересно? Мы идём к результату своему, зная какой надо получить(Я узнал). Допустим мне интересно 94/95%. Я сделал 50см-2" 4х4 СПН- нержу и делаю НДРФ 94-95%.. В чём проблема у вас.? Не устраивает вкус,качество, затраты?

Опубликовано

 

 


а что не 30?

Не совсем понял суть вопроса. Есть царга 1 метр, есть 50 см. Ну вот так я посчитал для себя оптимальнее. 50 см царгу я еще при перегоне браги использую, с медными трубками в ней. Метровую царгу планирую на спирте использовать. Дистиллятор у меня КТ перевертыш. Ставить на 70 л куб с брагой царгу 75 см мне лично не очень удобно.

Опубликовано

 

 


не, всё таки интересно? Мы идём к результату своему, зная какой надо получить(Я узнал). Допустим мне интересно 94/95%. Я сделал 50см-2" 4х4 СПН- нержу и делаю НДРФ 94-95%.. В чём проблема у вас.? Не устраивает вкус,качество, затраты?

Тема то про дистилляцию. НДРФ на винограде не интересует.

Опубликовано

 

 


на винограде
 

у тебя вино? Или?

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Есть и вино и выжимки с сахаром 

Опубликовано

[b][member=AlexVv78][/b],

Имхо, вино грех через насадочную пропускать, для выжимок-чачи - самый раз.

Не спеши, спроси еще Андрея 127L, опять же имхо, аламбик - здесь оно то самое,

или простой дист. Кто=то из краснодарских=ставропольских на ХД вино через КТ

пропускает. Здесь, когда вино, можно не спешить, а лучше вином употребить.

У меня Изабелла поспевает, забодяжил по-красному, на винных белорусских с

добавлением воды и немного сахара. Еще не дегустировал, жмых тоже буду

использовать. 

  • + репутация 1

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

[b][member=serafh][/b], ну вино я и планирую использовать как вино. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...