serafh Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 У меня на 95 говно получилось Попробуй сначала на сахаре. Заполни насадку до отказа. Посмотри результат. Если не устраивает, уменьши насадку и так методом подбора. Чем выше столб насадки, тем легче управлять колонной и меньше вероятность пропустить сивуху в отбор. Снижают столб насадки для получения более выраженной органолептики, но вероятность получить сивуху в отбор выше. Чисто виноград жалко на таких колоннах перегонять, посмотри может есть другие способы. Сообщение отражает мнение автора (imho)
baltis Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 гофманом [b][member=Pivolub][/b], за гофманом надо постоянно следить, меняется кол-во отбора. Если не гофман, то иглы, надо только подобрать сами иглы и их высоту установки. А лучше всего циклическое реле или декремент. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Pivolub Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 Алексей, а как же всё таки правильней- кол-во насадки менять или кол-во отбора? [member=Pivolub], за гофманом надо постоянно следить, меняется кол-во отбора. Если не гофман, то иглы, надо только подобрать сами иглы и их высоту установки. А лучше всего циклическое реле или декремент. Юра, привет. Это было давно- сейчас всё есть.
baltis Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) Чисто виноград жалко на таких колоннах перегонять [member=serafh], а чо так? Чача отличная получается. Изменено 4 октября, 2018 пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
AlexVv78 Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 если будешь использовать в царге СПН8х8, то в 42/0,5 засыпай не более 30см и выйдешь на желаемые 93-94%. У меня царга 50 внд, и насадки твоей как раз только 30 см... больше нет.
Pivolub Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 Летом дочь была в Крыму, привезла чачу из дыни. Вкуснятина, по 0,7 всосали на рыло и не в одном глазу.- утром помирал.
VVS2177 Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 [member=baltis], когда в невиноградной местности испытывать новое оборудование на недешево сырье, наверное согласился бы с Серафом
AlexVv78 Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 Попробуй сначала на сахаре. Заполни насадку до отказа. Посмотри результат. Если не устраивает, уменьши насадку и так методом подбора. Сахар прекрасно получается на 60 см СПН 5, под 96% крепость, но это НДРФ. Куда там уменьшать насадку СПН 8, если ее всего 30 см?
serafh Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 Но ты не выполнил поставленную командиром этой темы задачу Я стараюсь, уменьшил насадки, получил 94%, но разницы с 95% никакой, только больше шаманил на колонной https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1816-put-lenivca-kak-poluchit-horoshii-napitok-bez-o/?p=386417 Сообщение отражает мнение автора (imho)
VVS2177 Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 [member=Pivolub], будучи на море по 0,5 в лицо кизиловой чачи высасывали и с утра как ничего не было. А дома, в средней полосе, 0,5 на двоих махнули, тоже похмелиоз замучал. Во всем виновата акклиматизация :) 1
serafh Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 под 96% крепость, Я делал на 42х75 царге с СПН-9 у меня получался аналогичный результат при почти полной царге. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Pivolub Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 [member=VVS2177], Я делал солодовый сэм, получилось 95% - тоже не плохо с органолептикой. Ждет очереди яблосем - отпишусь. а сахар зачем? порубал, имхо, вкусняшку.
serafh Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) а сахар зачем? А затем, что мало и солода, и яблок. Я же живу в городе М. порубал, имхо, вкусняшку. На ябло-сахарной браге делал яблочное вино яблочную водку на колонне 120см38мм с РПН Изменено 4 октября, 2018 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Pivolub Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 Делал на вку-50 гос на ячменном солоде- по красной схеме. Аромата такого я ещё не слыхал- но долго бродит(г/м мал получился). На следующее лето надо по белой схеме надоить но сразу пАру 227л бочек, тогда повеселее пойдёт. На ябло-сахарной браге делал яблочное вино на колонне 120см38мм с РПН Я на прямотоке-вкус пёр.
Антел Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Опубликовано 4 октября, 2018 а шо делать... Имелось в виду очередное повторение, которых в теме уже не мало. Стараюсь, что бы не как про сахарную брагу, на ХД. работать с спн, регулируя отбор клапаном(гофманом) То же повторюсь. Не понимаю смысла работы с СПН на короткой царге. в 75 см трубу насыпать 30 см насадки и искать куда термометр прикрутить? Штатно установленный термометр, в 4 диаметрах снизу, прекрасно отрабатывает и с СПН и с РПН, когда насадка на всю трубу. На 50 см 42 мм трубе и 70-75 см в 54 мм трубе РПН дает на выходе 93-94%, без ловли миллиметров. Для фруктовых очень удобно работать с УНО, только учесть, что УНО добавит пару ТТ. Все ИМХО.
Pivolub Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 А затем, что мало и солода, и яблок. Я же живу в городе М. Ну и что взял бы кило 20 и замутил односолодового вискарика. Я спецом сделал, что-бы знать к чему стремиться. Но сам не попробовал, сделал терморифрминг на рябине и оставил мамке на новый год. Получилось-то смешно литра 4 продукта 96%.
AlexVv78 Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 Почему сразу в 75 см? у меня коротыш 50 см. Специально сделал. Да и датчик прикрутить дело 5 минут
Антел Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Опубликовано 4 октября, 2018 [b][member=AlexVv78][/b], а что не 30? А можно использовать СПН 3*3 и колонну 15 см...
Pivolub Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 не, всё таки интересно? Мы идём к результату своему, зная какой надо получить(Я узнал). Допустим мне интересно 94/95%. Я сделал 50см-2" 4х4 СПН- нержу и делаю НДРФ 94-95%.. В чём проблема у вас.? Не устраивает вкус,качество, затраты?
AlexVv78 Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 а что не 30? Не совсем понял суть вопроса. Есть царга 1 метр, есть 50 см. Ну вот так я посчитал для себя оптимальнее. 50 см царгу я еще при перегоне браги использую, с медными трубками в ней. Метровую царгу планирую на спирте использовать. Дистиллятор у меня КТ перевертыш. Ставить на 70 л куб с брагой царгу 75 см мне лично не очень удобно.
AlexVv78 Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 не, всё таки интересно? Мы идём к результату своему, зная какой надо получить(Я узнал). Допустим мне интересно 94/95%. Я сделал 50см-2" 4х4 СПН- нержу и делаю НДРФ 94-95%.. В чём проблема у вас.? Не устраивает вкус,качество, затраты? Тема то про дистилляцию. НДРФ на винограде не интересует.
serafh Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 на винограде у тебя вино? Или? Сообщение отражает мнение автора (imho)
serafh Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 [b][member=AlexVv78][/b], Имхо, вино грех через насадочную пропускать, для выжимок-чачи - самый раз. Не спеши, спроси еще Андрея 127L, опять же имхо, аламбик - здесь оно то самое, или простой дист. Кто=то из краснодарских=ставропольских на ХД вино через КТ пропускает. Здесь, когда вино, можно не спешить, а лучше вином употребить. У меня Изабелла поспевает, забодяжил по-красному, на винных белорусских с добавлением воды и немного сахара. Еще не дегустировал, жмых тоже буду использовать. 1 Сообщение отражает мнение автора (imho)
AlexVv78 Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 [b][member=serafh][/b], ну вино я и планирую использовать как вино.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти