7721 Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 На каких дрожжах бодяжил? Я попробовал на винных белорусских, По времени и деньгам к ним склонялся,а потом плюнул на дикарях поставил,думаю за месяц сбродят. 13 брикс довел сусло, +23С в помещении в полне комфортная обстановка.
serafh Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 13 брикс довел сусло, +23С в помещении в полне комфортная обстановка. Прибор есть, про бриксы забыл. У нас не топят-экономят, пришлось с помощью масляного радиатора разгонять. Щаз опять яблочки коплю на правое дело. В московии в магазах 100р кучка. Надо на рынок ехать. Или в Пятерочке уценку ловить. Сообщение отражает мнение автора (imho)
VVS2177 Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 В саду яблоко снимешь, надкусишь - сразу же ржавеет. А магнито-пятерочное яблоко - и через день не потемнеет. Откуда их такие берут?
ksa Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 А магнито-пятерочное яблоко - и через день не потемнеет. Откуда их такие берут? Они проходят обработку специальную...
VVS2177 Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 Когда прессом давил мезгу из домашних яблок - сок был темно-коричнего цвета, потом при брожении осветлился до прозрачно-янтарного - это в прошлом году яблочного сухого винца литров 50 замутил - класс! А с пятеро-магнитных яблок бесцветная жидкость что-ли получится?
ksa Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 А с пятеро-магнитных яблок бесцветная жидкость что-ли получится? Они дюже дорого стоят, чтобы с них соки давить.
7721 Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 Резьба там мелкая какая-то, никто размерность не знает? И где поискать бюджетно штуцер Тоже озадачился этим вопросом,сносить на работу придется,токарям показать,измерил ВНР-8мм шаг резьбы хер знает.... у всех стрелка на "0" стоит? У меня на одном на два деления, на другом - на три отклонены в "+". Их можно подрегулировать? Без проблемм,заднюю гайку не трогаем,снимаем стекло,держится на 8-болтиках,включая пломбу,далее ослабляем циферблат,там 2малюсиньких болтика и проводим корректировку по ходу или против часовой-ВСЕ! Сборка в обратном порядке,я болтики маслицом смазал,а то все заржавело нахрен.Дим офф,но возможно пригодится кому инфа 2
Mihalich Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 (изменено) Тоже озадачился этим вопросом На форуме в "измерителях давления" или как-то так тема называется, жорж отписАлся, что резьба там - как на подводке для смесителя. А я все шланги от смесителя старые повыкидывал, хотя внутренний плюшкин намекал - оставь резьбовые части . Изменено 1 октября, 2018 пользователем Mihalich 1 Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
7721 Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 что резьба там - как на подводке для смесителя. А я все шланги от смесителя старые повыкидывал, хотя внутренний плюшкин намекал - оставь резьбовые части . Глянул,Монстрично у него выглядет,потом шланг в подводке резиновый,это надо опять силикон искати и в оплетку загонять,а новый шланг у нас 250рупчиков,нифига не бюджетно. Проще и аккуратней штуцер выточить и на силикон подвести.КМК.
Sergan Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 ослабляем циферблат,там 2малюсиньких болтика и проводим корректировку по ходу или против часовой-ВСЕ! У меня не получилось , маленький ход у циферблата , максимум на половину деления , а у меня отклонение на 2 деления .
TRIA Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 шланг в подводке резиновый, Подводка есть из нержавейки - сильфоннная, но цена повыше, по сравнению с обычной
Антел Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Опубликовано 1 октября, 2018 ВНР-8мм шаг резьбы хер знает... что то ты не так померил. Должна быть М10*1. Я резьбу штуцера по наружке мерил - 10 мм. [b][member=Sergan][/b], посмотри, какое атмосферное. 1 см в. ст - 0.74 мм ртути. Привыкли к пол/потолок... :) Хотя, какая разница, что за ноль взять.
Mihalich Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 шланг в подводке резиновый раздербанить все нахрен, и использовать только металлический штуцер. Покупать новый не бюджетно, подожду пока оказия случится. У меня на одном манометре есть штуцер, на другом - нету. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
7721 Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 не так померил. Должна быть М10*1. Я резьбу штуцера по наружке мерил - 10 мм. Наружка -14мм.внутрянка-8.4мм.по ходу разные заводы их клепали
Антел Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Опубликовано 1 октября, 2018 (изменено) [member=7721], неправильно считаешь. Если измеришь правильно, должно быть около 9 мм. Резьба измеряется по диаметру наружной резьбы. К заводам никак не относится - ГОСТ. Изменено 1 октября, 2018 пользователем Антел
7721 Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 [b][member=Антел][/b], Токарь разберется :pardon:
Антел Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Опубликовано 1 октября, 2018 [b][member=7721][/b], Покупаешь нержовый болт М10*1*25, рублей 20. Просверлить и обточить. Тут уж что бы токарь не был через чур "хозяйственным"... :) 1
7721 Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 [b][member=Антел][/b], Поговорю на работе,может и из латуни или бронзы вытачит если нету нержи,а так твоим советом на крайняк воспользуюсь,если совсем все глухо,просто нержовый болт его еще найти надо,а на заводе возможно халява,а ее люблю :sarcastic:
serafh Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 [b][member=Антел][/b], Украинские манометры? Читал, что применяются в медицине в аппаратах дыхания. Может и нас такие тоже делают, ведь аппараты дыхания актуальны везде. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Антел Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Опубликовано 1 октября, 2018 Изначально, советские, 2-й приборостроительный, Москва. Украинский был филиалом.
7721 Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 На заводе М10х1,плашку не могли найти,шаг 1.25 и 1.5 тока. В итоге матерый токарь на буржуйском с ЧПУ,за 45мин резцом нарезал. Дим, по оффтопили малеха. Буду ГрЭмить подключу проверу!
Антел Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Опубликовано 3 октября, 2018 [b][member=7721][/b], нормально у меня на первой ЭМУ работал. Давление до 50 см в. ст., потом деф, гад, захлебнулся... Пришлось на пониженном работать. Теперь деф перепаял, на выходных, наверное...
sechevoy Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 Прошу совета бывалых в моём первом эксперименте с короткой царгой. Имеется на выбор 30 см царга с медным РПН и немного СПН 3,5 от Диоги. Ещё есть царга 50 см с тем же СПН. Есть ещё диоптр, в который можно запихнуть рулон РПН, а сверху него установить перегородочный УПО. Куб 30 л с тэном на 3 кВт. КТХ и царги все 2". Посоветуйте пожалуйста конфигурацию и мощность нагрева при дистилляции виноградной браги (сок из сорта "Молдова"). Прочитав всю ветку, я не встретил рассуждений о мощности нагрева. Я веду к тому, что на коротких царгах высока вероятность залёта изиков при избыточном нагреве. Заранее благодарен.
alexeyT Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) высока вероятность залёта изиков при избыточном нагреве. Заранее благодарен. насадочная царга сама определяет параметры нагрева... в твою ф50 с СПН 4 квт с ФЧ=3 не вдуешь, захлебнется... Датчик Т однозначно определяет СТАБИЛЬНОСТЬ процесса и подход сивухи ИМХО. я бы , при возможности, взял 50 см+диоптр и натолкал туда РПН вышло бы около 6 ТТ, самое оно для получения чистого и неободранного НДРФ Изменено 4 октября, 2018 пользователем alexeyT
Антел Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) [member=sechevoy], ты диаметр царг не указал. А про мощность, в первом посте и в теме, полно вариантов. Пардон, не увидел про 2" ... Изменено 4 октября, 2018 пользователем Антел
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти