Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ага! Так вот, кто последние 4 штуки забрал!

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VVS2177

555

• Антел

436

• baltis

328

• RSM

202

Опубликовано

Так вот, кто последние 4 штуки забрал!
Нет , только 2 . :-)
Опубликовано (изменено)

Приветствую, коллеги!

Прошу указать правильный алгоритм действий.

Цель- получить белый, питейный продукт с максимальной вкусоароматикой исходника (если возможно).

Имеем:

Т1 (по Габриэлю) 65% виноградного СС -6л

царга 60 см, диам.35 мм, насадка -мочалки (6шт)

куб 10л, ТЭН- 1500 вт.

отбор паровой.

Вариант 1

разгоняем, устанавливаем мин. мощность (600-650Вт), медленно отбираем головы до исчезновения неприятного запаха.

увеличиваем мощь до 850, начинаем отбор тела с уставкой +0.2С, в царге, крепостью 95% (+/-)

по достижении уставки (или как нос подскажет) меняем емкость в которую добираем остаток для РК

Вариант 2

разгоняем, устанавливаем мин. мощность (600-650Вт), медленно отбираем головы до исчезновения неприятного запаха.

увеличиваем мощь до 850, прикрываем деф, начинаем отбор тела в режиме дистилляции до крепости в струе 55%

затем:

или открываем деф и пытаемся дожать остатки тела, пока не появятся первые нотки ИА, а остаток на РК,

или меняем емкость и отбираем остаток на РК в режиме дистилляции. 

Если что напортачил -поправьте.

Готов принять ваш вариант, как правильный.

Спасибо.  

Изменено пользователем Chromos
Опубликовано

[b][member=Chromos][/b], И так и так можно. Только итоговая крепость великовата и отбор голов на пониженной мощности смысла не имеет. Хотя, метода для зерновых, изначально. Смысл создать проблему и затем  с ней бороться. Все ИМХО.

Опубликовано (изменено)

прикрываем деф

Пардон отбор паровой

Изменено пользователем VVS2177
Опубликовано

[member=Chromos], И так и так можно. Только итоговая крепость великовата и отбор голов на пониженной мощности смысла не имеет. Хотя, метода для зерновых, изначально. Смысл создать проблему и затем  с ней бороться. Все ИМХО.

Спасибо.

Дмитрий, не поясните про проблему?

И если не трудно -ваш вариант.

Опубликовано

[b][member=Chromos][/b],  ароматика у фруктовых в головах. Смысл делить на Т1 и 2.  В Т1 соберется максимальная концентрация изиков. У нас меньше сырца, но с большим содержанием ИА, который мы должны вырезать, сохранив эфиры. И на фига нам лишние телодвижения? ИМХО. Деление на Т1 и 2 - зерновые, а для фруктов поищи тему отГабриэливание. Варианты, без крепкой навалки, в первых постах.

П.С. здесь принято на ты. :)

Опубликовано (изменено)

Спасибо, Дима, за развернутый ответ. :-)

Вот эфиры я и имел в виду. Не так мысль сформулировал.

Переживаю, что если отгонять на РК -спирт и никакой аромы. 

На короткой царге -изики прихватить -раз плюнуть.

Хотелось бы с Т1 по максимуму вытянуть вкусняшек, прихватить изиков минимум. Вот и решил поинтересоваться совета у "старших" товарищей :-)

Еще раз спасибо.  

Изменено пользователем Chromos
Опубликовано

[b][member=HeTu][/b], тему с первого поста почитай.

Опубликовано

Спасибо, Дима, за развернутый ответ.  
Ага,все таки можем когда хотим? Я думал под "профессора" косишь....?

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

[b][member=PDV][/b], Дима, не сохранилось у меня закладок по эмульгации. Забей в поиске. Или, руки дойдут, поищу темы.

Опубликовано (изменено)

:laugh:

Развернутые ответы даете....где то

Вот тут есть, правда все вместе - ГРОВировка, ЭМУльгационный режим, и их аццкая смесь - ГРЭМУ.

Железяки делаются, а вот как оно на практике будет у меня выглядеть - большой вопрос...

[b][member=Антел][/b], подскажи - на царгу Двн 48мм L600мм сколько РПН нужно - 6 "рулончиков"? А сама эта РПН сильно отличается от разных производителей? Рулончики "стандартные" по размерам, или тоже разные (длина "полотна")? Речь про нержОвые...

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано

[b][member=Mihalich][/b], да как свернуть. Можно и 70 см, можно и метр. Насадка чуток разная по высоте гофра и жесткости проволоки. Высота стандартная 100 мм, но плавает в пределах 5 мм, а рукав, сколько купишь. Больше 2 кг не брал, это около 20-25 метров.

• + репутация 1
Опубликовано

оплатил - жду
А манометры то мне пришли .  :-)

Все ок , правда б/у но работают .

Опубликовано

И мне пришли. Работают. Штуцер понравился, в бок, удобнее, чем на моем.

Конечно б/у, дык, 100 руб.

Опубликовано

Штуцер понравился, в бок,
Ага , у меня так же .
Опубликовано

Штуцер понравился, в бок, удобнее, чем на моем

Мне два пришло. Один со штуцером "взад", а второй - вообще без штуцера. Резьба там мелкая какая-то, никто размерность не знает? И где поискать бюджетно штуцер. Можно конечно туда вклеить трубку, но уж дюже колхозно будет.

Да, еще вопрос - у всех стрелка на "0" стоит? У меня на одном на два деления, на другом - на три отклонены в "+". Их можно подрегулировать?

Опубликовано

Корректировать можно, нужно разобрать. Только про АД не забудь.

Опубликовано

руки дойдут, поищу темы.
Ладно,не парься.Стопик сваяет  пощупаю

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано (изменено)

Давеча как - похвасталси и ...

Мы не такие ! 

Когда профессор был богатырь и его шевелюру колыхал противный московский ветер, но  не можа колыхнуть его могучую фигуру ( даже без мелочи в карманах ), на заре многих его экзоцирков, по учениям великих - понял я истину простую - с хорошего спирта сортировка со временем хорошеет, а  с посредственного оно хороша только по началу - опосля времени - только ухудшается. 

Так и тута.  

Давеча рекламировал спиртиуз на коротыше , сортировку с него , не меньше " Серого Гуся ", однако, должен признать свою неправоту.  И хоть пропуск СС через колонну показал выдающиеся результаты по очистке от головных , продукт в целом оказался с изьяном, коротка кольчужка для выбранного действия.  Ну тута два пути - мощя и отбор, где-то закралась ошибка.

Да тама куча делов требующих коррекции, но !!! роби, надо работать. и достигнем.

Оно , конечно_ охренел))) с одного прогона грязи , на коротыше и с повышенным отбором попасть в G, это научный тык. 

Но уже где то рядышком, чего и возбуждает .

Изменено пользователем Аквалюб
  • + репутация 1

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано

с хорошего спирта сортировка со временем хорошеет, и ! с посредственного оно хороша только по началу - опосля времени - только ухудшается. 

А я то думаю...поначалу замечательный продукт,после недели захотелось через уголь пропустить...сивуха вылезла,думал допился)))

Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.

Опубликовано (изменено)

Ну тута два пути - мощя и отбор, где-то закралась ошибка.

Путь: царга 75х42+СТХ+НУО(перегородочный с рулоном РПН)+грамотное управление отбором тела и сивухи

Моща-1 квт

Плюс выдержка продукта в малом бочонке

Изменено пользователем serafh

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Други! Кто у нас яблочный супердист на коротыше получал? Колитесь...пока все бродит,схема красная,духан будет не мало думаю,вот его и надо в продукт,ободрав сивуху на порядок. ОтГабри безпройгрышный вариант,но хочу и на колонне поиграться,как думаете игра стоит свеч? Ф42-400мм СПН 6х6 медяха.Беру до 90-91кубовой.затем накручиваю еще 600мм насадки с УНО и в ноль спиртягу отжимаю. В основном на бочку зерно гоню 95-94%. Здесь надо на 93% опустить. Поднять отбор(1л/ч,а может больше) и дельту до 0.5-0.7? Критикуйте,предлогайте,делитесь. Времени вагон на подготовку...

Опубликовано

Времени вагон на подготовку...

На каких дрожжах бодяжил?

Я попробовал на винных белорусских, наверно теперь времени - два вfгона. Бродят уверенно, но не интенсивно.

Я раньше перегонял на большой колонне D=38мм, 75+50, Панченкова. При разбавлении продукта водой получал яблочную водку.

Теперь буду пробовать на медной 42х75, рашига 10мм, высотой 60. С НУО и СТХ. 

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...