Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перегнал вчера рисовую, ни каких фокусов с темпером не было , наверно батарейка в термометре садится вот и чудит. Получилось ровно  93.5 по расчетам и китайским приборам. Разбавил  до 45 % жестковато, добавил воды до 38.5 % самый "девке огурец" и вкусно и питко. Вопрос: какая навалка в кубе предпочтительней ? В этот раз была 35% , были срабатывания СТХ по отбору, при меньшей навалке , до 92 в кубе не срабатывает.

Хотя может повлияло что хвосты с прошлого перегона в брагу добавил при первом погоне.....

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VVS2177

555

• Антел

436

• baltis

328

• RSM

202

Опубликовано

[b][member=outsize][/b], головы тщительнее отобрать.

Опубликовано

Головы вроде по АС отбирал как по спирту. Ну и нюхал конечно. Получилось чуть меньше 10 % от АС.

Опубликовано

Получилось чуть меньше 10 % от АС.

Еще и скорость отбора важна

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

[b][member=outsize][/b], просто, жесткость, обычно от голов.  Хотя 45%...  :)

Опубликовано

Тоже рисовый выше 40 жесткий получается

Опубликовано (изменено)

[member=Roman26],  коллеги, или больше голов отбирайте, и, главное, - не спеша, медленно. Или кислотность браги проверяйте.

Изменено пользователем baltis
Опубликовано
[member=baltis],с головами порядок, отбираю периодикой не больше 30 мл в час, по запаху их чую, с кислотностью вот да, купил полоски сейчас и от многих браг охреневаю, рис гнал давно, тогда еще не мерял кислотность.
Опубликовано (изменено)

[member=Roman26], кислотность - палка о двух концах. Кислоты - этерификация, ароматика. Вопрос, когда надо. На спирт однозначно, щелочь (ИМХО), а дистилляты...

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

[b][member=baltis][/b], надо. Мел хуже.

Опубликовано

периодикой не больше 30 мл в час

и в чём сокральный смысл этой цифры. Проще наверно 100мл/ч и немного больше их отобрать.

В последнее время увеличил скорость до 150мл/ч. Разницы в качестве продукта не заметил.

Опубликовано
[member=Pivolub],можно и быстрее, но обычно ставлю перегон с вечера, к утру головы отбраны, меняю тару увеличиваю отбор и иду на работу.
Опубликовано

[b][member=Roman26][/b],

[member=Pivolub],можно и быстрее, но обычно ставлю перегон с вечера, к утру головы отбраны, меняю тару увеличиваю отбор и иду на работу.

И, что у вас никогда неожиданно не отключают воду или электричество? Или у тебя всё автоматизировано? Если так, надо писать об этом. А то я, темный, прочитав твой пост, оставлю на ночь отбор голов и лягу спать..

Опубликовано

[member=Roman26],

А то я, темный, прочитав твой пост, оставлю на ночь отбор голов и лягу спать..

Айайай Борис. Не надо притворяться новичком))). Да автоматика стоит с защитой от всяких напастей.
Опубликовано

Редко бывает, что "мастер на все руки".   Чаще всего бывает, что человек в чем-то хороший спец, а во всем остальном - дилетант... Так и я. Всякие царги, марги начал практически (теорию знаю с 72-73 г - в дипломном проекте был полный расчет рект.колонны)  осваивать чуть менее года назад...Дистилляцию начал осваивать в 1966 году.. Так, что, в практических вопросах я пока темный (наполовину)))))

Опубликовано

оставлю на ночь отбор голов и лягу спать
Так и делаю. Если какая то беда, то сирена разбудит. Если буду спать богатырским сном и не услышу рёв сирены, то всё отключится. А всю ночь сидеть возле колонны "не отходя ни шагу прочь" "какое низкое коварство".
Опубликовано

отбираю периодикой не больше 30 мл в час

А мощность нагрева какая при этом? Я так спирт делаю, но там мощность всего 450Вт. А здесь 1...1,5кВт и 6...8 часов?

Опубликовано (изменено)
[member=Mihalych.], мощность на головах при дистиляции ставлю 600 вт, на спирте 350. У меня колонна 35 Изменено пользователем Roman26
Опубликовано

отбираю периодикой не больше 30 мл в час
это новый фетиш какой-то. у меня за 10 минут столько отбирается. Зачем такое извращение?

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

Я периодикой 200мл в час отбираю, и мощность не меняю

Опубликовано

Зачем такое извращение?

ну человек поспать любит, мог бы за пару часов отобрать
Опубликовано
[member=Pivolub], ну так в этом время и вода молотит и электричество. Делали ГХ, нет там голов и эфиров если отбирать около 200-250 мл/ч плюс подголовники.
  • + репутация 2

Опубликовано

Я переодикой 30 мл за в 10 минут отбираю. Отбор ставлю на ночь , рассчитываю по отбору и ставлю будильник. Градусник с сигнализатором перегрева в клюшке присутствует.

Опубликовано

в дипломном проекте был полный расчет рект.колонны

инженер конструктор и инженер технолог две разные специальности и профессии. Так, на минуточку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...