AlexP 0 Опубликовано: 18 июля 2022 @Valera0943 согласен на все 100. У меня бочки маловаты. Три 30 ,10 и один 50. В 30 тяжеловат получается после классики. Можно было бы тройной,но ограничен сильно по времени. Вот и пытаюсь найти золотую середину 🤔 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 18 июля 2022 10 часов назад, AlexP сказал: все 60 смс забиты спн 4? А на спн под бочку какие параметры автоматики используешь? Конечно не секрет. А главный вопрос должен быть - какой объём бочки. Основываясь на рекомендациях для бочек до 30 л лучше использовать колонну. Я писал про свою, на выходе получаю 93-94%. Этот и заливаю. Получается "лёгкий бурбон или виски". Для бочки 30 л перегонял классикой, прямым и с болотом. Результатами доволен в обоих случаях. 11 часов назад, AlexP сказал: все 60 смс забиты спн 4? Для бочки использую медные кольца диаметром 10 мм. Их в колонне, примерно 50 см. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexP 0 Опубликовано: 18 июля 2022 @alexme благодарю за ответ 🤝 будем дальше экспериментировать. А где можно почитать про твою колонну и ее режимы работы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 19 июля 2022 12 часов назад, Valera0943 сказал: это же дистилляция @Valera0943 Валерий, ты прав. Выкладывая свой опыт, я имел ввиду ректификацию. Тем не менее, даже при дистилляции из зерновых, головы отбираю со скоростью 50мл/час. 3-4%, но в основном, ориентируюсь по запаху. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 19 июля 2022 (изменено) 23 часа назад, AlexP сказал: где можно почитать про твою колонну и ее режимы работы? У меня нет ничего особенного, до сих пор эксперементирую. О своей работе не писал, так что описаний просто нет. На форуме есть много гораздо более опытных ребят, тот же baltis - спец по коротким колоннам. Но если, есть вопросы готов ответить. Удачи. Изменено 19 июля 2022 пользователем alexme Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexP 0 Опубликовано: 22 июля 2022 (изменено) @baltis подскажи пожалуйста как спец по коротким. При отборе тела, какой скорости отбора придерживаться на 2 дюймовой колонне ? Так как редко получается заходить на сайт, заранее благодарю за ответ Изменено 22 июля 2022 пользователем AlexP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 22 июля 2022 (изменено) @AlexP встречный вопрос, - с какой предельной скоростью можно ехать на красном автомобиле? Спасибо. Изменено 22 июля 2022 пользователем baltis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexP 0 Опубликовано: 22 июля 2022 @baltis ну если взять мой вариант автомобиля (он как раз красного цвета) то после 110 км начинают с подвески болты сыпаться )))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 22 июля 2022 @AlexP конструктивный диалог, расшифруй, что в твоей колонне насыпано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polotence 0 Опубликовано: 11 августа 2022 (изменено) Добрый день. Подскажите пожалуйста , какую насадку лучше использовать. Царга 50 см 3 дюйма( узел отбора с орошение холодильник) . Поддаваемая Мощность 5 квт. Хочется получать дистиллят разной крепостью от 88% до 93%. Имеется автоматика стх. Изменено 11 августа 2022 пользователем Polotence Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 11 августа 2022 52 минуты назад, Polotence сказал: от 88% до 93%. ниже 92% ваще не айс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polotence 0 Опубликовано: 11 августа 2022 ниже 92% ваще не айс мне норм ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 11 августа 2022 @Polotence У каждого свой вкус, Сказал индус, Лаская обезьяну! Михаил Люлин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vikktor 1 Опубликовано: 11 августа 2022 16.07.2022 в 13:52, alexme сказал: . Моя практика показала, что для колец головы не более 8/360 сек, тело 1-3/10 сек с декриментом. Объясните пожалуйста это попроще. 8 капель разделить на 360 сек? И это 1-3/10 сек с декриментом.? Мне не сообразить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 11 августа 2022 может 8 сек клапан открыт 360 закрыт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 11 августа 2022 6 часов назад, vikktor сказал: Объясните пожалуйста это попроще Это в каждые 360 сек или 6 мин клапан открыт 8 сек. И в каждые 10 сек, клапан - открыт 1-3 сек. Декремент, это уменьшение времени открытия клапана на определённую величину времени при залете температуры на датчике температуры в царге. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 11 августа 2022 (изменено) 43 минуты назад, alexme сказал: на определённую величину времени у меня, вроде, в процентах от скорости отбора.(спиртогон) хотя по сути тоже. скорость зависитот времени открытия клапана Изменено 11 августа 2022 пользователем Михаил Лемуровв Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polotence 0 Опубликовано: 11 августа 2022 18.07.2022 в 22:49, alexme сказал: Конечно не секрет. А главный вопрос должен быть - какой объём бочки. Основываясь на рекомендациях для бочек до 30 л лучше использовать колонну. Я писал про свою, на выходе получаю 93-94%. Этот и заливаю. Получается "лёгкий бурбон или виски". Для бочки 30 л перегонял классикой, прямым и с болотом. Результатами доволен в обоих случаях. Для бочки использую медные кольца диаметром 10 мм. Их в колонне, примерно 50 см. Какой диапазон крепости можно получить на кольцах ? При данной высоте в 50 см. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 12 августа 2022 8 часов назад, Polotence сказал: Какой диапазон крепости можно получить на кольцах ? Важный фактор играет флегмовое число, с его помощью можно регулировать крепость. 8 часов назад, Polotence сказал: При данной высоте в 50 см у меня при ФЧ=4, спн=8мм, 40 см 94-94,5% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polotence 0 Опубликовано: 12 августа 2022 2 часа назад, Valera0943 сказал: Важный фактор играет флегмовое число, с его помощью можно регулировать крепость. Я в курсе. Вопрос был другой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 12 августа 2022 13 часов назад, Polotence сказал: Какой диапазон крепости можно получить на кольцах ? Любой 4 часа назад, Valera0943 сказал: Важный фактор играет флегмовое число, с его помощью можно регулировать крепость. Тебе ответили, но ты почему то не до понял видимо. И это ,не надо предыдущее сообщение копировать полностью, в правилах об этом написано. Цитата 2.3.3 Полное цитирование предыдущего сообщения в теме. Это не несёт никакой информации и засоряет форум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polotence 0 Опубликовано: 12 августа 2022 (изменено) 3 часа назад, Pepel_zbei сказал: Тебе ответили, но ты почему то не до понял видимо. Наверное ты немного не понял. Я не спрашивал про ФЧ ( про вкусно или не вкусно ниже 92%, я тоже не спрашивал) . Я спросил какую насадку лучше использовать на 3 дюймах 50см . Пока конкретного ответа не увидел, Если нечего ответить по вопросу , не флуди(это тоже нарушает правила форума). Изменено 12 августа 2022 пользователем Polotence Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 12 августа 2022 (изменено) для спирта 2-3,5 мм для дистилляции 4-10 мм или рпн Изменено 12 августа 2022 пользователем Valera0943 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polotence 0 Опубликовано: 12 августа 2022 9 минут назад, Valera0943 сказал: для дистилляции 4-10 мм или рпн Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 12 августа 2022 23 часа назад, Polotence сказал: Какой диапазон крепости можно получить на кольцах ? При данной высоте в 50 см. У меня царга 2", 60 см. Два пыжа Рпн по 5 см. Ещё использую.Уно с рпн 10 см. Если загрузить кольцами царгу полностью (50 см), то получаю ндрф, примерно, 94-94,5%. Уменьшая количество насадки - уменьшаешь крепость ндрф. Меньше 93% нежелательно. 14 часов назад, Valera0943 сказал: Важный фактор играет флегмовое число, с его помощью можно регулировать крепость. В не очень большем диапазоне. У меня это делает автоматика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах