VVS2177 166 Опубликовано: 15 июля 2022 58 минут назад, AlexP сказал: начальная скорость отбора порядка 2 л в час Для двухдюймовки это много. Около 1,5-1,6 л/ч, мощность 1,8-1,9 кВт чистыми. Крепость подгонять под 93-94% высотой насадочного слоя. 1 час назад, AlexP сказал: не очень результат устраивает Чем? 1 час назад, AlexP сказал: можно в предзахлебном режиме попасть в эту полку не количеством насадки, а залетом температуры Можно, но сложнее, чем количеством насадки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 15 июля 2022 21 час назад, AlexP сказал: У Байбака на 100 трубе 4 спн где сказано им или додумано кем то,что второй перегон Коля работает газом? 1 час назад, AlexP сказал: не очень результат устраивает. необходимо управлять процессом руководствуясь датчиком Т,который находится рядом с СПН и дает команду на телодвижения оператору,блатнее автоматике с эл.магнитным клапаном на отборе 23 часа назад, AlexP сказал: со скоростью 200 мл в час. скорость в два раза превышена 23 часа назад, AlexP сказал: Нагрев у меня на 18 квт газовой горелки для казана, сколько воды в час выпаривает эта моща через твою палку ты считал? про теплопотери надо подумать и посчитать и не от балды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 15 июля 2022 4 минуты назад, Pepel_zbei сказал: где сказано им или додумано кем то,что второй перегон Коля работает газом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХim 0 Опубликовано: 15 июля 2022 Вопрос бывалым! 50см царга, рпн. Раньше на 180v норм был, сейчас на 155v захлеб. Все условия один в один. Почему? Просветите?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 15 июля 2022 Только что, МАХim сказал: захлеб. пересыпь насадку и поправь что там у тебя,пыж или хз чо 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 15 июля 2022 2 минуты назад, МАХim сказал: 50см царга, рпн. Раньше на 180v норм был, сейчас на 155v захлеб. Все условия один в один. Почему? Просветите?! Если РПН медная, то скорее всего она умерла. Нужно менять. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 15 июля 2022 (изменено) @okun 5 лет назад у меня скорость отбора была 3,5 л/ч а теперь 850 мл,и оборудование практически таже и руководствуется Коля Т в кубе и колонна работает сама @okun тебе пишу или ты тоже газом работаешь? Изменено 16 июля 2022 пользователем Pepel_zbei Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 16 июля 2022 AlexP, все делаешь правильно, но мне представляется нужно уменьшить мощность нагрева. Я топлю тенами с мощностью не более 1,5 кВт. Использую трубу 2", 60 см и с насадками СпН 4 или медными кольцами диаметр 10 мм. , Не надо с медью больших мощностей. Количество насадки регулирую под конкретные напитки. Моя практика показала, что для колец головы не более 8/360 сек, тело 1-3/10 сек с декриментом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 16 июля 2022 15.07.2022 в 17:43, МАХim сказал: 50см царга, рпн. 15.07.2022 в 17:45, Pepel_zbei сказал: пересыпь насадку и поправь что там у тебя,пыж или хз чо Рома , ты хоть читаешь шо пишут ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 17 июля 2022 15 часов назад, Самоделкин56 сказал: Рома , ты хоть читаешь шо пишут ? ага,иногда пишу может у него там концентратор,а не пыж мало инфы для адекватного разбора полета Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 17 июля 2022 1 час назад, Pepel_zbei сказал: может у него там концентратор,а не пыж У него там РПН 50 см. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 17 июля 2022 5 минут назад, Самоделкин56 сказал: У него там РПН это ваще печаль печальная,разделительная способность у неё ниже,чем у СПН Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 17 июля 2022 (изменено) 6 часов назад, Pepel_zbei сказал: ваще печаль печальная, Не нагнетай))) Думаю, разделительные свойства рпн и крупной, 5-8 СпН примерно одинаковые. @okun тут грешил на то, что рпн-ка умерла - она умирает "наоборот", т.е. уменьшает сопротивление пару. @Самоделкин56 , ставлю на то, что РМ чудит. @Самоделкин56 , сорри! Конечно, @МАХim 'у адресовано! Изменено 17 июля 2022 пользователем Abel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 17 июля 2022 7 минут назад, Abel сказал: ставлю на то, что РМ чудит. А я поддержу коллегу okun 15.07.2022 в 17:46, okun сказал: скорее всего она умерла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexP 0 Опубликовано: 18 июля 2022 15.07.2022 в 17:37, Pepel_zbei сказал: где сказано им или додумано кем то,что второй перегон Коля работает газом? необходимо управлять процессом руководствуясь датчиком Т,который находится рядом с СПН и дает команду на телодвижения оператору,блатнее автоматике с эл.магнитным клапаном на отборе скорость в два раза превышена сколько воды в час выпаривает эта моща через твою палку ты считал? про теплопотери надо подумать и посчитать и не от балды Коллеги всем доброе утро а кому и день. Настраивал клапан на открывание за 15 сек чтобы сливал не более 20 мл. Вроде как Алексей Т говорил что это оптимальная работы колонны. У меня на такой скорости головы отбираются пол литра с 50 л СС почти 4 часа. Если я отбор поставлю в два раза меньше, это я буду головы 500 мл отбирать пол дня. Задавал вопрос Николаю, на его колонне при открывание клапана происходит слив порядка 50 мл за 15 сек. Правильно я понимаю, что вы рекомендуете снизить отбор до 100 мл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 18 июля 2022 2 часа назад, AlexP сказал: У меня на такой скорости головы отбираются пол литра с 50 л СС почти 4 часа А у меня 10 часов. И что? Считаю, что головы надо отбирать не более 50мл/час, иначе, вместе с головами уходит и спирт. Чем меньше скорость отбора голов, тем концентрирование получаются головы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexP 0 Опубликовано: 18 июля 2022 @baltis В следующий раз попробую уменьшить отбор в два раза. Благодарю за совет и помощь Мужики, может кто подскажет! Есть ли у данного сайта группа в телеграмм? За компом к сожалению не всегда есть возможность быть. @alexme все 60 смс забиты спн 4? А на спн под бочку какие параметры автоматики используешь? Если не секрет конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 18 июля 2022 4 часа назад, AlexP сказал: Есть ли у данного сайта группа в телеграмм? За компом к сожалению не всегда есть возможность быть. Да, есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 18 июля 2022 5 часов назад, AlexP сказал: В следующий раз попробую уменьшить отбор в два раза. в современной научной литературе при отборе голов скорость рекомендуют держать равную ФЧ 50. т.е. при 1 кВт чистой мощности скорость отбора 95 мл/ч. лично я превышаю в два раза Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 18 июля 2022 @AlexP прочитай правила форума пжлста Цитата 2.3.3 Полное цитирование предыдущего сообщения в теме. Это не несёт никакой информации и засоряет форум. и не нарушай пжлста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 18 июля 2022 (изменено) 1 час назад, Valera0943 сказал: лично я превышаю в два раза https://youtu.be/rqIeLUjwOvQ Изменено 18 июля 2022 пользователем baltis 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexP 0 Опубликовано: 18 июля 2022 (изменено) @baltis А как же головы не больше 50 мл ? 😊 Изменено 18 июля 2022 пользователем AlexP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 18 июля 2022 9 минут назад, AlexP сказал: А как же головы не больше 50 мл ? 😊 Я своего мнения не меняю. На двухдюймовой колонне - не более 50мл/ч. Это установлено практикой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexP 0 Опубликовано: 18 июля 2022 @baltis а тело с какой скоростью в диапазоне +- ? Дистилят под бочку интересен больше,нежели в белую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 18 июля 2022 45 минут назад, AlexP сказал: А как же головы это же дистилляция, не надо сильно упираться, да и бесполезно это пока кислоты в СС есть. 5 минут назад, AlexP сказал: Дистилят под бочку интересен больше,нежели в белую. ИМХО в бочку лучше по классике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах